Я тебя прощаю, хоть ты и такая!

 Он и Она. Она и Он. Красивые, молодые, с мечтами о счастливой жизни.

 Однажды Он сообщает, что Она поступила неправильно, поэтому Он её бросает. Слезы. Мольбы. Разговоры. Он великодушно прощает. Но после этого отношения меняются.

Она становится всё печальнее и несчастнее, Он время от времени грозится бросить.

Она всё больше чувствует себя виноватой, Он – с каждым разом более уверенным в своей правоте.

Она – всё более недостойной его, Он – святым и непогрешимым.

Он требует тотальной честности, Она ощущает, как будто её просят продать душу.

Он ревнует, обвиняет, следит, проверяет телефоны, Она чувствует себя изменившей, не изменяя, и каждый раз боится, что кто-то о ней расскажет придуманную историю.




Она уже устала и не молит о прощении. Тогда Он кричит: «Как? Ты решила наши отношения пустить ко дну?». И с барской руки прощает её сам.

Каждый раз «прощая» за очередную «провинность», Он сообщает: «Я тебя прощаю.  Другой на моём месте не простил бы. Видишь, как я тебя люблю».

     Противоречивые мысли крутятся в голове, противоречивые эмоции разрывают душу. С одной стороны: измучил, нет сил, устала от обвинений. С другой: я виновата, он лучше и достоин более лучшей женщины.




    Однажды, не выдерживая, Она идет к психологу.

Психолог внимательно её слушает и задаёт вопросы:

 - В чем именно Вы виноваты?
 - В чём заключаются Ваши измены?
- Как представляете Вы честность в отношениях?
- Как представляет честность в отношениях Ваш мужчина?
 -  Откуда Вы знаете, что Ваш мужчина в отношениях более честен?
- Чего от ваших отношений хотите Вы?
- Чего от ваших отношений  хочет мужчина?
- Чего с помощью Вашей вины добивается мужчина?
- Что это чувство вины Вам дает? Что отнимает?
- Какие чувства, кроме вины Вы испытываете?
- Как постоянный страх влияет на Вашу жизнь?
- Какие интересы в жизни у Вас есть кроме отношений с мужчиной?
   У психолога Она плакала. Очень горько плакала. Но в то же время появилось ощущение, что  Её вывели на воздух из тесного дома и дали увидеть вокруг просторы.  На душе становилось легче.

    Она шла  по улице с улыбкой. Как будто к ней сегодня на огонёк заглянула Она прежняя. Веселая, уверенная в себе, общительная и активная.

    Она ещё придёт сюда. Чтобы окончательно понять, как ей жить дальше и найти дорожку к Себе.


Рецензии