Система Тэ Най Часть 5

Глава 7. Гром Небес

05.08.3271
06:00

До Новосибирска оставалось совсем немного. «Северный» решил устроить штаб там, а затем создать лагерь в тайге. Вся дорога проходила нормально. Погода улучшилась.

Весь остальной путь Даймон молчал. Архаитай иногда поглядывал на него и старался разговорить, но Даймон словно проглотил язык. Просто смотрел стеклянными глазами на дорогу.

А в кузове тем временем все разглядывали необычную пассажирку. На вид это была обычная девушка двадцати лет. Но вот облик ее разительно отличался от человеческого. Слегка серовато-синяя кожа, полностью синие глаза с белыми зрачками и голубая кровь шокировали всех, кроме Соколова.

«Ребят, это мутант. Не наши змеи, а нормальный аурный мутант. Мутация ауры класса Б-3. Такие появились на закате СССР, но к Эпохе Безумия их всех истребили. С чем связана мутация я точно не знаю. Что-то с аурой. Что конкретно, скажу потом. Так что не бойтесь. Это человек. Немного эволюционированный, но все же человек» - транслировал Соколов, хотя сам был удивлен не меньше.

-Что вы меня так пристально разглядываете? - спросила девушка слегка взволнованным голосом. Соколов ответил:

-Просто мы еще не встречались с такими, как Вы. Поэтому слегка удивлены. Не сочтите за грубость.

Наступило неловкое молчание. Соколов с трудом продолжил разговор:

-Послушайте, Татьяна. Вы...

-А я представлялась???

-Нет, нет. Послушайте. Дело серьезное. Дело в том, что мы... Как бы сказать. Мы из будущего.

Татьяна изумилась, но затем постаралась сделать равнодушное лицо и спросила:

-Вы маги?

Все медленно кивнули.

-Ваше имя в будущем будет довольно известным. Вернее, было бы, если бы мы Вас не спасли. А эти андроиды должны были Вас убить. Понимаете?

Татьяна слегка замялась, но все же продолжила тему:

-Так чем я прославилась то?

-Ваше убийство стало бы для народа последней каплей. Понимаете? Началось бы крупное восстание. А сейчас все круто меняется.

-И вы думаете, я вам вот так вот просто поверю?

-Ну это Ваше право.

Девушка замолчала. Соколов достал свою винтовку и протянул ей.

-Тут остановлен сканер отпечатка пальца? Но это уже отработанная технология. Если вы пытаетесь меня удивить...

Соколов дотронулся до оружия. Девушка сразу почувствовала, как ствол становиться легче и теплее на ощупь.

-Это... Это сканер ауры?

-Вот именно.

-Но ведь такого еще не изобрели... Есть только начальная концепция.

-А у нас это уже давно реальность.

Татьяна начала потихоньку убеждаться. Лицо ее выражало полнейшее непонимание, а глаза будто бы говорили: «тут нет смысла».

Но смысл был. К тому же очень большой. Соколову было крайне важно убедить Татьяну. В этом лежал смысл его плана. Его и Даймона. Придуманный за три секунды он не был особо надежным, да и воды в нем было много. Но вот если все получится...

Смысл состоял в том, чтобы отвлечь внимание армии от оппозиции и дать противникам режима захватить власть малой кровью. Как и должно было быть, пока Даймон случайно не вмешался в мировую историю. Этим хранители хотели убить двух зайцев: поднять народ против нарастающей армии мутантов и спровоцировать советские войска отойти от Москвы.

Но было еще одно обстоятельство. Даймон чувствовал исходящий от девушки страх. С трудом «Северному» удалось прочесть мысли. Хотя толком никто ни чего не понял, ясно было одно: в Новосибирске что-то назревало. Что-то крупное. Население города чего-то боялось и к чему-то готовилось. Но вот к чему?

-А вы точно из будущего? - спросила Татьяна, внезапно нарушив нависшую тишину и опуская оружие.

Соколов серьезно кивнул. Остальные поступили также.

-Тогда... Тогда... Не могли бы вы...

-Оказать вашему находящемуся в огромной передряге городу помощь?

-Как вы... А, ну да. Так вам все известно?

-Ну, не совсем все. Пока мы не знаем, что у вас там твориться. Есть догадки насчет пропажи магов. К тому же мы знаем то, что может вам помочь...

Татьяна слегка замялась. Соколов чувствовал, что скоро «Северный» увидит полную картину.

-Я не уверена...

Соколов нагнулся к девушке и пронзил ее своим пронзительным взглядом:

-Доверьтесь нам.

-А вы точно справитесь?

-Я обещаю Вам. Вы просто не видели, на что мы способны.

