С чего всё началось

- Предупреждаю вас в последний раз кто завтра не явится, тот может и не думает сдать мне все автоматом, - грозно сказала преподавательница по технической механике.

Её услышали. Да и кто будет ей перечить. Как такое могло случится. Как могла на отделение механизации затесаться группа состоящие из одних девушек.   Многие уже пожалели, что пошли на эту профессию составляющие адскую смесь из механизации, агрономии и зоотехнии.

Но бежать некуда, они уже на третьем курсе. Бежать некуда и нашей героине Даше Волковой, которая как раз идет на автомат. Почему ей не попробовать сдать самой, своими силами?

Это невозможно, даже парни сдают по пять человек с группы. Куда же девушке пытаться осилить его. С неё требуется ходить на все практические и писать их на «4» и «5», а также писать все самостоятельные. С учётом, что это все можно потом пересдать, это выполнимая задача.

Так что Даша сегодня, с её соседками одногруппницы, легла спать вовремя, включив все возможные будильники, чтобы не проспать к первой паре.

                ***

Королевский дворец Франгана даже в темноте веет великолепием и несокрушимой мощью времён.

Прекрасней дворца и не преступней нет во всем мире (по крайней мере по утверждению всех в этом королевстве и парочки соседних)
Его сонное Величество Франциск Второй Мудрый зевая шёл в свои покои. Сегодня он вновь засиделся до самой ночи. И во всем виноваты эти гадские революционеры, которым конечно не нравится персона короля и парочка других вещей. И самое раздражающие для Его Величества было то что лидер этой шайки его ровесник. 
Проходя мимо стражи стоящей у его покоев, он отметил с завистью, что те сладко спят стоя.

Устало не раздеваясь падая на свое королевское ложе и погружаясь в объятья морфея, он подумал: «Надо найти кого-нибудь толкового человека, разбирающего в земледелии и скотоводстве. Надо как-то выходить из этого положения. Ещё немного и у этих гадов найдется веская причина устраивать свою революцию»
Уснул.
               
Тихое сопение. Громкий храп. Даша переворачивается на бок и тянет на себя одеяла, по ощущению прижатое чем-то тяжёлым.  Бах. Король падает с кровати. Спит.
Дон-Дон. Случилось чудо зазвенели часы, молчавшие с времен Франциска Первого.

- Лен, иди спать! - не разжимая глаз сказала Даша.

Король проснувшийся, ставший с пола и уже идущий спать в кресло, так как кровать занята, кое-что понял.

- Как это понимать? - строго своим еще не до конца огрубевшим голосом мужчины, но бес сомнений принадлежавшим парню спросил он.
                ***
Франгане появилась легенда про ужасающий вой демона. Говорят, тихой ночью услышавшие его сходят с ума. Говорят, это кричат демоны, которые не могут добраться для короля и захватить его сердце. Не могут они так слишком суров и силен король Франциск Второй. Так же говорят, что однажды он захватил одного демона и заставил его служить на благо королевства ведя его к процветанию.


Рецензии