Анекдоты и афоризмы Шансон

Однажды я прочла объявление в газете, что объявляется конкурс на лучший анекдот. Один. Приз – 50 евро. Но мы-то знаем, нет одного чего-то лучшего, есть десять лучших и из них как правило выбираются тёти, дяди, папы или соседи по площадке. Иногда – коллеги по работе. В общем, и в Германии всё по знакомству. Но я выслала свои анекдоты в газету и до сих пор жду приз.

aussiedlerbote@yahoo.de

ХОЧУ ПОДАРОК!

* * *
Собрались как-то у зелёной лампы декабристы. Посидели, покурили, пивка попили, стихи почитали, покритиковали правительство, то-сё, пятое-десятое…
Вот так прошла первая в России тусовка.

* * *
Сидел как-то раз Ньютон под яблоней. Думал. Тут ему яблоко на макушку — ХЛОП! Поднял Ньютон яблоко. А из яблока вылез червяк и говорит: «Твой закон – ерунда по сравнению с говорящим червяком!»

* * *
Суворов очень любил побеждать. Даже книжку написал по этому поводу — «Наука побеждать».Когда Адольф Гитлер писал свою книгу Mein Kampf ("Моя борьба"), книга «Наука побеждать» лежала на столе как настольная.

* * *
Ехал как-то Крылов на лошадке. Вдруг заметил — у дороги собачка сидит.
— Кого ждешь, сучка? — ласково спросил писатель.
— Слона,— зарычала Моська,— проезжай, не задерживай!
Если бы она только знала, с кем разговаривала.

* * *
Встретились нежданно-негаданноБерия и Бонифаций. Поздоровались, побратались, а потом призадумались: «И как это мы в одном месте оказались? Странно…»
«Ничего странного»,— сказал Вовочка и захлопнул новую энциклопедию.

* * *
Ленин очень любил детей. Бывало, качает мальца на ноге, качает и засыпает. Малыш падает на землю и начинает плакать. Ленин просыпается и говорит: «Прости, милый, сплю по 4 часа в сутки. Наденька, ну что же вы не смотрите за детьми?»

* * *
Сталин тоже очень детей любил. Бывало, увидит малыша, подойдёт к нему и весело так:
— Здравствуй, сиротка.
— А я не сиротка.
Сталин обернётся к Берии:
— Лаврентий, позаботься о его родителях.


* * *
Путин тоже очень любит детей. И дети любят Путина. Тот же самый Вовочка… Постоянно – бесплатная реклама!

* * *
Вовочка приходит к родителям и говорит:
- Я не буду учиться на отлично. Путин тоже на отлично не учился, а стал президентом страны.
- Вовочка, но у Путина есть другие достоинства. Например, он имеет чёрный пояс по самбо…
- Я тоже умею танцевать самба!

28. 01. 2016, Мари Шансон

Афоризмы и анекдоты Мари Шансон – 25. 09. 2017

***
После брака у женщины остаются дети и совместно нажитое с мужем имущество.

***
- У меня было много мужчин, но все они недостойны…
- А кто тебе нужен?
- Волшебник.

***
- У меня было много мужчин, но все они люди.
- А тебе кто нужен?
- Волшебник.

***
- Putzfrau с немецкого переводится как уборщица, поломойка, техничка.
- Почему ты не работаешь в Германии als Putzfrau? Все женщины работают, а ты нет. Или по белому, или по чёрному.
- Раньше я работала. А потом наткнулась на стихотворение одно. Сергей Михалков «А что у вас?» Помнишь такое? Мы его в третьем классе наизусть учили.
- Да.
- Мама – лётчик? Что ж такого? И вот перечисляются разные профессии мам – они разные нужны, и разные важны – пилот, милиционер, инженер, повар, вагоновожатый, портниха, доктор, учительница. Мамы разные нужны, мамы разные важны. Только техничку забыли назвать. Почему? Подумай.

***
- Почему ты второй раз замуж не выходишь?
- Как оказалось, люблю свободу.
- А что такое свобода?
- Когда жрать не надо готовить три раза в день и думать каждый день, что приготовить на завтра.
- И всё?
- Ну, когда можно спокойно гриппом поболеть или просто спокойно поболеть, и не готовить три раза в день и думать каждый день, что приготовить на завтра.

