Другое я. Когда мы принимаем

Наш вид именуется человеком разумным. Наш девиз по жизни - вечная борьба, сражение за честь и идею, за своё понимание жизни, за родных, друзей и близких, за себя. Против всего, что только можно придумать, а придумывать мы горазды. На это воображения у нас хватает. По закону притяжения(он же закон гравитации, он же закон любви), к нам притягивается то, против чего нам стоит, по нашему мнению, бороться, и, соответственно, находится то, что нам стоит, опять же, по нашему мнению, защищать. И пока мы не примем со спокойствием кажущегося попустительства, с лёгкостью отпускания важности проблемы то, что нам кажется неприемлемым, плохим, гадким и гнусным, пока мы не примиримся с ним, и не найдём в нём хоть каких-нибудь плюсов, важности, необходимости и оправданности, оно, это то, против чего мы сражаемся, будет приходить и приходить в нашу жизнь, как полчища неубиваемого воинства, которое, чем больше его уничтожаешь, тем больше, обширнее, могущественнее и сильнее оно становится. Это происходит по причине того, что всё есть энергия. И когда мы дарим энергией что-то, придаём ему глубоко чувственный смысл, мы дарим ему силу и мощь, мы дарим ему долгую, здоровую и счастливую жизнь. Так давайте тщательно, обдуманно, осознанно и взвешенно подходить к своим действиям. Чему стоит дарить энергию своим вниманием, что мы хотим произвести, создать и воспроизвести? Что мы хотим иметь и увидеть в будущем? Давайте ДУМАТЬ. Давайте будем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разумными.


Рецензии