***

О ЧЁМ ПИСАТЬ?

Каждый из нас сталкивался с таким вопросом. Будь ты блогер, журналист или просто любитель, порой ты просто не можешь найти свою тему. Как быть? Рассказываю.

1. Начни писать о новом.
Найди тему, на которую ты не рассуждал ни разу, но которая тебе интересна. Например, ты всегда писал о книгах, о саморазвитии, но твои идеи закончились - переключись на какие-то более свободные темы (кулинария, спорт, красота, психология), главное - чтобы это было актуально. В конце концов, твои подписчиком/читателям тоже надоедает читать об одном и том же, прояви себя в другой сфере.

2. Пиши на ту же тему.
Только найди в ней что-то свежее. Не пиши о красоте - пиши о том, как на неё влияет спорт и правильное питание. Не пиши о самореализации - пиши о книгах, фильмах, сайтах, которые помогут тебе на пути к ней. Не пиши о психологии - пиши свои истории из жизни, которые тебя чему-то научили.

3. О том, что случается.
О том, в какой ресторан ты сходил или какой новый фильм посмотрел в кинотеатре позавчера. О том, как ты открыл для себя новый кулинарный рецепт или как ты поедешь в отпуск через неделю. О том, как уволиться с работы, которая тебе не нравится или как составить грамотное резюме. Обо всём, что происходит в твоей жизни и в твоих мыслях. Даже самую банальную тему можно развернуть.


Рецензии