Кома

I
Человек
      Главный герой этого рассказа – Человек. Самый обычный, каких тысячи живет на нашей планете. Имя его совершенно ничего вам не скажет, так что нет необходимости его называть. Человеку тридцать восемь лет, русые волосы, среднего роста, среднего телосложения. На лицо приятный, но и не красавец. Высокий лоб, который плавно перетекает в залысины и уже начавшую седеть негустую шевелюру, очень шел его овальному, располагающему лицу. Глаза большие, открытые, светло-серого пустого цвета. Когда он задумчиво глядел в одну точку, зрачки его, казалось, превращались в кусочки пасмурного неба, проглядывавшего сквозь глаза-дыры.
      Работал Человек в сфере сельского хозяйства, а точнее, был фермером. Земля, на которой располагалась его ферма и дом, занимала около двух гектар. А работа заключалась в выращивании и забое свиней. Также имелся огород и небольшой курятник, скорей для себя, чем для заработка. Продавал Человек мясо и овощи в несколько ресторанов ближайшего города, в пару мясных лавок и для школьной столовой. Яйца и домашняя курица тоже были небольшой статьей заработка, но весьма скромной, чтоб на нее можно было рассчитывать. В общем, имел он небольшое домашнее хозяйство, которое позволяло жить средним достатком. Дело свое наш герой любил, так как занимался им еще со своим отцом, но к его детству, мы вернемся позже.
     Конечно же, у героя нашего рассказа была и семья. Жена – женщина очень приятной, скорее даже красивой наружности. В юности, приехавшая в город учится, девушка подрабатывала в ресторане, в который поставлял мясо пожилой фермер с сыном. Милая, скромная подруга стала любящей, спокойной, тихой домохозяйкой и женой, помогающей мужу вести хозяйство. Дочь – чудесное создание, очень похожа на мать. Красивое белое лицо с веснушками, белокурые локоны, подвижная и живая, старательная и послушная девочка, почти превратившаяся в девушку.
      Детство Человека тоже мало чем отличалось от детства большинства детей. Вырос он в самой обычной семье. Мать работала медсестрой, Отец, как вы уже поняли, держал хозяйство. Он с детства приобщал сына к труду на ферме, и брал с собой на забой свиней. Человек очень хорошо помнил, как в первый раз увидел, убийство свиньи. Какой восторг, переплетенный с диким ужасом, он испытал тогда. Наверное, как раз в тот момент он и понял, в чем его призвание.  У Матери нашего героя была дочь от первого «мужа». Мужем ей он не был, но она его так называла, чтоб люди не думали о ней дурного. Человек помнит сестру прекрасной, цветущей девушкой. Только уже после нескольких лет своего брака, он понял, как Жена его поразительно похожа на сестру, что, наверняка, объясняло его решение жениться.
       Одно воспоминание про Сестру не давало покоя Человеку. Однажды в детстве он случайно увидел, как она переодевается. Той ночью у него была первая поллюция. Он понял, что красота Сестры вызвала бурю страстных, до этого не известных ему чувств,  и ужасно стыдился этого открытия. Когда Сестре было семнадцать она сбежала из дома с «грязным оборванцем», как называла его Мать. И дальнейшая судьба ее никому не известна. Для Матери это было страшным ударом, она долго болела, ослабла, потом отказалась вставать с постели, есть, и вскоре умерла. Человек с Отцом остались одни. Отец растил сына как мог, по-мужски просто, и, в основном, воспитывая посредством приобщения к труду на ферме. Так проходили одинаковые серые дни, пока Человек не женился, а Отец стал стар, не мог работать, и начал уже забывать свое имя. Общим решением семьи было – отправить старого фермера в место, где о нем будут заботиться, и навещать его раз в месяц.
      Казалось бы, все обычно, среднестатистический человек с такой же среднестатистической жизнью. Но он не был бы героем этого рассказа, если бы все было так. Человек все же отличался от большинства людей…
     Он замышлял убийство.

