Глава первая и страна Ягорех

 Место существования страны Ягорех невозможно найти на карте. О волшебной стране мало кто слышал и почти никто там не был. Ягорех удивительная, сказочная страна. Жили в этой стране обычные люди, как мы с вами, но было у них одно пристрастие. От малого до велика - любили ягоды и орехи. Изобилие красок, запахов и вкусов благотворно влияли на них. Важным делом для ягорешек было выращивать, ухаживать и поливать плоды. Ягорешки жили мирно и не конфликтовали друг с другом, дружили и ходили в гости. Жили ягорешки в обыкновенных домиках, но внутри которых росли ягоды, орехи до потолка и расползались по стене. На кухне можно найти чайную ягоду или кофейный орех. Люди рвали лепестки и заваривали кофе, ароматный чай.

Ещё ягорешки из орехов и ягод пекли торты, закатывали варенья, готовили коктейли и мороженное. Приготовленное, они продавали в киосках, которые стояли возле каждой остановки. Покупали ягорешки еду, одежду и другие необходимости деньги в виде лепестков. Деньги вырезались на скорлупах ореха. Помимо ухаживания за ягодами, орехами, ягорешки увлекались танцами, стрельбой из лука и конным спортом. У каждого на одежде вышита эмблема того королевства, к которому они относились, а правили ими короли и королевы. Звали правителей по названию ягод или орехов, которые росли на их землях.

Ягорешки обожали придумывать обычаи и традиции. За всё время существования - их собралось немало. Каждый год жители отправлялись в походы на поиски новых видов орех и ягод. В пути они проходи мимо полянок и опушек, болот и озер. Присматривались, приглядывались к каждому кустику. Найдя, в уголках страны, очередной вид ягоды или ореха не выкапывали. У плода брали семена для исследования, а на карте отмечали место. Затем начинались переговоры, на которых решалась судьба земли. Землю и титул  получал ягорешка, нашедший новый вид или новые земли дарились новобрачным. По открытию новой ягоды, ореха устраивались пышные праздники.

Одним из первых королей был Миндаль Благородный. Королевство у него миндальное, где рос миндаль всех сортов и видов. Король славился честностью и благородством. Его отец, Миндаль Первый, нашёл страну Ягорех сто лет назад, когда путешествовал по миру. Будущего короля звали Мирон. Покинув родительский дом, Мирон ушёл на поиски приключений. Каждый год путешественник открывал для себя народы, местности, земли. Уходя с очередного места к нему присоединялись люди. Дойдя до территории страны, Мирон пришёл не один, а с небольшим народом, с женой и сыном. В этих местах они решили обосноваться. Мирону понравился миндаль и он стал править миндальным королевством и зваться Миндаль Первый.

После правления Миндаля Первого править миндальным королевством стал сын - Миндаль Благородный. Женат он на Ежевике Остроумной. Родом она из Ежевичных. Герцог Ежевик имел три дочери. Свою вторую дочь, Ежевику Остроумную он отдал в жёны принцу Миндалю Благородному. Вскоре у принца и принцессы миндального королевства родилась дочь - Миндалька. В народе её прозвали Миндалька Весёлая.
Принцесса Миндалька Ежевичная была красавица из красавиц. Любила конные забеги и охотиться. Тайно в Миндальку Весёлую были влюблены принцы соседних стран, в том числе Личи Скромный. Личи Скромный принц из малинового королевства. Отец Личи Авантюрный пропал в одном из походов в поисках новых плодов и королевством начала править его мать Малина. Личи Скромный не мог приблизиться к возлюбленной из-за стеснительности и робости. И только в праздники ему удавалась пригласить принцессу на танец.

Праздники в стране Ягорех проходили часто. В июньские дни жители готовились ко дню рождения королевы Ежевики Остроумной. Ягорешки любили веселиться и отдыхать.


Рецензии