Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 2. Глава 3

Глава 3.


«Свежий хлеб лучше, чем старый; приготовленный из свежей муки- лучше, чем из старой.»
                Гиппократ.
  «Утро будет добрым, если на завтрак вкусный хлеб.»
                Анна Хузар.


 Как идея?! …. Если будет будить вас горячий аромат свежеиспеченного утреннего хлеба?  А?
В этом аромате есть что – то родное и очень близкое сердцу каждого  землянина.
Забудете все проблемы дня наступившего, благостное настроение не покинет больше вас.
Нужна -  хлебопечь. Чтобы не пострадал бюджет, предложите родственникам или сослуживцам, пусть не заморачиваются с подарком, к примеру, к дню рождения, а скооперируются и выполнят ваше скромное  желание.
И еще маленькая деталь  - кухонные весы необходимы как воздух.
Игра стоит свеч.
 

«Хлеб, приготовленный из муки просеянной, лучше для укрепления и поправки здоровья, чем хлеб их муки непросеянной.»
                Гиппократ.


Молодец. Разбирался в хлебопеченье. Муку обязательно надо просеивать, что она подышала свежим воздухом.
Пару слов о муке. Здесь поможет только эксперимент -  пробуйте муку разных производителей, найдите свою с хорошим подъемом хлеба, для начала только пшеничную.
И упаси вас- самоподнимающуюся, ни в коем разе не берите, пожалуйста.
Вариации же на тему муки – впереди, экзотику типа амарантовой муки и т. д. и т. п., из опыта - добавляйте понемногу.
 Следующие – дрожжи, для начала возьмите сухие, опять же уходим в поиск. Затем постепенно перейдете на прессованные хлебопекарские - это на которых раньше самогон ставили.
Соль лучше не йодированную, спаси и сохрани вас от употребление оной.
К хлебу на собственной закваске – придете, просто нужно время.
Памятка: тесто, как ребенок боится сквозняков, и недолюбливает дождливую погоду.
Кстати, от хлеба на хмелевой закваске не поправляются, а скорее наоборот.
Задумайтесь?
И так у вас в наличии реальные цели в жизни, а за углом ждет не дождется – успех и масса удовольствий. Будете светиться счастьем.

«Успех – это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.»
 «Никогда, никогда, никогда – не сдавайтесь.»               
                Уинстон       Черчилль.


Рецензии