Лысый с мусорным ведром

 Петров    увидел на подушке волос.
- Караул ! Лысею! – хотел закричать,  но сдержался.
Словно крыса в клетке бегал по комнате, наконец, принял решение. Взял волос двумя пальцами и пошёл в парикмахерскую.
Видит, на доме висит вывеска: «Наращивание волос». Зашёл.
- Простите, это не дом отдыха, - раздраженно сказала женщина  с идеальной  прической вошедшему в пижаме и тапочках мужчине.
- Вот !- Петров поднёс к её глазам два пальца.
Парикмахерша профессионально перехватила  волос и выбросила  в мусорное ведро.
- С вас триста рублей.
- За что?
-За срочное решение проблемы.
Петров схватил ведро и на улицу. На пороге споткнулся и потерял правый тапок. Одевать  некогда. Пусть будет компенсацией за выполненную работу.
Бежит Петров по улице в пижаме с тапком на левой ноге. Впереди себя держит ведро мусорное . Видит, на доме висит  вывеска: «Брею бороды быстро». Зашёл .
- Вот, - Петров протянул брадобрею мусорное ведро.
Тот нисколько не удивился. На своём веку видел много разных клиентов.
- Садитесь.
Петров сел в кресло и уставился на себя в зеркало.
- Приступим.
Брадобрей надел белые резиновые перчатки и достал из ведра волос. Долго рассматривал на свет, растягивал и дул с разных сторон.
- Как специалист заявляю, он не ваш.
-Как не мой?
- Посмотрите на себя внимательно. Вы блондин, а волос шатена. Вернее, от прекрасной шатенки. Друг мой, у вас прекрасный вкус.
Петров обнял ведро и стал вспоминать волосы всех своих знакомых женщин.
- Голубчик, всё серьёзнее, чем вы думаете . Не сегодня, так завтра придёте с полных ведром своих волос. Предлагаю  раз и навсегда решить проблему.
  Петров откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Через десять минут из дома с   вывеской: «Брею бороды быстро» вышел мужчина в пижаме, в одном тапке и с ведром. Лысая голова еще не привыкла к публичности  и немного мёрзла. Сто первому клиенту Брадобрей предоставил бонус в виде шапочки для душа.  Да, она не соответствовала сегодняшней моде и напоминала собранный в резинку пакет для продуктов. Это сегодня, а завтра Петров выйдет на прогулку  в хорошем костюме, отдаст в парикмахерскую мусорное ведро и пригласит даму на мороженое.


Рецензии