Непознанное-12

 
  Содержание


Быть немножко волшебником...
     ЮНЫЕ  ЭКСТРАСЕНСЫ  ГОТОВЯТСЯ К  «БИТВЕ…»

Как он увлекся эзотерикой

Этот удивительный старославянский календарь

Прикосновения любви
     Про Храм  телесный
     Погладить друга – сладкая наука
     Сближает запах
     Не губами, а устами…

На алтаре
    Экстремалы
     Фантом из Зазеркалья
     В метре от тела
      «Не хочется оказаться игрушкой…»
     Отвертка для мага

Улыбка   
странная, неразгаданная 
     Играющая?
     Суть женщины
     Догадка Н.В. Гоголя
     Синдром Стендаля

На мысленном экране
     Красное «да» и черное «нет»
     По приглашению
императрицы
     "Сфинкс"
     Свет во тьме

В гостях у Каламатры
     На темных дорогах…
     В Тонком Мире
     В астрал, к подруге
     Восточные мудрецы советуют…

Люди и тайны
  Божественный риф без  кораллов
  Предсказание Вольфа Мессинга

Битва с экстрасенсами
     «Прости, сынок»
     Сбегая по трапу...
     Лучше не соваться?
     «Мир запредельного  опасен»
     Кто кого боится?
     Тепло дома своего

1. Мы - маячки Надземного Братства
     ГЕРОИ  НАДЗЕМНОГО  БРАТСТВА            ПОГОВОРИ СО МНОЙ, УЧИТЕЛЬ 
     В ОБЛАКЕ ТЬМЫ 
     ЕСЛИ ТЫ НЕ ИДЕШЬ К СВЕТУ... 
     О ЧЕМ ВОЛНУЮТСЯ ВОЛНЫ         
     ПО ДУХОВНОМУ  ПУТИ
    
2. Здравствуй, Космическая любовь!
 Рассказывают, размышляют, спорят…
     Учитель сказал «Да»
    Торопиться ли на Небо?
     На одной волне
     Про слияние душ

3. Космическая любовь-2
     «...
устремиться к Небесам»
     Яблочный пирог …оттуда?
Энергетическая полиция Космоса
     «Ведьма летит!»
     Конец света отменяется
     Франция, 1789-й

4. Любовь спасет все!
     «МЫ НЕ СУДЬИ…»
     «С ЛЮБОВЬЮ ДАЖЕ НЕНАВИДЕТЬ»
     РАДОСТЬ  ПО ВТОРНИКАМ
     ВНУК В  НЕБЕСНОМ  ПРОЕКТЕ
   НЕИССЯКАЕМА ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ
     ГОЛОС ИКОНЫ, КОТОРОЙ НЕТ
     «ИЗ МЕНЯ  ВЫХОДИТ  ЭНЕРГИЯ»
     ХОЛОДНО? НЕТ, ТЕПЛО!

Фантазии  Мелещенко

Прямой контакт
     О мыслеформах
     Странные прогулки под Луной
  Таинственные круги
     Про вампиров
     Тайны хрустальных видений

В погоне за неведомым 
     Профессия  опасная...
     "С цивилизацией Ориона"
     После молнии
     Зажечь... взглядом?
    
      ***
   
Быть немножко волшебником...

 
 
 
ЮНЫЕ  ЭКСТРАСЕНСЫ  ГОТОВЯТСЯ  К  «БИТВЕ…»

  Нас интересует таинственное и непознанное. А на телевизионном экране - передачи канала СТБ, ибо только его создатели привлекают думающего зрителя такими замечательными программами, как «Параллельный мир», «Необъяснимо, но факт», «В поисках истины». Но лавры первенства, на наш взгляд, принадлежат самой яркой из них - «Битве экстрасенсов». Уже много лет мы с волнением наблюдаем за тем, как обыкновенные на вид люди демонстрируют  необыкновенные сверхспособности. Невозможно забыть, например, как по трём коротким фрагментам свадебных видеозаписей экстрасенсы смогли отличить молодоженов от актёров, рассказать дальнейшую судьбу двух других пар и даже о трагедии, постигшей одну из них. Тяжело в нашем порой жестоком мире живётся тем, кому дана возможность видеть будущее и прошлое, переживать боль давно или недавно ушедших. Могут экстрасенсы и дарить надежду: пропавший жив, а девушка, которую два года не в силах найти милиция, счастлива с любимым и даже ожидает ребёнка. Эти слова человека, обладающего даром ясновидения, подтвердились, о чем известил зрителей Павел Костицын, ведущий программы, кстати, бывший крымчанин, житель Евпатории. Поражают способности Сергея Колесниченко, по карте нашедшего затонувший катер. А когда Сергей искал мальчика в Одесских катакомбах, отлично  справившись с основной задачей, он рассказал и о том, что пришлось пережить людям в катакомбах в годы войны и  о трагедии, случившейся там в мирное время, о которой и авторы передачи не знали… И хотя каждый раз программу покидает один из участников - он покидает поле «Битвы…» не проигравшим, а достигшим пределов своих способностей и возможностей. Каждому дана своя ступенька в этом манящем таинственном и таком обычном для них мире необычного.
  На экране, однако, мы видим только результат  огромной работы создателей телепрограммы. А так хотелось бы хоть мельком заглянуть за кулисы! И потому, узнав про отбор участников «Битвы…» будущего сезона, причем – впервые в мировой практике! – среди детей, мы поспешили на проходивший в симферопольской гостинице «Виктория» поиск крымских вундеркиндов…

Виктория Мухина.
– Расскажите, пожалуйста, какими способностями обладает ваша дочь.

Мама Насти.
- Ей 12 лет. Она заранее знает, какой вопрос будет задан в школе или какой билет попадётся на экзамене. Иногда ей снятся вещие сны. Может предвидеть события. Я тоже могу, глядя на человека, наперёд сказать, как он поведёт себя в определённой ситуации и вижу вещие сны, так что для меня нет в этом ничего странного.

В.М. – Как учится?

- Хорошо.

В.М.
– Необычное она видит или слышит?

- Она общается с внутренним голосом, Ангелом-хранителем. Она постоянно смотрит ваши передачи и часто наперёд знает, что будет.

В.М. – Как отнесётся к возможной неудаче?

- Когда мы сюда шли, я ей сказала: «Настя, в жизни нет ничего такого, от чего можно умереть, кроме смерти. Даже проиграв, ты для себя откроешь что-то новое».

В.М. – Настя, расскажи нам, пожалуйста, что ты умеешь.

Н. – Я умею предсказывать погоду, мне снятся сны, которые сбываются в течение недели, месяца, а то и на следующий день. Могу посмотреть на человека и сказать, какой у него характер, что ему нравится, что не очень.

В.М. – Как это происходит?

Н. – Просто идёт информация. У меня была такая история. В мае я вывихнула ногу. Но за день я знала, что со мной что-то случится, а потом во сне пришла картинка, как именно я упаду.

В.М. – А как  друзья относятся к твоим способностям?

Н. – Моя лучшая подруга – хорошо, другие скептически. Говорят: «Да это всё вранье!»

В.М. – А если они увидят тебя по телевизору?

Н. – Тогда, наверное, поверят.

В.М. – Ты говорила, что по личной вещи можешь рассказать о человеке. Не разворачивая эту майку, а просто держа в руках, попробуй описать ее хозяина.
 
Н. – Мне кажется, этот человек добрый, хотя иногда бывает вспыльчивым… Любит быть первым… У него не сильно много друзей, его, похоже, кидали в жизни.

В.М. – Как «кидали»?

