Кошка Солнышко


Жила-была у дедушки с бабушкой кошечка по кличке Солнышко. Она была рыжая-прерыжая,с выразительными задумчивыми глазами с поволокой,одним словом красавица. На солнышке шёрстка её просто искрилась, она ухаживала за собой, тщательно вылизывая шёрстку.Все знакомые кошки очень завидовали ей, а коты табуном за ней ходили.
  Ранней весной кошка Солнышко исчезла.
-Что мы теперь будем делать без нашей красавицы, мыши нас одолеют, причитала бабушка.
-Ну, хватит тебе причитать, даст Бог придёт. Ведь мы же её любим и она это знает, сказал дед.
Спустя некоторое время кошка Солнышко и впрямь появилась.
-Мяу, жалобно пропищала она.  Она была такая худая, свалявшаяся шёрстка уже не блестела,а клочьями свисала с худых боков.
-Боже, что приключилось с нашей красавицей? Бабка иди скорее, смотри, что с кошкой стало.
 Бабушка, выйдя на крыльцо, только руками всплеснула.
-Матушка ты наша, эко похудела. Она позвав кошку в дом, накормила её, осмотрела.
-Всё ясно, окотилась она, скоро у нас будет пополнение.
-Приходи хоть поесть, я тебе буду еду оставлять, а то рёбра торчат, до чего ж исхудала,сказала добрая бабушка кошке.
  Кошечка,немного отдохнув, снова убежала. По ночам, когда её детки спали, она приходила и съедала всё, что ей оставляли.
Спустя три недели, она на крыльцо перетаскала своих  деток.
-Мяу, звонко позвала она.
На улицу вышел дед.
-Бабка, иди сюда, смотри, кто к нам пожаловал, сказал он.
На его зов вышла бабушка и увидела свою кошку с тремя котятами.
-А я что говорила! Ух какие вы красивые и такие разные, сказала она, беря на руки то одного, то другого котенка.
  Кошечка была чёрной и её назвали Ночкой. У неё белыми были только кончики ушей и хвоста,да подушечки лапок.
Котик был белый и только уши, хвост и лапки-чёрные. Назвали его снежок.
Третий котёнок был весь рыжий, как огонь и назвали его Рыжиком.
  Дед и бабка долго удивлялись: вот учудила, так учудила природа матушка.
-Да, такого я ещё не видывал, чтобы все были настолько разные, сказал дед.
-Давай, заноси своё потомство в дом, всем места хватит, я и подстилку уже приготовила.
Кошка поочерёдно перетаскала всех котят домой и сама прилегла вместе с ними.
Котята быстро освоились и сразу же принялись сосать маму, а поев стали забавляться её хвостиком, ушками,при этом смешно подпрыгивая. Они поняли, что им ничего не грозит и ждет их только хорошее.
- Да, котята действительно, крепкие, баские. Подрастут - мамке помогать будут, поди, не объедят.
-В хозяйстве всё пригодится, глядишь и мышей станет меньше, пусть остаются, сказал дед.
На том и порешили - стали жить вместе и были все счастливы.
А мышей у них больше никогда не было, всех переловили подросшие котята.
 


Рецензии
Когда мы жили в Беларуси, у нас было три кота: рыжик Кузя, чёрный пантер Барсик и серый Мика. Они не только с мышами, но и крысами лихо расправлялись. А у наших соседей Стояновых было семь котов и кошек... Р.Р.

Роман Рассветов   18.08.2018 12:57     Заявить о нарушении
Когда жила в деревне, там кошек не считают. Всегда их много. Редко, у кого одна кошка.Они же на улице целый день, только спать приходят домой. Благодарю за отклик! Всего наилучшего!

Валентина Григорьева 4   18.08.2018 19:32   Заявить о нарушении
Да, это правда. Р.

Роман Рассветов   20.08.2018 22:46   Заявить о нарушении