Другое я. Истинно то, во что веришь

Если несколько человек начинают рассказывать об одном событии, или перессказывать услышанное, не перестаёшь удивляться совершенно разному восприятию одного и того же. Это происходит потому, что все мы живём в мире отражений, в мире зеркал. Мы живём в зеркальном мире. Мы сами и есть зеркала. Зеркала - все объекты материального мира. И у каждого зеркала есть своеобразный фильтр, или фильтры, которые принимают или не принимают информацию, но, принимая или не принимая, всегда отражают её от себя, в зависимости от своих особенностей. Вся эта система взаимоотражений воспринимается каждым из нас сугубо индивидуально. У каждого в голове своя картинка жизни, своя её мульти-версия. И степень восприятия чего-либо, от принятия этого органами чувств и  обработки принятого мозгом, до осмысления и помещения его в систему классификации своей карты мира, зависит от веры в истинность существования оного. Если мы не верим в то, что сам факт существования чего-либо возможен, мы либо не воспринимаем его вовсе, либо отмахиваемся от него, уподобляясь страусу, прячущему голову в песок, делая вид, что ничего и не было. Сама же вера в существование чего-либо притягивает к себе сначала намёки на его бытность, потом косвенные и затем уже прямые доказательства, но эти доказательства долгое время могут существовать лишь в индивидуальном мире личности, и не являться доказательствами для многих других. Вера формирует шаблон видения бытия, и этот шаблон является тем скелетом, который и производит нам действительность. Наполняя веру чувством, защищая и оправдывая её, любя её, как освоенную и наполненную своим личным содержанием, мы насыщаем, напитываем её энергией, в том числе и энергией внимания, и благодаря этой фокусировке скелет обрастает плотью материального мира, который и есть наш личный мир.


Рецензии