Н. – Ну, когда случалось плохое, друзья его бросали.

В.М. – А описать можешь?

Н. – Тёмные волосы, среднего роста… Глаза карие.

В.М. – А возраст?

Н. -  36.

В.М.
– Молодец! Это моя майка, и всё ты сказала верно. А как ты это узнала?

Н. – Вначале мне шла информация, потом увидела лицо…

В.М. – Ты слышала голос или видела картинки?

Н. – Немного видела, а информацию спросила у Ангела-хранителя.
 
В.М. – Как зовут твоего Ангела-хранителя?

Н.
– Анастасий.

В.М. – Хорошо. Правда, мне 33, но ты была близка. Давай проверим интуицию. Мы тебе завяжем глаза и покажем четыре картонки.  Попытайся определить их цвета.

Н. – Голубая, жёлтая, красная, зелёная.

В.М. - Ты назвала правильно два цвета. В этом  конверте фотография.  Есть ли на ней человек?

Н.- Есть… Он живой.

В.М. – Откроем конверт. Там женщина. Молодец. Скажи, что для тебя значит участие в нашей передаче?

Н. – Мне это увлекательно. Хочется испытать  себя, свои способности и возможности, познакомиться с детьми, которые на меня похожи.
     ***
В.М. – Какими способностями обладает ваша внучка?

Бабушка Кати. - Она меня даже немного пугает. Я не хотела сюда идти, но Катя упросила. Она может управлять погодой, когда был пожар в крымских лесах, волновалась, что звери погибнут, и начала вызывать дождь. Пишет  философские стихи, не соответствующие её возрасту, переводит  английских поэтов на русский. У неё совершенно свой взгляд на жизнь.

В.М. -  Катя, расскажи нам о своих возможностях.

К. – Я могу вызвать или остановить дождь. Однажды бабушка волновалась, что сильный град разобьёт стекло. Я подошла к окну, посмотрела на улицу, и небо  стало чистым от туч. Град прошёл мимо…

В.М. - Как управляешь погодой?

К. – Я пытаюсь поговорить с теми, кто ею управляет, сдерживать их характер. Мне кажется, они меня слышат.
 
В.М. – Как ты получаешь информацию?

К. – Я вижу картинку происшествия.

В.М. – Вот маечка, ты её можешь трогать, мять руками. Кто её носил?

К. - Это ребёнок. Мальчик.

В.М. – Как он выглядит?
К. – У него тёмные волосы.

В.М. – А кто сделал этот рисунок?

К.-  Женщина. С темными волосами и карими глазами. Ей не было тридцати лет.

В.М. – Всё верно. Это рисовала я. У меня темные волосы и карие глаза. И когда я его рисовала, мне еще не было тридцати.

      ***

В.М.
– Скажите, пожалуйста, какими способностями обладает Рефат?

Мама Рефата.
- Он может найти пропавшую вещь.   Интересный случай произошёл накануне вашего кастинга. Я попросила Рефата угадать место и время его проведения. Он мне сразу отвечает: «Мама, это связано с буквой «К». Я дала ему карту Симферополя.  Он поделил ее на квадратики и отделил два в районе Куйбышевского рынка, потом показал точную улицу. Если кто–то говорит, а потом останавливается, он знает продолжение рассказа. Как-то  подходит и говорит: «Ой, мама, у тебя вот здесь болит». И это оказалось именно так.

В.М. – Рефат, ты действительно можешь определить, что болит у человека?

Рефат. - Да. Когда маме плохо, я знаю, где у неё больше всего болит. У меня рука начинает покалывать.

В.М. – Хорошо. Я загадала число от одного до десяти. Какое?

Р. – Шесть.

В.М. – Это была цифра семь. На фотографии в конверте  живой или не живой объект?

Р. -  Там изображена природа. А еще - конь и человек.

- Как ты узнаешь, живой на рисунке или нет?

Р. – От живого идёт тепло.

В.М. – Что можешь сказать про автора этого рисунка?
 
Р. – Это человек, который верит в Бога. Женщина. У неё светлые волосы.

    ***
  На наши вопросы отвечает сценарист проекта «Битва экстрасенсов»  Виктория  Мухина.

- Растолкуйте, пожалуйста, что только что происходило.

- В эти дни мы проводим  отбор будущих участников детской программы «Битва экстрасенсов». Затем тех, у кого есть способности,  пригласим на отборочную программу. Там их ожидают три конкурса: сказать, что находится за ширмой, найти человека и с завязанными глазами определить, кто перед ними сидит. Из тех, кто пройдёт эти конкурсы, планируем отобрать семь участников, которые будут сниматься в «Битве…». Пока мы только знакомимся…

- Много ли желающих принять участие в этом проекте?

- В Киеве, например,  было десять человек, в Харькове девять, в Донецке восемь, Запорожье девять, сегодня пришли четверо. Но есть люди, которые  только  недавно узнали про кастинг, они нам звонят, и мы их приглашаем.
 
- Программа отбора подходит к концу. Было ли что-нибудь сверхординарное?

В.М. – В Запорожье один мальчик поразил нас до глубины души. Ему шестнадцать лет. Он гадает,  предсказывает, видит, лечит. Он может все, о чем бы мы его ни спрашивали. В ответах 90 процентов попаданий. Мы вручили ему майку нашего администратора, которого в зале не было. Мальчик точно описал  внешность, характер, чем занимается и сообщил даже, что на руке этого человека есть шрам. Мы сами об этом не знали, а когда посмотрели, то действительно увидели шрам.
  А в Харькове десятилетняя девочка точно определила, что у меня в тот момент болели голова и плечо, вдобавок я была простужена и обожгла колено. Она грамотно объяснила, что с ней происходит, как ощущает энергетику. По правилам  возраст участников - от тринадцати до восемнадцати лет, но, может быть, для нее мы сделаем исключение. Пока она у нас одна такая.

- Ваше мнение о результатах крымского отбора?

В.М.
- Вероятно, это не все участники, звонили  гораздо больше, с кем-то еще будем встречаться. У тех, которых вы видели, способности есть, но на разном уровне – одни точнее определяли цвета, у других лучше развита интуиция. А вот то, что девочка управляет погодой – это что-то новое, такого ещё не было. Думаю, все сегодняшние дети достойны принимать участие в программе.

- У детей по ходу передачи задания проще будут?

- Ну конечно. У взрослых много тяжёлых конкурсов: убили, пропали… В детской программе все будут весёлыми, игровыми и  развивающими.

- Цель - просто удивить?

- Цель - показать, что у нас есть не только взрослые экстрасенсы, но и дети, причем очень сильные. И вторая - развить их способности.

- Откуда идея именно детских встреч?

- Мы стараемся совершенствовать программу, делать её интересней. Однажды решили создать детскую «Битву…». Такое выходит впервые.
 
- Дети–экстрасенсы по другим критериям отличаются от сверстников?

В.М. – Да. Они более склонны к философским размышлениям, их интересуют те вопросы, о которых обычный ребёнок в их возрасте не задумывается. Хотя всем хочется быть немножко волшебником…

- У вас есть свой психолог?

- Конечно. Ведь эти дети более тонко чувствуют мир, более ранимые, поэтому психолог  необходим. Сейчас думаем, как будут покидать программу более слабые участники. Это очень болезненный момент и, чтобы не травмировать психику, возможно, введем балльную систему - все будут участвовать до конца, а победит тот, кто наберёт большее количество баллов.

- Расскажите  об истории проекта «Битва экстрасенсов».

- Это голландский проект. Мы работаем по тому же формату, готовя конкурсы более понятные и доступные  нашему менталитету. Руководитель  проекта Анастасия Колендо. 

