Глава VIII. Сертифицированный представитель

"Сертифицированный представитель" - восьмая глава психологического романа "Постигающий тайну"

Краткая аннотация романа:
Московский интеллектуал Геннадий сталкивается с внутренним кризисом – страдает от ощущения жизненного тупика, отсутствия смысла, несбыточности надежд. В отчаянии он идет в храм и обращается ко Господу с мольбой о помощи. И вдруг получает ответ, но вовсе не от Иисуса, а от Лунной Богини. Она обещает сообщить Геннадию божественные истины, помочь обрести душевный покой, радость и вдохновение, открыть в себе чудотворную силу и заново создать свою жизнь так, чтобы в ней всегда были благодать и изобилие. Но для этого нужно принять Её и ступить на новый путь. Сомневаясь, Геннадий все же соглашается попробовать – и начинаются его приключения…



Слегка поразмыслив, Геннадий и Владычица Инесса согласовали план на ближайшие две недели, учитывающий как его занятость в институтах, так и ее задачи. В числе прочего план включал выезд на природу. Владычица Инесса объяснила это желанием немного расслабиться в естественных земных условиях, а также тем, что к такому выезду можно было приурочить вручение Геннадию официального Сертификата Полномочного представителя. Услышав о таком документе он удивился, но, памятуя свое пребывание в Пятом Фаллане, не слишком. Инесса же заверила его, что сама по себе бумажка для их отношений значения не имеет, но пригодится ему для общения с духовными агентами на Земле. Технические вопросы предстоящего мероприятия поручалось решить Шнырю.

Что же касалось сегодняшнего дня, она попросила отвезти ее на встречу с еще одним своим Полномочным представителем, с которым Геннадию заодно стоило познакомиться, затем до вечера каждый будет заниматься своими делами.

Тот Полномочный представитель ожидал их в каком-то офисе в центре Москвы. Геннадий знал этот переулок, однако где конкретно находится искомый дом не знал, поэтому воспользовался навигатором. Навигатор привел к высоченным кованным воротам, которые в выходной оказались заперты. Правда сразу же выскочил охранник и с радостью их открыл, выяснив, что они – именно те гости, которых ожидает Олег Викторович.

Геннадий припарковался напротив красивого трехэтажного особняка, щедро украшенного в барочном стиле. Им навстречу вышел полноватый, но моложавый мужчина лет 45-ти, в идеально выглаженном синем костюме, блестящих туфлях, дорогом галстуке и золотых запонках. Поклонившись Владычице Инессе, он галантно поцеловал ей руку. В ответ она обняла его и поцеловала в щеку. Это и был Олег Викторович.

Они вошли в офис. В выходной сотрудники отсутствовали, кроме еще одного охранника, рецепционистки и секретарши. В отличие от фасада, выполненная в традиционном деловом стиле внутренняя часть здания не сверкала барочными завитками. Но и она хоть сейчас подошла бы для съемок рекламы офиса высшего класса, настолько чист и добротен был интерьер.

Пригласив в свой кабинет, Олег Викторович спросил, подать ли чай или кофе? Пока секретарша готовила напитки, Инесса представила их друг другу. Олег Викторович оказался весьма богатым человеком, владельцем крупной компании, работающей не только на рынках России и стран СНГ, но практически во всех основных регионах мира – Азии и Океании, Восточной и Западной Европе, Канаде, США и даже Бразилии. В свою очередь, Геннадия она охарактеризовала как человека из университетской среды, но тем не менее, вовлеченного в некоторые проекты в бизнесе. Упреждая вопрос Олега Викторовича, она отметила, что Геннадию трудоустройство либо спонсорство не требуется, он обеспечивает себя сам. Однако при случае может помочь как психолог или экстрасенс.

Поскольку в планах встречи не стояло ничего большего, чем просто познакомиться, испив кофе, они посчитали данную задачу выполненной. Владычица Инесса собиралась отправиться с Олегом Викторовичем куда-то по делам.

Они вышли во двор. Прямо ко входу охранник подогнал уже прогретый Рендж-Ровер Олега Викторовича и, выскочив из-за руля, галантно распахнул перед Инессой дверь. Геннадий подивился роскошной белой коже, которой были отделаны сиденья, двери и нижняя часть передней панели, да и вообще сверкающей чистоте салона, точно машину прямо сейчас сняли с выставочного стенда. На этом фоне садиться в свой Рено-Логан было как-то неудобно. Мало того, что сам автомобиль дешев и непрестижен, так еще и забрызган грязью снаружи и неубран внутри – по полу катаются пластиковые бутылки, из дверных карманов свисают разноцветные тряпки, из переполненной пепельницы по салону рассыпается пепел…

Вернувшись домой, Геннадий решил использовать свободное время для творческой работы. Надо сказать, он все чаще ощущал в себе мощную созидательную силу, хотя не всякий раз удавалось выкроить момент, чтобы писать. А тут как раз представился случай.

В своем внеочередном проекте – книге, начатой по рекомендации Владычицы Инессы, он осмысливал то, что она ему рассказывала, описывал и объяснял это посредством имевшихся у него понятий и знаний, а также, по мере возможности стыковал новые тезисы с постулатами психологических изысканий в русле юнгианства. Стиль изложения он выбрал не слишком научный, стараясь говорить популярным языком, чтобы расширить потенциальную аудиторию читателей.

Писать он старался о духовном росте человека, но в изложение неизбежно вливались те вопросы, о которых он задумывался в последние пару лет, поэтому повествование его отчетливо стало приобретать крен в сторону проблематики преодоления кризиса среднего возраста, особенно первого из них, когда после тридцати становится ясно, что юношеские мечты не сбудутся, да и вообще происходит переосмысление ценностей.

Писалось Геннадию легко. Возникало ощущение, будто он не выдумает мысли, и даже не подбирает слова – напротив, что-то уже есть в нем, и это что-то рвется наружу, желая быть высказанным. Текст формировался как бы сам, и с радостью. В такие моменты он старался записать как можно больше. А закончив, не перечитывал записанное, а делал перерыв до завтра или даже больше, и тогда уже редактировал. Такая двухэтапная схема показалась ему стоящей.

Но самое важное – это изменение, произошедшее в его сознании. Если раньше он все время думал, как ему подстроиться под читателя, под публику, проводил своего рода маркетинг потенциальной аудитории и адаптировал под него свое изложение, подчас ощутимо ломая его, то теперь стало все иначе. Главным он видел именно служение своему творческому порыву, а не маркетингу. Нужно было максимально точно и содержательно описать то, что он видел – именно это его ключевая задача. Геннадий вдруг ощутил, что может реально стать одним из духовных учителей человечества, и не просто сорвать на этом куш, но внести вклад во всеобщую духовную эволюцию. Еще год назад это показалось бы ему смешным, но теперь стало для него открытием, своего рода новым измерением в ощущении мира и своего места в нем.

Он не знал, почему, но знал, что действовать надо так. А иногда даже как бы проживал себя в будущем, где он – действительно автор стройного духовного учения, ведущего путем Лунной Богини, и за ним идут люди, и он получает свыше все новые откровения и транслирует их. И происходит это оттого, что ему есть что сказать, что говорит он не лукавя, а от сердца своего, и то что пишет – лично пережитые им истины, а не надуманные теории.

