Торт Прага

    Наша группа участвовала в конкурсе  " А ну-ка, девушки!", посвященному  международному женскому дню.  Девушек из группы выбрали достойных: учились отлично, были хозяйственными, спортивными и красавицами. Задания  держались в тайне и лишь некоторые кураторы пытались узнать программу конкурса и готовили своих кандидатов. Нашей кураторше было все  по барабану, она мало занималась нами.   Праздничный вечер начался весело,  актовый зал был переполнен. Звучала музыка, наши лучшие гитаристы приветствовали девушек из четырех групп. На сцене появились конкурсантки в лучших своих нарядах и с моднейшими прическами. За каждую группу выступали по две участницы. Наши  две Любы на фоне высоких девушек выглядели коротышками. Но публика их выход встретила наиболее бурно. Наша группа всегда выделялась большим количеством болельщиков. По спортивным соревнованиям  мы были всегда самыми худшими, девушки не хотели серьезно заниматься спортом, чтобы не наращивать мышцы на ногах. Мода была на короткие юбки и стройные ножки. Молодые парни-болельщики всегда поддерживали наших  неудачниц и дарили им все внимание на зависть  и огорчение победительниц.

  Начался первый тур - на скорость нужно было показать умение считать на вычислительной машинке - суммировке. Многие в жизни не видели это  "чудо техники"! Машинка электромеханического действия , ума много не надо: набираешь число и бьешь по клавишам. Наша группа в предвкушении победы уже ликовала! Любы наши колотили с самой  большой скоростью. На сцене стоял треск! Задание подходило к концу, мы видели, что листок с заданием почти выполнен. И в последний момент случилось непредвиденное:  вдруг пошел дым от машинки одной из Люб. От короткого замыкания машинка сломалась. Мы думаем, что это от бешеной скорости нашей отличницы Любы:на практических занятиях ей не было равных.
   Результат этого тура был- ноль. Болельщики -механики свистели, они-то знали все случаи неполадок этих допотопных машинок. Не всегда виноват оператор! Стоял шум от возмущения болельщиков нашей команды.
 
   Начался второй тур - задание следующее - с помощью болельщиков угадать авторов и название 10  картин. Желающих помочь нашим девушкам было много. Но помощники не знали задание и от них было слишком мало толку. Они подсказали нашим девушкам жуткий результат. Председатель жюри  объявил: на 10 названий  картин и фамилий художников 20 ошибок. Оценка тура - "0"!

   Третий тур был музыкальный, мы вздохнули облегченно. Из нашей группы 10 человек посещали хор, одна пела в ансамбле.Объявили задание: петь песню на букву "Д". Наши хоровички и солистка так переволновались, что еле-еле спели несколько песен, заглушаемые пением других участниц.Позже мы узнали, что они заранее узнали свою букву и подготовили много песен. А мы, честные бедолаги, без всякой подготовки! Снова мы остались без очков!

   Начали мы паниковать! А тут следующий тур гастрономический - на скорость приготовить винегрет! Тут мы воспрянули духом. Наши Любы до поступления  на учебу год работали в столовой. Готовили они прекрасно для нашего уровня неумех!
 Быстрее всех наши красотки приготовили блюдо и поднесли жюри! Мы кричали от восторга! Но почему-то  члены жюри попробовав винегрет скривились; оказывается наши Любы забыли посолить! Снова нам вкатили ноль.

 На следующий тур мы надеялись полностью на победу. Но наши любимые болельщики,
подвели нас. На просьбу  участвовать выскочил наш поклонник Виктор! А девушкам надо было быстро повязать галстук парню, подбирая под цвет рубашки и пиджака.
Подобрать под рубашку с крупными голубыми цветами на белом фоне и пиджак сине-зеленого цвета было нелегко. Еще Витя что-то дергался и сам взялся выбирать галстук. Любы растерянно слушали его и наконец быстренько повязали ему темно- вишневый галстук  с черными полосками. Витя смотрелся умопомрачительно!
 Красавчик -  председатель объявил, что в таком галстуке он бы не посмел появиться на студенческой вечеринке. Зал умирал от смеха от оценки жюри и вида нашего поклонника.  Снова мы получили  "зерро"!
   
   Соперницы радовались, мы приуныли окончательно. Но улыбались из последних сил! не хотели огорчать наших представительниц! И еще были какие-то задания,  наши девушки таки не смогли подняться, окончательно застряв в хвосте.
   Конкурс подошел к концу, объявили позорный для нас результат - последнее место. Наградой были торты, за первое место - торт " Прага", за последнее место торт вафельный - "Дорожный". Получив торт группа быстро собралась и в одном из аудиторий открыла торт! Под крышкой дорожного лежал дорогой и вкуснейший торт "Прага"! Староста быстро разрезала торт и изумленные такому сюрпризу, группа радостно  наслаждалась сладостью.
   В это время открылась дверь и забежали победители с  рублевым тортом "Дорожный." Надо было видеть наши лица и лидеров конкурса!
   Наша группа, довольная таким результатом, очень весело зажигала на дискотеке. Самые многочисленные поклонники были у наших девушек. Не все знали , почему мы такие радостные и счастливые. А победители были хмуры и злы на всех на свете!
   Кто же подстроил такой казус, мы  не узнали...

Событие происходило в период увлечения КВН в СССР - 1973 г. в УТМУ, г.Уфа


Рецензии
Очень весело и дружно мы жили в СССР

Григорий Аванесов   28.11.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.