Девушка вздохнула и начала свой рассказ:

-Все произошло вчера. Собственно, это и заставило меня все рассказать милиции. Вчера примерно в полдень они и пришли. Двое демонов. По крайней мере, один точно был демоном. Такой типичный, с рогами, крыльями. Ну вы поняли. А вот второй... Чем-то напоминал динозавра. Огромная рептилия, напоминающая демона. Тоже с крыльями, рогами и хвостом. Мы с моим парнем как раз гуляли по парку. И тут явились они. Они шли по городу с таким видом, будто им тут все принадлежит, а мы простой мусор, путающийся под ногами. По крайней мере, так мне показалось. И вот тогда в голове раздался голос. Словно гром. Помню, голова сильно болела. Они не говорили: рты не открывались. Но мы сразу поняли, что слова принадлежат им. Трансляция мыслей была примерно следующего содержания: «Нам нужны маги. Если выдадите их, останетесь живы. Те колдуны, что пойдут с нами добровольно, останутся живы». Вот как-то так. Понимаю, что сумбурно, но так и было. Маги, естественно, отказались. Какой идиот будет работать в паре с демонами. Ну и тогда началось. Мы даже не сразу все поняли. Просто в один момент началась резня. Но все же этих двоих выродков удалось прогнать. Теперь в нашем городе магов осталось меньше половины.

-Так вот кто убивает колдунов...

-Нелл, заткнись! Дальше что было?

-Да собственно, это все. Напоследок они пообещали прийти еще раз. За остальными. А пока дали сутки на размышление. Мы пытались обратиться в силовые структуры, но нас просто слали на один известный орган. Какое дело властям до кучки волшебников, мутантов да рабочих. Уповать не на кого.

Соколов молча дослушал. Рассказ объяснял пропажу магов, но Соколова смутило присутствие в этой истории демона.

-А Вы уверены, что один точно являлся демоном? - переспросил Алексей.

-Да. Я хорошо знаю демонов.

***

06:30
Новосибирск, РСФСР

Когда грузовик въехал в город, все испытали неподдельный шок. Город находился в хаосе. Люди строили укрепления, воздвигали стены из мешков с песком, укрепляли здания. Одним словом — готовились к крупномасштабной обороне. И каждый понимал, от кого эта оборона планировалась.

Пока Даймон выруливал к главной площади города, где был организован штаб сопротивления, Соколов предложил всем переодеться в полевую военную форму, чтобы выглядеть не как клоуны с большой дороги, а как организованная военная группировка. Естественно, для достижения необходимого эффекта. Как говорится, встречают по одежке. Идею поддержали все. Военным, а к тому же магам, поверят. По этому Нелл задал в комп команду и одежда на всех (за исключением Даймона и Нелла) сменилась на военную форму образца  4398 года: темно-зеленая одежда, черные ботинки, броня и каска с очками.

Даймон подъехал к зданию администрации, припарковался и заглушил двигатели. Все веселье началось тогда, когда шестеро магов в военной форме предстали перед народом. По началу все сильно удивились. Весь путь до местной гостиницы Деминцева ловила на себе удивленные, а затем злобные взгляды. Но позже народ стал замечать отличия оружия, шевронов, брони и общего вида прикида от нынешнего образца и взгляды менялись на недопонимающие.

От Нелла и Даймона вообще шарахались. Один был облачен в невиданную (по тем временам) броню, второй так вообще был одет как последний раздолбай в какие-то непонятные драные лохмотья. Вернее не лохмотья, но все-таки уже поношенную одежду: старые военные штаны и кожаную куртку с отрезанными по локоть рукавами. На все упреки по поводу внешнего вида хранитель отвечал что-то вроде «идите на хрен, мне так удобно». И ведь удивительно, но обладая доступом к просто невиданному дефициту, в числе которых невероятной силы артефакты, крупное и элитное вооружение и много всяких технологических примочек, Даймон всегда ходил в один и тот же магазин секонд хенда, где и закупался. Быть может дело было в деньгах, ведь от зарплаты тот отказался за ненадобностью, причем уже давно.

По пути к ним подошел парень. Татьяна сразу оживилась и стала что-то тому объяснять. Парень слушал, но глаза его испуганно смотрели на Даймона.

Соколов оглянулся через плечо. Сзади уже стояла целая толпа. Видимо шли от самой администрации. Народ о чем-то оживленно перешептывался.

-Вам, может, что-то нужно? - спросила Татьяна, обращаясь к Алексею.

-Нам? - переспросил тот, отворачиваясь от толпы, - Нам бы в душ. Уже не помню, когда мылись. Ну и пожрать чего нибудь. А то от этих проклятых батончиков уже тошнит.

***

07:45

Приютившись в небольшой столовой гостиницы, укутанные в гостиничные халаты и отдыхая после душа, отряд разрабатывал дальнейший план и анализировал политическую ситуацию. Нелл принес с кухни несколько шницелей и сейчас они со шкворчанием жарились на саможарящей сковородке. Внезапно в помещение влетела Татьяна:

-Мы все организовали! Поставили у вашей машины охрану, выделили кабинет в здании администрации и все огласили по местным СМИ. Так что люди ждут. Даймон, Ваша аскорбинка, как заказывали!

-Вот спасибо!