II
Забой
     Перед тем как заколоть свинью, нужно подготовить животное, инструмент и забойную площадку. В зависимости от метода забоя, могут понадобиться разные инструменты. Главное, что нужно подготовить - это набор ножей для убийства и разделки животного. Простые кухонные ножи не подойдут, потребуется специальное оружие. «Нож-свинорез» из стали хорошей закалки, не гнущейся и твердой. Лезвие с кровостоком, длиной почти тридцать сантиметров. Идеальная двусторонняя заточка и плотная фиксация деревянной ручки.
       Также по правилам, если работа проводится в одиночку, требуется что-то для оглушения животного. Раньше человек использовал кувалду, но как-то раз, по совету одного коллеги, он открыл для себя электрошокер. Быстро и без криков.
       Бойня свиней должна быть правильно оснащена. Для удобства наш герой оснастил свою площадку оборудованием, почти как на промышленных скотобойнях. Главная его часть - П-образный подвес с крюками, на которые вешается туша для обескровливания под тяжестью собственного веса. Земля под ним укрывается толстым слоем соломы или опилок, которые впитают кровь, не попавшую в емкость для сбора. Рядом с подвесом обустраивается место для разделки туши. Для этого можно использовать деревянный стол, покрытый полиэтиленовой пленкой. Рядом расположен широкий пень для рубки мяса.
      Чтобы облегчить работу, животное нужно правильно оглушить ударом или током. Бить нужно точно в лоб кувалдой, после чего быстро убивать, пока свинья не очнулась. Шокером бьют в затылок, чтобы парализовать нервную систему, смочив кожу для снижения сопротивления.
       Сам забой состоит из трех этапов: вывода животного на площадку, его фиксации и собственно убийства. Есть два способа убить свинью. Первый - оглушить ее перед забоем ударом в сердце. Это наиболее гуманный способ, главное - точно попасть, нащупав пульсацию между третьим и шестым ребрами. После загона ножа для забоя свиней в сердце нужно держать его в ране до тех пор, пока не прекратится пульсация. Но есть недостаток - загрязнение мяса кровью. Второй способ - вскрытие шеи. При помощи «ножа-свинореза» нужно разрезать яремную вену или сонную артерию; сердце само выгонит всю кровь из организма животного.  В данном случае недостаток – жестокость: свинья будет умирать долго и мучительно. Человек всегда выбирает второй способ забоя, ему он кажется более любопытным.

III
Другой
     Герой нашего рассказа, муж и отец, прекрасно исполнял все свои социальные обязанности. Был ответственным, исполнительным работником. Люди, которые заказывали у него мясо, всегда очень хорошо отзывались о Человеке, как о пунктуальном, аккуратном, вежливом поставщике. Дома он был примерным главой семьи. Когда позволяло время, помогал жене в домашних делах, дочери - с уроками.
     Не редко вся семья выбиралась в город на выходные. Ходили в кино, кафе, парк. В целом, он делал все как положено, но скорей автоматически. В голове носились мысли, от которых никак не удавалось избавиться и становилось страшно. У Человека был секрет. Дело в том, что он всегда получал удовольствие от своей работы, то есть от забоя домашнего скота. Его жутко возбуждал и будоражил этот процесс. Это ощущение того, что именно он сам отнимает жизнь у живого существа и не дает ему прожить еще один день. Ведь каждый миг приближает все живое к естественному умиранию, к болезням и старению. Это самая несправедливая закономерность природы, по мнению нашего героя. Видеть, как твое тело увядает, становится неспособным бороться, и, в конце концов, просто сдается. Бог, если он есть, однозначно садист, потому что позволяет своим созданиям так страдать, и, в итоге, умирать каждый миг на Земле. Не лучше ли уйти из жизни красивым, полным здоровья и по своему усмотрению. А забрать жизнь самому, значит плюнуть Богу в лицо. Ему всегда казалась такая смерть чище и преисполненной великого смысла! А он - «спаситель» этих несчастных, не ведающих истины, душ.
     Эта была сводящая с ума, фантазия. И вместо забойной свиньи Человек все чаще представлял себе Жену. Это началось с диких страшных снов, в которых он видел животных с лицом его то Сестры, то супруги. Всем им с жадностью перерезались глотки, и по рукам лилась горячая липкая кровь. Просыпался он в поту и с сильной эрекцией.
     С каждым днем тайное желание выйти за рамки умерщвления домашнего скота росло, и Человек боялся, что однажды просто не сможет сдержаться. Он понимал, что такой формат «спасения» исчерпал себя. Это желание становилось почти непреодолимым, оно страшно мучало и жгло его изнутри. Где-то в глубине своего воспаленного сознания он понимал, что это началось намного раньше, спало, выжидало. Как будто в нем жил еще один Человек, который нашептывал ему во сне ужасные вещи с самого детства. Любящий брат хотел «спасти» Сестру, но не успел. И, возможно, факт возникновения жены и ребенка, лишь не что иное, как попытка заменить любимого члена семьи и унять терзающие, сводящие с ума порывы. И он чувствовал, что долго держать все в себе не в силах. Человеку было плевать на себя и на всех, кого он знал, но любимые, самые близкие люди не должны страдать! Рано или поздно он сорвет костюм, который носит, прикрывая нутро.
Настанет день, и произойдет превращение.

