Сказки и истории. Самый умный поросенок

Жили-были три брата-поросенка, Пиф, Пуф и Паф. Первый из них был брокером, второй торговал диванами, третий отлично стрелял. 
Братья частенько собирались вместе за столом и выясняли, кто из них самый какой. Обычно сходились на том, что Пиф самый важный, Пуф самый толстый, Паф самый ловкий, но кто самый умный, они никак договориться не могли.
После застольных разговоров они обычно начинали танцевать и петь веселую песенку о том, что им не страшен серый волк, как и положено делать трем поросятам в преддверии зимы.
В той стране, где они жили, было долгое лето, но и оно стало подходить к концу. Задули холодные ветры, листья посыпались с деревьев, волки начали точить зубы и готовиться к сезону охоты. Только Пиф, Пуф и Паф ничего об этом и знать не хотели. Пиф все организовывал паевые фонды, Пуф валялся на диванах, а Паф посещал тиры и стрелковые клубы и расстреливал картонные фигурки волков:
- Паф! Паф! -  и зубастые фигуры падали и исчезали из поля зрения.

Вот уже и первые снежинки закружились в остывшем воздухе, поросята болтали и танцевали, а волки спокойно смотрели на них из-за кустов.
Только когда братья спели:
- Где ты бродишь, глупый волк? -  один из волков не выдержал и негромко зарычал.
Тут поросята завизжали и бросились наутек. Пиф закрылся в банковском хранилище, Пуф забился под диваны, а Паф побежал в ближайший тир и зарядил все винтовки резиновыми пульками.
Волки не стали догонять поросят, надувать щеки и еще как-то напрягаться. Зачем? Зимой они полные хозяева, так или иначе вся свинина им достанется.

Сидят поросята, трясутся от страха и по вотсапу переписываются.
- Подумываю заказать еще две бронированные двери и пять замков. Тогда уж точно никто ко мне не войдет, - пыжится Пиф.
- Выписал из Италии новый большой диван с потайным ящиком. В нем уж точно меня никто не найдет, - хвастается Пуф.
- А я подумываю на службу пойти, - сообщает братьям Паф. – Такую, где настоящее оружие и боевые патроны бесплатно выдают.
Тут его братья умолкают и задумываются. Им уже не хочется спорить о том, кто из них самый умный, поскольку это и так совершенно понятно.


Рецензии
Здравствуйте, Ена!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/05/28/462 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.06.2018 09:46     Заявить о нарушении