За хлебушком сходил

  Морозное утро.Февраль.13 число.Обычный день.Среда.Звонок.Мужской голос в трубке: "Оперуполномоченный Коротков.Здравствуйте.Ваш номер нам сообщила мама.Необходимо прийти на опознание.Опознать труп мужчины.В зеленом павильоне.По адресу: улица Маяковского,дом 15.Срочно."

  Какое опознание?Опознать труп мужчины...Не может такого быть.Это ошибка.Хоть бы это была ошибка...Вот этот павильон.Дверь.Пустое помещение.И на полу... Лежит. Он... Рядом лужа крови...Его одежда,фигура.Его лицо...Ну,почему так?Лучше бы он болел и лежал дома.И мы бы за ним ухаживали.Чем вот так.Раз и нет человека... Такие знакомые черты,и даже нет слез.Просто не верится,что это он...Мой отец...

  Какие-то бумаги,разъяснения,подписи,оформление.Хозяин павильона помог с машиной. Труп увезли.Отцепление сняли.Подошла продавщица и рассказала как всё произошло.

  Мужчина каждое утро приходил к ним за хлебом.Вот и сегодня стоял в очереди.И вот пошатнулся,захрипел,как загнанная лошадь и упал.Ему пытались сделать искусственное дыхание.Всё бесполезно.Здоровенный мужик.Стал падать и всем весом рухнул на угол железного холодильника.Ударился виском.Огромный синяк в области виска и лужа крови на полу.Даже,если просто остановка сердца,он бы не выжил от удара по височной части.Жуткая смерть,как косой срубила,и ни каких ниточек не оставила.

  Причина смерти:тромб оторвался и встал в сердце,как выяснилось позже.Никогда ни чем не болел.Жил у всех на виду и умер принародно.

  Обычный деревенский мужик.Мой отец.Всю жизнь работал,как сивый мерин.Всё везде сам.Порядок во всём.Вот такой человек.Всегда один за всех был.И его одного для всех не стало хватать.

  Жизнь скоротечна, не успеваешь замечать,как одно событие сменяет другое.Сколько всего было упущено,пропущено.На потом отложено.А потом не получилось.Нужно жить сейчас,а не потом.


Рецензии