Неси меня, кораблик, по волнам

Паруса корабля трепетали, раздуваемые порывами ветра. Крики чаек смешивались со скрипом мачт, создавая божественную музыку. Это был голос свободы.

Бригантина легко скользила по бирюзовым водам, оставляя позади сомнения и боль, страдания и горе, печали и тоскливые думы. Только вперед! Только солнце и радостный шелест волн! Мечта, долгое время таившаяся на задворках души наконец-то вырвалась наружу, хохоча как безумная. Хорошо, что смех это неслышен, иначе вся живность вокруг разбежалась бы. Но сейчас дельфины, почетным караулом выстроились возле бортов корабля. Время от времени они высоко выпрыгивают из воды, и, перевернувшись, ныряют обратно в гостеприимные глубины, поднимая хлопья белоснежных пенных брызг.

Нагретые солнцем доски палубы щедро делятся теплом, лаская ноги. Кораблик подскакивает на волнах и хочется визжать от восторга.

Шампанское такое холодное, что ломит затылок. Но вкусно. И непонятно, что пьянит больше – алкоголь или чистый морской воздух, который хочется нарезать на куски и спрятать в банки, чтобы потом открывать долгими зимними вечерами и предаваться воспоминаниям.

Но это будет после, а пока стройный кораблик на всех парусах несется по волнам радости и упоительного счастья, увлекая за собой в далекий прекрасный мир, который приготовил для нас что-то необыкновенное.


Рецензии
Хорошая миниатюра. Классные образы. Захотелось отведать чистого морского воздуха, заботливо припасенного))
Удачи Вам во всех начинаниях.

Поздняков Евгений   24.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Тоже люблю эту зарисовку!
К сожалению, морюшка в этом году видела совсем мало, надеюсь, скоро всё изменится.

Спасибо за отзыв!

Настасья Бецонис   24.12.2020 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.