- Сотрудничаете ли с правоохранительными органами? Они к вам обращаются?

- Да. Недавно милиция просила помочь найти
пропавшую два года назад девушку, и наши экстрасенсы её нашли.

- Живой?

- Да.

- И где, если не секрет?

- В Одессе. А в прошлом сезоне со своей бедой пришла наша сотрудница, у которой пропала сестра. Экстрасенсы сказали, что она жива, находится за границей в сексуальном рабстве. Но искать ее не надо, скоро сама найдётся. Через полгода из милиции сообщили, что сестра в Германии и обратилась в посольство за документами для выезда обратно...
 
2010


      ***

Как он увлекся эзотерикой

   
  Перед тем, как отправиться на отдых в один из местных санаториев, Владимир Владимирович заглянул в «мою» редакцию, где ему посоветовали со мной познакомиться.
   В.В. Железняк - подполковник милиции в отставке, служил на руководящих должностях в уголовном розыске и прокуратуре Донецка, затем – Ленинского района Крыма, заведовал юридическим отделом  райсовета. С 1994 года живет в г. Щелкино, куда и прежде часто приезжал к отцу. Мы не раз встречались, о многом разговаривали… И среди прочего Владимир Владимирович рассказал, как он увлекся эзотерикой.

  В 1984 году во время боев в Афганистане командир отряда специального назначения Владимир Железняк получил серьезную травму, полтора месяца пролежал в госпитале, а потом отправился в Донецк, домой, в отпуск. У жены в то время тоже были проблемы со здоровьем – глубокая депрессия, вызванная беспокойством за жизнь мужа.
  Встречает однажды Владимир давнего товарища. И тот в разговоре упомянул про ясновидящую, которая умеет лечить.   
 Познакомились они не случайно: соседи постоянно писали доносы: занимается, мол, незаконным целительством, обогащается, а товарищ, заместитель начальника городской милиции, всячески ее защищает, не давая расправиться.
  В ту пору Железняк в мистику не верил, но - на всякий случай…
  Везут ее в автомобиле да удивительную историю слушают. 
   Работала крановщицей, стрела задела электрический провод под высоким напряжением, и ее убило током. Во всяком случае, врачи зафиксировали смерть, отвезли в морг. Была пятница, а в понедельник тело доставили в мединститут - объяснять студентам последствия поражения током. Начали резать - а ткань-то живая! Тут же в реанимацию. И оживили.   
  Очень страдала она от непрерывных болей, долго  лечилась. Потом поехала в Сочи, в санаторий. Лежит на пляже и видит…скелет и внутренние органы девочки, что мимо проходит. Перепугалась, прибежала к главврачу: «Наверное, у меня с головой не в порядке! Видела… да и у вас тоже!»   Выяснилось: в результате клинической смерти в ней раскрылись необыкновенные способности.
  Работала в Кремлевской больнице живым рентген-аппаратом – дабы лишний раз кого-то не облучать. Рассматривала и рассказывала врачу - благо в молодости окончила медучилище, начальные знания имела. Позже обслуживала высшую партийную элиту. Звонят домой: машина у подъезда, билеты забронированы, срочно в аэропорт! В Молдавию, Прибалтику, Украину  летала, лечила Андропова, Юлиана Семенова, Тодора Живкова…
  Вот такая женщина оказалась у Железняка дома. О чем они с женой один на один говорили, неведомо. Потом к нему обращается: «Давайте и вас посмотрю». И начала все про него рассказывать: что пил накануне и чем закусывал, и как в Афгане травму получил. «Вижу, - говорит, - бронетранспортер переворачивается, дым взрыва…» Все в точности. «И еще несколько раз вы были близко от гибели. Летели в вертолете с пробитым баком, горючее на полу по щиколотку, случайная искра – и все!»
  «Как вы видите?» - спрашивает. «По вашей руке и по глазам». Он все равно сомневался: ну не может такого быть! Она  почувствовала и, чтобы добить окончательно, рассказывает, как он от жены скрыл, что накануне получил материальную помощь в 500 рублей – большие деньги в те времена!    «Показать, где они у вас находятся?»   Владимиру жутко стало: от такого человека ничего нельзя скрыть. 
  Более того, она предсказала его будущее, которое полностью потом подтвердилось.   Зовут ту женщину Юлия Федоровна Воробьева. Вот тогда он поверил: есть нечто, чего мы не знаем, мир сложен, в нем не только черное и белое, без оттенков… Появилось желание познавать неведомое.  Стал развивать свои способности, изучать йогу, су-джок, рейки, технику бесконтактного массажа по системе Джуны Давиташвили…
  Владимир Железняк и к сновидениям стал теперь иначе относиться. Уверен: это возможность для души покидать физическое тело для общения на астральном уровне не только в материальном мире, но и с духами умерших. Хотя и прежде множество вещих снов-подсказок видел.  Благодаря им  поступил в органы внутренних дел, окончил юридический институт и Академию МВД СССР, в 1982-м обратился за направлением на войну в Афганистан…
  Накануне серьезной боевой операции снится компания друзей, давняя знакомая дружески обнимает. «Не боишься, что муж приревнует?» - «Нет, мне уже все равно». А через неделю узнает он: та женщина умерла. Посидела на сырой земле во время пикника, простыла и от воспаления легких за три дня ушла из этого мира. То есть снилась ему, когда уже была мертвой, словно предупреждая о смертельной опасности.
  Иногда даже имена убийц приходили, которых он по службе разыскивал.
  Были сны и на бытовом уровне,  «открытым текстом»  приоткрывавшие шторку в будущее.

- У нас на даче, – рассказывал мне Владимир Владимирович – жил потрясающий кот Леопольд, очень понятливый, и держали мы небольшое хозяйство – куры, гуси, утки. Когда стали они пропадать один за другим, сосед посоветовал соорудить капкан в виде петли.
  Поставил Железняк такой капкан и поехал домой. Вдруг снится: Леопольд идет по бревну к смертельной ловушке, лапкой в петлю тянется… Жене рассказывает, а она: «Езжай быстренько на дачу!». В машине, как назло, сел аккумулятор, пришлось добираться автобусом. Бежит и видит – о ужас! – кот висит в той самой петле. Еще теплый, чуть дышит, но спасти не удалось.

- Больше я никогда ловушек и капканов не ставил.

  А вот другой пример. Едет во сне на колеснице Порфирий Иванов в образе йога, держит в руке икону Божьей матери, от нее – свечение и огромный луч. А некий голос говорит: «Архангел Михаил освящает твой жизненный путь».   
  Тогда он не знал, кто такой Архангел Михаил. Приходит в церковь, спрашивает. Батюшка на иконе фигуру справа от Иисуса показывает: «Это начальник воинства светлых сил в борьбе с темными». Когда же про тот сон услышал, произнес: «О сын мой, радуйся - тебя уже в светлое воинство зачислили!». 

2010
 
     ***

Этот удивительный старославянский календарь

 
      
  Название «славяне», ныне 300-миллионной группы народов, восходит к слову «слава» - вспомним имена Святослав, Мирослав, Вячеслав и другие. Арабские авторы Х века упоминают о стране Славия, расположенной где-то далеко на севере.
  Поклонялись праславяне (VI – IX вв. н.э.) богам, олицетворявшим стихии природы. Служителями религии были тогда волхвы, хорошо знавшие культуру и духовность народа. Они же составили единый старославянский календарь, в основе которого - явления, связанные с движением небесных тел.
  Древние народы знали, что год состоит из 365 суток, и делили его на 13 месяцев по 28 дней (364) плюс один день – всеобщий праздник Нового года, который назывался «День Святослава». 

Зима.

  Первый месяц – сечень. Название объясняют тем, что в это время рубили (секли) лес, чтобы подготовить посевные площади. Тогда же и ветер сечет, снежная пурга…
  В это время, с 2 по 29 января по календарю нынешнему, над нами светит созвездие Единорога.
Это благородное мифическое животное, символ бесстрашия, преданности, целомудрия. И отмечали праздник Коляды – старославянской богини неба, в честь которой названы колядки, зимние праздники.
  Второй у старославян – лютый, или лютень – месяц лютых морозов и метелей. Продолжался с 30 января по 26 февраля ныне действующего григорианского календаря. В високосном году (о нем знали еще в те далекие времена!), то есть каждые четыре года, добавляли 29 лютого – день Мирослава (прославления мира за Земле), когда наши предки заключали соглашения о мире и призывали к тому же соседей.
  И каждую ночь сияло над славянскими землями созвездие Рыси.

ВЕСНА

  А вот и теплом повеяло! Начинается оно старославянским месяцем, названным в честь дерева священного, к тому же дающего первую весеннюю пищу – березовый сок. По современному календарю березень – с 27.02 по 26.03. Светит людям в это время созвездие самое крупное и заметное – Большая Медведица.
  Следующий – цветень, или квитень (27.03 – 23.04), когда начинают распускаться цветы (квиты). Его «родное» созвездие – Волосы Вероники. В это время почитали Ярила – покровителя сеятелей, бога весенних работ, любви и любовной страсти. «Надо жить яро», - твердили поклонники Ярила.
  Квитень сменяет пора бурного роста травы, главного корма для скота. Символ травня (24.04 – 21.05) – созвездие Волопаса, под которым старославяне отмечали праздник в честь Мокоши – богини рукоделия, искусства, плодородия, материнства. Длился три дня и сопровождался купанием, музыкой, обливанием водой, отворачивающим засуху.

    ЛЕТО

  Традиционно важнейшим у старославян  считался красный цвет, как тогда называли, червленый. И в давние времена под красными флагами (стягами) они воевали и побеждали. Оттого первый месяц лета – червень (22.05 – 18.06), ибо тогда добывали червец, красную краску. В червне над миром царит созвездие Геркулеса, знаменитого героя древнегреческой мифологии.
  С 19.06 по 16.07 расцветает липа, идет активный медосбор, отмечают праздник Ивана Купала с непременными прыжками через костры для очищения от грехов. В темном ночном небе ярко сияет Вега из созвездия Лиры, которое и освящает липень, или липец (нынешний июль).
  Завершающий лето серпень (с 17 июля по 13 августа современного календаря) назван в честь главного орудия земледельца – серпа. После уборки хлебов старославяне почитали Леля – бога пчеловодства. И любви, символом которой была пчела – со сладостью меда и неизбежной горечью жала. Ночью в это время особенно заметно созвездие Лебедя. Согласно поверью, именно в белого лебедя перевоплощался Белобог – творец Земли, воды и света, защитник людей, бог добра.

   ОСЕНЬ

  Девятый месяц старославян – вересень (14.08 – 10.09). Название – от вереса, вечнозеленого кустарника, который тогда начинает цвести. Это период сбора урожая садов и огородов, чьим богом был когда-то Овсень, которого изображали сидящим с красивыми плодами на коне. В его честь пекли каравай из первого снопа пшеницы, а необмолоченный сноп ржи сохраняли в доме до нового урожая.
  Ночью земледельцам особенно ярко  светит Пегас.
  Далее год старославян продолжали жовтень (11.09 – 8.10), когда на деревьях желтеют листья и властвует созвездие Андромеды; листопад, время опадания листьев – 9.10 – 5.11 – созвездие Треугольника (такую фигуру образуют его самые яркие звезды), и грудень (6.11 – 3.12). На полях и дорогах земля замерзает и превращается в груды, комья, которые нехотя освещает с неба Персей.
  Как видим, давние названия практически без изменений сохранились в украинском языке до наших дней.

СНОВА МОРОЗНО

  Был и 13-й месяц, нам незнакомый, последний в году. И назывался соответственно – студень (с 4 по 31 декабря), когда «власть» в свои студеные морозные руки брал Орион.
  А теперь про самый для нас удивительный месяц-день. Наиболее яркой звездой в северном полушарии становится Сириус из созвездия Большого Пса. От того дня, 1 января, наши прародители и стали вести отсчет своего календаря. В день Святослава-Сириуса почитали Дажбога, верховного властителя поднебесного пространства – подателя добра, богатства, изобилия. В день Святослава (свято – праздник, слав – сокращение от славяне) каждый поздравлял друг друга с Новым годом, посевал жилище зерном, выпивал чашку холодной воды, умывался ею и просил у природы здоровья.
  Ну а все остальные месяцы состояли, напомним, ровно из четырех недель по семь дней, всего и постоянно – 28 (без нашей нынешней путаницы). Счет шел после воскресенья, которое называлось «неделя», то есть когда не нужно ничего делать. Так же поныне именуют главный выходной украинцы. А потом шло нам знакомое: понедельник (день после недели), вторник, четверг, пятница, понятное дело, - второй, четвертый, пятый. Среда – посерединке. Слово «суббота» пришло из других языков как последний день недели, в переводе – седьмой.

2010

 



***
Прикосновения любви

В  «таинственной беседке»


Про Храм  телесный


 
- Отчего мы все время говорим о любви божественной, космической, небесной… Не пора ли обратиться к самой обыкновенной, земной – она нам ближе, понятнее, хотя непознанного и неизученного в ней не  меньше.

- Ну, о любви сказано много, даже слишком. Неужели можно и здесь открыть что-то новое?

– Стоит ли в этом копаться, тема уж слишком деликатная…

- Что ж, попробуем. Давайте для начала сами сформулируем, кто как понимает – что то за штука такая… 

- Духовный и эмоциональный союз тела и души двоих… 

- Любовь есть истинное слияние душ, когда мысли текут вместе, тела тают…

- А я считаю: это интенсивное, напряженное чувство человека, выражающееся в стремлении быть незаменимым для другого.

- Правильно. Не всем известен Закон вмещения Сердца:  отзывающийся на вибрации близкого сердца так же чутко реагирует на вибрации сердца Космического.

- Да. Таково краеугольное понятие эволюции Вселенной, основной принцип и причина развития жизни, ступень к Всевышнему Началу.

- А как вы это себе представляете?

- Поглаживание и скольжение заботливых рук порождает предвкушение чувств, страсть и любовь. Гармония воцаряется в душах двоих и оборачивается теплотой. Прикосновения любви - это тонкие нежные двери, ведущие к чуду. Ибо чистота любви – в чистоте прикосновения.

- Не так давно у древней загадки наметилась отгадка. Каждая наша клетка – маленькая биоэлектростанция, а человек окружен биополем энергии. На специальных фотографиях видно: у людей незнакомых или несовместимых, как бы они ни сближали пальцы, все равно видна разделительная полоса. А энергополя влюбленных даже на двухметровом расстоянии сливаются воедино. Такое слияние, вероятно, и есть материально-энергетическое выражение того, что называют единением душ…

- Недаром древние индусы считали физическое тело человека Храмом для души, микрокосмосом Вселенной, действующим по космическим законам. И предназначен телесный храм, как и все другие, для служения нашему высшему «я» - все той же душе. Таковое служение состоит в концентрации созидающего сознания, и когда нас переполняет огонь любви, происходит озаряющее Храм слияние энергий двух тел. Именно этот духовно-космический процесс проявляется как запредельное чувство, которое словами описать невозможно… Естественно, что из почтения к Душе Храм тела должен быть чист, здоров и гармоничен.

