Бабы в 75 Ягодки опять!

«Бабы в 75 – «Ягодки опять!»

Чуть-чуть из анекдота:
Две бабы разговаривают - одна другой говорит:  «В Норвегии минимальную пенсию увеличили до  114 334 крон в месяц (109 300 руб.). Такую пенсию государство гарантирует всем гражданам с низкими доходами. В стране много нефти – могут себе позволить. В России минимальная пенсия в 15 раз меньше – 7489 руб. в месяц…, вот…!

Другая спрашивает: «И что?».

Первая: «Хочу в Норвегию, хотя бы на один месяц!".

Вторая спрашивает: "И что?".

Первая: "Расплачусь с долгами!".

Вторая: "И что, а остальные...?".

Первая: "А остальные подождут...!".

Вторая, почесав затылок, стала рассуждать: "Я бы тоже поехала, но там так х-о-л-о-д-н-о, будем как две сосульки, им, наверное, поэтому такие пенсии и платят, потому, что всю жизнь проработали в таком холоде и зарплаты высокие были!".

Первая: "Ну что же, придеться нам свой век доживать со своими маленькими пенсиями, зато незамореженными..., не как мумии - твёрдые!".

Вторая: "О-о-о, интересно, а у их мужиков всё замороженное...?".

Первая: «Не знаю, как они там, замороженные  или нет,  но я слыхала, что нашу минималку тоже увеличили до 11000 руб., так что сиди и не рыпайся, туда одна дорога знаешь, сколько стоит, вся ихняя пенсия на эту дорогу и уйдёт…!».

Вторая: «А ты знаешь, что наше правительство не только пенсии увеличили, они ещё и пенсионный возраст увеличили до 75-ти лет!».

Первая: «Ну, ты и загнула, где ты видела, чтобы пенсионный возраст увеличили до 75-ти лет?». 

Вторая: «А я объявление видела и там написано: «На заметку девочкам!!! В связи с повышением пенсионного возраста, возраст «Ягодка опять» переносится с 45-ти лет, на 75!».

Первая: «Так что, мы теперь с тобой «Ягодки опять» и можем замуж идти? Тогда точно нужно ехать к «замороженным»…!».

И, обнявшись, запели в два голоса: "...Говорят, что в сорок пять — Баба ягодка опять! В пятьдесят —  она, царица! Так в народе говорится! Дальше — вовсе чудеса, Так толкуют небеса! Даже в пятьдесят четыре — Бабы краше нету в мире! Бабий век хулить нам грех! Будем мы —  счастливей всех! Будем ягодки всегда! НЕ ЗАВЯНЕМ---Н И К О Г Д А!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.