Авторское тщеславие в нем отодвинулось на второй план, его затмила радость и счастье от собственного творчества, наслаждение тем, что он может сказать и говорит, и что сказанное им освещается духом Лунной Богини.

Вот и в тот день он проработал до самого вечера, когда Владычица Инесса вернулась в квартиру сама, ее даже не пришлось встречать.

- Как дела? – поинтересовался он. – Ужинать будешь? Или вот пивка прежде немного?

- Пивка можно! – ответила Инесса, стягивая в прихожей ветровку. – У тебя есть? А какое?

- Пиво у меня восьми видов есть, общим объемом порядка 4,5 ящиков! Преимущественно светлое, темного много не выпьешь!

- О! По-взрослому! А зачем тебе сразу столько? Дефицита что ли опасаешься?

- Дефицита сейчас, слава Богу и Гайдару, не бывает. Просто покупаю по акциям – если вижу в магазине со значительной скидкой, беру сразу ящик. Или два – сколько дают. Порой за полцены выходит! Оно вон там, внизу углового шкафа стоит, пойдем посмотрим!

Пройдя в комнату, Геннадий распахнул дверцы и в образовавшемся проеме под тусклым светом люстры мягко засверкало бутылочное многорядье. Указывая рукой, он перечислил имеющиеся марки.

- Давай что ли Крушовицы попробуем… - не сумев быстро определиться, неуверенно ответила Владычица Инесса.

- Давай! Но это местного разлива, где-то здесь бодяжат из концентрата!

- Ничего, доставай! Подправим! В кружки польется самое подлинное и свежее!

- В кружки? А я из горла пью обычно, так вкуснее кажется!

- Ну тогда в рот польется!

Пока Инесса приводила себя в порядок после улицы, Геннадий освободил журнальный столик и кресла в проходной комнате, достал фирменную кружку, купленную когда-то в Амстердаме в качестве сувенира, нарезал на разделочной доске ломтики сыра двух сортов, кубики ветчины и копченого мяса, и вместе со всем этим принес ее с кухни, прихватив также вилки. Когда появилась Владычица Инесса, он откупорил две бутылки Крушовиц зажигалкой.

- А впрочем, давай и я попробую твоим способом – из горла! – остановила она его попытку налить.

- Ага! Попробуй!

После нескольких глотков, Геннадий решился спросить:

- Слушай, вот что… Вот этот твой Представитель, бизнесмен который… Он и вправду реально занимается духовной работой? И совмещает ее с бизнесом?

- Да. Вполне. А что тебя смущает? У тебя классовое недоверие к бизнесменам?

- Ну не то, чтобы классовое… Но понимаешь, я воспитывался в традиции, что стяжание духовного противоречит стяжанию материального, что духовный человек озабочен развитием, восхождением ко все более глубокому пониманию мироздания, поиском Бога в конце концов… А поэтому склонен к бессеребреничеству. Так по крайне мере говорили мои учителя.

- Видишь ли Гена… Как тебе это сказать, чтобы не задеть твоих чувств… Твои учителя, полагаю, были слегка ленивы.  И не слишком хотели работать в материальном плане. А в части соотношения материального и духовного все сложнее.

Инесса взяла небольшую паузу, чтобы отхлебнуть из горлышка, и продолжила:

- Так вот, человек – прежде всего существо духовное, ибо создан по образу и подобию Божию, а Бог есть Дух. Но наделенный телом, он живет в двух мирах одновременно – духовном и материальном. Поэтому материальный мир в любом случае приходится учитывать, и здесь важен вопрос меры.

- Меры – в смысле соотношения между ними?

- Да. Здесь точно также, как и с сексом. Человек, полностью ушедший в материальное, утрачивает свою связь с духом, а потом – и с Богом, а вместе с тем – и смысл своей жизни. Все материальное сгниет. Но душа создана для жизни вечной. Потому ушедших в материальное порой и настигают столь тяжелые психологические кризисы, когда человек вдруг понимает, что созданное им – прах и тлен, и более у него ничего нет.

- Вот-вот! – согласно кивнул Геннадий и столь воодушевленно хлебнул из бутылки, что капли полетели на бороду.

- Но и другой полюс не слишком хорош. Человек, ушедший в духовное, отрывается от мира и утрачивает в познании. Легко быть духовным отшельнику, его ничего не отвлекает. Быть духовным в современном мире – искусство. Вот понятный тебе пример: легко сохранять спокойствие за рулем, если едешь по пустынной дороге. Иное – когда ведешь машину в Москве.

- И как же быть?

- Совмещать. Эффективное решение материальных задач – даже в простом, обыденном мире – вполне может стать инструментом духовного развития. Скажи, разве ты не научился многому просто благодаря необходимости зарабатывать деньги?

- Наверное да… - задумался Геннадий. – В первую очередь я научился управлять собой, видеть перспективу, ставить цели… Выполнять нежеланную работу с удовольствием… И вовремя… И с надлежащим качеством… Еще научился общаться, понимать других людей, контролировать свои эмоции, выключать обиды… Наконец, организовывать себя, быть пунктуальным и дисциплинированным, системно подходить к делу, получать результат планомерно и кратчайшим путем… Ну и другое там. Да, пожалуй есть, что предъявить!

- Ага. А тот, кто ушел в чистое теоретизирование и оторвался от жизни – он ничего этого не умеет. И разве не отстал он теперь от тебя в развитии? Кроме того, чтобы познавать этот мир, нужно хотя бы немного на практике понимать, как он работает. А есть и еще один аспект, в котором духовное и материальное как бы сливаются…

- Да?

- Да. Духовный человек может материализовать в своей жизни нужные ему вещи и события просто силой своего намерения. И ты уже не раз делал это и хорошо знаешь, о чем я говорю. Порой, правда, тебе для этого требовалось поработать – настраиваться, визуализировать и т.п. А также немало подождать. Однако по мере роста твоего мастерства будет увеличиваться и скорость твоего творения. Человек с развитым духовным планом может в буквальном смысле творить чудеса, он способен мгновенно материализовывать желаемое.

- Да, я слышал про что-то подобное… Кажется у Норебкова… Он описывал какого-то человека в Азии, который в советское время обрел духовное просветление, но его разум не выдержал этого. И он стал в некотором смысле юродивым. Зато умел материализовывать дефицитные предметы буквально из воздуха.

- Вот, поэтому здесь важно двигаться постепенно. Пойми, Гена, я могу дать тебе все хоть сейчас. Я сию секунду могу сделать тебя миллиардером! Но это еще мелочи! Я могу призвать на тебя Святого Духа, и Он снизойдет! И подобно Апостолам, заговоришь ты на всех языках, и станешь творить чудеса по воле своей. Но сделав это, я как бы украду твою жизнь. Ибо ты должен сам пройти свой путь и сам создать свои достижения. В процессе этого ты изменишься и научишься, а все приобретенное станет подлинно твоим. «Халявные» же дары ты растратишь и останешься тем, кем был. Это было бы несправедливо по отношению к тебе, как если в компьютерной игре сразу открыть последний уровень.

- Да, заходить на последний уровень я пробовал… Если не прошел предыдущие, тебя там сразу же замочат!

