Козерог

Эту сказку я однажды написала для своего друга.Он был в ужасном состоянии, его бросила любимая девушка, мы почти 24 часа в день обсуждали её уход. Он художник, она молоденькая, амбициозная ,бывшая ученица его мамы по классу фортепиано.Он бесконечно рассказывал о собственной "Пигмалионовской"  истории её превращения из "гусеницы" в бабочку, о том, как много сил и энергии он в неё вложил, как он из неё "Выжимал Раба и плебея!" Она была огромного роста с неудержным аппетитом во всех областях! Он был старше лет на 15, был довольно прагматичен и заземлён для художника! Она могла ворваться в его мастерскую в любое время ,открывать холодильник ,набирать еду на разовую тарелку и раздвинув неприлично ноги, сесть на диван ,опустошая содержимое, в слезах и рваных колготках, говорить о "Любви!"Он был в диком восторге от её неуёмности! Тактично и любовно, он усмирял её необузданность!Эта история длилась около года. В ней кипели гормоны, она похабно задирая ноги, вешаясь на его худосочные плечи, вся в слезах, говорила о своей любви к нему!В скором времени она нашла себе мальчика, худосочного и ниже себя ростом, родила двоих детей и развелась...Другу своему бывшему,"униженному и оскорблённому",посвящаю сказку!

Эта сказка о грустном Козероге!
Послушай её, дружочек ,и может быть тогда ты поймёшь кое-что!
Это был грустный и очень добрый Козерог.
По утрам, когда всё кругом просыпалось ,поднимался и Козерог и так же, как и другие обитатели его мира, занимался очень нужными делами.
Это был умный, трудолюбивый козерожка, но почему-то он не был похож на других.
По вечерам, когда уже темнело, он осторожно, чтобы быть незамеченным ,уходил к берегу своей мечты и смотрел на звёзды.
Чего только он не видел в мире своих грёз!
Это был волшебный, сказочный мир, где было огромное количество звенящих звёздочек!
Минуты эти были наиболее счастливыми в его жизни, другим был непонятен и чужд этот звон, поэтому козерожка никому об этом не рассказывал.Он молчаливо стоял и с
трепетом ждал.
Как-то, стоя на своём берегу ,очень ясной ночью, он увидел ,как с неба упала белая звёздочка.Сразу же весь берег наполнился серебряным светом и удивительным звоном.
Козерожка замер-звёздочка упала прямо у его ног!
От неожиданности и радости так сладко затрепетало его сердечко!
-Как красиво ты умеешь звенеть!- воскликнул Козерог!
-И как много в тебе волшебного света!А я вот не знаю, зачем я, кто я и куда иду?А ты так прекрасна и счастлива! А я...
-Милый Козерожка! -Ответила звёздочка.
-Ты есть часть Вселенной, ты радуешь многих! Когда наступает ночь, я появляюсь для тебя,чтобы светить и радовать тебя! А ты приходишь ,чтобы смотреть на меня!
Я и ты-мы часть Вселенной! Мы нужны друг другу!И, знаешь  ли ты, что есть ИСТИНА?-
-Нет!-упрямо встряхнув головкой, ответил Козерог.
Звёздочка вспорхнула и стала заливаться серебряным смехом!
А козерожка стал нетерпеливо переминаться копытцами, думая, что нельзя заставлять так томиться в ожидании прихода Истины.
-Истина-это мы с тобой!-Зазвенела звёздочка,рассыпая дождём лепестки своего звона.
Козерожка счастливо улыбнулся...
07/02/2003


Рецензии
Прекрасная мудрая сказка!

И что особенно в ней притягательно - она не имеет возрастных ограничений по читательской аудитории: мысль новеллы понятна и детям, и взрослым. Разница лишь в том, что взрослые увидят больше и вникнут глубже в этот сюжет, пропуская через него свой жизненный багаж.

С теплом, Ольга

Ольга Анцупова   27.09.2021 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.