Два петуха

   Пастух был ленив и толст, и больше всего на свете не любил рано вставать. А любил он, подвыпив, допоздна засиживаться на лугу с девками, играя им на свирели. А эти два петуха, хоть толком ещё и не рассвело, уже орали в два горла своё: "Рота, подъём!" Пока в одно недоброе утро пастух не свернул им шеи.

   Увидев это, во двор выскочила хозяйка петухов, коровница, женщина строгая и, как всякая старая дева, нервная.
   - Ты за что убил моих петушков, чёрт пузатый! - закричала она, хватая стоявшие у стены вилы.
   - Заткнись, старая ведьма, а то я и тебе башку сверну! - заорал пастух, поднимая валявшийся на земле топор. Накатило. Бывает.

   И тут камера начинает работать в режиме "замедленной съёмки". Как в фильме о самураях, противники плавно движутся по кругу, испепеляя друг друга взглядами, а потом с криком "А-а-а-а!" одновременно бросаются друг на друга. Следующий кадр. Пастух отнёс полчерепа старухе топором, а та ему брюхо проколола железной вилой. Крылов. "Крестьянин и Работник".

   Спустя час, недоенная безрогая корова, громко мыча, вышла за ворота и направилась на луг, что у опушки леса. Ей наперерез с лаем бросился старый пёс без хвоста, но корова так сильно лягнула его копытом в голову, что пёс упал замертво и уже не поднялся. Впрочем, и корове в тот "чёрный вторник" не повезло. Голодный медведь, учуяв её запах, с рычанием выскочил из леса и сожрал нашу коровушку, смешав мясное с молочным. Пятница, 13-ое.

   Тук-тук! Кто ещё в теремочке живёт? Кот, которого покойный пёс без хвоста частенько трепал за шиворот, почувствовал некоторое облегчение и решил поохотиться на весёлую птицу-синицу, часто воровавшую пшеницу в тёмном чулане. Доброй охоты, Барсик! Прыжок... тёплый пушистый комочек трепещет в когтях... ужас в глазах птички... звериный оскал хищника... затемнение в кадре.

   Читатель, наверное, думает, что кот у меня выйдет сухим из воды. Ну-ну. Откушав дичи, кот вальяжно потрусил на улицу в поисках доступной Мурки. Или Дуськи - ему было всё равно. Но по улице, в это время, весёлою гурьбой шли мальчишки. Хорошие, в общем-то, ребята. Будущие защитники Родины. Нет, они не убили котика и даже не стали его мучить. А просто привязали ему к хвосту смоченную бензином тряпку, подожгли и отпустили. Поиграли в гестапо. Объятый пламенем кот с воем кинулся домой, заскочил в чулан, где хранилась пшеница и та вспыхнула, как порох...

   А на следующее утро из города вернулся хозяин. Постоял у ворот, тупо глядя на пепелище. Да и повесился на этих самых воротах. На воротах дома, который построил Джек. Джек-потрошитель.


Рецензии
Ох, Алекс, ваши "ужасы" - всем ужасам ужасы! Просто мороз по коже!
Никому спуску нет.))
Однако, мощно пишете, не оторваться! Даже если и не ужасы.

Светлана Лескова   02.10.2023 17:05     Заявить о нарушении
Я их породил, я их и убил. :)
Рад, что заглядываете, Светлана. Спасибо!

фон Бар Алекс-Эрнст   02.10.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.