Хранитель принял из тонких женских рук три баночки аскорбиновой кислоты и поблагодарил. Татьяна удалилась, прикрывая дверь. Даймон открыл банки, затем разинул пасть и высыпал полное содержимое всех трех банок в рот, с силой смыкая челюсти. Раздался дикий хруст. Даймон медленно задрал голову и протянул долгое низкое «Мммм». Деминцева подавилась водой.

-А ничего, что их по одной надо сосать, не?

-Я мазохист что ль их по одной жрать? Может мне еще и нутеллу на хлеб мазать? А вообще, насчет мазохизма к Лехе обращайтесь.

-Блэт, ты мне эту историю с веревкой до конца дней что ли припоминать будешь??? - спросил Соколов.

-С какой веревкой? - не понял Луносвет.

-А вот с такой. Тестили мы как-то новую зачарованную веревку для обездвиживания бесов. Дома мы были втроем: я, Нелл и Динка. Ну и мои ножницы с треском проиграли их камням. Короче, примотали они меня к креслу и ушли довольные сериал смотреть. Договорились на пол часа. На пол часа. Ну они про меня благополучно забыли и я там часа эдак полтора-два просидел. Да, и к этой веревке еще и замечательное проклятие немоты прилагается, так что знатно по материться я тоже часа три не мог.

Нелл с Диной во всю уливались смехом, Луносвет продолжил:

-А почему в мыслях не позвал?

-А это тоже в комплект услуг вошло. А да ничего, зато потом три недели к ряду в комнате не убирался. Да, Нелл? Ручки-то помнят небось?

-Ага, ага, - выдавил тот сквозь смех.

Тут снова ворвалась Татьяна. В этот раз она была какой-то бешеной, будто что-то стряслось.

-Народ, тут губернатор собирается приехать! Что ему сказать?

-Скажите, пусть является. Разговор есть, - произнес Нелл, раскладывая еду по тарелкам.

-Ясно! Ну, столовая в вашем распоряжении, - пропела та и выскользнула из столовой.

Народ принялся за еду. Даймон, мигом опустошив тарелку, уставился в окно. Немного подумав о бренности сего бытия, он произнес:

-Сейчас пирожков бы домашних... - протянул Даймон, закатывая глаза.

-Если бы кто-то не выпил уксус, то и пирожки бы были, - ответила Деминцева.

-Если бы кто-то не перелил его в пакет из-под сока, то и уксус уцелел бы и я бы не чихал два дня.

Впрягся Соколов:

-Только в следующий раз ради Бога не чихай у окон. Стекло с нано-покрытием нынче не дешевого.

-Лех, у тебя зарплата три миллиона советских рублей! Тебе эти окна поменять как мне жвачку по рублю купить. Они стоят то несколько тысяч. Ну ладно. Как думаете, здесь есть, чем догнаться?

-Каджит, хорош жрать. В стране и так денег нет. Не расшатывай лодку.

-Денег нет, но ты держись...

-Лодку тот вскоре расшатает, кто в Кремле штаны протирает, - сказал хранитель и направился к шкафчикам с едой.

Дина отложила пустую тарелку и спросила у Соколова:

-Леш, можешь еще раз объяснить, в чем заключается ваша идея?

-Да без проблем. Каджит, ты с нами?

-Мысленно я всегда с вами... - ответил тот, гремя банками.

-Ну ладно. Значит, смотрите: пока мы не вмешались в историю, дело обстояло так: Татьяну по неизвестным причинам убили правоохранители. Это вызывает народный гнев и люди выходят на митинги. Преимущественно в Новосибирске и ряде прилегающих городов. Но вместо ответов на вопросы митинги заканчиваются массовыми расстрелами и дальнейшими репрессиями. Все это провоцирует на севере настоящие бунты. Большая часть армии отходит от Москвы и направляется сюда. Тем временем оппозиция захватывает власть путем импичмента. Так должно было быть.

-Братва, тут и нет ничего. Хотя постойте...

-Пока ход времени не был изменен. Теперь бунтов не будет и войска останутся в Москве, следовательно как и импичмента. Хотя есть вероятность, что что-то произойдет в самой Москве.

-Братва, я лимонный сок нашел. Будет кто? Нет? Ну ладно...

-Итак, теперь в чем план. Мы с Даймоном хотим поднять людей. Судя по рассказам, власть здешнее население не любит, да и рептилии направляются сюда. Но вот смущает меня этот демон...

-Фу, так это приправа просто. А я думал сок. Ну и мерзкий вкус! По крайней мере, не такой резкий, как у уксуса...

-Пока к черту демона. Вероятно, мутанты знают о том, что жители без боя не сдадутся. Так что, скорее всего придут с техникой. Убить и захватить. Зачистить город. Так вот, мы поднимем людей и окажем магическую поддержку. С нами у города есть шанс. Таким образом и историю сохраним, и город спасем. Ясно? Теперь давайте карты - обсудим тактику.

Дина открыла на ноутбуке интерактивную карту города и расширила голограмму на весь стол. Луносвет заклинанием отправил тарелки на соседнюю тумбу. Соколов вгляделся в карту.