***
Как правило, мужчина, и именно мужчина, способен очень последовательно, планомерно и технично (со знанием дела!) растоптать чувство любви. Как будто получили приказ: «Уничтожить!» Уничтожить любой ценой…

Завещание
На своих похоронах никого не хочу видеть.

***
Семья – это кухня. Три раза в день, с утра, до вечера, без выходных и отпуска. Муж – это ребёнок, за ним нужен уход и забота. Ему нужен уют и тепло. Я не кухарка и не воспитатель детского сада, а так же не сиделка в доме престарелых. Я – женщина.

***
Семья, брак – это система. Государство – тоже система. Получается система в системе. Любая система – это кабала, тюрьма, замкнутое ограниченное пространство. А я презираю всякую несвободу. 


НА САЙТЕ ЗНАКОМСТВ: Кому нужна женщина без секса? Это как автомобиль без мотора или бутылка без вина...

ОТВЕТ: Кому нужен мужчина без члена? Это как старый чемодан, и нести тяжело, и выкинуть жалко. И когда мужчина - импотент, нужно сразу же его бросать к чёрту, а не сидеть и не плакать над его импотенцией, и сохранять ему верность, и входить в его положение, и благодарить его за те годы, которые он работал как вол, строил дом, садил дерево, растил сына,  и тратил всё на семью и на детей, а вот надо нахрен пинка ему под жопу дать - и завести себе НОВОГО мужика с ЧЛЕНОМ. :-) Желательно МОЛОДОГО, лет на 5-6 моложе себя самой. Да?

* * *
В последнее время на меня что-то нашло. Я стала писать много афоризмов. Ну мне так кажется, что это именно афоризмы, которые - кладезь мудрости. Может быть, я уже мудрая? И помудрела через страдания, лишения, печали? О, сколько печалей мне доставил мужской род... Будь он трижды проклят. И это не шутки.

Итак...

* * *
Из интернета: "Есть мечта? Беги к ней. Иди к ней. Ползи к ней. Или хотя бы лежи в её направлении...

МШ:"Если долго лежать в направлении мечты, можно увидеть её умирающий глаз".

* * *
Даже самые умные мужики думают членом. (МШ)

* * *
Смысл жизни в её бессмысленнице.

* * *
Для женщина семья - это кухня каждый день с утра до вечера. Без выходных.
 
Вариант: Для женщины семья - это РАБОТА на КУХНЕ каждый день с утра до вечера без выходных. (МШ)

Дата: 10. 07. 2018.

* * *
Женщина - двигатель мужчины. А двигатель - на батарейках. Заряд кончился - нужно покупать новые. (МШ) 6. 08.2018.

* * *
Чем больше бабла,
тем больше козла
в мужчине...

Не делай добра,
не будет и зла -
в причине...
9. 08. 2018 г., Мари Шансон

***
Продав душу Дьяволу, трудно не быть Богом. Даже смешно не быть Богом. (МШ)

11. 08. 2018.

***
Если человек с годами не умнеет - это патология. 14. 08.2018.

***
Предатели и трусы только в кино погибают первыми. В жизни это умные, хитрые и прозорливые люди, поэтому они живут долго и неплохо.

22. 09. 2018.

***
Способность или неспособность жить в семье, то есть в стае, тоже передаётся по генам.

22. 09. 2018.

***
Я просила вас не отвечать. Так и знала, что скажете, что я - хамка. Хамство - это защитная реакция ОТЧАЯНЬЯ.

* * *
Каждый убивает время, как умеет. Главное не убивать людей. (МШ) (с)
26.1.2019.

* * *
Да, можно заигрывать и флиртовать с мужчиной, зная, что ты молода, красива и стройна. Но если ты уже старая, больная, седая, толстая и страшная, крутить хвостом перед мужчиной – нелепо и смешно.
 6. 02. 2019.

* * *
Если герои – это люди с покалеченной судьбой, то одинокие женщины – это герои.
6. 02. 2019.

* * *
Старость – это в первую очередь усталость.
20. 11. 2019.

* * *
Сначала я тебя ждала, а потом начала стареть. Подумалось: «Если я была не нужна тебе красивая и молодая, то сейчас и подавно – старая, больная, страшная…»
8. 12. 2019.



8.12.2019.


Рецензии