Остапа понесло...

     Подкопили деньжат и слетали  в Сочи с женой на 10 дней. Жили в отеле Сочи - парк в Адлере. Ничего себе отель - целых три звезды,но они настоящие. Знаю, поскольку есть с чем сравнивать. Живал я и в Мариотах и Редисонах, - давно, правда, было дело, но было...
     Последние 10 лет никуда дальше области на отдых не ездил, а тут, дорвавшись до Шведского стола за завтраком( жена только завтрак оплатила и этого было "за глаза", поскольку из столовой мы ещё полкило колбасы и сыра утаскивали на бутерброды и этим и жили, иногда забредая в столовки, весьма, впрочем, качественные)наворотил в тарелку с творогом вместо сметаны майонез( вкусом, впрочем, они не сильно отличались), и, полив это мёдом, рубал  в первые два дня на завтраке...нет не только это, но в том числе.
    Не удивительно поэтому, что меня в первый же день "пронесло" так,что никакой разницы между большой и малой нуждой у меня вовсе не стало. Не подозревая ничего,я продолжал уминать и творог и нечто, что там считалось творожной запеканкой, унаваживая всё это обильно майонезом.  По моему, на четвертый день я понял, что надо что то менять в рационе за завтраком, а на 9 - й - тётка на раздаче сказала, что то, что я и другие считаем сметаной - на самом деле майонез - и она кивнула на надпись, стоявшую сверху на второй полке:  - Можно же было посмотреть, - резонно заметила она. А я то, по дури, думал, что надпись должна быть непосредственно рядом с продуктом. Но что интересно. Эти повара из отеля, или те, кто занимается закупками, видимо заранее знали, что такие дикари как я могут жрать майонез вместо сметаны и обеспечили  поэтому его какую то диетическую природу, поскольку если бы я навернул столько Провансаля за завтраком, не имея с некоторых пор желчного пузыря, то я бы не отделался только качественным поносом, нет, я бы плашмяком лежал в койке. Майонез в таких количествах мне абсолютно противопоказан, но это , видимо, был какой то особый кавказский майонез.
     В общем, особых причин для высокой самооценки во время этого отдыха в Сочах у меня вовсе не было, но фишка в том, что мне никаких причин для высокой самооценки и не надо. У меня это качество, как пишут философы - имманентное, находящееся глубоко внутри самосознания вне всяких внешних оснований, с которыми люди обычно связывают свою успешность или наоборот - неудачливость.
     Про что речь? Дня за три до отъезда в столовой перед завтраком сложилась какая то нервная обстановка по поводу того, что не все сразу могли найти отдельный стол. Там, всё же, принято было всем сидеть по отдельности - даже если ты один, к тебе обычно люди старались не подсаживаться, ценя "приватность в приёме пищи". Так получилось, что мы , поставив тарелки с едой на найденный стол, - отлучились. Как обычно, я  побежал в туалет претерпевать последствия майонезного завтрака, а жена за чем то к раздаче. Вернувшись из туалета, ещё на подходе к столу я обнаружил, что на моём месте спиной ко мне сидит женщина лет 70 - ти с гаком крепкая, с властным лицом в очках, с причёской напоминающей советский перманент, одетая в достойное синее платье с белым отворотом - и спокойно ест.
    Подойдя к столу, и забирая тарелки с недоеденной мною пищей и вещи для пляжа, что лежали в сумках на стуле, не глядя на женщину, я произнёс: - Может быть вы сошли с ума? -  и удалился, сев сзади неё за свободный стол у самой стены столовой.
    Женщина продолжала, как казалось невозмутимо, принимать пищу. Впрочем, через какое то время она направилась к раздаче, где наливали чай, а я в это время, поджидая жену, чтобы позвать её за этот стол, думал: - Какого хрена ты пожилую женщину обидел? Можно было освободить стол молча.
    Тем временем, отлучившаяся за чаем "захватчица" выглядывала из небольшой очереди за кипятком. Она, блистая очками, глядела, не пытаюсь ли я, пользуясь её отсутствием, восстановить статус кво. И кажется, она к этому вполне была готова.


   
   


Рецензии