IV
Авария
     Стояла ранняя весна. Зимняя прохлада и мокрая погода не желала уходить и уступать теплу свои права, но солнце все настойчивее грело землю и заливало поля своим нежным светом, с каждым днем все более продолжительное время. Однако по ночам еще держалась отрицательная температура и превращала дневные ручейки талой воды в скользкое полотно льда.
     И вот, в одно холодное, не успевшее согреться после ночи, утро марта с нашим героем случился несчастный случай. «Авария на мокрой дороге. Молодой предприниматель, направляясь в город для поставки продуктов заказчикам, столкнулся со встречным автомобилем, водитель которого не справился с управлением на скользком льду. Подробности на странице 9.» - сообщала местная вечерняя газета.

     Сознание Человека медленно возвращалось, урывками всплывали в памяти страшные картины. Авария, визг тормозов, окровавленное грязное тело с открытыми, стеклянными, глядящими в пустоту глазами. Картинки менялись очень быстро, и, наконец, Человек приходит в себя. Первое, что он видит - одновременно испуганные и радостные лица Жены и Дочери. Вокруг было много белого света, что страшно резало глаза, и больничные звуки.
 -  Привет… - слабым, чужим голосом сказал Человек.
 - Привет, дорогой. – взволнованно, сквозь слезы ответила Жена. Дочь всхлипывала и крепко сжимала руку отца.
 - Что случилось?
 - Ты попал в аварию, родной. Ты ничего не помнишь?
 - Отрывками…
 - Вам лучше сейчас меньше говорить и больше отдыхать. – услышали они голос пожилого врача, только что вошедшего в палату. Доктор рассказывает, что прошло уже три месяца со дня аварии, что у Человека была черепно-мозговая травма, переломаны четыре ребра, а также множественные ссадины и синяки по всему телу. Все это привело к коме.
 - Кома? Три месяца? – удивился Человек.
 - Да, но, слава Богу, Вы пришли в себя, и сейчас здоровью ничего не угрожает. Нужно только сделать еще пару анализов, – ответил Врач.
     На вопрос, что со вторым водителем, Жена ответила, что он погиб на месте. В памяти пострадавшего сразу всплывает тот страшный труп, лежащий в грязи.
 - Погиб?
 -  Да…
 - Голова очень кружится, - слабо проговорил Человек. А в мыслях вдруг промелькнуло, что возможно, по его вине умер человек, и знакомая волна возбуждения прокатилась внутри.
     Через две недели Человека выписали.  В больницу за ним приехали Жена и Дочь, и все вместе они отправились домой на ферму. Жизнь текла своим чередом, физически наш герой пока не работал. И вроде все было обычным, но в то же время нет. Случались странные провалы в памяти, Человек не понимал, как пропадали целые часы в днях. Не помнил, например, как спустился на первый этаж, или как лег в постель. И после выписки, он периодически стал слышать странный короткий звук - «пиип…». Сославшись на последствия черепно-мозговой травмы, он решил не обращать на это внимание.
     Мысли об аварии, вероятность смерти, страшные картины места происшествия в памяти, все это приводили Человека к одному неизбежному выводу – нужно действовать! Последние ниточки, сдерживающие его, постоянно натягивались под давлением фантазий. Он чувствовал, что не способен больше контролировать свои желания! И что нужно выводить «спасение» на новый уровень! «пииип…». Он понимал, что умерев он никогда не испытал бы столь желаемых чувств! Он ведь мог умереть! Мог не успеть помочь! «пиип…».  Все равно что станет с ним, надо скорее, скорее спасать семью! «пииииип…!». Время пришло!

