Прототипы Души

Индуистские верования и верования Древнего Египта говорят, что Души после смерти распадаются на части, следовательно, и для нового материального цикла они собираются из частей.
Душа, формирующаяся для нового цикла жизни – претерпевший некоторое развитие её прототип. Это составное информационное образование с точки зрения источников, из которых оно формируется.
Сперматозоид содержит часть Души будущего человека. Это отдельное существо - оно движется, имеет цель и содержит в себе часть информации из того комплекта,  который будет содержать родившееся тело. Ещё одну часть информации несёт в себе яйцеклетка, кроме того, Душа в новом своём воплощении воспринимает своё развитие от представлений человека в его предыдущей жизни и от представлений своего вида существ.

Душа нового существа при зарождении её нового материального тела вбирает в себя кармические стереотипы своей общности - генетическую информацию в виде мутаций, определяющих те новые ценные черты, которые общепризнаны для его вида  и соответствуют желанному образу физических и психических особенностей человека, за которые, подсознательно энергетически и информационно взаимодействуя, проголосовала эта общность людей.
Кажущиеся независимыми индивидуумы, в биоценозе сотрудничают так тесно, что представляют из себя единый организм.  Нагляднее подсознательное взаимодействие и сотрудничество пчёл и муравьёв, но любое сообщество взаимодействует, и совместно решает задачи, которые ставит перед ними жизнь.
Без ценных мутаций нет эволюции, и большую роль в появлении полезных мутаций играет коллективный интеллект, который позволяет находить более эффективные решения, чем лучшие из индивидуальных, и внедряет эти решения в жизнь нового поколения.

К примеру, сейчас модно быть худым. Организм человека содержит ген, который любой употреблённый избыток пищи переводит в запас жира. Этот ген позволяет некоторое время выживать в условиях дефицита питания, но в  современном обществе еда всё время есть, поэтому действие этого гена мы воспринимаем, как вредоносное.
Можно предположить, что в течение ближайших 20 лет устоявшиеся представления в обществе о том, что преимущество в половом отборе имеют худые люди, произведут соответствующие генетические изменения в новом потомстве.

Срок, через который организм большинства людей начинает реагировать на устоявшееся мнение населения, зависит от степени очевидности проблемы для большинства.

Так, в сборнике трудов Ленинградского педиатрического института в 1946 году была опубликована работа С.А.Новосельского «Влияние войны на половой состав рождающихся». Автор использовал статистические данные Англии, Франции, Германии и отдельных городов Советского Союза. Из статистических данных следует, что в последние годы войны и после войны рождается мальчиков 106-108 на 100 девочек (в мирное время мальчиков рождается 103- 105 на 100 рожденных девочек).

Сейчас в России рождается 105- 106 мальчиков на 100 рождённых девочек, а в Китае, в период административного запрета иметь более одного ребёнка в семье, когда внушалось, что стране для выживания необходимо сократить население,  рождалось 116 – 123 мальчиков на 100 рождённых девочек.

На изменение условий существования реагирует любая популяция живых существ. Так Институт проблем экологии и эволюции РАН в рамках программы «Животные в городе» сообщал о том, что когда вместо стерилизации кошек и собак проводилось их массовое истребление, то происходило увеличение рождаемости животных.

Учитывая, что даже пятимесячный ребёнок выживает и полноценен при специальном выхаживании, можно предположить, что процесс информационной комплектации зародившегося тела начинается с момента оплодотворения яйцеклетки.
Большую часть биологического информационного комплекса и поведения при рождении мы берем от фенотипа своих родителей (например, соты, которые строят пчёлы, относятся к их фенотипу).
Личностная составляющая (Душа) берётся для зародившегося тела из информационного  поля в виде готового информационного образа, возможно, подсознанием его матери,  которая своим выбором начинает новый материальный цикл этой Души. Эта скопированная личностная составляющая может принадлежать любому жившему или живущему человеку, может принадлежать и одному из родителей, но она отличается от прототипа, и поэтому это уже другая личность.
Любая Душа в своём новом материальном цикле – это новая индивидуальность.

 Своими характеристиками (карме и биологическому образу) эта Душа близка своим  новым родителям - родственное притягивается, и поэтому этими своими качествами определяет их. В этом частичное проявление влияния текущей жизни человека на его будущие перевоплощения.

Ценно передать зарождённому существу полезный и проверенный набор генов и правильный для условий жизни родителей приобретённый алгоритм поведения, но возникают сбои в процессе передачи генотипа, что создаёт множество мутаций.

Существуют вредные мутации, которые порождают болезни. Это ошибка подсознания матери в формировании нового существа или в информационной комплектации новой Души есть природная допустимая норма для появления случайных вариаций организма? Ведь каждый сперматозоид и каждая яйцеклетка имеют некоторые отличия.
Некоторые из них закрепляются в новом потомстве потому, что в искусственной среде, созданной современным обществом, малоэффективен естественный отбор. Например, для людей с плохой свёртываемостью крови существуют медицинские препараты, постоянный приём которых создаёт необходимый уровень её свёртываемости.

