Хан Соло Звёздные войны. Истории, 2018

  "Мышиный дом" захватывает мир кинобизнеса! Disney не только выпускает свои собственные фильмы (например, франшизу "Пираты Карибского моря" и переосмысление старых сказок - "Алиса в стране чудес", " Малифисента", "Золушка", "Книга Джунглей"); нет, конгломерат купил Marvel Studios и развивает КВМ, а также приобрёл LucasFilm Ltd. и продолжил "Звёздные Войны". И "Хан Соло" - новый эпизод этих войн...

  Несмотря на все проблемы при производстве, фильм получился. Это, конечно, не шедевр, но Рон Ховард создал ленту, которая отчасти простовата и не так чтобы очень изобретательна, сценарий её создавался будто бы по учебнику (да и всё остальное тоже), но по учебнику хорошему, и сделана картина хорошо; она не приносит никаких неожиданностей и предсказуема для искушённого зрителя, но смотрится с интересом и оказывается весьма захватывающей. Костюмы, локации и декорации, спецэффекты - всё сделано на высоком уровне. Лишь в самом начале декорации места жизни Хана и Ки'ры выглядят не как реальное место жизни, а как именно декорации. Актёры в своих ролях хороши - да, Эйнрейрайк тоже хорош, хороши и Харрельсон, и Ньютон, и Кларк, и Беттани, но особенно хорош Дональд Гловер в роли прохвоста Лэндо. За героями интересно наблюдать, сюжет всё-таки цепляет.

  Итак, "Хан Соло: Звёздные Войны. Истории" - лента с предсказуемым, но всё-таки интересным и захватывающим сюжетом, обаятельными героями (особенно Лэндо!), неплохим юмором и, к сожалению, посредственными сборами, причины которых уже подробно рассмотрены другими.

8 из 10


Рецензии