Попаданцы. Глава 1 часть 3

  Первое, что бросалось в глаза вошедшим в кабинет главы города парням, так это простота с которой был этот самый кабинет обустроен. Не раз бывавшие в кабинетах «большого начальства» десантники привыкли к тому, что у высоких чинов даже цветы, если таковые имелись, стояли чуть ли не в золотых горшках. А тут всё убранство кабинета главы города немного не дотягивало до определения – спартанского. Мебели было немного: стол, три стула и два шкафа. Всё было деревянным, что резало глаз бывалым бойцам. На Терре почти не осталось деревьев и вырубка оных каралась пожизненным заключением в тюрьме. Это преступление шло в один ряд с убийством. Такие законы сформировались из-за того, что в условиях нынешней экологии с большим трудом выживала любая зелёная растительность. И восстановление лесов шло крайне тяжело. По этому любая мебель делалась либо из пластика, либо если у заказчика имелись большие деньги – из металла с тканевой обшивкой.

  На обдумывание этого, у парней ушло не больше нескольких секунд, в течение которых они зашли в кабинет под конвоем из троих стражников и их капитана. Всё время от момента встречи десантников с представителями городской стражи, вторые не на секунду не расслаблялись, готовые в любой момент пустить в ход свои мечи. На первый взгляд стражники вроде бы держались расслабленно, как бы случайно держа руки в таком положении, из которого можно, как можно быстрее выхватить свои мечи. Капитан стражи шёл впереди, но по его позе становилось понятно, что ему хватит меньше секунды на то, что бы выхватить огромный даже на первый взгляд меч и снести обоим бойцам головы. Точнее попытаться. Так как технологии на Терре ушли очень далеко с момента, как были открыты магнитные силовые поля. В костюмы орбитальных десантников были встроены генераторы магнитного поля, мощности которых вполне хватило бы для отражения танкового снаряда выпущенного в упор. Так что для того, что бы выковырять парней из их костюмов – страже придётся очень постараться. Всё это блондин отметил про себя слегка ухмыльнувшись. Но что-то всё же не давало ему покоя при виде этих стражников. Брюнет же больше внимания уделил самому хозяину дома. Крепко сложенный, с сединой, в коротко стриженных волосах, прямая осанка, поставленная годами службы, шрамы на шее и руках. Этот человек производил впечатление бывшего бойца передовой, но никак не походил на кабинету крысу, как снайпер привык называть чиновников.

  Бросив взгляд на вошедших, глава города молча махнул начальнику конвоя рукой, на что тот вытянулся по струнке, лязгнул стальной перчаткой сжатой в кулак по нагруднику и вышел, забрав с собой остальных сопровождающих. Как только дверь за стражниками закрылась, хозяин сделал приглашающий жест парням, на что они молча уселась на стоящие перед столом стулья. Оружие десантники прислонили рядом с собой, впрочем так и не поставив на предохранители.

