Ой

Ой стоял ссутулившись у парадной и страдал от самого страшного в своей жизни похмелья.
Все ребята расселись по трамваям и разъехались по домам. Каждый  из них наградил его крепкими объятьями и пожеланием счастливого лета, каждый нипременул сказать, что будет скучать. Вот только это не лечило, ни капельки не лечило.
Ой стоя, ссутулив плечи, курил одну за одной и ему хотелось кричать от боли.
Несмотря на лето, утро было очень зябким. Колючий ветер заползал под рукава ковбойской рубашки, и от этого становилось ещё больнее.
Он доставал длинные толстые сигареты из-за уха, и если бы кто-то из случайных прохожих остановил на нём взгляд больше минуты, он был бы сильно удивлён. Сигареты появлялись там сами собой, тогда, когда Ойу этого хотелось, а дым он выпускал не просто так и даже не колечками, а причудливыми фигурми, создание которых простому человеку не подвластно.
Ой были не просто человеком. Ой вообще не был человеком, он сам не понимал кем он был.
Сейчас он был страшно несчастлив.
Вся его жизнь, с самого детства, состояла из удивительной череды необыкновенного везения и ещё более необыкновенного невезения. Будучи подростком, он стал осознавать свою невероятную значимость в этом мире, а к двадцати годам заметил, что способен влиять на некоторые предметы, явления и даже события. Вот только не на все, к сожалению.
Ой сам был виноват в своём страшном похмелье. Это он, а не какой-то мифический старый-больной профессор создал счастье. Он вовсе не думал, что после счастья бывает так плохо.
Создал он его случайно, играя. Из кофейной гущи, солнечных лучей, сахарной пудры, искорок смеха,  ореховых крошек,  случайных улыбок, лимонной цедры, кошачьего мурлыканья, пыльцы ромашек,  брызг шампанского,  гитарных аккордов, корицы, запаха кока-колы, новогодних блёсток, взбитых сливок, дыма от костра, какао, мерцания светлячков, пломбира,  косточек клубники, добрых мультиков, мятных леденцов, тёплых объятий, апельсинового сока, мимолётных поцелуев… Он столько всего туда намешал, что сейчас уже не мог вспомнить.
Он вовсе не думал, что после счастья бывает так плохо! Ой изо всех сил старался позабыть то, что  видел.
Я по секрету расскажу вам, но только если вдруг, вы с ним когда-нибудь встретитесь, не выдавайте меня, пожалуйста. Такого предательства Ой не простит! Он вообще больше никогда и никому не простит предательство, в его жизни их было достаточно.
Ой был влюблён в Стешу. Давно и безнадёжно. Он видел себя, вместе с ней, он целовал её губы, гладил её руки, накручивал на пальцы ей кудри. Её голова лежала у него на плече, они просыпались в одной постели. Они вместе пели и вместе смеялись. И главное, она его любила!
Ойу было больно. Безумно больно. Страшно больно. Выдымленный китайский дракончик не очень-то помогал. Голова кружилась, знобило, дрожали руки. Ой присел на корточки.
Он мог сделать всё, вне всякого сомнения. По щелчку пальцев Жужа и Стеша могли расстаться. Ой мог завладеть её сердцем как будто случайно, так, что ни кто и не подумал бы его осуждать. Но он никогда не сделает этого. Сегодня он понял, что Стеша счастлива, что ей для счастья больше ничего ненужно, у ней всё есть. Он не хотел рушить её счастье, он не смел рушить её мир - он слишком сильно любил Стешу. Он никогда не смог бы простить себе этого.
И казалось бы, что Ой должен быть счастлив счастьем своего любимого человека, но сидит сейчас под подъездом и задыхается от горя и дыма.
Он может всё, но не может ничего.
Вот так бывает.


Рецензии