99 день Ливень

2018.05.26 Суббота

     В 6-00 разбудил ливень. Небо черно, капли барабанят по деке. Вылез на воздуха пофоткать. Потрясающе в смысле колотун. Надрожавшись и промокнув, под проклятия потревоженного Геры, рухнул обратно в каюту.
     8-00 пришел Роботун и не уходил, пока я не намыл холодильник и не приготовил завтрак.
     Дождь не прекращается. Моросит.
     Приезжал на рибе Володя. У нас тут тишь, а них проблемы: ночью были шквалы до 40 узлов, кроме того в мачту суперкатамарана влепила молния. Погорели почти все приборы навигации. Хорошо хоть все живы, только напуганы. А приборы восстановлению подлежат.
     Днем бродил по Гёджеку в компании с Умкой. Гера на вахте: творит фотошедевры. Пил халявный чай в офисе Маринтурк, пил недорогой чай в кафе "Баран", навещал друзей-аркадашей в яхтенных магазинах, искал цепь.
     Ибо (имя такое) отыскал мне 65 метров цепи б/у за 1000 лир. Послезавтра надо брать, а денег нет. Блин. Нужны гости, не важно на который месяц, лишь бы взносов в судовую кассу хватило на дополнительную цепь, чтоб безопасно стоять в красивых местах, динги побольше, чтоб удобней было высаживать в великолепные бухты и стойки для солнечных панелей, чтоб заряжались батареи телефонов и камер. Все для гостей.
     Писал много постов, переживая, что в субботу их мало кто читает.
     В инете туроператоры, прихвостни отеля "Мунамар", травят Катю. Вступился. В ответ мат и грязный троллинг, мерзавцы лижут отелю до самых гланд.
     Вспомнился анекдот:

     Умер мужик, попал в Ад. Ну, экскурсия.
     В первом зале котел, вокруг много чертей, ловят и забрасывают обратно выскакивающих людей.
     - Тут европейцы и американцы. Они каждый за себя, но очень изобретательны.
     Во втором зале котел, еще больше чертей.
     - Тут азиаты. Они держатся вместе, помогают друг другу бежать. Очень сложно.
     В третьем котел и один старенький черт.
     - Тут славяне. Если кто пытается вылезти, остальные назад тянут.

     На яхту вернулся под дождем ж.
     У нас проблема: мы солнечные панели подключили, зато на небесах спрятали солнышко. Вроде бы с панелей выходит 20v, но после контроллера всего 12,1v. Вместо привычных 14v. То ли в контроллере дело, то ли аккумуляторы высадили настолько сильно. В общем, АКБ так и не зарядились за весь день. Пришлось на ночь снова запускать движок и держать его пару часов.
     Гера критикует: в марине стоять было б дешевле и удобней. Да, наверное. Но завтра еще один, последний, мокрый день - и снова жаркое лето очень надолго.
     На ужин булгур с овощной поджаркой и "Футурама".
     Отбой в 23-00
    


Рецензии