Против себя...

Люди хотят свободы... Люди превращаются в птиц и скоро они будут, как и птицы, не обременённые никакими обязательствами. Вылупившись из яиц , выкормленные своими родителями и поставленные их усилиями, что называется на крыло, вылетят из гнезда, и улетят... тут же забыв про тех, кто их высидел , и выкормил...
Обретя свободу, люди - птицы забудут про родителей, оставив их на произвол судьбы и не вспоминая... А зачем?
Они кружат по свету весело щебеча, вьют гнёзда и спокойно потом бросают их...
Их дом там, где сядут, но лучше садиться в тёплых краях, где есть еда, вода и много солнца.
Люди - птицы не променяют свою свободу ни за какие коврижки.
Им тесны рамки обыденного житейского уклада. Им скучно в семейной "клетке". Попадая в неё, они сразу начинают биться о несуществующие её прутья, грустить, замыкаться в себе и когда их, сжалившись, отпускают, то они с радостью и облегчение улетают, торопливо простившись, и не оглянувшись.
Свобода превыше всего, а идти против своей птичьей натуры - преступление против себя же...
Людям - птицам не нужны родственные связи, они так ограничивают личную свободу и потому они их безжалостно рвут, ведь ничего нет важнее её - Свободы...
Они не замечают того, что становятся её рабами и действуют по её указке, не понимая , что это тоже стереотип или клише, в котором твоё птичье сознание занято лишь тем, что всеми мыслимыми и немыслимыми способами старается сохранить её, сберечь и оградить от всего окружающего мира: от его волнений, недоразумений, социальных и чьих-то конкретно проблем. У птиц свой мир, своя жизнь, свои радости...

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии