Эссе безработного

/наши дни/

Получил спам, но с вопросом...
Какие бы темы были интересны Вам (наверное, мне)?
Но сам то вопрос стал рассматривать шире.
И вот что получилось...

Про Пенсию и Пенсионную реформу, Работу после 55 лет, Работу на пенсии.. Брак , Развод , Алименты, общение с Детьми после развода... Политика (макро и микро). А кто вы и что за ОПРОС? Интересно было бы узнать данные этого Опроса... Ну про авто -- столько то процентов , про Семью -- столько то , про Природу Экологию -- столько то , про Футбол и / или Спорт -- столько то ... про Экономику -- столько то .. причем отдельно про Котировки фьючерсы и опционы , стагнации и Волати;льность... про Туризм , отдых, отдельно -- рыбалка и охота (прикиньте сколько рекламных баннеров) , так Психология .. или в Семью или Социалку или отдельно темой, рубрикой... Образование (дошкольное, школьное на 2-3 части по возрастам, ВУЗ-овское, после вузовское, просто курсы), далее Искусство .. или всё вместе или отдельно Живопись , Музыка, Балет, Скульптура , Архитектура, Народное творчество.. Литература отдельно , Канцелярка... причем каждая рубрика или опрос может разбиваться на подгруппы... Медицина / народная медицина ... ОБЖ, Кулинария ...Эзотерика ... конечно -- Коты / Кошечки , Собачки , мышки , змеи ... короче домашние животные ... Отдельно приусадебное хозяйство .. ну как собрать 100 кг огурцов с 1 кв метра .. Домашнее цветоводство ... Домоводство вообще ... и как же -- Строительство , Ипотечное , Индивидуальное ... Да и опять как на всё это заработать в наше нелегкое время ... Потребительные товары , или отдельно по рубрикам или все вместе .. Но есть кулинарные фирмы , есть бытовая техника, электроника, мобильная связь ... Фото / Видео ... Кино... Кулинария (вроде писал ), Отдельно вино, спиртное, курево, но домашние заготовки куда, Фармацевтика, Народная медицина, Медицина вообще, История, альтернативная история... Мода, Кутюр, высокая Мода. Опять же Авто, Мото, Квадрациклы... Скидки, Акции... Тем много... Хоть.. со ссылкой на ТВ и/или Радио...
Млин, МЫ что за вас еще и ДУМАТЬ должны... Приоритеты расставьте сами, я пошел регистрировать ЭТО, как самостоятельное произведение...
Недостающее можно вписать...
Да! Совсем забыл про Компьютеры и Мобилы ...

/14 июня 2018 год, 8 лет до пенсии/

Пока многие следят за успехами российской спорта, а именно футбола. Другие поднимают (утверждают) пенсионный возраст и НДС.
Что такое 2% , которые не затронут социально значимые продукты. Торговле всё равно, она поднимет на всё и не на 2%, а на 10% + сезонный подъём цен на всё. такой же процент будет и инфляция, на столько же потом будет поднята и ставка рефинансирования, а это уже проценты по кредитам и ипотекам.
Что такое вообще увеличение пенсионного возраста? Это вы меня спрашиваете? А это... это просто... работы уже нет для 55-летних. Многие объявления о вакансиях пестрят приписками "до 45-47 лет". Хорошо возраст увеличили, как всегда по просьбе трудящихся, где 10 лет работать человеку. И возникает Экономическая цепочка, работы нет, он живет с участка, падает нагрузка на общепит, гастрономы. А кто то оформил ипотеку, а то что всё подорожало, это мы уже спрогнозировали. Молодежь. Многие уже вступили в полемику, что молодое поколение не откладывает. А ОНО и не будет. Оно может перестать работать на этом фоне. Именно на фоне увеличения возраста выхода на пенсию. Конечно, всё это будет не осознано. Так как это осознать не возможно. Можно тут рассыпаться бисером, что есть психологическая формула -- не принятие -- гнев -- принятие. Но не срабатывает, не видно экономики. И как всегда, просто сказали -- Принять. ну и начинают подтасовываться аргументы. Даже как-то -- Это приведет к увеличению размера пенсии (пенсионных выплат). А этот тезис (новелла), что человек проработавший 45 лет, сможет выйти на пенсию на 2 года раньше, и так понятно 20 лет плюс 45 лет, получаем... Внимание! -- 65 лет.
А где и кем он будет работать с 50 лет.


Рецензии