- Примерно так. По крайней мере, когда играешь в игры, где друг друга мочат. Но тем не менее, тебе надо активнее практиковать творческую визуализацию! Помнится, с момента нашей первой встречи ты несколько раз пользовался чудотворными талонами…

- Да было дело… Правда, нечасто… Крупное я просить боюсь, ибо не чувствую всех последствий, а мелкое у меня вроде и так есть…

- Не обязательно просить крупное. Важно делать это регулярно. Открою тебе секрет: при твоем текущем уровне развития, талоны тебе уже не нужны. Можешь их выбросить. Теперь тебе нужно работать самому.

- А как конкретно? Использовать технологии визуализации?

- Использовать можешь все. Что тебе ближе, то и станет работать. И важно не только представлять желаемое в воображении, но самому измениться так, будто бы оно уже произошло. Не просто увидеть, но вжиться в ситуацию. Вот, например, ты четко осознаешь свои цели?

- Да! Все цели у меня структурированы и записаны. И в личной жизни, и в карьере, и в творчестве. И критерии их достижения тоже указаны!

- Отлично! А теперь, когда у тебя будет время, сопроводи каждую красочным описанием – как бы ты жил, если уже этой цели достиг. Напиши, как видел бы мир, что чувствовал, как бы себя вел …

- Хорошо, обязательно сделаю!

- Молодец! Давай, чисто для вдохновения, я тебе покажу пример мгновенной материализации. Для наглядности, я не просто визуализирую, но нарисую желаемый объект. Дай-ка мне листок бумаги и ручку!

Геннадий стал оглядываться в поисках чистого листа.

- Ты знаешь, тут только черновики – студенческие рефераты, с одной стороны напечатано, а другая – чистая. Но сейчас я поищу, где-то у меня была бумага.

- Не трать время, подойдет и черновик!

Геннадий вытащил наугад студенческий реферат из стопки работ прошлого семестра и протянул Владычице Инессе белой стороной кверху, а также подал черную гелевую ручку. Та принялась набрасывать косые линии на задней стороне обложки. Геннадий поначалу не понял, что она рисует, однако скоро разрозненные линии объединились под общей формой небольшой собаки. Еще через некоторое время он даже смог опознать породу собаки как миттельшнауцера.

- Ну что, неплохо получилось? – спросила Инесса, откинувшись на спинку стула чтобы рассмотреть свой рисунок немного издалека.

- Да, очень натурально! Прямо настоящий миттельшнауцер!

- Настоящий – это другое! Настоящий – вот это! – Владычица Инесса слегка махнула рукой над рисунком, и гелевые чернила слетели с бумаги, собрались в мутное облачко, которое начало быстро разрастаться и при этом, видимо, тяжелеть, т.к. устремилось к полу подобно упавшему со стола предмету. На пол оно приземлилось уже на лапы, а еще через несколько секунд на полу вилял хвостом угольно-черный миттельшнауцуер.

- Ух ты! – восхитился Геннадий. – Здорово! Круто у тебя получается! Хотя если честно, то теперь меня больше поражают не твои чудеса, а тот факт, что я им не слишком удивляюсь – рядом с тобой они кажутся совершенно естественными!

- Конечно! Материализация – это естественно!

Пес между тем, ткнувшись влажным носом сначала в руку Геннадия, потом – Инессы, принялся суетливо обнюхивать окружающее пространство, исследуя комнату. Геннадий хотел было задать следующий вопрос, но тут в дверь настойчиво позвонили.

- Кто бы это мог быть? – настороженно спросил он.

- А ты сам посмотри. Прямо отсюда!

Геннадий попробовал увидеть гостей внутренним взором, но не сумев быстро сосредоточиться, ничего не увидел.

- Ну что?

- Знаешь, не могу разобраться. Ни опасного, ни приятного не вижу. Давай схожу посмотрю?

- Сходи! – кивнула Владычица Инесса и стала поглаживать по голове подбежавшего пса.

Геннадий двинулся к двери. По лаю соседской собачонки он уже догадался, что звонили не только в его квартиру. И правда – открыв дверь, он увидел парня и девушку, уже начавших внушать соседке, как в их дом провели новую оптоволоконную сеть, и как здорово сейчас можно к ней подключиться. Геннадий хотел закрыть дверь, но ухватившись за нее рукой, парень предотвратил этот маневр.

- Послушайте, уважаемый! Вы сейчас на грани того, чтобы упустить уникальную возможность! Мы предлагаем вам сверхбыстрый интернет, и еще телеканалы!

- Спасибо, у меня уже есть нормальный интернет и телеканалы от МГТС! И в прошлый раз я об этом говорил, и просил ко мне не обращаться! Мне вообще не нравится, когда посередине вечера ко мне кто-то вдруг названивает в дверь!

- Но у нас замечательное предложение! Каналов больше, а интернет работает быстрее! При этом цена на 20% ниже! Стоит попробовать!

- Спасибо, я не хочу пробовать, это слишком хлопотно. Меня устраивает мой провайдер как по качеству, так и по цене. Если бы ваши услуги втрое дешевле стоили, то еще куда ни шло, а ради небольшой скидки нет смысла!

- Постойте, вы не понимаете! – почти выкрикнул парень, не давая Геннадию закрыть дверь, но тут внимание обоих привлек приближающийся басовитый лай, звучавший совсем недобро. Только что материализованный черный миттельншауцер, ощетинившись, мчался к двери, готовый дать отпор незваным гостям. Бежать в малогабаритной квартире недалеко, и дверь Геннадий закрыть не успел. Правда, задержать пса ему удалось – преградив тому дорогу ногами, он заставил его замедлиться, а затем слегка прижал дверью. Прижать удалось как раз бородатую морду собаки, и Геннадий обеспокоился, как бы не травмировать животное, ведь дверь железная и тяжелая.

Через десяток секунд он понял, что беспокоился зря. Скорее надо было беспокоиться за саму дверь. Не слишком большая собака проявляла богатырскую силу. Геннадий как мог тянул ручку, прижимая морду пса к дверной коробке, но чувствовал, что долго удерживать его не сможет. Оскалившись белыми зубами, пес яростно рычал, и его рык раскатывался по лестничным маршам. Мелкая и вредная собачка соседки, увидев такое, поспешила скрыться в недрах ее квартиры. «Свою» же собаку Геннадий даже не знал, как зовут, и поэтому просто кричал ей:

- Фу! Фу!!! Стой, сука! Куда ломишься, бес?!

- Ар-р-р-р-р-р!!! – раздавалось ему в ответ.

Продавцы интернета, смекнув, что вероятность успешной сделки приблизилась к нулю, галопом ринулись вниз по лестнице, надеясь успеть выскочить из подъезда.

- Инесса, помоги! – крикнул Геннадий.

Инесса что-то ласково сказала и пес моментально замолчал, выдернул морду и побежал в комнату.

- Адскую собачку Вы завели, Геннадий! – удивленно и неодобрительно покачала головой соседка.

- Да это не моя, это ко мне подруга зашла, она их любит!

Вернувшись, он увидел в комнате, как миттельшнауцер возбужденно подскакивает на лапах, а Инесса бросает ему кусочки ветчины.

- Ну и напугал ты меня! – обратился он к псу, но тот продолжал высматривать ветчину и не удостоил вниманием.

