День русского языка СОБС

"День русского языка в Тольяттинском обособленном структурном отделении СОБС.

«Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило».
(А. С. Пушкин).


В День рождения великого русского поэта и писателя А.С. Пушкина, в День русского языка в Тольяттинском обособленном структурном отделении СОБС на ул. Мира 41, прошло заседание литературного клуба "Свежий ветер".

Программу подготовила Светлана Евгеньевна Плотникова – заведующая библиотекой.
Встреча была посвящена нескольким знаменательным датам.

Светлана Евгеньевна поздравила читателей с Днем города, осветила основные вехи истории Ставрополя –Тольятти, провела викторину "Знаешь ли ты Тольятти?".

Читатели поделилась воспоминаниями, впечатлениями о городе. Звучали стихи и песни о Тольятти.

Самарское региональное отделение Российского союза писателей приняло участие в мероприятии. Полуэктов Роман предоставил вниманию недавно вышедшие книги: сборник «Регионы 2018», в который вошли произведения членов Самарского регионального отделения Российского союза писателей и сборник стихов и прозы Волжского университета имени В.Н. Татищева «Между строк». Книги были подарены библиотеке. Роман Полуэктов прочитал стихи, поздравил присутствующих с Пушкинским днём и Днём русского языка.

Палаткин Владимир Александрович рассказал о своей прозе "Пионерские каникулы", повествующей о работе и отдыхе в пионерском лагере, где он работал в качестве баяниста.

Вяльцев Виктор поделился своими историями, а его внучка Ксюша прочитала стихотворение.

Выражаем благодарность заведующей библиотекой Светлане Евгеньевне Плотниковой за мероприятие.

Июнь 2018
Роман Полуэктов
Тольятти.
Самарское региональное отделение Российского союза писателей. "


Рецензии