Можно ли считать, что РФ это Российская империя

         По некоторым данным, треть молодых людей в России не против, а то и вовсе за монархическую форму правления в стране. А среди тех, кто находится между молодостью и зрелостью, то есть между 25 и 34 годами, доля симпатизантов монархии дорастает до 35 процентов. Но самое впечатляющее то, что жители Москвы и Санкт-Петербурга высказались за такую форму государственного устройства аж в количестве 37 процентов!
         Такие данные выдал свежий опрос, проведённый 16-18 марта 2017 года Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ). Согласно ему, в целом доля граждан, которые не против или за монархию, постепенно растёт: в 2006 г. - 22%, в 2017 г. - 28%.
(https://matveychev-oleg.livejournal.com/5105618.html)
         Кроме того, у нас в России отмечается рост числа лиц, утверждающих, что они граждане СССР. Оценку этому явлению даёт Олег Неретин.
         В интернете, на ютубе есть видеоролик Олега Неретина, в котором он с юридической стороны рассматривает законность образования РФ и ликвидацию СССР.
(https://www.youtube.com/watch?v=ow5xtfohW8Q)
         Он говорит, что «на протяжении нескольких последних лет всё чаще поднимается тема о том, что, якобы, до сих пор Советский Союз юридически не распался и, следовательно, такое государство, как Российская Федерация, опять же юридически, не существует. Сторонников этой теории становится всё больше. Они гордо называют себя гражданами Советского Союза. Эти люди считают, что они живут в другом правовом поле. Многие из них отказываются платить штрафы, налоги и кредиты. Достаточно просто ввести в ютубе запрос «Гражданин СССР» и вы увидите сотни роликов, где люди пытаются доказать сотрудникам различных служб, ведомств и судьям, что они, якобы, являются гражданами Советского Союза. Как видите, в настоящий момент этот вопрос стоит в обществе довольно остро».
         «25 декабря 1991 года считается днём образования Российской Федерации. В этот день Борис Николаевич Ельцин подписал закон об изменении наименования государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР). На первый взгляд всё нормально. Закон как закон. Верховный Совет РСФСР своим решением постановил, что государство Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика сокращённо РСФСР впредь именовать, как Российская Федерация, Россия. И Борис Ельцин, как президент РСФСР это решение Верховного Совета РСФСР утвердил. На документе есть дата, должность и даже подпись Бориса Ельцина».
         «Всё хорошо, если бы не несколько но. Первое, РСФСР это не государство, это союзная республика в составе государства СССР. Второе, данный закон № 2094 - 1 подписан должностью президента Российской Федерации, что, по сути, является должностным преступлением, подлогом, так как Борис Николаевич Ельцин на тот момент имел должность президента РСФСР,  но не президента РФ. Нельзя самоназначаться на государственные должности и подписывать какие-либо документы должностью, не соответствующей занимаемой. Такой документ теряет юридическую силу». То есть можно думать, что Борис Николаевич Ельцин – самозванец.
         "Для справки, на должность президента РФ Борис Николаевич Ельцин был инаугурован  лишь 9 августа 1996 года". 
         "Третья несостыковка заключается в том, что обнаружить Постановление Верховного Совета РСФСР, на который ссылается данный Закон, не удалось. Никакого решения Верховного Совета о переименовании РСФСР в РФ не было. Согласно Конституции РСФСР от 1978 года в ст. 184 и 185 все законы и иные акты органов РСФСР издаются на основе Конституции РСФСР, а любые изменения Конституции производятся только решением Верховного Совета РСФСР принятым большинством не менее двух третей от общего числа депутатов Верховного Совета. Высшим органом по Конституции РСФСР являлся не президент, а Верховный Совет. Поэтому видоизменять название республики в единоличном порядке Борис Ельцин не имел никакого права. Это вообще прерогатива референдума. Согласно Конституции РСФСР от 1978 года глава 1 статья 5 наиболее важные вопросы государственной жизни вносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование – референдум. Поэтому переименовывать РСФСР в РФ без референдума Б.Ельцин не имел никакого права.
         Кроме того на текущий момент отсутствует какой-либо законодательный акт, указывающий на выход РСФСР из состава СССР. А РСФСР является одной из учредителей государства СССР и заявление о выходе из состава соучредителей Советского Союза не было рассмотрено Верховным Советом СССР и РСФСР до сих пор. ООН, кстати, по-прежнему признаёт своим соучредителем именно СССР".
         Далее господин Неретин объясняет, так сказать, нормальность должностного подлога, преступления на самом верху. Он говорит: «Существование государства определяется фактом его признания другими государствами и международными организациями. С РФ существуют десятки тысяч договорённостей, а также торговые связи практически со всем миром. Поэтому отрицать существование РФ будет только умалишённый человек. Кто в такие переломные для страны моменты смотрит на какие-то юридические тонкости".
         Получается, что отсутствие признания другими государствами Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии указывает на то, что они не существуют. Но они существуют и без признания, а также и торгуют со всем миром. С теми, с кем захотят.
         Далее Неретин продолжает.
         «Давно ни для кого не секрет, что отречение Николая Второго от престола тоже было не законным. И если следовать логике этих, так называемых граждан СССР, то отречение Николая Второго было незаконным, то всё, что случилось после этого отречения становится также незаконным, и мы сейчас, по сути, живём в Российской империи. Но это же форменный бред. А Бравые ребята, гордо именующие себя гражданами Советского Союза упорно заставляют нас в этот бред поверить». 
         Итак, мы подошли к социальной психиатрии, которой как бы нет. Есть, так сказать, общая психиатрия, касающаяся психики одного отдельного индивида, но не групп, классов и масс. Тем не менее, есть неорганизованная группа лиц, утверждающих, что они граждане СССР.  Утверждения эти господин Неретин относит к бреду, следовательно, к нарушению логики.
         В то же время Неретин сам признаёт, что формально, юридически СССР и РСФСР не ликвидированы, значит, существуют. Значит, это не бред с формальной, логической стороны.
         И если признавать множество лиц, утверждающих, что они граждане СССР психически здоровыми, то кого тогда признавать нездоровым, нарушающим формальную логику?
         Мышление современного человека прошло две стадии развития, стадию предметного мышления, стадию предметно-символического мышления и остановилось на стадии абстрактно-символического мышления. Благодаря нему появилась вторая сигнальная система (И.Павлов) и знаково-символическая реальность.  Свод законов, норм и правил и есть знаково-символическая реальность.  В ней есть логика, которую нужно соблюдать. И это тоже правило.
         Поскольку по правилам Российская империя, СССР и РСФСР не были ликвидированы или преобразованы, то они не потеряли своего знково-символического существования, реальности.
         А рост числа лиц, верящих в то, что РСФСР и СССР формально существуют, указывает не на бредовую индукцию, а на осознание случившегося. И если представить, что все физические лица России будут считать, что они граждане РСФСР, а одно лицо – президент не станет этого делать, как тогда расценить эту ситуацию, что один идёт в ногу, а остальные нет, или наоборот, что все идут в ногу, а один нет?
         Ну, а если «бред» разрастётся, и все физлица России, что за монархию, посчитают, что живут в Российской империи и Россия это монархия, а президент это монарх, тогда что? Всех в психушку не упрячешь.
         В общем, назрел момент признать существование социальной психопатологии требующей социальной психиатрии. История общества во многом это история его болезни с незапамятных времён. Нужно найти её корень, чтобы навсегда исцелиться.


Рецензии
Класс!Пора вырываться из виртуального мира бюрократии в реальный мир.


Александр Ляхов   06.06.2018 14:26     Заявить о нарушении