- А почему он такой злой? – спросил Геннадий уже у Инессы.

- Никакой он не злой! – возразила та. – Он просто настоящий. Настоящая собака ведь охраняет свою территорию?

- Гав!!! – рявкнул пес, подтверждая ее слова.

- Ну ладно, перекусил, иди на место! – Владычица Инесса махнула рукой, и пес вновь превратился в облако, которое выпало на бумагу в виде рисунка.

- Можешь сохранить на память! – протянула Инесса реферат Геннадию.

Геннадий взял реферат, машинально посмотрел на титульный лист и прочитал: «Трактовка зла в древнееврейской общине». Студент группы 3-1249 Собякин А.С.

- Собякин… Опять синхронизм… - промолвил он. - Ладно, по-моему пора переходить к горячему. Пойдем на кухню, я что-нибудь сооружу!

- Пойдем! Ты мне только пузырек еще один открой, этот заканчивается уже. Крушовицы хорошо пошло!

Геннадий открыл зажигалкой следующую бутылку Крушовиц, а пустую, по привычке, составил на пол, и они прошли на кухню.

- Ты вермишелевые супы ешь? – Геннадий показал Владычице Инессе несколько красочных брикетов.

- Такие не пробовала. Но полагаю, это съедобно.

- Еще как! И очень вкусно! – подтвердил Геннадий. «И вполне дешево!» - подумал он про себя. – Можно еще сварить туда яйцо и сосисок.

- Давай!

- Тогда на горячее будет Роллтон! К яйцу лучше всех подходит куриный!

Пока варились яйца и сосиски они еще немного пообщались и попили пива. Наконец, Геннадий нарезал сосиски и яйца в кастрюлю, где уже прокипятились два Роллтона, тщательно перемешал, достал половник и стал разливать суп по тарелкам

- Может нам и четвероногого угостить супчиком? – вдруг спросила Владычица Инесса.

- Можно! Но я на него не готовил! Если только от нашего отлить…

- Не надо отливать! Я тебе еще одну технологию покажу. Вот, поставь сюда кастрюлю.

Геннадий поставил кастрюлю на стол, а Владычица Инесса навела на нее ладонь правой руки и сказала:

- Copy to clipboard !

Геннадий, изумившись тексту «заклинания», внимательно наблюдал, что будет дальше. Затем она точно также навела руку на свободное место на столе и сказала:

- Paste !

И в тот же миг на этом месте материализовалась еще одна кастрюля с супом.

- Горячий еще, псу такой нельзя! – Владычица Инесса пощупала кастрюлю рукой. – Тогда пока нам разливай, Демона потом позовем!

- Демона? Это так пса зовут?

- Да. Я только что придумала. Раз уж он черный совсем, как черт…

- А почему он черный совсем? – с подозрением спросил Геннадий.

- Издеваешься, Гена? Сам же мне черную гелевую ручку дал, каким же ему быть!

Геннадий задумался, каким бы вышел пес, если бы он дал синюю ручку, но спросить не решился.

- А неплохо, кстати! – похвалила суп Владычица Инесса. – И яйцо сюда кстати пришлось!

За супом они допили пиво и Геннадий открыл по следующей бутылке, а Владычица Инесса пощупала вторую кастрюлю:

- Пожалуй, пора пса звать!

- Давай!

- Демон, ко мне!

В комнате что-то спрыгнуло на пол, раздался стук когтей по паркету и через пару секунд в кухню влетел черный миттельшнауцер. Он радостно вилял хвостом, суетясь и явно ожидая угощения. Осмотревшись и не найдя его на полу, он сунулся сначала к Инессе, потом к Геннадию, потом снова к ней.

- Сейчас, вот держи! – она взяла кастрюлю. – Да погоди, рожу не суй, дай сперва на пол поставлю!

Поставив, она вернулась на место, а пес принялся с огромным аппетитом и оглушительным чавканьем уплетать кушание. Через какое-то время он расправился со всей, почти двойной порцией, и начал вылизывать дно, тем самым двигая кастрюлю по полу.

- Налей ему воды что ли запить! – попросила Инесса.

Геннадий аккуратно забрал у пса пустую кастрюлю, сполоснул в раковине и налил холодной воды. Пес с удовольствием стал лакать.

Когда он напился, Геннадий выплеснул остатки, а Владычица Инесса сказала:

- Ну теперь пора на место! И кастрюлю лишнюю забери!

Пес взял зубами кастрюлю у Геннадия из рук и убежал в комнату.

- Куда он делся? – спросил Геннадий.

- Дематеризовался. Или сархивировался, по вашему говоря!

***

Следующие несколько дней прошли относительно спокойно. Днем Генадий и Владычица Инесса занимались своими делами, вечером обсуждали метафизические истины и некоторые практические технологии, ночью занимались любовью. В выходные же предстояло ехать на природу. Выполняя поручение, Шнырь снял какой-то коттедж в одном из подмосковных кантри-отелей. С Геннадия денег не взяли, оплатив расходы из командировочных. В то же время, Владычица Инесса порекомендовала ему поучаствовать в организации праздника, ибо материальный вклад несет и эзотерический смысл. Геннадий и сам знал из истории, что материальная жертва имеет большее значение, чем представляется обывательскому уму. Она – гуманный аналог человеческого жертвоприношения. Ведь чтобы получить материальный предмет, человек тратит свои силы и свое время, поэтому каждый предмет – это потраченная на него часть жизни. И жертвуя его, человек таким образом жертвует себя. В данном случае речь не шла о жертве, но о вкладе, что, по словам Инессы, никак не меняло сути. Вкладывая в мероприятие с духовными существами себя, а точнее – часть своей жизни в виде денег, Геннадий достигал гораздо большего единства, чем если бы его просто пригласили нахаляву, что им, конечно, не сложно. Геннадий предложил на выбор как деньги, так и услуги и, точно также, как и в случае с институтскими коллегами, ему поручили купить спиртное, да побольше. С задачей он справился.

Ехать решили на машине, чтобы земной отдых получился полностью натуральным. В пятницу, затарившись бухлом преизрядно, Геннадий усадил своих духовных гостей и двинулся в сторону области. После прошлой поездки он не так боялся двигаться по автобусным полосам – ни один штраф ему не пришел. Поэтому несмотря на пятничное столпотворение, из города удалось выбраться сравнительно быстро. Дальше дело тоже пошло ничего, и часа через два они уже въезжали на территорию одного из кантри-отелей. Отель произвел впечатление: приземистые деревянные бунгало раскинулись по просторному полю, а центр поля занимал весьма большой пруд, оборудованный приспособлениями для купания. Бунгало, которое снял Шнырь, как и предполагал Геннадий, находилось на первой линии вдоль пруда.

Сотрудник отеля выдал ключи и провел краткую экскурсию по дому. Из прихожей они попадали в большой зал с окнами до пола на две стороны и камином, рядом располагалась приличная кухня, два санузла, и три спальни. Кроме этого, санузел и две спальни были в мансарде. Инессу с Геннадием определили в лучшую из них наверху.

Вещи выгрузили быстро, и Владычица Инесса, собрав всех в зале, кратко объявила:

- Господа! Мы здесь собрались не только для земного отдыха, но и потому, что произошло знаменательное событие: наш друг Геннадий согласился принять Посвящение и стал моим Полномочным представителем! Нужно отметить это событие! Более того, Геннадию теперь положен Сертификат. Его вручение также приурочено к сегодняшнему сбору!