-Братва, я пиво с чипсами нашел? Кто будет???

-Вот смотрите. В центре предлагаю организовать тыл. Нужно будет собрать всю боевую технику и всех людей, способных держать оружие. Возведем стены из призрачного кирпича и расставим людей по периметру.

На заднем фоне слышится шипение только что открытой бутылки пива.

-И все-таки, - парировал Нелл, - мы не знаем, какой оружие есть в городе. Думаю, что ничего кроме старья.

ХРУМ!

-Возможно, Нелл. Но попытаться нужно. Или предлагаешь альтернативу?

ХРУМ!

-Я предлагаю сделать ставку на магию. Это, кстати, позволит привлечь военных. Такой всплеск не останется не замеченным.

ХРУМ!

-В принципе возможно. Но магия и боевые заклинания будут само собой. Единственное, что смущает, так это наличие в городе действительно талантливых магов. Есть ли они тут?

ХРУМ!

-А вот это не знаю. Ну так что? Ищем оружие и магов?

ХРУМ!

-Да. План утвержден? [после вопроса все кивнули]. Ну в таком случае предлагаю обсудить, откуда в этой истории взялся демон и может быть ты прекратишь уничтожать продовольственные запасы и присоединишься, Даймон?!

Хранитель подошел к столу, запустив руку в пачку чипсов.

-А что? Я предложил, вы отказались. Че добру пропадать?

-Это не наше. Не укради, было сказано. Да и вообще вредно пить.

-Демона губит не пиво, демона губит вода. Святая вода из святых источников. Это во-первых. А во-вторых я атеист. Твоего Бога кроме тебя никто не видел. А поверю я в него только тогда, когда ДОМ-2 закроют.

-Стоять, - проскрипела Деминцева, - эта херь все еще идет??? Я малая была он уже шел. А это три тысячи шестьсот хрен пойми какие годы.

-Дина! - рассмеялся Алексей, - Я малой был, он шел! Это вообще начало двухтысячных! До войны казали, во время войны казали и после само собой.

-Так все стоять! Сами меня позвали и сами же ушли от темы. Вас волнует, откуда взялся демон? Дина, просканируй карту мира на наличие заклинаний призыва.

Девушка так и сделала. И тут всех пронзил шок: почти вся карта была черной. Это ясно говорило о том, что призывы демонов проводились почти по всему земному шару и в огромных количествах. Призывали не рядовых бесов-пакостников, а реально опасных и сильных огненных лордов, сила которых была колоссальна.

-Они собирают армию! Так вот для чего им маги. Для массового призыва демонов. И как же, мать вашу, мы не заметили этого?!

-Да уж, прокол.

-Вот ведь хрень... - прошипел Соколов, а затем предложил, - Нелл, предлагаю разделиться. Пусть одна половина поищет оружие, поговорит с людьми, проведет разведку и прочее. Готовить город к осаде, в общем. А вторая будет здесь, командуя и координируя, время от времени по очереди патрулируя город. Ну?

- Ну, не знаю. Все-таки разделиться это... - Нелл крепко задумался, - Но думаю, все нормально будет. Ладно, разделимся. Силы есть у каждого и они не малы. Но по первому зову чтоб все были в городе в указанной точке. Сокол, найди эту Татьяну и расспроси об оружии и магах. Динку с собой возьми. А ты, Арыч, найди рептилий и разведуй местность. Но для начала сопроводи этих двух до места, заодно и обстановку в городе мельком оценишь, - распорядился Корнелиус.

-Есть, - прошептали те и вышли. Наблюдавший за совещанием и молчавший все это время Архаитай также покинул помещение. Корнелиус, Луносвет и Даймон остались одни.

-А нам то что делать? - спросил Луносвет.

-Нам? Ждать. Ждать и быть на стороже. Принимать и анализировать сообщения от Архаитая. Я раскидал датчики по периметру города. Если демоны, окажутся хоть за километр отсюда, мы узнаем и откинем их.

-Как? Когда?

-Уметь надо, Луня, уметь!

-Соколов обыкался, - донеслось из-за барной стойки.

Нелл обернулся на голос. Даймон деловито разливал минералку по бокалам, но с таким видом, будто это виски лет эдак в триста выдержкой. На стойке лежала нарезанная пицца.

-Ты где пиццу достал?

-Там же, где и чипсы.

-И меня не зовет, - пробурдел Нелл и вышел из-за стола.

Луносвет откинулся на спинку кресла. Уж кто-кто, а эти двое неисправимы. Кому война, а кому жрачка. Выражение «Война войной, а обед по расписанию» - это про них.

Луносвет оглядел комнату: просторное помещение с красивой отделкой. Ярко-зеленые обои переливались оттенками зеленого и излучали слегка тускловатое свечение. В середине стояло несколько резных дубовых столов с такими же резными стульями. Но главной изюминкой в изумительной столовой был бар, заставленный самым дорогим и элитным алкоголем. (Да, бар был заставлен алкоголем, но эти двое пили только минералку. Истинные трезвенники.) Совсем не давно горячительные напитки были доступны любому трудяге, но сейчас цены резко вскочили вверх. В такой бы обстановке да в мирное время... Но, увы.