- Мистические учения Востока статус двух фундаментальных основ бытия  закрепляют за силами Неба и Земли. В Индии это Шива, творец и хозяин материального мира, и его божественная супруга Шакти – активная женская энергия, в Китае известны как светлое активное духовное мужское начало (Ян) и темное пассивное вещественное женское (Инь). Когда мужская и женская силы находятся в равновесии, наступает космическая гармония. Как говорил Джалаладдин Руми, знаменитый поэт ХШ века, суфийский мистик: «Небо – это мужчина, Земля – женщина. Она вскармливает то, чему Небо дает упасть. Смотрите на них как на половины, озаренные разумом, ибо они исполняют работу мыслящих существ».   Единение мужчины и женщины по своей эзотерической функции является проекцией разума Неба и Земли на человечество. И главное условие такой гармонии – самоотверженное служение друг другу как истинный признак истинной духовности – в отличие от услужливости или повиновения воле другого. Любая услуга любящих дается с радостью, без ожидания награды, она – дарение от сердца.

- Разве в наше время такое бывает?

- Важно научиться обмениваться энергиями, взаимно обогащая друг друга.

- А как?

- Попробуйте представить себе струящиеся проходящие между вами и сквозь вас энергетические потоки. Отдающий громко произносит: «Я посылаю жизненную энергию, направляю ее по всем твоим уставшим органам и тканям, расслабляю эмоции и несу спокойствие духу». Удивительно, как легко мозг улавливает поток чувственной энергии!       



Погладить друга – сладкая  наука



- Давно известно, что все внутренние органы человеческого тела имеют свои наружные «терминалы» - ладони и ступни, где находится начало расходящихся по всему телу энергетических каналов – меридианов. Мы знаем о хиромантии, изучающей особенности судьбы и характера по линиям на ладони. Так же просто расшифровываются индивидуальные линии и знаки на ступнях.
 
- Так вот почему в былые времена хозяин дома обычно обмывал ноги особо уважаемому гостю!

- Конечно. Таким образом он узнавал его характер и склонности. Попробуйте сами, и убедитесь, что легкое похлопывание, поглаживание ладоней и ступней успокаивает, путем избирательного точечного массажа находящихся там рецепторов можно вернуть внутреннее энергетическое равновесие, излечить многие болезни души и тела, на чем основан японский метод терапии шиацу.

- Сколько ни пытался экспериментировать – никакого результата не заметил.

- Это целая наука, здесь наскоком ничего не добьешься.

- Большой палец ноги связан каналом с головой, центр ступни – с поясницей, почками, желудком. Массаж ступней помогает при родах, одновременным массированием двух больших пальцев ног можно снять головную боль, ослабить дефекты зрения, он же служит сильным эротическим стимулятором.

- Как действовать?

- Делающий массаж должен крепко обхватить ногу друга одной рукой, а другой мягко сгибать пальцы вверх и вниз, оказывая твердое, но неболезненное давление. Потом скользите по его подошве от пятки к пальцам. Так достигается благотворный эффект растягивания связок. А теперь начните нежно потирать руки любимого, сгибать и растягивать пальцы. В межклеточных пространствах находится лимфа – прозрачная бесцветная жидкость, в основном состоящая из плазмы крови. При легком давлении лимфа переносится в лимфатические сосуды, которые сообщаются с капиллярами, и кровь направляется к сердцу, суставам и мышцам. От тех же органов идут меридианы к лицу, что помогает  распознать многие скрытые заболевания.

- Какие?

- Ну, точка между глаз реагирует на изменения в работе печени, селезенка  проецируется на крылья носа, почки – на впадины под глазами, сердце - на кончик носа, легкие – на внутренние обводы ноздрей, половые органы – на верхнюю губу и ореол чуть выше. Растирание висков снижает умственное перенапряжение, при головной боли спасает массаж ото лба к затылку. Уши – известная эрогенная зона, отчего почесывание за ними нередко приводит к порогу сексуального взрыва. Делая массаж лица, мы улучшаем циркуляцию крови, настраивая тело и обостряя мысль. Нежно, будто вы гладите котенка, проведите от подбородка и нижней челюсти к ушам, потом от щек к верхней губе под носом. Теперь массируем лоб. Руки скользят от его  центра через виски вниз. Во время массажа желательно использовать небольшое количество масла, пудры или талька, чтобы избежать трения и боли. В каждом движении ощущается чуткость и доброта, сближающие вас. При этом оба испытывают удовольствие…

- Представляю, как сладостно ощутить себя  ангелом, восхищенным и вдохновленным чувствами, которые прежде никогда не испытывал…

- Да, каждый человек хочет, чтобы за него держались, до него дотрагивались, тем самым он убеждается, что о нем заботятся, его любят. Дети природы, мы всегда должны проявлять внимание к своему телу и телу любимого человека, не забывая: любовь продленная есть любовь реализованная.

- Конечно, сказанное мной – не инструкция, а только путь заинтересовать вас, привлечь к волшебным возможностям взаимных эротических касаний, объяснить их воздействие с эзотерической 
точки зрения. Такие знания необходимы, они помогают разнообразить и укрепить отношения двоих. При этом не обойтись без благовоний – этих всевластных ароматов любви.
    

 
Сближает запах



- Все мы читали, хотя мало кто ощутил сам, про любовные ванны древних восточных гаремов, чувственные ароматические композиции и умащения, знаем про роль парфюмерии в деле привлечения и завлечения, особенно для прекрасной части рода людского…

- Когда мужчина общается с женщиной, поступающие к нему сигналы в виде запахов преобразуются головным мозгом, что приводит к изменению биохимических процессов и к увеличению в крови количества тестостерона, мужского полового гормона, росту ауры и энергетического потенциала. Они-то и толкают к сексуальным подвигам. Как сказано в книге «Грани Агни-Йоги», «Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию». Ну а у женщины еще в большей степени растет выработка женских половых гормонов, эстрогенов, и она становится восприимчивой к ухаживанию своего кавалера. Вот он, секрет «любви с первого взгляда»!

- Точнее, может, с первого нюха?

- Среди наиболее активно используемых в интимной жизни запахов – розы, аниса, сандала, иланг-иланга, жасмина, герани, мандарина… Для ароматического массажа 5 – 7 капель эфирного масла достаточно растворить в 10 граммах растительного масла. Ну да об этом подробнее в специальной литературе сказано, ее сейчас немало выпускается.

- А каков энергетический механизм воздействия запаха?

- Ученые выяснили, что эфирные масла, основная составляющая ароматов, очищают энергетическое поле человека. Проникая в пограничную зону между астральным и ментальным телами, они играют роль защитного экрана от вредного окружающего энерговоздействия.

- А как?

- При вдыхании аромата сильная положительная энергия разрушает  негативную блокаду в наших энергетических каналах.



Не губами, а устами…



- А что с исторической и эзотерической точек зрения представляет собой поцелуй?

- Ну, это самый популярный элемент любовного прикосновения, как говорится, звонок в верхний этаж, чтобы скорее распахнулся нижний…

- Поцелуй способен передать весьма широкий диапазон эмоций – от доброты, уважения и нежности до вершины всепоглощающей страсти. При этом всегда происходит обмен жизненной энергией, потому что наша слюна имеет свойство гармонизации сил Инь и Ян. Часто женщинам советуют кончиком языка прикоснуться к нёбу за верхними зубами и только потом перевести язык в рот друга, чтобы он мог насладиться, нежно всасывая ее слюну.