Геннадий обратил внимание, что Анабелла улыбнулась при словах «согласился принять». «Знает что ли, при каких условиях согласился?» - подумалось ему.

- Отлично! – радостно поддержал ее Типлиил. – Давайте быстро поздравим Гену, вручим сертификат и пойдем делать шашлыки на берегу!

- Подожди, Типо! Шашлыки можно начать. Но согласно протоколу вручать Сертификат должен человек, а не дух. Нужный человек подъедет чуть позже.

- Хорошо! Давайте только по бутылочке пивка прямо сейчас возьмем! – согласился Типлиил.

Геннадий распаковал первый ящик с пивом, откупорил и раздал каждому по бутылке, а затем, запихав оставшуюся часть в холодильник, пошел вместе со Шнырем тащить шашлычницу поближе к воде. Ему было очень интересно, как тот собирается делать шашлыки. Ведь из еды у них имелось только несколько небольших пакетов, а весь багажник занимали ящики с пивом, вином и коньяком.

Но Шнырь нисколько не беспокоился. Открыв единственный пакет с углем, он насыпал полную шашлычницу, при этом пакет опустел разве что на четверть. Затем он вместе с Геннадием и подошедшей Анабеллой начал нанизывать мясо на шампуры. Мясо находилось в трех жестяных ящичках с герметичными крышками, также небольших.

- Давай, ты тогда свинину надевай, - предложил Шнырь Геннадию, - ты – телятину, - кивнул на Анабеллу, а я сейчас раскурю уголья и бараниной займусь!

Они принялись за работу. Анабелла подсела поближе к Геннадию:

- Слушай, Гена! Позволь дать тебе совет небольшой!

- Буду благодарен!

- Я тебе немного про Инессу хотела пояснить. Инесса – Владычица! Это Господь, говоря вашим языком. А мы все - рабы Божьи. Она ведет себя очень демократично, общается почти как с равными. Но это не меняет сути. Так что ты угождай ей, люби ее! Это большая честь делить с ней ложе! Не каждый удостаивается! Поэтому ни в коем случае не пренебрегай ей, исполняй все ее прихоти, даже если они иногда покажутся тебе странными и неожиданными!

- Да, я понял! Я стараюсь! Тем более, что получается в последнее время у меня неплохо!

- Ну молодец! – одобрила Анабелла.

Шашлыки тоже вышли отличные. Хорошо промаринованные, очень сочные, с натуральным запахом дыма – лучше всякого стейка в крутом ресторане. Такой вкус жалко было портить соусами, разве что немножко закусить красным лучком, который Шнырь высыпал из пластикового контейнера на блюдо, образовав кучу минимум вчетверо превышающую объем самого контейнера. А вот в отношении спиртного духовные гости не стеснялись смешивать различные напитки. Пили все вперемешку – красное вино, белое вино, коньяк, и запивали его пивом. Геннадий же пил только пиво и радовался, что гости не агитируют его на коньяк и прочее, как это бывает в малокультурных компаниях.

Немного правее, напротив соседнего коттеджа, также за шашлыками отдыхали спортсмены, видимо, вполне титулованные – как можно было судить по обрывкам иногда долетавших фраз. Может даже Геннадий сумел бы кого-то из них узнать, если бы смотрел телевизор, но телевизора он не смотрел, а спортивных программ – уж тем более. Компания вела себя вполне мирно и весело, но более всех веселилась их собака – довольно крупный желтый боксер с черной мордой. Она с восторгом носилась вдоль берега, несколько раз подскакивала к краю, собираясь прыгнуть в воду, но так и не решившись, ускакивала обратно. Подбегала она и к нашим героям, доброжелательно виляя хвостом и тыкаясь в протянутые руки влажным носом своей необычной, приплюснотой хари. Наконец, псина все же решилась искупаться, и сделала это с размахом. Геннадий не без удивления увидел, как разбежавшись по берегу, боксер совершил капитальный прыжок, взмыл в воздух и поджал передние лапы, что добавило стремительности его облику. Пролетев над землей остававшиеся до воды два метра, он еще несколько метров мчался над поверхностью, и лишь затем мощно плюхнулся в воду. Необычный прыжок удостоился аплодисментов с берега и пес, чуя одобрение, повторил свой трюк еще несколько раз.

- Круто! – порадовался Геннадий. – Еще не видел, чтобы собака так прыгала!

- Ты собак любишь? – уточнила Анабелла.

- Нет, скорее кошек. Но и собаки бывают хороши!

- Собака – вмешался в разговор Архангел Типлиил – исключительно злопамятное животное! Стоит один раз заехать ей в рожу сапогом – до конца жизни тебя не простит! А пойду как и я искупаюсь! – вдруг добавил он и стал раздеваться.

- Не жарко… - прокомментировал Геннадий. – Никто практически не купается, кроме двух мужиков на том берегу, но они, судя по всему, наддали весьма.

- Ничего, фигня!

Типлиил разделся до трусов, которые почему-то оказались не только «семейными», но еще и розовыми в желтую крапинку, с полминуты поразминался на месте, после чего бегом припустил по направлении к берегу. Теперь на него с удивлением взирал не только Геннадий, но и вся их компания: звонко шлепая босыми ногами по глинистой дорожке, Типлиил набирал скорость с ускорением олимпийского спринтера. Метрах в пяти от берега он прыгнул и буквально взлетел, промчавшись сначала над берегом, а потом и над водой, и плюхнулся метрах в пятнадцати от точки отрыва. Кругами от него пошли в стороны полуметровые волны, с шумом и брызгами ударяя в берега…

Геннадий настороженно огляделся, опасаясь, что такие выходки привлекут к себе излишнее внимание – ведь прыжок в длину вдвое превосходил лучшие олимпийские достижения, а чтобы поднять такие волны, в пруд надо уронить груженый самосвал. Однако никто особо не удивился. Спортсмены что-то одобрительно прокричали, а желтый боксер, распознав в Типлииле партнера по игре, также с ходу прыгнул в воду и устремился за ним.

Накупавшись, Типлиил вернулся к мангалу.

- Здорово у тебя получается, Типо! – отметила Анабелла.

- Ну! – горделиво приосанился тот. – Что я, хуже желтопузой? Налей-ка мне теперь коньячку грамм 30!

Анабелла передала пластиковый стаканчик с коньяком, а Владычица Инесса сказала:

- А вот, кажется, и тот, кого мы ждем!

Все повернулись в противоположную от пруда сторону и увидели, как по проезду между коттеджами не спеша катится серебристая Тойота-Кэмри. Машина аккуратно припарковалась в ближайшем к ним асфальтовом «кармане», из нее вылез упитанный лысый мужчина лет 55-ти, достал из багажника увесистую спортивную сумку и два букета цветов, после чего, осторожно ступая по траве, двинулся к ним.

Приблизившись, он галантно поклонился, поцеловал руку вставшей навстречу Владычице Инессе и вручил ей цветы, затем осуществил аналогичную процедуру с Анабеллой. Типлиила и Шныря он поприветствовал крепкими рукопожатиями, а когда сделал шаг, чтобы поздороваться и с Геннадием, Инесса вмешалась.