  Отметив настороженность его гостей, градоуправитель тяжко вздохнул, будто вся тяжесть этого мира свалилась на его плечи.
 - Прошу вас, не стоит так напрягаться. Ни я, ни моя стража, не причиним вам вреда. – произнёс Шино.
 - Это он так пошутил? – заломив бровь задал вопрос по внутренней связи брюнет.
 - Погоди, здесь может быть не всё так просто – ответил ему Сергей.
Пока парни общались по внутренней связи, хозяин кабинета терпеливо ждал. Наконец первым нарушил молчание человек в более массивной броне.
 - Не могу не задать вопрос – а с чего вы взяли, что вы сможете причинить нам вред?
 - Поверьте, этот мир не так прост, как вам кажется или хотелось бы того. Ваши доспехи выглядят прочными и я уверен, что так на самом деле и есть. Но всё же я не совсем уверен, что мы не сможем вас остановить в случае чего. – спокойно проговорил бывший военный. И не став выдерживать эффектную паузу продолжил – Предлагаю, познакомится для начала. Моё имя Шино. Я как вы уже поняли, глава этого города. И будьте добры снять ваши шлемы. Я привык общаться ,с разумными ,видя их настоящее лицо.
«Разумными»… то есть в этом мире есть не только люди? – подумали про себя парни. Немного помедлив, они не сговариваясь, почти одновременно потянулись к пневмозахватам своих костюмов и с лёгким шипением отстегнули шлемы, положив их себе на колени.
 -Олег. – первым представился снайпер.
 -Сергей. – не заставив долго ждать себя, проговорил штурмовик.
 -Что же, раз с этим разобрались, хочу поинтересоваться
– кто вы и что делаете в моём городе? – поза и голос хозяина кабинета не изменились, но у десантников появилось навязчивое желание наделать лишних отверстий в теле этого человека. От главы города повеяло чем то, что заставило парней насторожиться. Казалось бы, что в кабинете температура упала на несколько градусов.
 -Мы бы и сами хотели знать, что здесь делаем. Мы являемся бойцами вооружённых сил Орбитального десанта Терры. Отправляясь на очередное задание, мы оказались здесь. Как и с какой целью – не имеем представления. – спокойно выдал Сергей. В сложившейся ситуации он посчитал, что правда поможет быстрее выяснить то, что им требуется. А именно – где они оказались и как попасть обратно. Его друг был с ним солидарен, поэтому просто покачал головой в знак подтверждения.
 -То, что вы воины – я и так вижу. Но что за «Терра»? Вы пришли с востока? И что это за оружие? Я никогда ничего подобного не видел. – вопреки ожиданиям парней, им задали ещё целую кучу вопросов, которые в прочем подтвердили их теорию о том, что они оказались в другом мире.
 -Нет, мы пришли не с востока. И я понимаю насколько это бредово может прозвучать, но мы пришельцы из другого мира. – решил пояснить ситуацию Олег, впрочем ни он ни его друг сидящий рядом не верили в то, что хозяин кабинета им так запросто поверит. Скорее всего, он просто сейчас посчитает их сумасшедшими ,либо шпионами вражеского государства, позовёт стражу и начнётся форменный беспредел. Парни уже морально готовились набросить шлемы обратно и прорваться к выходу из города с боем.
 -Иномирцы значит. – как-то даже слишком буднично произнёс Шино, казалось бы он даже потерял к ним всякий интерес. Но тут же будто, что-то вспомнив произнёс.
 -Могу помочь вам вернуться в ваш мир, если хотите. Ну точнее не конкретно я. Но того, кто может, я знаю. Естественно не за просто так. Вы помогаете мне, я помогаю вам. Идёт?
Подобная реакция и крайне неожиданный ответ выбили из парней весь боевой настрой. Не поверив своим ушам, десантники тупо переспросили:
 -Что?
 -Что?
Переглянувшись, они снова уставились на человека, сидящего перед ними. Он всё так же сидел за столом, сцепив перед собой руки в замок.
 -Повторять не буду. И так всё услышали. А то, что вы не врёте я во-первых чувствую, а во-вторых иномирцы у нас хоть и редкие гости, но не настолько, что бы бросаться на них с оружием и пытаться препарировать. – все так же спокойно произнес человек перед ними.
После такого ответа бойцов не надолго заклинило. Если прислушаться, можно было услышать как натужно скрипят шестерни в их головах, пытаясь осознать полученную только что информацию. Другие миры? Возможность путешествия между ними? Пусть и не частые, но всё же пришельцы из других миров?