***

8:30

Алексей и Дина шли по улице. Впереди гордо вышагивала Татьяна. Гордилась она тем, что именно ей выпала честь сопровождать столь высоких, как ей казалось, гостей. Архаитай шел немного в сторонке, словно не «свой», немного задумчивый и отрешенный. Процессия двигалась в тишине, только Татьяна что-то постоянно лепетала.

У здания администрации уже ждал губернатор и пока фантастическая четверка медленно но верно приближалась, подтянутый, в хорошей физической форме мужчина возрастом слегка за тридцать расхаживал туда-сюда и над чем-то упорно размышлял.

-Николай Палыч, это те самые, про которых я Вам рассказывала! - прощебетала Татьяна, жестом указывая на отряд.

Архаитай сразу повернулся и, взмахнув крыльями, взлетел, буркнув при этом что-то вроде «дальше сами».

-Все еще дуется... Черт ушастый...

-Юноша, Вы что-то сказали?

-Я? Погода, говорю, хорошая.

Варфоломеев Николай Павлович оказался тем еще кадром. Характер у него был довольно приятный и легкий, так что рыжая парочка быстро нашла с ним общий язык. Мужик оказался с юмором и довольно живо и интересно общался, выдавая порой такие словесные повороты, что все в осадок выпадали. Но не смотря на это, Соколову еще раз понадобилось доказывать свою правоту на счет будущего. Весть о возможной бойне Варфоломеев воспринял спокойно и с холодной головой, как и подобает истинному политику. Он понимал, что несет ответственность за вверенную ему, как губернатору, территорию и жизни и здоровье людей, на этой территории проживающих. Хоть Николай Павлович и был взволнован, но до паники это не доходило, наоборот, губернатор подошел к делу и разработке плана со здравым мышлением и чистым ясным рассудком, без эмоций. Но вот когда речь зашла об оружии, то на эмоции пробило самого Соколова.

Сам Варфоломеев ничего говорить не стал. Сказал только «пойдемте, сами все увидите». Ну и куда-то хранителей повел. Через несколько минут пути Соколов со страхом начинал понимать, что дорога идет к местному музею.

-Значит, дело плохо, да? - вдруг спросил губернатор, нарушая царившую до этого тишину.

-Да как Вам сказать, - начал Соколов, - не очень хорошо, скажем так.

Варфоломеев молча кивнул, затем продолжил:

-Говорят, у них целая армия...

-А у нас Даймон, - машинально ответил Алексей, растягиваясь в улыбке.

-Ага, только это не шпану Круциатусом пугать и не по ночным городам за фашистами бегать. Тут дело сложнее, - проговорила Дина, оглядываясь на наблюдавших за ними людей, - Волан-де-Морт не дописанный...

-Ты на Гермиону тоже мало тянешь...

-Друзья мои, а вы часом не женаты?

Соколов с Деминцевой мигом отвлеклись от словесных пререканий и повернулись к Варфоломееву:

-Нет, нет, что вы? Скорее друзья по работе.

-Просто хорошо смотритесь вместе.

Соколов хотел уж было подмигнуть Дине, но она тут же подняла бровь, слегка помотала головой и отвернулась. Варфоломеев не унимался:

-Юноша, не могли бы Вы напомнить, как Ваше имя?

Хранитель уж хотел было выпалить настоящее имя, но вовремя осекся.

-Алексей, - начал он и на секунду замялся, стараясь подобрать фамилию, не похожую на «Соколов» - Алексей Колосов.

-Спасибо, мальчик мой. Ну, меня вы знаете.

-«Колосов?» - прозвучало у него в голове.

-«Один знакомый. Не бери в голову».

-«Из Астры?»

-«Ага, из Астры. Из колхоза Золотая Зорька»

Дина с трудом сдержала смешок:

-«Большие связи!»

-Базаришь, - сказал Соколов уже вслух

-В натуре! - подхватила Деминцева и с улыбкой толкнула Алексея в плечо. Оба дружно рассмеялись

Но уже через минуту хотелось рыдать, вопить и биться головой о стену.

***

8:35

-Учиться на ошибках не поздно никогда! Раз сердце хочет перемен, то начинай с себя!

И так далее по кругу.

-Выключите это кто-нибудь... - прошипел Нелл, глядя в потолок столовой.

Луносвет обложился бутербродами и, положив болт на окружающее его безумие, спокойно их уплетал. Даймон немного посидел на стуле, посмотрел сначала на одного, потом на другого. Оба сидели какие-то мрачные. Все ждали вестей от Арыча и Сокола.

А надоедливая песня, утверждающая о том что именно люди виноваты в развале страны и что не надо ни на митинги ходить в защиту своих прав, ни в политику подаваться, а тихо сидеть в углу и меняться самому. Будто от этого что-то зависело.

