фокус-покус

Буквально на днях, возвращаясь домой с работы, решила снять с карточки немного наличных, да оплатить разные услуги через банкомат (ну не бегать же потом как козе бешеной по разным салонам-офисам...) В итоге у меня в руках помимо денег, оказывается еще и куча квитанций. На автопилоте, думая совершенно черт-знает о чем, пихаю всю эту бумажную кучу в карман..
Далее, чтоб не мотаться и не делать еще остановок по пути к дому, решила зайти в магазинчик рядом , купить хлеба-молока-чего то к чаю-и пр. Подхожу к дверям магазина , вижу урну и не задумываясь выбрасываю все содержимое кармана. ...
Уже расплачиваясь на кассе (продолжая думать о своем ), понимаю, что наличные ушли вместе с квитанциями....Спокойно говорю кассирше :
-"Айн момэнт" ,выхожу на улицу (надо отметить, что кассы в магазинчике расположены как раз перед выходом, т.е. мои дейстрия видят и кассир и собравшаяся , в несколько человек очередь), подходу к урне, делаю над ней некие манипуляции, типа "ахалай-махалай" (на самом деле выискивая глазами свой "комок" квитанций, чтоб не вытащить что-нибудь явно мне не нужное и совершенно бесполезное, театрально помогаю себе руками).... достаю, разворачиваю, иду к кассе, расплачиваюсь....
Народ явно в легком офигивании... Выходя выдаю фразу ни к кому не обращаясь:
- "как то вот так..."
Уже отойдя на небольшое расстояние, невольно обернулась, да так и застыла : стоявшие за мной в очереди люди, выходя из магазина, заглядывали в урну, а один так там "шурудил" , что мусор на пол метра отлетал... Неужели они думали, что там действительно деньги есть?..)))


Рецензии