V
Любовь
     Все уже давно продумано до мелочей, так что можно было не тратить много времени на подготовку. Человек проснулся в прекрасном настроении, как ребенок в день рождения, который предвкушает чувство удовольствия от подарков. Из кухни доносился чудный запах блинов. За завтраком он, пожалуй, впервые в жизни вел себя так непринужденно, чувствовал себя легко. Общался с Женой, интересовался успехами Дочери, смеялся и шутил. Жена не могла не заметить таких явных перемен, но вместо подозрений, по своему простодушию искренне обрадовалась. Дочь также не придала этому особого значения, хотя и отметила про себя некую странность в поведении отца. Человек смотрел на домочадцев с любовью, радостью и, как будто, в первый раз. Он был так рад за них! «пииип…».
     Днем он занимался тщательным приготовлением. Со стороны все выглядело как всегда, разве что настроение его было приподнятым более, чем обычно, чувствовалось волнение, но движения были четкими,  отточенные опытом и решимостью. «Пииип-пиип-пип…».
     Наступил вечер. Шокер был заранее приготовлен и лежал у Человека в кармане во время ужина, за которым подавался вкуснейший мясной рулет.  Чудесный запах от него разносился по дому, услаждая обоняние домочадцев. За трапезой велась непринужденная беседа, сопровождаемая общим хорошим настроением. Жена интересовалась, не рано ли муж снова взялся за работу, на что он только улыбнулся. Не часто удавалось им видеть Отца таким нежным и участливым. Покончив с едой, Человек закурил, а женская половина семейства убирала со стола и мыла посуду. Сигарета воткнулась в пепельницу, резкий подъем, быстрое движение к мойке и точный удар шокером в две тонкие, белые шеи. «Пип-пип-пип-пип-пип-пип-пип!» Сердце в груди с бешеным ритмом толкает кровь по кругу! В ушах долгий, оглушающий звон! И тишина.
     Дальше все совершалось движениями, доведенными до автоматизма годами тяжелой работы. Человек, казалось, не замечал тела любимых людей, лишь привычные туши животных откуда-то из темноты. Глаза заливал пот, мозг был затуманен решимостью. Ясность немного пришла, только после того, как тела были закреплены на перекладинах. Он ждал, когда Жена и Дочь придут в себя. Прежде, чем перерезать горло, он хотел еще раз посмотреть им в глаза и объяснить…объяснить зачем. Спустя какое-то время, трудно было понять, сколько минут прошло, у подвешенных тел открылись глаза. Чуть позже раздался дикий неприятный вопль, это Дочь начала неистово биться и кричать. Человек зажмурился и разозлился.
 - Милый, что происходит? - услышал он на удивление спокойный, но дрожащий голос Жены, - ты же не такой, ты же хороший, и мы так тебя любим!
     Слов не было слышно из-за постоянных криков, это страшно выводило из себя. Человек несколько раз просил Дочь не кричать, но пришлось снова оглушить ее.
 - Прошу, остановись, мы поможем тебе с этим справиться! - Жена плакала, снова и снова говорила, что любит его и ничего никому не скажет. Человек молчал, смотрел и ждал, возможно, надеялся, что ей удастся его убедить.
     Когда она поняла, что все бесполезно, стала просить освободить хотя бы Дочь. Ведь это Его Дочь! Он отвернулся, заплакал, но сказал лишь: «ты не понимаешь… страшна не смерть, а… бесполезность плоти», и привычным движением, не колеблясь больше ни секунды, перерезал горло Жене. Он удивился, насколько легче было это сделать, чем со свиньей, по крайней мере, физически. Огненная и одновременно знобящая волна разлилась внутри него. И вдруг, возникло чувство, что все это уже знакомо. Наверное, оттого, что он давно не работал. Возбуждение было схожим, с тем, которое наступало после убийства свиньи, но в десятки или сотни раз сильней! Его трясло, пот лил градом. Но была еще Дочь. Подойдя к ней, он затрепетал. Поднял нож и остановился. В глазах снова начало темнеть, а в ушах звенеть. Но через мгновение Дочь открыла глаза, Человек испугался, что, очнувшись, она снова закричит, и перерезал ей горло быстро, чтобы не передумать.  Кровь текла в ведро, а из глаз утекала жизнь.
     Он отошел на пару шагов и смотрел на их перекошенные ужасом лица, слышал слабый хрип еще живых связок, и как стучат о железо капли.  В этот момент он четко осознал, как сильно он любит свою семью. И эта картина, то, что он сделал с ними -  высшее проявление этой любви! В нос бил металлический запах крови, голова закружилась, унося его сознание куда-то вдаль. Замелькали какие-то светлые лучи, послышались голоса. Он открыл глаза и увидел любящие, счастливые и немного испуганные лица Жены и Дочери, они были в белых халатах. Человек огляделся - он лежал в больничной палате, рядом стоял врач и медсестра. А у изголовья пищал кардиограф: пип-пип-пип…

