Когда кошка чувствует, что умирает

Когда кошка чувствует, что умирает, она уходит из дома.

Людям стоит поучиться этому умению. В те моменты, когда мы готовы эмоционально взорваться, нам следует отдалиться от окружающих, чтобы не срываться на них. Но большинство людей - эгоисты, они делают наоборот: когда они злятся, сильно раздражены, то никуда не собираются уходить и намеренно находятся в шаге от конфликта, ведь в таком состоянии каждая мелочь может его спровоцировать. И они это знают, ведь подобные ситуации повторялись много раз.

Видишь, что настроение ухудшилось, отойди в сторону, ограничь на время общение с окружающими, чтобы не наносить вреда. Очевидно, что у тебя сейчас слишком мало энергии, чтобы оставаться в спокойном состоянии.

Каждый знает, что не сможет сдержать себя, и всё-таки не закрывается в комнате, не идёт на прогулку, а продолжает общаться, ругаться, и обвинять других: "не видишь, что я не в духе, зачем провоцируешь?".
Уйди тогда в сторону, зачем сам лезешь на рожон, знаешь же чем всё закончится и ещё кайф получишь оттого, что нагрубишь, выплеснешь на другого свой негатив. Хотя тот человек ни в чём не виноват.

В такие моменты люди похожи на глупых ежей с очень длинными иголками - чуть что любого готовы уколоть ни за что.
Даже у маленькой кошки больше мудрости, чем у людей - уходить, отдалиться, когда можешь нанести другим вред...

4 июня 2018


Рецензии