Даймону это тоже здорово наездило по ушам. Особенно за последние полтора часа непрерывного пения. Хранитель просто не глядя запустил в сторону звука огненный шар. Приемник разлетелся вдребезги, звук на конец-то стих.

Но в тишине стало как-то совсем грустно. Нелл откинулся на спинку кресла и уставился в стену.

-Может, Министерство Правды что интересного скажет...

Стена мигом почернела и засветилась, превращаясь в огромный экран. По нему тут же забегали цифры. Показывали курс валют. Рубль упал еще ниже. Позже до Даймона стали доноситься обрывки фраз, что сопровождались кликом пульта:

-... очевидно, виновата Америка... а Земля-то плоская... вот эти вот 2 процента дерьма... а на Украине тем временем... Россия будет отстраивать Сирийскую Республику... нужна ваша помощь на операцию ребенку... Диана Шурыгина сегодня в нашей студии... новое оружие РСФСР... это все проделки оппозиции... у нас все хорошо... СовКомНадзор блокирует Telegram... виноваты американцы... мы нашли следы Анунаков... беспорядки на Донбассе... флот Земли ответит Ала'рам... это замечательные животные...

-Нелл, назад! - крикнул Даймон, устраиваясь рядом с гоминидом. Нелл переключил обратно.

-Сегодня генеральный секретарь ЦК КПСС Владимир Быстрицкий подписал указ о роспуске так называемого «Альянса Трех», который был образован после Третьей Мировой Войны и в который после Победы вошли люди, гоминиды и Ала'ры. По заявлению ряда СМИ, это последний шаг к развалу Советского Союза. Альянс был создан для поддержки мира между тремя расами, укрепления позиций в космосе и совместной работы всех наших союзников. Ала'ры заявили: «Если Земля пытается разорвать отношения и прервать союз, мы не будем более участвовать в жизни людей, посредством оказания всяческой поддержки. Пора бы Земле вспомнить свои обязательства по кредитам».

-Какие, нафиг, кредиты? Земля вот-вот без штанов останется!

-Даймон, тихо!

-Нибиру уже направила ноту протеста. Быстрицкий также приказал нанести ядерный удар по кораблям Нибиру, если они и дальше продолжат блокировать Земные пути сообщения. «Мы не намерены терпеть блокаду и всяческие ограничения наших свобод. Если Нибиру не уберет свой флот с нашей орбиты, то будет нанесен ядерный удар. Мы уже начали подготовку и развертывание ракетных комплексов» - заявил генсек. Нибиру, в свою очередь, пригрозила нанести термальный удар по территории РСФСР, если атака с Земли все же последует.

-Эти идиоты не понимают, ЧТО за этим всем последует?

-Мда...

Даймон уставился в окно и тихо прошептал:

-Это война...

***

8:55

-Да вы издеваетесь!

-Мальчик мой, это все, что есть. Больше ничего. Вооружение есть у армии. Только у армии.

Соколов тупо пялился на витрины с допотопным оружием. Как он и подозревал, оно есть только в городском музее. Особо тут выбрать было не из чего: оружие времен Третьей и Второй мировых войн, вооружение XXI века и тяжелая артиллерия в виде ракетниц и огнеметов. Также было охотничье оружие. Из магического арсенала были допотопные сувенирные волшебные палочки и мощные жезлы. Но было и кое-что по новее: лазерные установки и бластеры примерно из XXIV или XXV веков. Но Соколов также узрел и вообще древние экспонаты: винчестеры или револьверы, например. Какая-никакая техника тоже была: пара танков, четыре БТР, один военный грузовик, пять ракетных установок и два вертолета. Один совсем древний с винтом, второй по новее и уже с реактивной тягой. Но было еще и несколько ракетно-зенитных установок.

-И это мы выставим против орды демонов??? - протянул Соколов и ухватился за голову.

Алексей осел на пол, прикрывая лицо ладонями. Дина подсела к нему, слегка приобняв.

-Но ведь это не приговор. Мы можем обойтись своими силами. Нас шестеро, - предложила она.

-Нас то шестеро, а их тысячи! Они ударят по периметру, во все стороны, а не только в одну особенную. Одних только наших сил не хватит.

-Друзья мои, - начал тут же присевший к ним Варфоломеев, - на самом деле есть еще один экземпляр. Но он очень, как бы сказать...

-Радиоактивен? - предположил Алексей.

-Не совсем. Радиоактивного вооружения не производят уже лет шестьсот. Да, ядерное оружие с момента его появления стало в миллионы раз мощнее, но теперь оно не выбрасывает радиацию в окружающую среду. Да и само оно уже почти вытеснено другими видами вооружения, такими как психитронное, термобарическое и нейтронное оружие. Но к чему я это все... Вы, как люди из будущего, должны знать что-либо о помутнении серокожих.

-О чем??? - не поняла Деминцева.

-Господи... А я уж думал, что круче уже не будет. Да, знаю. У нас это уже рассекретили. День, когда мутанты с синими глазами внезапно сошли с ума. Так это и было как раз не далеко!