- Но, извините, что лучше целовать?

- В принципе – все. Однако вспомним: одна из наиболее сильных эрогенных зон женщины – ее верхняя губа. Неудивительно: тончайшим нервным каналом она соединена с клитором.

- Древнеиндийская тантра – оккультное учение о всемогуществе женской силы как аспекта Шакти, называет тот канал «нерв мудрости, подобный раковине».

- Из-за ее формы, вероятно?

- Да. «Мужчина может возбуждать женщину путем воздействия на ее верхнюю губу, нежно покусывая и посасывая ее, - писал один из ученых древности. – Возникающие волны наслаждения очень возбуждают партнеров».

- Явно тот автор не раз сам проверил свое утверждение!

- Если подруга сможет мысленно представить себе тот нервный канал, она научится сознательно пробуждать его активность и пропускать через него энергию любви, управляя наслаждением обоих.

- Но где наиважнейшая и наисильнейшая эротическая зона? Неужели там, где указывают пособия по технике секса?

- Нет, конечно. Она – в разуме, рождающем мысль и воображение. Тонкие каналы-меридианы соединяют мозговые центры с глазами, ушами, носом, языком, рецепторами кожи по всему телу. Оттого-то столь чутко мы реагируем  на красоту и ласку. А уж если воображение хорошо развито, то внутренний взор сам создаст желанную чувственную картинку!

- На Востоке когда-то насчитывали 64 важнейших искусства, необходимых каждому. Среди них – пение, танцы, шитье, чтение, магия, плотницкое дело, умение защищаться и нападать… Но самым труднопостижимым и труднодостижимым является оно, искусство подлинной любви.

- Особенно для нас, привыкших смотреть на естественные взаимоотношения как на нечто запретное и тщательно скрываемое.

- Пора переучиваться, не так ли?

2010

      ***

На алтаре

 
В «таинственной беседке»



Экстремалы

- Наш  читатель, который  подписывается псевдонимом Владимир Киевский, прислал любопытные   воспоминания:
  "В 1989 году в наш город для выступления во Дворце спорта приехали несколько групп по восточным единоборствам. Среди них очень сильными были литовцы, особенно Казимир Баркливичус. На него смотрели с открытым ртом, как на сверхчеловека. В группе «Азия» все казахи, а сенсей – русский, рыжий щуплый парнишка, забыл его имя. Он поднимался по стремянке из острых китайских мечей, а потом босыми ногами прыгал на битые стёкла от бутылок, ложился сверху, а на него становилось полгруппы. И - ни одной царапины!  Когда такое пытались повторить другие, были порезаны. Я специально смотрел в подзорную трубу… А потом он показывал огненную рубашку - его поджигали факелами!   
  Москвич Игорь Красулин работал в мягком стиле…"

- Извини, перебью. Ныне Красулин – лауреат множества Всесоюзных и международных фестивалей оздоровительных и воинских искусств, директор культурно-оздоровительного центра, автор книг по теории и практике единоборств.
 
- Продолжаю.
"Олег Чернэ, из Москвы, со своей группой показывал  жёсткий стиль. На шее между ключицами он держал упирающееся в него копьё. Я из зала наблюдал с расстояния 10 метров… И когда копьё убрали, на шее было лишь лёгкое покраснение. И ещё много интересного показывал Олег. И вот теперь, через 24 года,  вспомнилось… Хотел бы больше узнать об этом человеке, про его путешествия, приключения, образ жизни. Похоже, он напоминает нашего Голтиса…"

- А это кто такой?
 
- Владимир Иванович Голтис, ныне 52-х лет - карпатский горец.  Восточными единоборствами занимается с 9 лет.
Эксперт по выживанию в экстремальных ситуациях.
  Выдержал несколько 40 и 54-дневных голоданий,  объездил на велосипеде почти всю Африку, в том числе пустыню Калахари. Глава команды  профессиональных  экстремалов.

- А про Олега Чернэ что известно? Читал, что он руководитель Международного этнического центра, многие годы практикует даосскую алхимию,  организовал поездку группы в Китай.   

- Олег Михайлович -  сын чемпиона России по самбо. Знаток каратэ - в детстве завлекли его странные люди в белых кимоно.
  Когда В 1982 году в СССР каратэ официально запретили, продолжал тренировки в лесу - по 6 — 8 часов дважды в день, с раннего утра…    Потом отправился бродить по свету. Без денег, «автостопом» - в поисках знаний и… еды. Монастыри, ашрамы,    параллельные энергии, талисманы и символы, искусство работы с пространством, изучение основ дыхания… - так развивал мозги и тело. Перетерпел крупные стычки на Филлипинах, в Индонезии, в Китае, на Тайване, в США. Самая трудная  оказалась в Гонконге. В результате познакомился с мастером Ю — монахом школы Небесных Наставников. С ним связаны три года жизни Олега. Потом в его жизнь пришел Учитель У…   
  Азию сменила Америка - побывал в США, Мексике, Перу, Эквадоре, Боливии, в Бразилии  изучал традиции индейских племен, четырежды встречался с Карлосом Кастанедой.

- Добавлю: в Африке он тоже побывал. А ныне обитает в Австралии, городе Сиднее.

- Всего объездил более 140 стран, последние 20 лет уже в качестве преподавателя - проводит лекции и семинары. И продолжает изучать древние ведические культуры, внутренние и внешние практики…

 
 
Фантом из Зазеркалья



- Мастера восточных единоборств и бесконтактного боя часто практикуют хождение в фантоме - сознательный выход  эфирного тела, когда энергетика максимально плотная. Фантом выглядит как обычный человек, передвигает и переносит предметы, его удар вполне реально ощущается, даже синяк остается…
Фантомы могут одновременно появляться в нескольких местах.
При астральном выходе такого достичь невозможно. 

- Вот как Саи Баба, рассказывают, сразу в разных местах появлялся. А я понять не мог…

- Такие качества приходят с тренировками?
   
- Да. До первого отделения фантома, потом все идет проще и легче.

- Но самостоятельно не экспериментируйте - такая техника опасна, плохо влияет на неподготовленную психику!

- Первый признак отделения эфирного фантома - когда человек двигает головой, а его отражение стоит на месте… Но для того приходится неделями перед зеркалом медитировать. 

- Другие настолько концентрируются, что в зеркале только глаза видны, все остальное исчезает.
 
- Для человека «видящего» зеркало -  окно в другой мир. Некоторые, конечно, «пустые», где можно лишь свое отражение рассматривать. Но бывают необыкновенные, вызывающие события странные и пугающие…
 
-  Маги часто  применяют зеркала для общения с духами.

- Путешествие в Зазеркалье чаще происходит во сне - тогда астральное тело  может само «войти в зеркало». А если во время сна кто-то в нем отражается, жители Зазеркалья постараются  заманить его душу в свой мир. Тогда человек теряет силы, болеет, а в доме начинается  полтергейст.
 
- Но что ждет нас в Зазеркалье?

- Когда астрально входишь туда, попадаешь в темное вязкое пространство, чувствуешь сильное давление на горло и сердце, тяжело передвигаться. Чем дальше, тем темней и мрачней… Нельзя менять направление движения, даже разворачиваться без риска остаться там навеки. Так что выходить придется спиной вперед.

- Зачем же входять в Зазеркалье?

- Через него маги контактируют с душами умерших.

- Кстати, отчего в доме недавно умершего принято зеркала завешивать?