VI
Превращение
      Дальше все было как во сне. Как в его сне во время комы. Практически, слово в слово Человеку объяснили, что вследствие аварии им были получены множественные ушибы и ссадины, переломы ребер и  черепно-мозговая травма, следствием которой была кома. Что прошло чуть более трех месяцев, и только теперь он пришел в себя. Человек был в шоке, он с трудом смог поверить во все это. Казалось, он только что смотрел в наполненные ужасом, залитые кровью глаза Жены, а сейчас он видит те же глаза, но в них столько любви и заботы. И, кричащий кошмарным фальцетом, рот Дочери сейчас чуть криво улыбался.
     Прошло несколько недель прежде, чем Его выписали. Дома все было как обычно, разве что хозяйство запущено. Только вернувшись на ферму, человек ощутил явную разницу между тем туманным сознанием сна и теперешней явью. Да и противного писка в ушах больше не было. Жена еще какое-то время не разрешала мужу заниматься работой, так что Человек располагал долгими часами на отдых и раздумья. Все те кошмарные видения во время комы стояли у него перед глазами. Он помнил все до мелочей. Картины его действий мелькали в сознании между темнотой и яркими вспышками. Это сводило с ума, не давало ни на чем сосредоточиться. Поэтому, как только выдалась возможность поработать, он с яростью принялся за подготовку и, непосредственно, за убийство свиньи. Но он и не предполагал, какое разрушительное чувство разочарования испытает после работы! Человек выкрикивал: «Нет! Нет! Не так!» и рыдал в голос прямо посреди амбара, стоя на опилках, пропитанных свиной кровью.
     Прошло еще несколько дней. Отец семейства работать не мог, отказывался есть и почти не спал. Жена очень переживала и позвонила врачу.
 - Это последствия травмы головы, - ответил тот, -  просто нужно подождать, и давать мужу больше отдыхать. Эти слова немного успокоили хозяйку, и она решила пока ничего не предпринимать.

     Кому называют также «синдромом запертого человека». Но именно в коме Человек был свободен. Сделал то, что хотел, и во что искренне верил. Он испытал единственное в жизни настоящее чувство удовлетворения! Он все пытался понять, чем же было это видение - кошмаром, призванным показать, какую ошибку он мог совершить, ведь в голову закрадывалась мысль, что своей безумной теорией о «спасении» он просто прикрывал истину – желание убить. Или кома была знаком свыше, возможностью заглянуть в замочную скважину судьбы. Как будто сам Бог дал свое согласие, намекнул, что не против. Ведь и Бог убийца, иначе, почему все Его дети смертны. Эта мысль зажглась в голове, затем в глазах, страсть развеяла остатки его сомнений!
    Дальше все происходило очень быстро. Решительно, с какой-то страшной одержимостью, как зверь, Человек спустился в кухню, где его Жена готовила ужин, а Дочь накрывала на стол. На этот раз в ход пошла кувалда вместо шокера (он не мог вспомнить, где его оставил, а на поиски не было времени), удары были точными и быстрыми. Поскорее, чтобы семейство не успело прийти в себя, он оттащил их в сарай. Дальше все как положено. Закрепил тела, дождался, когда они начнут приходить в себя, нож-свинорез, горло, страх в глазах, заискивания, трепет и мольбы Жены… и вот! Возбуждение, звон в ушах, головокружение, от всего этого не хватало воздуха, и участилось дыхание, как во время прыжка с высоты. Запах свежей крови, звуки льющейся в ведро струи, хрипы горла и понимание, что все сделал правильно! Он ощутил невероятную силу внутри, в каждой мышце, как будто мог одним ударом вызвать землетрясение! Наконец, произошло превращение! Превращение в существо, которое так долго спало внутри, существо, что выше человека! Эмоции накрыли его волной ужаса, кошмара и восторга! От переизбытка чувств ноги подкосились, он упал лицом в грязные опилки и на какое-то время забылся, неожиданно накрывшим его, сном.
     Когда он проснулся, стояла глубокая ночь. Состояние его напоминало похмелье, после большого количества выпитого алкоголя. Голова страшно болела. Наступил момент осознания того, ЧТО он натворил. Нерешительно посмотрев на висящие два женских полуобнаженных тела, с лицами, залитыми кровью, убийца встал, и зарыдал в голос, как будто очнувшись. Он подошел к ним, и, опустившись на колени и плача, обнял сначала жену, следом дочь.  Потом, увидев кровь на себе и вокруг, ему стало тошнотворно противно, и он быстро начал все убирать, повторяя лишь вслух: «да-да-да…». Бережно снял тела с растяжек, укутал в пленку, затем в простыни, тщательно все помыл, смел и сжег опилки. На ведра с кровью он смотрел какое-то время. Потом вылил в вырытую за домом яму. Тела погрузил в тачку и повез в сад. Выкопал одну большую яму у молодой яблони. Мысль, что теперь бесполезная плоть его любимой семьи станет частью цветущего и плодоносящего сада, подарила некое подобие покоя и умиротворения человеку. Очень уставший, но со странным чувством облегчения, он побрел в дом. Принял душ, смыв остатки крови, выпил полстакана виски, повалился в постель, и, после многих дней бессонницы, с легкой головой погрузился в глубокий сон.