  Теперь становились понятны и внешний вид брони стражи города и та сфера над головой их капитана и та самая странность в виде оружия стражников. Блондина осенило, что ему показалось неправильным в тех стражниках – технологии, которые явно не соответствуют этому миру. Поначалу он не придал этому факту значения, так как его мысли были заняты другим. Сейчас же всё стало на свои места.
 –Технологии, которые вы используете – достались вам от пришельцев из других миров, я правильно понял? – спросил блондин просто для того, что бы подтвердить свою догадку, уже и так зная ответ.
 –Да, периодически к нам попадают такие как вы. Из так называемых “Техногенных” миров. Иногда случается такое, что пришельцы или пришелец приходит из менее развитого мира. Тогда уже мы делимся своими знаниями. Конечно не за просто так. Как правило дать нам что-то существенное иномирцы не могут, но мы и не всегда просим. Некоторые, возвращаясь в свой мир, оставляют нам свои технологии, которые мы уже сами стараемся изучить или хотя бы примерно повторить. Если получается, то стараемся подстроить такую технологию под наши нужды – бытовые или военные. Это уже как получится. Но вы и сами уже поняли, что большинство того, что мы получаем от иномирцы из развитых миров – мы просто не в состоянии ни понять, ни повторить. – Всё это Шино поведал парням с таким будничным видом, будто, это заученная приветственная речь для таких как они. Но на этом глава города не закончил.
 –Кое-кто называет наш мир - “Перекресток”. Не знаю с чем это связано, не силён я во всём этом, но склонен верить данному утверждению. К нам попадают абсолютно разные разумные. Большинство из них уходят со временем туда, откуда пришли, но некоторые остаются. Если они не приносят проблем – мы не имеем ничего против, но если те иномирцы, которые решили остаться начинают нарушать наши законы или пытаются наводить тут свои порядки – мы их устраняем.
 –Неожиданно. Очень. Мы и не подозревали ни то, что об этом мире, но и в принципе о наличии других миров. Подозрения конечно были, но они не были ничем подкреплены. – после недолгой паузы выдал Олег.
 –И чем же мы можем помочь вам в обмен на информацию о том, как нам вернуться домой? – откидываясь на спинку стула спросил Сергей.
 –Судя по вашей экипировке – для вас это будет не тяжело. Вам нужно будет добраться до указанного места, там уничтожить всех кого найдёте и принести мне одну вещицу. Как только вы выполните задание, я скажу где можно найти того, кто отправит вас домой. – выдал явно заготовленную фразу хозяин кабинета.
 –И куда нам идти? Карта найдётся? – спросил Олег одевая шлем.
 –Карта есть, правда могу вам её только показать. Выдать, к сожалению не смогу. – сказав это, глава города встал и подошёл к шкафу, из которого достал не маленьких размеров свиток и вернувшись к столу развернул перед парнями карту.
 –Это не беда. Ты покажи куда идти, а дальше мы сами. – произнёс Сергей, склоняясь над столом. Олег стал по другую сторону от него и сделал снимок карты с помощью камеры, встроенной в шлем.
 –В таком случае запоминайте. Мы сейчас здесь. Вам нужно добраться сюда. В этом районе будет ваша цель. Точнее сказать не могу. Там гористая, трудно проходимая местность, да ещё и врагами кишит. Более точную разведку не получилось произвести. – говоря всё это, Шино водил пальцем по карте, показывая условные отметки, которые десантники не забывали снимать на камеры в шлемах.
 –И что там за враги такие? Что они из себя представляют? – задал самый интересующий его вопрос Олег.
 –Демоны… - начал было отвечать глава города, но тут же был перебит.
 –Как ты нас назвал, пень старый? – завелся с пол оборота снайпер. И в установившейся тишине кабинета было слышно, как сокращаются мышцы хозяина кабинета, отправляя его раскрытую ладонь на встречу с его же лицом. Судя по всему “Фейспалм” – не просто международный, а межмировой знак.
 –Я вообще то говорил не о вас. – через несколько секунд получил он ответ. Голос Шино был тихим, спокойным или скорее умиротворённым, а сам он кажется перед тем как ответить даже сделал пару глубоких вдохов.
 –Так вот. О чём это я? Там распологается лагерь демонов. В основном там находится рабочая сила демонического народа, но есть и воины, которые их охраняют. Даже были замечены пара чаротворов. Все это удалось узнать последним отправленным туда разведчикам. Правда никто из них так и не вернулся. Донесение было получено с прибывшим в город вороном. Судя по всему его успел отправить кто-то из отправленных туда разведчиков.
 –Как то многовато информации для “точнее узнать не удалось”. -скептически заметил Сергей так и не оторвавшись от рассматривания карты.
 –Их лагерь постоянно перемещается. Эти сволочи никогда не остаются на одном месте долго. Их рабочие разрабатывают горы в поисках… чего-то. Сколько мы не пытались выяснить, так у нас ничего и не вышло. В этих горах не должно быть ничего, что должно было их настолько заинтересовать. Прогнать или уничтожить мы их тоже не можем, так как сил самообороны города хоть и хватит, но потери будут просто не допустимые. А выгнать их с наших земель, но при этом оставить город без защиты – этого я допустить не могу. Слишком многие позарятся на такую возможность… - говоря всё это, Шино медленно свернул карту и вернул её на место. После чего и сам уселся на своё место за столом и опять сцепил перед собой руки в замок.
 –Так много желающих уничтожить этот город? – заломов бровь, скептически спросил Олег. – Как то я не заметил в городе осадного положения, кроме особо ретивых стражников. Но этого добра и в нашем мире каждый день хватает.

  Пока хозяин кабинета молчал, обдумывая, что именно стоит говорить парням, да и стоит ли вообще, десантники расположились на своих стульях всем своим видом показывая, что ждут пояснений.
 –Наш город называется “Последний оплот”. И называется он не только из-за того, что находится на границе с государством “Кхарион”, но и за то, что в наших стенах собрано самое большое количество технологий иномирцев. А так же людей, которые в этих технологиях понимают хотя бы что-то. Из-за этого мы часто становимся объектом нападения разных… личностей. Но опять же благодаря тем же самым технологиям и стражникам, до сих пор нам удавалось отражать любую аггресию направленную на нас. – Шино решил выложить всю информацию людям сидящим перед ним. На мгновение у него появилась мысль о том, что бы использовать бойцов в своих целях. Подобную их костюмам броню он видел не раз и не два. Глава города знал, на что способны подготовленные люди в подобной броне. Не один раз он видел подтверждение своим знаниям. Несколько раз иномирцы даже оставляли весь доспех его людям на исследования. Но ни разу им так и не удалось воссоздать ничего подобного даже близко. Не смотря на обилие самых разных технологий, людям в этом мире не хватало знаний. Со временем они появятся. И тогда этот мир переродится. Но это произойдет ещё очень не скоро и пройдет ни одна сотня лет до того дня, когда люди в этом мире изучат самые азы тех самых знаний.

