Просто вспомнилосьгоооллллл

Не.
Ну выставить руку из окна машины и лететь по воздуху ладонью, ныряя - так делают все, абсолютно.
Особенно если справа от водилы....

Ну ходить по плиткам, не наступая на их границы - это тоже классика. Не только Монк.
Почти все так иногда ходят.
Особенно если хорошо расчерчено или уложено большими такими плитами, 70 на 70 или хотя бы 50 на 50...
Идёшь через одну, или только по белым, если разноцветное.... Как в классиках.
На линии - не наступать, чередовать движения, геометрия, все дела.

Ну по бордюру пройтись или по поребрику -  это уже не каждый. На любителя, особенно если бордюр переходит плавно в забор, были в наше время такие.
Идёшь  -  бордюр, вскочил, по нему, опираясь на руку отца или мамы, бордюр растёт !!!! Вот уже полметра, метр, уже забором стал, ширина - сантиметров 20.
И наконец упёрся в стену дома. Там полтора метра. Прыгаешь в руки отца или осторожно назад, если с мамкой....

Но вот кто из вас ходит руками, вернее двумя пальцами-человечком по поручню эскалатора, нагоняя убежавшую вперёд ленту?
Поручни же всегда чуток отстают, приходится догонять?

Я всегда так делаю.

Указательным и средним пальцем бегу, мой человечек - подвижный, активный, радостно-весёлый.
Прыгает, иногда даже летает, приземляясь в сломоушен...Даже сальто делает иногда.
А иногда играю им в футбол, ударяя воображаемый мяч.
Изображаю фигурку пальцами, и бегу, спотыкаясь, прыгая....Гаринча.

Недавно еду на эскалаторе в метро, в центре города -  как всегда бегу пальцами,  эскалатор длинный, времени бежать много, дриблинг, впереди ворота, финт, удар.
И ....
Играю в футбол, короче.
Удар куда-то вбок, в сторону противоположного эскалатора, мощный удар, с подъёмом, испанский, жёсткий, метров с 20 с угла штрафной...
А навстречу на эскалаторе дядька, лет за 50, как и мне.
Берёт мой мяч в прыжке, причём замедленном. Офигенно так прыгнул...Пальцы изогнулись....
Потом отбивает назад, с разбега..  Своим человечком.
Он у него волосатый, южанин какой то. Я сразу понял - итальянец или испанец. Не грек. Виден класс.
Мягко так отбивает, элегантно. Всё-таки итальянец.
Я понятно, мяч на грудь принял, развернулся и с разворота, как вдарю !!!
Ну адский удар !!!!! Жесточайший, аж к стене откинуло !!!
Мяч с заворотом прямо в угол ворот, в девятку, в ворота дядьки!!!!
Дядька своими пальцами прыгнул, но не достал.
Встал, отряхнулся. Похлопал мне в ладоши и всё -  двумя пальцами.
И тут третий дядька как заорёт - ГООООЛЛЛЛЛ !!!!!

Полэскалатора ржали, кто видел.....

И на всё -  от силы десяток секунд. Ну может два десятка.
Но в них - полжизни и всё детство.


Рецензии