- Чтобы душа покойного не могла вернуться в мир живых.

- Зеркало - мощный мистический инструмент для работы с  энергетикой, дающий магу силу и власть.



В метре от тела



- Так на чем  техника бесконтактного боя основана?

- На зацеплении энергетики противника своим эфирным телом.    

- Неужели действительно можно убить на расстоянии?!

-Бесконтактный бой –   применение скрытых  возможностей человека, психоэнергетическое воздействие без  физического соприкосновения.   

- Если присмотреться к видеоурокам, видно, что боец ведет оппонента в  странном вихре. Спирально-закрученная сила заставляет выполнять невероятные по сложности движения -вплоть до резкого падения.

  - Рев, вой, свист, рычание, цоканье языком… Это что, обыкновенное психическое  воздействие, стремление  запугать? 

- Не только. Мне довелось видеть применение энергетического удара. Боец предупредил, что бить будет на 10-15% силы. Нашелся доброволец. При ударе из руки нападавшего на 10-15 см выдвинулся диаметром 3-4 см пульсирующий желтоватый стержень наподобие марева над асфальтом в летнюю жару. Удар не доставал до тела 1 метра. Парень не упал, но его будто иглы проткнули, долго кружилась голова, тошнило, как после нокдауна. В Корее, чтобы не убить партнёра, такие удары с расстояния не менее трех метров применяют.

- Для сотрудников спецслужб, говорят, выпущена книга о секретной методике создания вокруг себя сильного энергетического поля,  которое, не  прикасаясь, собьет с ног любого.
 
- А при мне некий умелец ребром ладони кирпичи разбивал. Вот когда я в силу энергетики поверил…




 «Не хочется оказаться игрушкой…»




- Трудно понять, что в эзотерике ложь, а что правда. Встретила человека, который вызвался мне помочь. Себя он называет магом какого-то тайного ордена, говорит, что обладает  ясновидением, и предлагает весьма  своеобразную программу обучения. Транс, астрал – понятно… Но его вариант входа в астрал вызывает у меня нехорошие мысли. Он  использует сексуальную энергию, мол, наиболее сильную из всех. И разные обряды и заговоры его тоже не обходятся без сексуальной тематики. В одном из них надо срезать волосы с самого укромного места и сжечь на белой тарелке… Платы за обучение не требует, объясняя, что подпитывается моей энергией, и этого достаточно.   
Что вы думаете о таких методах?

- Прикольно мужик девок разводит. Мол, я тебя…, и сразу Третий глаз откроется! Такого наглого я еще не видел. Пошли его… и не морочь себе голову, пока не натворила что-нибудь. Да и хуже себе сделаешь: магия - в основном вампиризм энергии, тут надо действовать  грамотно…
 
- Диагноз вашему «гуру» поставить  несложно - ему только бы секс бесплатный…

- Вы не поняли: никакого реального секса ему от меня нет, не было и не будет.

- Но зачем вам то ясновидение? Почему нельзя просто жить и радоваться - скучно, что ли?

- Моему сердцу  мало того, что оно имеет.

- А в сердце ли вы смотрели? В руках шарлатана транс - штука опасная…

- Естественно. Вот и пытаюсь вовремя выявить.

- Завидую тем, кто во все такое не верит. Ибо если поверил - уже поздно…
 
- Вы хорошо понимаете, что и зачем надо делать, по его словам?

- К сожалению, нет.

-  Вы чувствуете изменения своего  здоровья до и во время знакомства с тем человеком?

-  Я слишком мало его знаю, чтобы что-то почувствовать.
Вроде ничего не болит, но есть некая растерянность, чрезмерная расслабленность.

- Вот за той расслабленностью понаблюдайте.

- Я от него получила много новой информации. Но методы его настораживают. Какая-то зацикленность на сексе. Хотя эта энергия действительно одна из самых сильных. Но не хочется оказаться игрушкой…

- Ну, если самочувствие в норме, значит, этот человек вреда не причиняет.

- Вам, вероятно, нужна чистка, чтобы избавиться от энергетических привязок.

- Меня насторожили  ваши первые слова - в них тревога, растерянность. Если вы решили заняться  эзотерикой, значит, есть из-за чего.   Понимаю, у каждого свои обряды, свой путь... 
Правильный обычно  вызывает не растеряность и сомнения, а чувство «домашнего», родного… Не то важно, кто ваш знакомый, -  правильны ли его методы.
      
- Обходите его десятой дорогой! То, что он предлагает, к эзотерике не имеет никакого отношения.

- Да, его методику продолжать не стану - не по душе.

- Наконец-то вы приняли решение, вреда от которого точно не будет. 
 
- Спасибо.




Отвертка для мага



 - Недавно я  у знакомого колдуна побывала. Поразило место, которое он называет своим домашним алтарем. Там  пятиконечная звезда, свечи, камни… Но для чего они, рассказать не захотел.

- Странно, что он вообще тебя туда впустил - большинство магов не позволяют входить в свой кабинет даже самым близким людям.
  Место для  священных предметов  есть у каждого шамана, ведьмы, знахаря - для обретения уверенности в себе, притяжения любовной энергии. Там непременно бывают благовония - жасмин, лотос, ладан, кедр, роза. Сильный запах смещает сознание в священную область постижения. Ладан или мирра, например, помогают сосредоточиться на священной работе,  наполняют комнату, очищают воздух…
  Свеча тоже  меняет атмосферу. Ее магия позволяет оставить  физическое  присутствие колдуна, даже когда сам он уходит. Пламя  передает желания на любое расстояние, благословляет дом счастьем, дарит тепло, энергию, здоровье и защиту.  Горящие свечи часто ставят в стеклянные сосуды, причем различных цветов. Белые символизируют мир и согласие. 
  Часто на алтаре можно увидеть   атэму - обоюдоострый нож с черной рукояткой, которым пользуются как магическим жезлом. На острие  концентрируется энергия и по двум краям лезвия перетекает в руку держащего нож человека. Или, наоборот, из руки в атмосферу. При помощи атэмы  очерчивают магический круг, заряжают воду в чаше, срезают травы, делают надрезы на свечах.       Магические жезлы делают из дерева или металла - они хорошо  проводят энергии.

- Какой длины?

- Любой - от нескольких сантиметров до двух метров. Жезл концентрирует энергию и направляет в конкретное место, становясь как бы продолжением руки мага. 

- Лучше жезл 
магазинный или самодельный?

- В эзотерических  магазинах чаще продают дорогие,  инкрустированные драгоценными камнями и хрусталем. Хотя по действенности они мало отличаются…
  Иногда из предосторожности магические орудия  заменяют предметами домашнего обихода. Например, у знакомой ведьмы магическим жезлом служит древко метлы или деревянная столовая ложка. А  друг-строитель зарядил отвертку… 
  Кладут на алтарь старинные монеты, сувенирные метёлки, четырёхлистный клевер, малахит – камень семейного благополучия. Камни, травы и талисманы заряжают, чтобы притягивать энергию или отсылать ее.
  Для привлечения духов, протирки ритуального оружия и зарядки амулетов применяют алтарное масло. Обычный его состав - поллитра оливкового масла, еловая или пихтовая веточка, ягоды можжевельника, лавровые и дубовые листья, эфирные масла базилика и белой полыни.
Их настаивают несколько дней, до  ближайшего полнолуния, потом заряжают руками.
   
- У того мага на алтаре я видела чью-то фотографию, окруженную гвоздиками, кристаллами розового кварца и кружком небольших розовых свечек… 

- Хотел, вероятно, послать свою энергию для исцеления больного друга...

