Безграничное ничто. Пролог

                Приют был дан здесь колдовству.
                Тут волшебство не удивляет
                И магов, впредь, не тянет к озорству.
                Никто героем быть не заставляет.
- Отрывок из сборника стихов Фердинанда Эксельсьора "Искусство заклинателей"
 
  Мир, на просторах которого началась моя история, настолько повсеместно необычен, что даже люди, с малой толикой фантазии, могли бы посчитать его особенным. Он был подобен подброшенной монете, ещё не завершившей свой полет и прибывающей на рубеже стыковки вероятностей.
  На этих многомерных землях было место бесконечному числу возможностей с, весьма неявными, последствиями. Здесь чудеса соседствовали с обыденностью настолько тесно, что стали сложно различимы, уравновесив древние легенды с текущей сводкой знаком общей правоты.
  Многие старались понять этот мир по мере своих возможностей, разной степени объективности. Люди, наделённые задатками высокой интеллектуальности, многие поколения пробирались через, метафорические тернии, сложных размышлений в попытках осознать всё вокруг, а также понять самих себя.
  По прихоти простой закономерности, далеко не всем первооткрывателям хватало выдержки и умений, чтобы бескомпромиссная история оставила их имена в своей памяти. Каждому, из большинства научных авантюристов, было достаточно оставить после себя, хотя бы один, тяжеловесный трактат, но, увы, эта задача была из разряда трудно выполнимых. Однако, именно научные труды, собирающие пыль в центральной библиотеке гильдии мудрецов, совместно с фольклорными сказаниями, дошедшими до нас в виде сказок и баллад, стали основой для этого повествования и множества других историй.       


Рецензии