Жизнь замечательных зверей

Приветствия всем!

К сожалению, в детстве у меня не было ни кошки, ни собаки. Я теперь пониманию, что, наверное, страшим было бы некогда с ними заниматься, зато, сама став взрослой, отрываюсь на всю катушку!

Дома у нас минизоопарк. Писала уже.

А вот об этой кошечке, Агаше, хочу рассказать отдельно. Нас попросили её забрать. Хозяйка её умерла. Родные забрать отказались. И по словам моей знакомой, которая просто уже не может взять ещё одну кошку, тоже дома толпишка звериная, обращались с ней….не мягко.

Кошка сначала была очень испуганной. Оно и понятно. Бывший хозяин бил. Потом в подъезде жила. Переезд. Досталось ей.

Дочка её сначала диванным монстром звала, потому как сидела Агаша исключительно либо за диваном, либо на подоконнике.

Я, первое время, встав утром и подойдя к кофеварке, она рядом стоит, подпрыгивала, когда на меня сверкали её глаза!

Сейчас она уже обжилась.

А теперь самый цимес! Прошу меня в жестокости не обвинять, просто сил не было остановить всё это безобразие от смеха.

Агаша первое время пробегала через комнату, чтобы поесть или в туалет, исключительно на цыпочках. Да, да, именно так оно смотрелось.

Произошло это, когда ещё все четыре мушкетера, которым всё любопытно,  всё надо попробовать на зуб и обнюхать, были вместе.

Сейчас  кошка уже ходит спокойно. И вот на днях, вышла наша трусишка, идёт  вразвалочку…..а тут!

Из-за угла комнаты вылетает дружная четверка!

Вы сцены охоты видели?

Зверь убегает, собаки загоняют…

Вот так оно всё и выглядело!

Вся вальяжность с Агаши слетела в миг! Прыть, с которой она пересекла довольно большую комнату была космической!

Шипит из-за дивана на четверку щенячью!

А те…а что те? Попрыгали вокруг, попрыгали,  и дальше пошли пространство обследовать.

Агаше пришлось для успокоения нервов выделить внеочередную порцию угощения.

Вот так и живём.

Чего, чего, а скуки в нашем доме нет!

Только размышлений добавляется, почему некоторых людей зверями называют? У животных всё по честному, всегда.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии
Я тоже люблю животных,их хитрости,их мудрость с ними жизнь теплее..понравился Ваш рассказ.Всех Вам благ!жму зелёную!

Ларисса Климен   12.06.2018 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса:)) взаимно!! :)

Надежда Мунцева   13.06.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.