98 день Инокс-уста, соларпанель и теленьюс

2018.05.25 Пятница

     "Менестрель" в Геджике, Турция. Крутимся на якорной в сотне метров от берега.
     С утра ветерок с моря. Позавтракали, выбросились на берег.
     У меня в 10-00 рандеву с инокс-уста. Договорились встретиться у офиса Маринтурк.
     У офиса уютно: над ручейком, меж горбатыми мостиками, тень от молодых эвкалиптов. В ручейке стайки рыбешек, плещутся. Из водорослей тянут шеи болотные черепахи, их тут десятка два. Меж камнями вьются черные речные угри. В офисе бесплатный чай и кофе: заходи, наливай. Опять же вайфай халявный.
     Посидели, прихлебывая и расслабляясь. Умка попросила разрешение и забралась в прохладный ручей, где немедленно открыла охоту на рыб. Не рыбалку - охоту.
     Подходили турки, знакомые или мне, или Гере, приятно, когда тебя помнят и узнают. Визит за визитом, а мы такие в плетеных креслах и кайфе.
     Уста не пришел, ну да недалеко - я пробежался. Свозил его на яхту.
     Стойки под лебёдку для динги и солнечные панели нарисовали, прайс озвучен в 8000 лир. Это 1400 евро. На четверть дешевле, чем в Мармарисе и в десять раз дороже, чем в РФ. А что делать? Снял с карты остатки денег и отдал предоплату, половину. Нужны срочно новые поступления: и Наташе на билеты, и за работу сварщику. И все через неделю. А еще б цепь докупить и динги поменять...
     Вернулись на яхту - сразу взялись за труд. Гере нужна энергия. Выложили солнечные панели пока на палубу. Сделали проводку. Гера паяет, я сверлю, протаскиваем проводку вместе.
     Основные претензии были к никак не нагревающемуся паяльнику: на вольтметре 12,5v, а он не тянет. Так было, пока не сообразили, что мы-то подключены к сервисным АКБ, а вольтметр переключен на стартовый. Переключили - мамадорогая!!! А у нас 11v. Молотили движком пару часов, отключив все устройства.
     Так, с веселыми матерками, но дело сделали. К закату. Поэтому в работоспособности содеянного не удостоверились.
     В инете русские рвут турецкий отель "Мунамар" на британский флаг. За обиды, нанесенные Кате и Наташе. За ограбление и оскорбление. Телеканалы РФ пустили случай в новостях. Катя и Наташа дают интервью, демонстрируют отснятое в отеле.
     НТВ показали в "Происшествиях", сняли и прокомментировали довольно неоднозначно, но там звезда Гера со своим: "Вор должен сидеть в тюрьме!!!"
     Интервью со мной попало в "Первый городской". Там корреспондент Катя встречалась с Катей потерпевшей, ну и меня вставили чуток. Отнеслись к ситуации с пониманием, акценты правильные, снято очень хорошо. Понравилось больше.
     На ужин уборка выпотрошенных шкафов, булгур с овощами, просмотр "Футурамы".
     Отбой в усталости под перестук дождя.
    


Рецензии