- Позвольте я вас представлю. Это – мой новый Полномочный представитель – Геннадий Анатольевич Левандовский. В миру – психолог, научный сотрудник, кандидат наук, доцент. А это – обернулась она к гостю - Начальник Управления межрегиональной координации духовных сил по России, Украине, странам СНГ и бывшего СССР, что при Комитете консолидации Фалланов – Герман Анатольевич Полубесов, в миру… а, впрочем, неважно, тоже начальник какого-то управления или департамента в нефтехимической сфере.

Полубесов радостно пожал Геннадию руку:

- Мы с Вами тезки по отчеству!

Инесса жестом пригласила его присесть вместе с ними на лавочку.

- Благодарю! – улыбнулся он, но прежде позвольте небольшой презент к вашему столу, - и ловко расстегнув молнию на сумке, извлек оттуда две бутылки Мартини и бутылку Чачи – одну, но зато емкостью 1,75 л.

- О! О! Герман Анатольевич, как всегда, оригинален! – послышались одобрительные голоса Шныря и Типлиила.

«Наверное, надо и мне завязать с ним отношения потеснее…» - подумал про себя Геннадий и тут же прочитал ответную мысль Владычицы Инессы: «Именно с ним можешь не завязывать. Тебе он не пригодится».

- Накатим? – спросил Типлиил, указывая на Чачу.

- Сперва давайте дело сделаем, безо всяких там прелюдий, а потом можно и накатить! – остановила его Инесса и скомандовала Шнырю:

- Саша! Сбегай в дом пожалуйста, принеси сертификат!

Через пару минут Шнырь появился с солидной красной папкой в руках и передал ее Инессе. Та, в свою очередь, открыв и ознакомившись с содержимым, передала ее Герману Анатольевичу:

- Вручай!

Тот встал, приосанился и торжественным голосом произнес:

- С великой радостию вручаю Вам, дорогой Геннадий, этот сертификат! Да пребудет с Вами благодать Пресветлой Владычицы Инессы, и да исполнится Истины и Света путь Ваш земной!

Геннадий, вставший напротив, принял сертификат, учтиво поклонился и пожал протянутую руку. Затем раскрыл папку. Внутри она напоминала институтский диплом, только вместо вкладыша лежал некий документ на гербовой бумаге. В верхней трети его, в золотом сиянии, красовалось слово «СЕРТИФИКАТ», а в середине изысканным шрифтом был напечатан следующий текст:

«Настоящим удостоверяется, что Левандовский Геннадий Анатольевич является полномочным представителем Единого Бога Отца Всемогущего в лице Лунной Богини – единосущной Отцу Благословенной Владычицы Инессы».

Ниже располагалась подпись Владычицы Инессы со всеми титулами, скрепленная ее личной печатью. Перевернув лист, Геннадий обнаружил, что точно такой же сертификат напечатан и на внутренней стороне папки.

- А номера паспорта тут не нужно? – спросил Геннадий, прочитав и подумав о том, что его фамилия хотя и не слишком распространенная, но ведь и не единственная.

- Ты, Геша, более дурацкого вопроса не смог придумать? – съехидничал Типлиил.

- Не подкалывай, Типо! Человек волнуется, когда такую бумагу получает! Номер паспорта не нужен, тем более, что паспорт у тебя изменится. Божественный Сертификат никаким иным лицом, кроме своего владельца, предъявлен быть не может.

«А почему на вкладке и на самом «дипломе» одно и то же напечатано?» - подумал Геннадий, уже опасаясь спросить вслух.

- Это стационарная версия и мобильная. Вкладку можешь сложить и носить с собой, а сертификат в твердой обложке хранить дома. Если вкладка истреплется, положи в папку, как она лежит сейчас, и в следующий раз вытащишь ее как новую! – ответила Владычица Инесса.

- Понятно, спасибо! А вот еще вопрос… - задумался Геннадий. – Он уже касается содержательной части. Если я правильно понял… ну точнее, отсюда как бы следует… так как бы написано… что в первую очередь я представляю Бога Отца, а не тебя…

- Да, тут есть определенная казуистика…И ее сложно объяснить в земной логике. Бог один, поэтому если ты служишь Ему, ты не можешь быть ничьим представителем, кроме как Его. Но в то же время, богов много... Или, точнее, сейчас Он обращается к тебе в моем лице. Соответственно, и служишь ты мне, а через это уже служишь Ему.

- А… Ну примерно как-то понятно. В общих чертах.

- Это как бы ты к интернету подключаешься! – попытался помочь Шнырь. – Интернет один, а подключаться можно по-разному – с планшета, компьютера, телефона…

- Типа того, - подтвердила Владычица Инесса. – Или как система монашеских орденов в католической церкви. Церковь вроде тоже одна, но ты подключаешься к ней, входя в тот или иной орден.

- Ясно! – кивнул Геннадий.

- Давайте накатим наконец! – призвал Типлиил.

- Ладно! – согласилась Инесса. – Но я чачу не буду, мне пожалуйста мартини.

- А я попробую! – протянула Типлиилу стакан Анабелла.

- Она почти 50 градусов крепости! – предупредил ее Шнырь.

- А ты? – спросила Анабелла у Полубесова.

- А я… А я как бы за рулем…

- Мы тебя подстрахуем! – в руках у Владычицы Инессы появилась коробка каких-то таблеток. – Держи! Тут две штуки. Выпей одну, вторую оставишь про запас. Это Antigeerus. Избавляет от ГАИ и полиции. Впрочем, действует не избирательно, подобно антибиотику, поэтому заодно избавляет и от всех прочих представителей власти. Гарантия в течение первых 8 часов – 140%, дальше действие постепенно снижается и полностью исчезает через 2-3 дня, в зависимости от энергетики организма.

- О! Круто! Как ты сказала – Антивирус?

- Антигирус! Магическое ноу-хау!

-  Благодарю! – и Герман Анатольевич, распечатав коробку, лихо проглотил таблетку, запив пивом.

«Я бы не рискнул поехать… - подумал Геннадий. – Герман то ли настолько доверяет Инессе, то ли правами не так, как я дорожит…»

Стали разливать по стаканчикам чачу.

- А я и Вам дерзну предложить! – обратился Герман к Геннадию. – Спрыснуть так сказать обретение статуса!

- Гена у нас крепких напитков избегает! – ответила за него Инесса. – Впрочем, - продолжила она глядя на Геннадия, - впрочем для фиксации момента чуть-чуть можно.

Разлив, все еще раз поздравили Геннадия и выпили. Сам он с трудом проглотил адски едкую жижу, и спешно приложился к пиву.

- А вы уже купались? – снова обратился Герман к Геннадию, одновременно принимая у Шныря шампур с шашлыком.

- Нет, прохладно как-то, у нас только Типлиил купался.

- Типлиил не в счет! Типлиил – он сам по себе! А вот когда посвящение принимают – обычно купаются! Это символический знак, к тому же вода смывает прежнее и открывает путь новому!

- А ведь верно! – поддержала Анабелла. – Надо искупаться!

- Если надо, я готов! – неохотно согласился Геннадий. – Но холодно же там!

