Первая публикация о нас!

Первая публикация о нас!
Статья о нас в "Пионерской Правде" 1988 г.
May. 4th, 2012 at 2:51 PM

см. также https://krylatl.livejournal.com/9560.html

 
14 июня 1988 г.


 

В игротеке ДЭЗ № 27 Кунцевского района выпускается журнал «Полдвенадцатого». В том, что у него такое название, ничего странного нет. Попробуйте написать номер школы 1130, которая находится в «том микрорайоне, так, как если бы вы обозначили время —11.30. Правда, остроумно! Этот журнал вместе с ребятами делают Александр Владимирович и Елена Алексеевна Ефимовы. Они живут на московской улице имени Маршала Устинова, в доме номер 5. Их здесь все ребята знают и Зовут просто — дядя Саша и тётя Лена. Они организаторы и руководители игротеки, которая открыта для всех.
Как-то заглянули сюда первый раз Денис Кауров и Рустам Мухамеджанов. И в игровой комнате сразу разгорелось сражение фехтовальщиков. А кто-то из ребят сосредоточенно подбирал на металлофоне «чижика-пыжика»...
— Больше всего люблю хоккей, — признался Витя Селезнёв, — но и сейчас мне везёт! — Действительно, магнитной удочкой он выловил всех рыбок из коробки.
Рядом с игротекой тоже идёт игра: ищет себе жилище — синий круг на асфальте — «бездомный заяц». А когда он найдёт свой дом, ребята побегут играть в «эакрутиху»,

 

в «салки-пересекалки». Выбирай любую из трёхсот затей, которые есть в «банке игр».
— Стала забываться старинная лапта, — рассказывает Елена Алексеевна. — И мы организовали поход
в деревню. Старожилы объяснили правила игры.
«Банк игр» знакомит своих «вкладчиков» и с новыми, придуманными играми. Сюда приносят игрушки, они обязательно пригодятся. Вместе с Александром Владимировичем ребята мастерят настольные игры, ремонтируют старые игрушки. Сшили много тряпочных мячиков для игры в «перестрелки». Гигантские шашки во дворе — просто замечательно! Нарисовали шашечное поле на асфальте, а фигуры знаете какие! Пустые пакеты из-под молока и кефира. Для устойчивости в них насыпают песок. Так и играют — команда «кефира» против команды «молока».

 
Ольга МАКСИМОВА. (Наш специальный корреспондент).
Фото А АНИКИНА.


Рецензии