-Верно, - сказал губернатор, - Знаете, из-за чего это случилось?

-Из-за утечки чего-то. Чего-то не описанного в источниках. Но крайне сильного и опасного. То, что и вызвало эту аурную мутацию у людей, - Соколов слегка задумался, но потом его озарило, - Перфектум???

-Именно.

-И вы хотите сказать, что у Вас есть в запасе одна бомба?

Варфоломеев многозначно кивнул.

***

09:00

-Еще раз повтори, мы записываем, - пробурчал Нелл в рацию, стараясь унять дрожь в теле и голосе. Луносвет сидел рядом с ручкой и бумагой наготове.

-Их миллионы. Повторяю, миллионы. И они движутся не только на Новосибирск, - голос Архаитая тоже слегка подрагивал, - Они везде. В Америке, Африке, в Европе тоже. У них есть сеть порталов для более быстрого перемещения. У нас не выйдет эта затея с городом.

-Все выйдет, не ной. Предупредим Леху и внесем в план поправки.

***

09:10

Когда Соколов услышал вести о демонах и их армии, то окончательно сник. К этому моменту они уже приблизились к старому заводу по переработке топлива, известного под громким названием Перфектум. Идеальный.

Боеголовка выглядела как небольшой продолговатый овал размерами примерно со среднестатистического человека. Удлиненно овальная обтекаемая форма позволяла ей легко скользить по воздуху, конусовидное заострение на одном конце позволяли в случае чего пробивать неожиданные преграды. На другом конце была сцепка, которая позволяла прикреплять снаряд к сбрасывательным установкам на самолетах.

-Как Вам удалось ее сохранить? - удивленно спросил Соколов, не в силах скрыть восхищения.

-Кое-какие махинации с бумагами и взятки нужным людям. Вот и все, - с улыбкой ответил Варфоломеев.

Соколов подошел к бомбе и коснулся ее. Пальцы кольнул холод металла. Алексей провел рукой по корпусу. Металл в местах прикосновений стал светиться синим. Затем в корпусе, будто бы из ни откуда, появилась щель. Металл отогнулся, обнажая высокотехнологичное нутро боеголовки.

Внутри был лишь металл и чипы. Вокруг центра было несколько цитриновых зачарованных колец, отвечающих за детонацию. В самом центре что-то светилось синим. Соколов протянул руку и достал из центра, из так называемого ядра, небольшую колбу.

То, что было в колбе, напоминало сок неизвестного фрукта. Жидкость голубого цвета будто парила, не касаясь стенок, у центра колбы и играючи переливалась всеми оттенками синего. И была чистой, чище чем слеза.

-Перфектум... - протянул Соколов с неимоверным благоговением.

-Вы мне, может, объясните, что это???

-Это, Дина, то, что я считал всего лишь исторической байкой. Это апофеоз научного развития, это технология в чистом виде. Это жизнь и космос, нескончаемое топливо и вечный двигатель, альфа и омега, начальная материя. Представь, что весь Советский Союз со всей его территорией, а это...

-Я знаю, около шестнадцати сверхскоплений галактик, примерно 1/9 наблюдаемой вселенной.

-И представь, что примерно половина этой территории может держаться на этом. Что не нужно ни магических кристаллов, ни биоэнергии, ни биполярного секреторного анисулума, ни аурина, ни электричества. Все, абсолютно все, может заменить вот эта колба. Вся энергия для половины страны помещается у меня на ладони.

У Дины отвисла челюсть.

-Ты так шутишь?

-Неа. Все так и есть.

-А не многовато для одной боеголовки?

-Думаю, нет. Это ведь бомба для уничтожения звездных систем? - спросил он у Варфоломеева.

-Полагаю, для черных дыр. Несколько лет назад одна такая двигалась на Солнечную Систему. Тогда решено было испытать подобного рода оружие. И, слава Богу, успешно. Черная дыра поменяла направление. Но Вы ведь не собираетесь ее использовать при обороне города?

-Приведи я ее в действие, то Солнечной Системы как ни бывало. Если только уменьшить количество перфектума в колбе. Примерно процентов на 99,9. Тогда хватит на небольшой город.

Но Дина не унималась.

-Если это настолько крутая штука, то почему никто в настоящем об этом не знает.

-Когда началась та самая эпоха, на кострах сожгли все. От записок и зарисовок до ученых и их семей. По этому наука сдала назад. Одно время в пещерах жили, а ты про это, - он поднес колбу к ее лицу.

-Алексей, инструменты и оборудование у нас есть. Мы сможем произвести необходимые операции с топливом.

-Пока не нужно. Заряд ведь отключен, не так ли? Только отпетый программист может его активировать. Алгоритмы предохранения тут, судя по всему, качественные. Пока обойдемся без этого.

-И все-таки как ее изобрели? - снова спросила Деминцева.

-Вы же слышали об Оке? - неожиданно спросил Варфоломеев, нервно теребя ключи от машины.