Генетическая информация биологических родителей этой новой Души и нового материального существа близка биологической части кластера человека в предыдущей жизни, но имеет отличия, которые тоже вбираются в новый формирующийся образ  информационной сущности.

При рождении нового тела, его информационная составляющая может дополниться копией информационного кластера, принадлежавшего ранее или в настоящее время какому-либо человеку, а может дополниться копией частей различных индивидуальностей.

Поэтому есть внешне очень похожие люди, не являющиеся родственниками по рождению, а близнецы по рождению часто имеют некоторые внешние отличия и разные характеры. От биологических родителей может копироваться большой информационный  фрагмент, поэтому дети бывают очень похожи на одного из родителей не только внешне, но и характером своих способностей и увлечений.
      
 В любом случае, к скопированному кластеру добавятся части информационного образа биологических родителей. Можно предположить, что реинкарнация реализует переселение души, которая дополнена информационно. Душа человека, имея информационный комплекс, который сформирован опытом своих прежних жизней, должен дополниться информацией от родителей и информацией, которую последние восприняли от своих родителей.

Возможно, соответствие информационного слепка из прошлой жизни и части нового образовавшегося информационного кластера человека, имеет следствие, что ряд физических параметров реализуется в этом существе в соответствии с прототипом (родинки, шрамы, форма частей тела и другие анатомические особенности). Поэтому, буддисты, иллюминаты и представители науки, которые исследуют перевоплощения, ищут и находят сходные физические признаки в новом цикле жизни умерших людей.
Но неизвестны случаи, когда бы родившийся человек внешне полностью скопировал ранее живущего, проявил те же склонности, поэтому стал заниматься тем же в своей новой жизни, дополнил и развил то, что было им сделано в прежней жизни. Природа рациональна, и ценность копирования кластеров в том, что блочное конструирование и сборка – производительный процесс.

Факты памяти прошлых жизней – довольно редкое явление. Свою память из прежней жизни новый человек не использует и она постепенно забывается. Возможно, поэтому только у детей встречаются факты ксеноголосии и факты памяти своих прошлых жизней.
Память событий обычного течения жизни часто не представляет ценности для других существ и  для следующего поколения,  да и для самого её владельца, но память является неотъемлемой частью таких процессов, как самоидентификация, обучение, прогнозирование и фантазирование. Накапливая информацию, вспоминая и анализируя её, группируя и устанавливая смысловые связи, мы привыкаем или ищем решения, отбираем и используем полезное для нас, и развиваемся. Познание, установление смысловых связей, представление и прогнозирование возможного, выявление новых связей и прогресс этих представлений, и есть развитие.

Среди собранной человеком информации, для текущей жизни и для новых поколений,  ценность представляют стереотипы – отобранные правильные способы управления поведением и работой самого организма.

Для развития живой материи ценно умение воспринимать и сохранять информацию, строить модели управления организмом и взаимодействия с внешним миром, ценно умение анализировать эти модели, строить модели будущего, генерировать картины нового, несуществующего мира, искать в нём ценное для себя и для других, искать пути реализации желанного будущего, формулировать цели и идти к нему.

Карма, как набор творческих представлений о жизни и путь к этой жизни – наиболее ценные сведения, из содержащихся в информационном кластере, для развития Души, для развития своего вида активной матери, материи в целом и самого информационного  саморазвивающегося метафизического массива. Создавая карму, мы рождаем новые информационные сущности, даём жизнь новым идеям и рождаем новый мир.

Понятие личности и самоидентификация активной бессмертной информационной сущности относится к памяти, к набору своих представлений о жизни и к развитию этих представлений. Это личное представление о существующем и о желанном мире, как ощущение и оценка себя в нём.

Итак, рационально предположить, что не сама Душа, а стечение обстоятельств  определяет время её материального рождения для нового цикла – ведь выбирают Душу, комплектуют и внедряют в рождающееся тело родители. А произойдёт это тогда, когда  для зачатия придёт их время, да и выбор Души будет зависеть от того, как сложатся их предпочтения к этому времени.

Возможно, не зря принято поминать ушедших из жизни, и не зря люди своими свершениями и своей связью со значительными событиями хотят оставить память о себе. Чем больше поводов  для вспоминания оставил человек, тем ярче его след для общества, тем активнее будет его Душа от мыслей людей о нём, и скорее его появление для нового материального цикла.         

В соответствии с моделью различных  эзотерических течений,  личность при рождении своего нового тела получает схематический образ своей линии жизни в соответствии со своими представлениями в прошлой жизни, сообразно с этими  представлениями получает своих родителей и свои биологические параметры.
Но будущее многовариантно. От приложения своих сил и от образа мыслей зависит: чего добьётся человек, как сложится его судьба, и какой новый жизненный опыт он приобретёт.


Источники: http://vk.com/what_you_want_book «Что же такое душа? » статья о книге "Выбери себе судьбу".
Александр Шевкопляс


Рецензии