Что будет в прямой линии с Президентом 7 июня 2018

"Клянусь... верно служить народу". Это слова из клятвы Президента России.
Но кому же служит Президент Российской Федарации В.В.Путин, недавно произнесший эти слова в который раз?

Жители Екатеринбурга, обманутые дольщики, оставшиеся и без денег, и без жилья, записали видеообращение, в котором НА КОЛЕНЯХ просят президента помочь им. Но этого не будет в прямой линии. А зрители соцсетей (вероятно, ну очень простые люди) не только не выразили сочувствие и моральную поддержку, но даже осудили. Осудили не мошенников, а обманутых дольщиков. Даже сделали такое замечание, что одна "бабка" не встала на колени! (Кстати, "бабка" может быть физически не могла встать на колени). Это стояние на коленях происходило рядом с памятником погибшим воинам-победителям.

А КАК обратиться к Президенту?! Через депутатов? Так президент депутатов, отстаивающих интересы народа, не слушает и к средствам массовой информации не допускает. Уже несколько раз В.Ф.Рашкин и другие депутаты от КПРФ задают вопросы от своих избирателей. Но нет ответов ни на один вопрос. Более того! Законом (принятым "Единой Россией" и, вероятно, ЛДПР) запрещены встречи депутатов с избирателями во дворах и без особого разрешения! Валерий Федорович приводит ролик, в котором записан разгон избирателей на встрече с депутатом в Москве. Избиратели были задержаны и провели в полиции 5 часов! То же самое и в других городах (например, в Петербурге).

Нет ответа и на вопросы о восстановлении промышленных и селькохозяйственных предприятий, о налаживании выпуска своей продукции и создании рабочих мест, о качестве продуктов питания, об ужасающем здравоохранении... О задержках зарплат сказано, что это- халатность, неосвоенные суммы на социальные нужды- тоже "халатность", а не прокручивание денег в банках. Пожары и гибель людей, гибель детей! - халатность, а не система бесконтрольного "бизнеса". Русские вытесняются приезжими "гастробайтерами" - так россияне не хотят работать. И это не только шофёры, медики, продавцы, парикмахеры, учителя... но и владельцы магазинов, ресторанов, различных салонов, каких-то средств массовой информации и предприятий... Ну не хотят россияне ничем владеть и нигде работать! Особенно после того,как у них украдут внучку, дочку или сына собьет машина.

Миллиардеры считают, что им легче будет справляться (и сохранить свою собственность) с менталитетом других народов. И очень напрасно считают. Очень мало знают и о менталитете народов Запада и о менталитете народов Востока. Поэтому и выживают русских из России.

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши «праведные» ж. пы?
Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…
Учитель, врач — там гордость и почет…
Передовик завода — честь и слава.
И на курорт, и в санаторий каждый год
Страна своих рабочих посылала.
А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я — гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что — им объяснить не в силах…
До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен вам русский!
А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?
Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А" батюшка" на джипе нам поет,
Желает всем вселенского терпенья.
Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!
Могучая, великая страна,
Ты непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, создавших твою славу?

Я очень не люблю грубости даже в быту, никогда не оцениваю деятельность священнослужителей, но в этом стихотворении, кем-то написанном (автор даже побоялась указать фамилию) и распространенном в интернете, так точно и правдиво отражены чувства миллионов людей, что я не могла пройти мимо.

Но миллиардерам до наших проблем дела нет. У них своя корпоративная этика. Они подражают высшему свету буржуазного общества. О сословной морали много написано и в русской и в зарубежной классике. Этот "моральный" кодекс гласит: с представителями не своего социального слоя не только нельзя общаться, но им даже нельзя СОЧУВСТВОВАТЬ. Так что напрасны все эти мольбы и слезы. 

А что же будет на прямой линии? Подробный разговор о чемпионате мира, о проблемах и победах спортсменов, об отношениях с Трампом, с его родственниками и европейскими друзьями, о победных шествиях и законченных стройках. Даже та малость, которую обещал Владимир Путин: не повышать пенсионный возраст ("...во всяком случае, пока я - президент"), не будет исполнена.

Кстати, для того, чтобы наладились отношения с заграницей, надо стать такими же сильными. А не оправдываться постоянно, не лезть в друзья, исполняя их желания. Сильными, самостоятельными, независимыми ни в чем. Вообще отношения с "мировым сообществом" (а точнее, с транснациональными корпорациями, базирующимися в США)  не надо делать приоритетными.

Без сомнения, будет какое-нибудь театрализованное представление в виде помощи "сразу в прямом эфире" какому-то простому человеку. Ведь голоса избирателей когда-то понадобятся.


Рецензии
Восстановление промышленности и сельского хозяйства невозможно, поскольку государство в экономические игры не играет, а частное предпринимательство не имеет миллионов, чтобы строить заводы и фермы. Финансисты превратились в ростовщиков и не кредитуют бизнес, а дают деньги под смертельные проценты.
Как мы дошли до жизни такой?
Это же какими надо быть идиотами, чтобы снова выбрать тех же вредителей!

С уважением, Галина

Нико Галина   13.08.2018 15:38     Заявить о нарушении
Согласна с Вашей оценкой, Галина. Но всё равно надо голосовать, и непременно за КПРФ. Может быть, Бог даст, следующая Дума будет более профессиональной, честной и здравомыслящей.
С уважением,

Нина Мелодина   13.08.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.