- Ничего, ты окунись и все! А перед этим – еще чачи накати чуть! – поддержала идею Владычица Инесса. – Герман прав, это действительно существенный момент, мы его упустили! На время купания вся вода в пруду, до последней капли, исполнится святости, и выйдешь ты на берег уже не тем, кем был, но иным - очищенным и обновленным, приготовленным к новому пути!

Геннадию налили еще грамм 30 чачи, он жахнул и запил пивом, ожидая, что сейчас огонь напитка распределится по всему телу, и вода не покажется холодной.

- А кстати, купаться-то полагается в естественном, обнаженном виде! Между телом и святой водой ничего не должно быть! – вспомнила вдруг Анабелла.

- Да-да, действительно! – подтвердил Герман Анатольевич.

- Но тут же общественное место! Это запрещено, могут придраться! Еще глядишь из отеля выселят! – попытался отмазаться Геннадий.

- Ну за отель ты не беспокойся! – пробасил Типллил. – Нет такой силы на земле, что нас из отеля может выселить!

- А мы с Инессой на берегу тебя полотенцами прикроем! – со своей стороны предложила Анабелла. – Вон тут какие большие дают! – и она показала на два добротных махровых полотенца, размером своим более напоминающими покрывало.

Отступать было некуда, и Геннадий, кивнув, стал раздеваться. Сняв верхнюю одежду, он, по примеру Типлиила, слегка размялся. Затем подошел к берегу, где пониже, а Инесса и Анабелла встали по бокам от него, растянув полотенца. Тогда он снял трусы и, мельком сверкнув незагоревшей задницей, плюхнулся в воду.

Все оказалось не так страшно. Да, вода холодная, но разгоряченному приемом алкоголя и поеданием большого количества мяса телу это даже приятно. Слегка проплыв вперед, он развернулся к берегу, чтобы выразить свое одобрение идеей купания, однако внимание его захватило другое. К воде во весь опор мчался пес-боксер, страшно обрадованный появлением еще одного партнера по купанию. Как и в предыдущие разы, мощно прыгнув, он полетел прямо на Геннадия. Наблюдаемый из воды, прыжок впечатлял еще сильнее, но вот только в отличие от Типлиила, Геннадий на безопасной дистанции не находился. «А собака вовсе не желтопузая! Пузо-то у нее белое!» – подумал Геннадий, одновременно пытаясь увернуться.

Через долю секунды пес плюхнулся в полуметре от него и радостно поплыл, одновременно хватая пастью воду – то ли хотел пить, то ли звериным чутьем прознал, что вода обрела святость и хотел насытиться благодатью. Геннадий испугался, что пес поцарапает его когтями, как это бывало в детстве, когда он купался с собаками. Но четвероногий компаньон вел себя вполне корректно – то ли он умел плавать рядом с людьми, то ли ранее Типлиил уже въехал ему в ухо за несоблюдение дистанции. 

Немного поплавав в сопровождении боксера, Геннадий решил вылезать. Анабелла протянула ему полотенце и он смог более-менее оперативно прикрыть наготу. У стола его уже ждали следующие 30 грамм чачи.

- Да благословен будет достойный неофит Геннадий! – торжественно провозгласила тост Владычица Инесса, и все подняли стаканы.

Выпив и запив, Геннадий решил снова одеться, но не обнаружил трусов.

- Кажется, я трусы где-то там потерял! – растерянно сказал он.

- Кажется желтопузая где-то там их нашла! – радостно выдал Типлиил, указывая на пруд – выбравшийся следом боксер активно скакал вдоль берега, размахивая во все стороны зажатыми в зубах трусами Геннадия.

- Попробуй отбери теперь… - подумал Геннадий вслух.

- Не надо отбирать! – посоветовала Анабелла. – Пусть это будет своего рода маленькой жертвой. Ведь жертва непосредственно личных вещей – тоже магическая техника!

- Да, - согласилась Владычица Инесса. – Впрочем, темнеет. Пора уже в дом идти, там камин сейчас разожжем!

Стали собираться – аккуратно затушили уголья, взяли вещи. Полубесов, пользуясь случаем, распрощался и отбыл на свою дачу. А компания расположилась напротив огромного камина. Есть уже никто не хотел, продолжили только кирять. В отличие от «магического» мяса, которое самовоспроизводилось в контейнерах в любых требуемых количествах, пиво у Геннадия было вполне земным, а потому исчерпаемым. И ему приходилось периодически доставать его из холодильника, подгружая на свободное место новую партию. Впрочем, материализовавшиеся духи употребляли не только пиво. В частности, Типлиил, Шнырь и Анабелла умудрились изрядно подрасходовать бутылку Чачи, чередуя ее другими напитками. На первых двух испитое не произвело сногсшибательного впечатления, а вот про Анабеллу так сказать было нельзя. Координация ее движений ощутимо нарушилась, но при этом в ней пробудилась заметная активность, вылившаяся в первую очередь на Геннадия. Сначала она завязала с ним беседу, потом, после каких-то перемещений, оказалась рядом на одном диване, а чуть позже он и сам оказался в ее объятиях.

Причем деликатно вырваться у Геннадия не получилось. Да и вырываться, честно говоря, хотелось не слишком. Анабелла ему нравилась. Сквозь тонкое зеленое платье он ощущал ее шикарное, разгоряченное тело, контуры нижнего белья, сам чувствовал уверенные прикосновения ее рук. В то же время, понимая, что Инесса опять может решить, что ее игнорируют, или того хуже, предпочитают ей другую, в какой-то момент он извернулся и бросил взгляд нее, призывая либо помочь разрешить ситуацию, либо согласовать ее текущее развитие. Владычица Инесса выбрала первый вариант.

- Аня, подожди! Оставь Гену в покое, у нас с ним на сегодня энергетический сеанс запланирован!

- Ну можно нам немного пообщаться? – капризно возразила та. – Сеанс еще успеете!

- Аня, ты «в гoвнo»! – Инесса взяла ее за плечо. – А потому ведешь себя развязно! С Геннадием пообщаешься, если захочешь, когда он будет свободен, а сегодня он со мной.

- Саша! – переключилась она уже на Шныря. – Давай-ка найди Ане какого-нибудь приличного мужика. Немедленно!

- Будет исполнено! – шутливо козырнул Шнырь и под предлогом проветриться потащил Анабеллу на улицу.

- Иди с ним, он все устроит! – указала Инесса Анабелле. На прощание они обнялись и поцеловались, причем так, что Геннадий невольно подумал – действительно ли роль Анабеллы только в том, чтобы развлекать Владычицу Инессу беседой, или же при случае она развлекает ее и как-то еще.

- Где же он найдет сейчас? – спросил он уже вслух.

- Магия поможет! – подмигнул в ответ Типлиил.

Магия или не магия, но через полчаса Шнырь вернулся один и доложил:

- Пристроил нашу Аню к компании спортсменов! Ну там, где собака водоплавающая! У них как раз один гарный хлопец оказался без пары, она отлично вписалась!

- Молодец! – похвалила Инесса. – Но тогда ты, Типо, пойди и на всякой случай будь там незримо, дабы охранять нашу девочку!

- Ох, вечно одни проблемы с этим женщинами! – неохотно подчинился Типлиил. С кряхтением он встал с кресла, залпом допил с полбутылки  оставшегося у него пива и исчез, прямо на месте растворившись в воздухе.

