Будет поздно...

  По лесной извилистой тропе он поднимался всё выше и выше.Торопился.Мелкие камешки вылетали из-под его ботинок.Опавшие листья пестрым ковром выстилали дорогу. Пожухлая трава цеплялась за ноги.Шляпки грибов там и тут мелькали возле тропы по сторонам.Мужчина очень спешил.Путь не близкий,а уже начинало смеркаться. Становилось прохладнее и темнее.И все звуки в лесу стали утихать.Лес готовился ко сну.Внутри появилась какая-то тревога.Чувство вины за свою нерасторопность.Он был уже не молод и имел достаточно большой вес при невысоком росте.Тяжело дышал,но не думал сдаваться и двигался дальше.До заветного места оставалось немного.

  "Нужно успеть.Я успею.Если очень постараться,всё получится,-думал мужчина.И чем выше в гору он поднимался,тем меньше слушались его ноги.Движения становились более скованные,а всё тело как будь-то ещё тяжелее.И наконец,знакомые огоньки."Дом,милый дом.Да,добрался."

  На днях он получил письмо.Любимая звала его и просила поспешить.Столько лет молчала и вдруг...Приезжай.Жду.

  И человек спешил.Спешил,как мог.Вот знакомая калитка.И она у окна...

  Но как же так? Где все эти годы?Всё так же молода и хороша собой,как и прежде.Что же это за наваждение?Эта же статная осанка.Длинные белокурые локоны волос окутывали стройную фигуру.

  -Марьяна!Это ты?Здравствуй!
  -Мама умерла,-ответила девушка.Закрыла лицо руками и заплакала.

  Он всё понял.Подошел и обнял это нежное,хрупкое создание.Её плечи дрожали.А травяной аромат волос всё так же напоминал мать.

  -Милая!Как тебя зовут?
  -Софья...Мама вас очень ждала.Она сказала,что твой отец хороший человел.Он не оставит тебя одну,-сказала девушка.
  -Да,милая.Твой отец.Я так и понял.Вот только почему молчала столько лет...Да, Софьюшка,я тебя не оставлю.Теперь мы будем вместе,но вот только без неё...Марьяна говорила тогда,ещё давно,что когда до меня дойдет,что я натворил,будет поздно... Ну,ничего,родная.Всё у нас будет хорошо.


Рецензии