VII
Гость
     Время шло. Дни, а может и недели. Человек вел неприметный образ жизни, работал по хозяйству, только готовить не получалось. Но, в целом, жизнь шла как раньше. Он не пытался убежать, скрыться, он знал, что его найдут все равно. Убийца догадывался, что скоро ему, скорее всего, снова захочется испытать те поразительные, ни с чем несравнимые ощущения. И эти мысли его возбуждали, но и ужасали в то же время. Он не был уверен, как следует поступить, поэтому ждал, и вот как-то утром человек услышал стук в дверь.
    Прежде, чем открыть ее, человек спрятал за пояс заряженный старый револьвер отца. На пороге он увидел средних лет мужчину, отлично сложенного для его возраста. Гость представился следователем полиции, и хозяин пригласил его войти.
 - Учитель Вашей дочери вот уже две недели ее не видел, - сказал Следователь, -  и на звонки никто не отвечает. Отметив подозрительно спокойное состояние фермера, Следователь насторожился, но стараясь сохранять дружелюбный тон спросил, где жена и дочь человека. Конечно, сначала он и не подозревал убийство, предполагал, что, возможно, произошла ссора, и жена ушла из дома вместе с дочерью, но в подобных обстоятельствах мужья ведут себя, обычно, несколько по-иному.
 - Они в саду, помогают деревьям расти. - лишь услышал в ответ представитель порядка.
 - Что, простите?  - Следователь насторожился.
 - Пойдемте, я покажу, – ответил хозяин дома и повел гостя на задний двор.
     Они вышли, Следователь начинал испытывать неловкость и страх, но все же не спеша брел за спиной мужчины. Когда оба подошли к саду, внизу у основания молодого дерева стала видна недавно вскопанная земля. Быстрым, привычным движением, но дрожащей рукой представитель порядка достал из кобуры служебный пистолет и направил дуло на убийцу.
 - Руки!!! – только смог он выкрикнуть.
Человек послушно поднял руки, криво улыбаясь, как будто заранее что-то знал. Держа одной рукой виновника на прицеле, другой рукой Следователь вытащил из кармана телефон и вызвал помощь.
 - Что в земле?
 - А как Вы думаете?
 - Отвечайте на вопрос!
 - два трупа, - опустив глаза тихо проговорил человек. Потом он подробно рассказал, как убил семью и что сделал с телами. Какое-то время оба стояли молча, и каждый осознавал услышанное и произнесенное.
- но… за что? зачем Вы убили их?
 - Бесчисленное количество людей, живших на земле до нас, прошли через смерть, так что смерть - это нечто общее для всех нас. – ответил убийца, - Но этих людей я освободил от грядущих страданий.
 - А Вы не боитесь Божьей кары за свои действия?
 - Каждый Бог ждет и жаждет жертвоприношений, - страшно улыбаясь, сказал убийца, резким движением достал револьвер и выстрелил себе в висок.

КОНЕЦ


Рецензии