- Пора и нам что ли отдыхать идти! – Владычица Инесса ласково обняла Геннадия.

***

Наутро, спустившись вниз, в холле Геннадий встретил Типлиила - в канареечно-желтой футболке, зеленых шортах и с полотенцем через плечо. Тот радостно улыбнулся своему отражению в большом зеркале и, звонко шлепнув себя по пузу резинкой шортов, гаркнул: «Здорово, рыло!» Только после этого заметив Геннадия, он поздоровался и с ним, ничуть не смутившись своего поведения.

К моменту, когда Геннадий завершил утренний туалет, в зале собралась уже вся компания, включая Анабеллу, вид у которой был довольно помятый.

- Ну как прошло? – спросила Владычица Инесса.

- Прошло отлично! Сергей – спортсмен – сильный парень, и деликатный при этом! Утром настойчиво меня завтраком пытался накормить! Но еда как-то не идет…

- Хорошо. А я, на всякий случай, поручила Типлиилу тебя охранять!

- Да, я там всю ночь с вами простоял!

- Ой… - слегка смутилась Анабелла. – Даже как-то неудобно…

- Неудобно ей! Неудобно мне было всю ночь стоять у кровати не шелохнувшись! – возразил Типлиил. – А тебе вот полечиться с утра надо!

- Интересно, как материализовавшиеся духи лечатся? – спросил Геннадий.

- Магически! – ответила Анабелла.  – Вот смотри и повторяй: берешь стакан воды… - она налила воду из пластиковой бутылки, ставишь перед собой, формируешь в сознании нужный образ и начинаешь заряжать воду. Для этого можешь делать над водой круговые пассы руками.

Геннадий поставил перед собой стакан и стал повторять ее движения, представляя, как вода наполняется целительной силой, начисто снимающей остатки вчерашних злоупотреблений.

- У людей это тоже запросто получается! – приободрила его Анабелла. – Структура воды легко воспринимает мыслеформы, которые затем начинают работать в организме. Пить воду нужно не спеша и маленькими глотками!

Они выпили воду и приступили к завтраку. Минут через десять-пятнадцать Геннадий действительно почувствовал себя намного бодрее. За завтраком обсуждали вопрос, оставаться ли здесь на следующую ночь, и решили не оставаться – земной отдых духи попробовали, расслабились, а повторять то же самое на другой день не сочли целесообразным.

- А как же оплата бунгало? – спросил Геннадий. – Отель ведь деньги не вернет, если раньше уедем…

- Да пусть забирает! – махнул рукой Шнырь. – У нас много!

Тем не менее, в дорогу собрались лишь к вечеру – хотелось и полежать после завтрака, и погулять по близлежащему лесу. Последнее особенно понравилось Анабелле, которая знала каждое растение не только по названию, но будто бы и лично, не стесняясь поговорить с каким-нибудь кустом или папоротником.

Когда уже погрузили машину, к ним подошел Сергей из числа спортсменов, желавший попрощаться с Анабеллой. Но она задерживалась в своей комнате, и тот, на всякий случай оглянувшись, подошел к Шнырю и негромко спросил:

- А вот девушка эта ваша… Анабелла… она необычная… от нее энергия какая-то исходит… не могу объяснить, но я это чувствую… Нет, ты не думай, я не влюбился! Но есть здесь что-то совсем неземное… И кстати, утром рука у меня прошла! Совсем прошла! А я ведь ее полтора месяца после травмы лечу! Скажи, может Анабелла… как это… экстрасенс?

Шнырь напустил на себя намеренно серьезный вид, выдержал паузу, а затем трагическим голосом объявил:

- Знаешь, Серега, мы все здесь колдуны! Кроме Геннадия. Он – интеллигент!

Спортсмен задумался над ответом Шныря, но тут появилась Анабелла, и он переключился на нее.

Геннадий, подслушавший этот диалог из прихожей, спросил Владычицу Инессу:

- Слышала?

- Ага. Молодец этот Сергей, чуйка у парня есть!

- А ему действительно Анабелла как-то помогла?

- Да. Хотя и несознательно. Она ведь все же богиня средней руки, не просто рядовой дух. Вот он часть ее энергий и подцепил от нее, пока трахались!

Наконец, приготовления завершили, бунгало сдали и тронулись в путь. Навигатор предложил проехать не через главный въезд, а короче, через дополнительный. Но ворота оказались закрытыми, а охранник, минуту назад выпустивший через эти ворота большой черный джип, не хотел трудиться ради заштатного Рено и объяснял подъехавшему Геннадию, что после семи вечера работает только главный въезд.

Раньше Геннадий возмутился бы. И даже, если по интеллигентности своей не стал бы скандалить, то ощутил бы внутри обиду, ибо остро переживал социальную несправедливость, присущую российской жизни, когда нет единых правил для всех: вышестоящим, а также богатым, позволено едва ли не все, в то время как обычные граждане вынуждены терпеть произвол и унижение. Но после начала общения с Владычицей Инессой в нем многое изменилось. Он стал ощущать внутреннюю связь с некоей глубинной основной, с чем-то великим, лежащим за пределами сущего. Объяснить, или даже просто описать словами свой новый опыт пока не мог, и пользовался метафорами типа переживания «истины» внутри себя. Но как следствие он чувствовал и собственную силу, и независимость. И оттого знал, что его невозможно унизить. Просто невозможно и все. Страх, возмущение и обиды тоже посещали его все реже. Эмоциональные реакции уступали место спокойной уверенности, основанной на его связи с бесконечным и понимании закономерностей бренного мира. Точнее, это относилось в первую очередь к отрицательным эмоциям. Положительных эмоций, наоборот, прибавилось. Постоянными спутниками его традиционной вежливости стали терпимость и доброжелательность. Вот и сейчас он без агрессии, излишних волнений и напряжений, просто обдумывал, как лучше поступить в этой ситуации. Решение подсказал Шнырь.

- А ты, Гена, поговори с ним, как ты умеешь! – хихикнул он с заднего сиденья. – У тебя ведь здорово выходит, когда подсознание активируешь!

Идея показалась Геннадию стоящей и он попробовал сосредоточиться, но через это напрягся и его как бы заклинило – чем больше напрягаешься, тем меньше шансов. Тогда он махнул на это рукой и расслабился, решив, что сумеет нормально поговорить и без участия подсознания. И даже открыл рот, чтобы вступить в дискуссию, когда вдруг ощутил легкий импульс в груди, подобно щелчку тумблера. И все изменилось.

Вместо вежливой просьбы открыть ворота, на охранника обрушился каскад бронебойных матюков, настолько цветастых и увесистых, что на камуфляжной роже мигом прописалась растерянность. Сам Геннадий даже не задумывался, что сказать – речь шла автоматически, сознательно он менял лишь тональность и тему. Так, после первого залпа, он, не теряя в колоритности, смягчил разговор, указав, что сейчас еще без пяти семь, а под конец и в правду вежливо, но настоятельно попросил открыть ворота.

После такого монолога охранника уговаривать не пришлось – он побежал бегом, а потом еще долго прощался с разлюбезной улыбкой.

- Боец! – радостный Типлиил хлопнул Геннадия по плечу, и все громко расхохотались.


Рецензии