  Но так и не дав своей мысли развития, старый вояка задвинул её мощным пинком на самые задворки сознания. Он знал, что такие люди могут быть в равной степени полезны и опасны. Недавний взрыв, предшествовавший приходу этих двоих говорил скорее в пользу их опасности при попытке использовать. А вот дать задание, к слову изрядно опасное даже для них и в замен пообещать рассказать фактически общедоступную информацию – вполне можно. Конечно это тоже может обернуться проблемами, но Шино постарался не думать об этом. А вот вещица находящаяся сейчас у демонов- вполне стоит того, что бы рискнуть.
 –Ну что же. Оставаться в этом мире в наши планы явно не входит, так что поможем мы тебе. Только сначала есть несколько вопросов. – произнёс после затянувшейся паузы штурмовик. –Во-первых: что нам нужно вынести из лагеря этих твоих… демонов. – на последнем слове в голосе Сергея проскочила изрядная доля скепсиса. –Во-вторых: где можно остановиться на пару дней и втретьих: где можно достать хороший металл и верстак?
 –Остановиться можете в таверне “Спящая саламандра”. Я предупрежу хозяина таверны о вас. Металл и верстак можете найти через 3 дома от таверны, там кузнец живёт. А вот то, что вам нужно достать из лагеря – это образец какой то неизвестной доселе технологии. Как он выглядит и что себя представляет – не скажу. Но эффект от него я видел лично... – произнеся последние слова Шино замолчал. Его лицо стало мрачным, а сам он буд-то постарел на десяток лет.

  Увидев это, парни задумались о том, что же могло вызывать такие воспоминания у бывшего военного, у которого судя по количеству шрамов на теле была отнюдь не кабинетная должность. Бытность орбитальным десантником накладывает свой отпечаток на психику. Частые высадки прямо из космоса прямо на голову врагам. А иногда и в самый эпицентр боевых действий, а учитывая развитость военных технологий на Терре – прыгать из космоса в самую гущу сражения было форменным самоубийством. Туда не факт, что долетишь, не говоря уже о том мизерном шансе вернуться обратно на станцию на орбите. Вспоминая всё это парни решили, что скорее всего подобные впечатления у бывшего военного остались от того, что в этом мире настолько разрушительных технологий просто нет. Это они уже навидались разного и успели привыкнуть. А обитатели этого мира были к таким вещам непривычны, даже не смотря на то, что иномирцы из разных миров с разным уровнем развития тут были если и не нормой, то где то близко к тому.
 –Так что там этот самый девайс делает? К чему нам готовиться? – решил прервать затянувшееся молчание Сергей. Глава города вздрогнул от его слов, настолько сильно он ушёл в свои мысли. Старый вояка пару раз мотнул головой, отгоняя от себя мрачные мысли и перед парнями предстал всё тот же хоть и побитый жизнью и временем, но всё ещё крепкий и способный на многое лидер этого города.
 –Прямо посреди поля боя, из ниоткуда появляется огромный и неуязвимый ни для магии, ни для пушек, ни для мечей, железный монстр. Он извергает огонь и электричество. В последнее столкновение с этой тварью, погибло больше десяти тысяч человек. – тихо и ровно проговорил это всё Шино. Но через несколько секунд он продолжил уже более живым голосом. – Ну что, ещё вопросы будут? Может ещё что то нужно в помощь?
От такой резкой смены настроения парни немного замешкались. Но впрочем не надолго.
 –Думаю пока, что этого будет достаточно. Всё равно мы ещё несколько дней пробудем в городе и только потом выдвенемся к лагерю этих демонов. – сказал Олег, почесав бороду.
 –Тогда не стану больше задерживать. – с этими словами хозяин кабинета что-то быстро написал на листе бумаги, поставил печать и свернув документ в трубочку протянул его Сергею. –С этой бумагой у вас будет меньше проблем в городе. И мой вам совет – подумайте над тем, что бы как-то прикрыть свои доспехи. Иномирцы хоть и периодически приносят нам пользу, но вреда от них иногда бывает намного больше. Поэтому очень многие из местных не любят вашего брата.
 –Спасибо за совет. – с этими словами Сергей развернулся и пошел на выход из кабинета, Олег не отставал и покинул кабинет лишь на секунду позже своего товарища.
 –Вот и увидим, что в этот раз нам принесут иномирцы. – проговорил в пустоту Шино. Отделяющиеся шаги десантников были ему ответом.


Рецензии