-Знаем, - отозвался Соколов, - так значит, это все-таки не выдумка. Ладно, Дина. Когда нашли Око, то сразу нашли и ЭТО. Как ЭТО называлось, я не знаю, но в последствии его изучали и смогли синтезировать перфектум. Понимаешь, все изначально закрутилось в Оке. Возможно, должно исследовав его, мы смогли бы узнать очень многое. Возможно даже, что тайну зарождения жизни. И нашли бы вещи, получше перфектума. Да вот только не судьба. Спасибо партии. Блин, мало того, что всю страну похерили, так еще и пытаются всем навязать свою власть. РусСоц, мать его. Так вот, перфектум действительно оказался идеален. Мало того, что он был не иссякаем, так еще и применим во всех сферах. Им можно было начинять бомбы или батарейки для фена. В одних случаях он уничтожал абсолютно все, даже куски космической материи, в других он давал энергию, а в третьих создавал. Слышала про удобрения с перфектумом?

-Неа.

-А я слышал. Говорят, сотню гектар можно было вырастить за два дня. И урожай был отменным. И продукция тоже. Но, как всегда у людей, основной упор был на оружие. И вот получилось это [он указал рукой на бомбу]. Проект «Гром Небес». Небольшой ассортимент высокотехнологичного, а главное, разрушительного оружия.

Соколов хотел было продолжить, но тут его нос пронзил невыносимый запах серы. Его прошиб пот. Запах, да такой сильный, мог свидетельствовать только об одном. Будто в подтверждение самых жутких мыслей, раздался панический крик Татьяны. Соколов, Деминцева и Варфоломеев выскочили на улицу. И сразу у всех подкосились ноги.

Их было много. Казалось, сотни. На улицу опустились сумерки, хотя Алексей прекрасно помнил, что сейчас раннее утро. Они стояли, окружив всю территорию завода, и улыбались пастями, полными клыков. Огромные лапы с длинными когтями обхватывали топоры и мечи, которые жаждали крови. Рога разрезали воздух, пламя в глазах источал ненависть, копыта плавили плитку проходной завода, оставляя характерные следы. Следы пепла, смерти и разрушения.

Следы демонов.

Они пришли. Пришли за ними.

Рядом лежал истерзанный труп Татьяны. Варфоломеев в ужасе упал, теряя сознание. Внезапно стало становиться еще темнее. Соколов услышал вой сирены воздушной тревоги.

«Неужели...»

Он не успел додумать. Земля содрогнулась, стало еще темнее. Во рту у него в миг пересохло, похолодели руки и заболела голова. Алексей заметил, как облака начали испаряться. Земля дрогнула еще раз и все вокруг озарило яркой вспышкой света.

Варфоломеев и мертвая Татьяна в миг превратились в пепел, Дина в последнюю секунду успела наколдовать на себя и Соколова щит.

За вспышкой последовал оглушительный грохот. Завод в миг воспламенился. Соколова обдало жаром. Невыносимым жаром. Небеса стали красными и где-то далеко Алексей разглядел длинный столб огня и свет, горящий на его вершине, словно сигнальный маяк. Или же погребальный костер.

Погребальный костер для всего населения Земли.

Высокая стена жидкого огня двигалась на них с огромной скоростью, ударная волна разбила планету на две половины. Демоны ликовали. Теперь это их мир.

Последнее, что Соколов увидел, был падающий сверху огонь и невыносимый скрежет. На Соколова рухнуло что-то очень тяжелое, хотя на первый взгляд сверху ничего не падало.

«Пласты раскаленного воздуха упадут на землю» - вспомнил он рассказ Архаитая.

Слеза выступила из его белого глаза, но, не успев показаться на лице, тут же испарилась от невыносимого жара. Он лихорадочно пытался подобрать какое-нибудь заклинание, но оно как на зло не лезло в голову и спряталось под коркой памяти. Как и все, что он знал.

«Ала'рский флот ударил по Земле. Ударил термальными ракетами. Земли больше нет, Соколов. Они победили. Тэ'Най сделала свое дело. Миллиарды погибли и ты не представляешь, как мне жаль их. И виноват в этом ты. Твое предложение разделиться привело к этому фиаско и сей кошмар произошел. Ибо наших сил не хватило, а на наш зов вы почему-то не ответили. Видать, были сильно чем-то увлечены? Город пал. Но теперь ли не все равно? Мы проиграли».

Голос Нелла в голове было последним, что оказалось в его разуме. Через секунду все померкло.


Рецензии
Здравствуйте, Макс. Понравилось повествование, здорово! Заставили по переживать... сначала демоны со своей армией, нервозность в Новосибирске, потом эта голубая жидкость - кстати классно придумали... и на закуску, ну так, чтобы вообще добить - атака с космоса.
Интересно, что произойдёт дальше?!

Алексей Грибанов   08.07.2018 11:50     Заявить о нарушении
Алексей, добрый вечер) Спасибо за рецензию!)

Макс Лайкенс   08.07.2018 22:54   Заявить о нарушении