Глава 2 не редактированна

Клим иваныч прижал правую руку к солнечному сплетению непонятный гул, создавал до тошноты неприятное ощущение  . каждый шаг давался ему все труднее и труднее.  перед глазами то и дело начинали появляться разноцветные круги.
- только этого ещё не хватало! давление что ли сигануло - подумал Клим и присел на бетонные основание какого то рекламного счита, стоящего  на обочине. люди в автомобилях стоящих на трассе казалось даже не замечали Клима. мало ли почему и кто присел на обочине всех занимали их разряжающиеся телефоны . Клим прикрыл глаза и обхватив живот руками наклонился к коленям пытаясь справиться  с поступившим  к горлу комом интенсивно вдыхая носом м морозный воздух. тысячи молоточков застучали в висках сопрвождаемые вибрацией в солнечном сплетению и пронзительно писком в ушах.
- неужели инсульт?  подумал Клим и потерял сознание...
- неприятное покалывание  во всем теле вернуло Клима к действительности . множество иголочек впивались в тело как бывало когда заходишь в теплую комнату с мороза. Клим понял что лежит на боку обхватив живот  руками и подогнув колени открыв глаза он понял что лежит на жухлой траве обочины, на улице смеркалось. мысли полетели путающейся вереницей обгоняя одна другую: - что это было ? долго я так  лежу ? инсульт ? инфаркт ? я парализован? почему так тихо?  я оглох? что со мной. телефон. телефон разряжен.  почему никто не вызвал скорую. сообщить родным. так успокоиться, какие там упражнения проверки инсульта?улыбнуться  произнести предложение. так руки ноги вроде бы  на месте. все затекло сколько я так лежу . почему же  так тихо . Клим попробовал вытянуть ноги и перевернуться на спину. вроде получается, все затекло. холодно. уже вечер, а может утро может я всю ночь тут валяюсь и никто не подошёл.  вот суки. прикрыл глаза, руки засунул в карманы. телефон на месте кошелек тоже . мультитул есть, значит не обокрали.
попытался приподнять ся на локтях и опереться на бетонный парапет билборда. рука провалилась в воздухе.  глаза резко раскрылись и я рывком поднялся, сел,опзираясь и непонимающими глазами глядя по сторонам. вроде все вокруг знакомо а вроде все по другому. На улице ночь. я на краю дороги на обочине возле поста ГАИ, з а поворотом будет пост, заправка, посёлок.  слева кемпинг. СТОП!!!! почему так тихо. почему так темно? где машины. дорога какая-то  другая, нет дорога та-же но другая. что в конце концов бля происходит попытался встать на ноги . вроде получается, тело ватное но работает, и чувствую себя все лучше и лучше.  хреново конечно  но все равно лучше. двинулся в сторону поста, пытаясь не потерять равновесие переставляю затекшие ноги  смущаясь с обочины на дорогу. СТОП!!! где асфальт? это грунтовка! где билборды? доигрался хрен  на скрипке. это глюки? нет люди при галлюцинайиях не осознают что у них глюки а я понимаю. может я сплю. уникнути себя , щипнул за руку есть. щипнул за щеку- больно Блин! значит сейчас справа будет заправка, почему на посту нет фонарей, а может и поста уже нет, асфальт же кто-то скомуниздил или его ещё нет. дочитался Климушка фантастики. теперь и ты попаданец блин. только вот куда? какие у нас есть варианты : прошлое - похоже, асфальта нет. света нет, машин нет, населена роботами- пришла в голову известная фраза  из мультфильмов про Алису и громозеку и .... а вдруг будущее - где тогда движение супермегакосмолеты работы  и идеальные дороги... а вдруг параллельный мир и тут нет асфальта и машин и. .. хреново. 


Рецензии