Под колпаком

 "Кой чёрт занёс меня на эту галеру! -в миллионный раз сокрушался царь Всея Руси Володь.- Это всё дядя Боря виноват:"Попробуй,Вова,попробуй. Не понравится уйдёшь,когда захочешь..Фигушки. Бояре припёрли к стенке:"Попытаешься сдриснуть, закатаем в бетон и в Москва реку сбросим.А так - сделаем из тебя анпиратора Мира.Согласен?"Володь понял,что выбора ему не оставили.
 И пошло поехало.Денег  вломили немерено.Куча народу, имиджмейкеров (тьфу слово-то какое противное импортное) поработала над образом несокрушимого и непобедимого,наимудрейшего и наиумнейшего,заботящегося о простом человеке государе... Самому противно временами становилось, а потом,потом даже нравиться стал сам себе и,главное, верить стал,что да!- такой и есть в самом деле я - мудрый и независимый правитель огромной, ещё  по-прежнему самой огромной, страны в мире!Здорово!
 А ведь поначалу-то ой как страшно было.Огромная махина Русь-Матушка.Неповоротливая,Контрастная с Севера на Юг,да с Запада на Восток.Красавица  с богатейшим приданным!Кинулось на неё вороньё со всего Света Белого в лихие годинушки царствования Бори-беспросветного,предшественничка моего, огненной водой травленного.Уже и продал-распродал всё что можно Боренька. Одна честь и совесть у народа русского и остались,а ещё великий дух несломленный. Потирали руки супостаты в очередной раз-мол,дело сделано-умирает Русь Великая Святая.Да не тут-то было.Володь рассуждал,а сам смотрелся в зеркало:"Ёлы-палы,завтра опять прямая линия с народом! Нахрен её устраивают боляре-толстозадые?Отдувайся за всех!Обязательно люди про бензин спросют.Снова придётся отдуваться за аппетиты дружков своих,всё не нажрутся,ох подлецы.Ну ни чо,когда-нибудь возьмусь конкретно за каждого( а в душе мелькнуло - вряд-ли,кто ж тебе позволит,голуба ты моя,ведь одной верёвкой связаны,теперь вместе  до конца .Отметнул-отвергнул мысль о неизбежном и очень неприятном - смерти.Поверил давно,что не успеет костлявая за ним пожаловать, до того момента, как отечественные,обязательно они,учёные-лекари таблетку бессмертия изобретут.Он первый на очереди..Ой-ли?Снова поразила неприятная мыслишка).
- Митька!-позвал дьяка собственного приказа (пресс-атташе по современному)- Где ты там запропастился?(продолжение следует)


Рецензии