Чему не хотел верить Ленин

      Платон сказал: "...Не надо удивляться происходящему в мире, потому что ничего не происходит случайного, а всё идёт так как должно быть."
 
      Все знают закон физики: если бросить камень в воду - пойдут круги. Надо только его бросить!
      
      Время делает людей, но не люди делают время, как бы кому ни хотелось думать иначе.
      Мог ли артиллерийский офицер Бонапарт подумать о французской короне? Но когда пришёл к Марии Лелорман, то та сказала сопровождающим его спутникам: "...Преклоните колени, перед вами будущий император Франции..."
      Только неспокойное время вознесло и кинуло затем в пучину человека по имени Наполеон Бонапарт. Человек всего лишь орудие и исполнитель происходящего во времени. Историю делает время и люди, которые её исполняют.
 
      Мог ли когда-либо Ленин до тех трагических событий предположить и поверить, что именно он подпишет приказ о расстреле царской семьи в 1918 году? Никаких личных притязаний он не имел к этой венценосной семье.
      А Григорий Распутин при жизни предсказал царице Александре: "...перед смертью ты увидишь мой дом..." Он как-раз родился в Тобольской губернии.

      Мог ли Ленин при жизни поверить, что ему поставят памятники во всех городах Советского Союза и даже за его границами?
      Мог ли Ленин при жизни поверить, что его тело будет лежать в Мавзолее, и к нему будет организованный массовый постоянный доступ?

      В июле 1941 года тело Ленина было эвакуировано в Тюмень и возвращено в Мавзолей в августе 1944 года: настолько была сильной угроза разрушение Мавзолея с воздуха или сдачи Москвы фашистам.

       Верно лишь одно: люди могут верить или не верить, но единственное условие - это делать дело и делать не сомневаясь в успехе.


Рецензии
Жаль, что Ленин рано умер. Побылбы ещё у власти лет 20 - кто знает- как бы мы сейчас с вами жили? Возможно и ВОВойны не было бы..

Капаев Владимир   12.06.2018 00:01     Заявить о нарушении