101 день Фотосессия Менестреля. Наваристый боржч

2018.05.28 Понедельник.

     "Менестрель" на якоре в Геджеке.
     Ночь была тихая и лунная, рассвет яркий и горячий. Утро началось с солнца. Как хорошо на воде - не так жарко.
     Первым делом вывез на берег Умку. Заодно забрал забытый вчера в кафе зарядник для айпада.
     Весь день занимались делами на яхте. Гера обрабатывал прежние фото с фотосессий и регат, я увлекся мелкими ремонтами.
     Сделали фотосессию "Менестреля" изнутри. Эх и поработали! Мне пришлось намывать оба гальюна, переволакивать с места на место горы выползших из рундуков вещей, накопившиеся за прошедшую неделю. Смогли отснять только каюты и гальюны, до салона дело не дошло.
     Гера ругает: пустые каюты не интересны. Их надо населить человечками. Лучше всего хорошенькими девушками или детьми. Дали объявление в интернете, приглашаем на борт моделек. Просто девушек, отдыхающих сейчас в Геджеке или Фетхие. Два в одном: бесплатная фотосессия у модного морского фотографа и бесплатные покатушки на яхте. Просто за поработать моделью.
     Странно, но первыми на объявление отозвались мужики: ревнуют олени, инстинктивно распугивают самок. У кого что болит, как говорится. Кое-кто даже торговаться начал. Не, парни, вас не приглашаем, успокойтесь. Ваша честь в безопасности. :)
     У Геры всего несколько дней свободных, потом уезжает в Грецию на съемки. Вот, согласился так другу помочь.
     С берега звонит аркадаш Ибо. Он нашел мне якорную цепь. 65 метров за 1000 лир. Цепь мне очень нужна, позволит вставать на якорь гораздо свободнее. Увы, у меня сейчас нет и половины суммы, а продавец ждать не хочет. Отказался. Через час новый звонок: нашел еще и дешевле! Прыгнул в динги, сгонял в порт. Снова облом: цепь не та, тоньше. Блин.
     У нас сосед, капитан яхты "К'оза" Юра. Флаг РФ. Девятый год морскоцыганит в Турции. Вчера и сегодня подходили к нему на динге, болтали.
     Наташа доделала дела в РФ. Ура!!! Скоро увижу жену и дочку!!! Смотрю им авиабилеты.
     С солнечными панелями какая-то фигня. Ток выдают в избытке, но контроллер заряжает АКБ медленно. Едва заходит солнце, напряжение в аккумуляторах резко падает. Снова заводили движок. Тут ток заряда не 12,5в, а 13,8в. Забивает батареи за час. Кажется, контроллер надо менять.
     Вечером сготовил борщ. Теперь понимаю проблему жен: вроде старался всего поменьше класть, но варево получилось скорее не первым, а вторым блюдом, густовато - не то слово. И есть теперь неделю. :) Боржч.
     Отбой в полночь.
    
    
    
    


Рецензии