2013
 
 ***

Улыбка   
странная, неразгаданная 



В "таинственной беседке"

- Перед нами "Джоконда",  или "Мона Лиза",
полтысячелетия назад созданная самая знаменитая картина мира. До сих пор она производит неизгладимое впечатление. За счет чего?



      Играющая?


- Леонардо да Винчи 62-й 
год шел, когда его 
пригласил в Рим Джулиано 
Медичи, брат папы Римского 
Льва Х. И попросил написать портрет синьоры Пачифики 
Брандано, своей 
возлюбленной.

-  Дама на картине как 
живая...

- Да. Хотя, бывает, и   
чувство страха при взгляде 
на нее возникает, кажется, 
не женщина то - чудовище.

- Знаменитая улыбка никак 
не соответствует 
представлению о   
праведности. Скорее в ней   нечто ехидное.

- Или колдовское даже...

- Улыбка ее завораживает, 
тревожит, словно к 
телепатическому общению 
призывая.

- Кстати, такая же 
насмешливая улыбка, по 
мнению его современников, у самого Леонардо была.

-  Многие живописцы в свои 
работы собственные черты 
вносят.

- А какой была судьба 
Пачифики?

- Несладкой. Ее первый муж, испанский дворянин, умер вскоре после свадьбы. 
Трагичной 
оказалась и судьба многих 
вокруг нее. И у самого 
Леонардо после общения с 
ней вдруг резко ухудшилось 
здоровье...

- Похоже, притягивая к себе людей, она невольно 
забирала их энергию.

- Не оттого ли ее прозвище  Джоконда, что значит 
"Играющая"?

- Видите, как точно сумел 
художник передать не только облик, но и роковую 
сущность дамы?

- Цель произведения 
искусства, был убежден да 
Винчи, поразить зрителя, 
заставив восхититься. Или 
ужаснуться... 



Суть женщины




- Один из биографов 
художника писал, что глаза 
женщины на картине имеют 
тот блеск и ту влажность, 
как у живого человека, а 
улыбка столь приятна, что 
кажется, будто созерцаешь 
божественное, а не 
человеческое существо.

- Лёгкая блуждающая улыбка  Джоконды - одна из главных 
загадок картины. Любопытно, что первым лишь в 1855 году заговорил о ней писатель 
Теофиль Готье - как об 
оружии женщины-вамп.
После то мимолётное 
движение губ превратилось 
для публики в главное 
достоинство «Джоконды». 
Давайте и мы вглядимся...

- Вижу в ее улыбке 
спокойную уверенность в 
себе и полноту самообладания.

- В ней все - гордость и 
нежность, чувственность и кокетство, скромность и 
жестокость...

- Удивительно точно 
удалось Леонардо показать 
двоякий смысл женщины - 
обещание нежности и 
одновременно - зловещую 
угрозу.

- Да вовсе она не улыбается! Для меня то 
хищная физиономия с 
холодными глазами...



Догадка Н.В. Гоголя



- Не понял... Насколько я 
знаю, та женщина - 25-
летняя Лиза Герардини, 
супруга Франческо дель Джокондо, торговца шёлком 
из Флоренции. Потому-то в 
справочниках у портрета 
двойное название - 
"Джоконда. Мона Лиза"...
Мона - сокращение от 
мадонна, "моя госпожа".

- Все так. Но то, вероятно, давняя ошибка. Одно из 
доказательств - траурная 
вуаль вдовы на голове ее, 
ведь дель Джокондо прожил 
долго.

- Версия о Пачифике 
Брандано появилась в Италии только в 1957 году, но ее
подтверждают документы и 
новые обстоятельства.

- В таком случае - 
существует ли портрет 
действительной моны Лизы?

- Да. Он находится в 
Петербурге, в Эрмитаже. То 
"Коломбина", написанная,
предположительно, Франческо Мельци, одним из
учеников Леонардо. В 1850 
году приобретена на аукционе в Гааге за 40 
тысяч флоринов. Но ничего 
рокового в той картине нет

- Повесть Гоголя "Портрет" помните? Где молодой   
художник Чартков покупает 
изображение старика? У 
которого были слишком живые глаза! Вместо наслаждения 
души при взгляде на портрет Чартков ощущал болезненное 
томительное чувство, словно перед ним лицо мертвеца, 
вставшего из могилы. Под 
влиянием того взгляда у 
Чарткова начались страшные 
галлюцинации и сновидения.

- А... После оказалось, что то было изображение  ростовщика, которого многие считали дьяволом - вместе с его деньгами люди непременно получали злую силу - и скорую гибель.

- Так, может, Гоголь 
разгадал роковую сущность 
"Джоконды"? И свою догадку 
закодировал в повести?!



Синдром Стендаля



- Теперь-то известно, что 
у некоторых людей - и их портретов - объем 
ауры меньше нормы, и они 
невольно поглощают 
жизненную энергию близких.

- То есть становятся 
энергетическими вампирами?
Не потому ли...? Однажды вечером у "Джоконды" задержалась русская 
туристка. Через минуту ей стало не по себе, просто 
страшно.

 - У нее, вероятно, синдром Стендаля возник - когда перед творениями великих 
художников люди вдруг в обморок падают. Таких случаев уже несколько сотен было.

- В 1956 году, например, один из посетителей облил 
картину кислотой, другой 
бросил в неё камень, после 
чего пришлось  пуленепробиваемое стекло поставить.

- В 1974-м на выставке в Токио женщина попыталась  распылить из баллончика красную краску, другая в 2009-м в стекло глиняной чашкой запустила...

-  Похоже, и Пачифика 
поглощала энергию других. 
Потому-то ее реалистический портрет способен повредить душу зрителя, вызывая хроническую усталость. А то и синдром 
Стендаля.

-  На удивление точно   
великому художнику удалось
передать тонкоматериальную 
суть души человека! 

- Раз картина приносит 
зло, не лучше ли ее 
уничтожить, как и все 
репродукции?

- Ну нет! Но нужно знать ее особенности и предупреждать посетителей. Тем более, что работ с похожим воздействием в мире 
немало...

    

***
На мысленном экране

В "таинственной беседке"
 

Красное «да» и черное «нет»


-  "Здравствуйте!
Пока ещё остались места!
Регистрируйтесь на БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН Мастер-класс "Альтернативное видение", который пройдёт..."

- Чем ты нас напугать собрался?

- Такое объявление увидел недавно в Интернете.

- Про что оно, растолкуй.

- Про некий метод, что  открывает  неизведанные возможности  сознания человека.
Основатель школы NeoЛюди - Владимир Бронников,
эксперт в области
развития скрытых способностей мозга и оздоровления организма. Говорит, будто у него с 9 лет 80 процентов мозга действует,
хотя у нас, простых смертных, всего-то 3-5
...

- Очередной способ выдуривать у людей денежки, вероятно?   Берут дорого?

- За одну ступень обучения
23800 рублей требуют, обе - 45 900.

- Ого...
 
- Но ты же про бесплатный мастер-класс говорил?

- Для того он и бесплатный, чтобы на полный курс побольше завлечь. Атака на меня мощная была - по 2-3 письма в день, всего 25.  "Уже через месяц вы будете порхать как бабочка,
полны сил и здоровья,
освоенная методика станет частью вашей жизни" - обещал.

- Лет десять назад я что-то подобное проходил. Все сводилось к развитию биоэнергетики - мы узнали, что такое аура и измеряли ее, пытались мысленно создать и удержать между ладонями энергетический мячик, на расстоянии  рисовали, толкали друг друга... На последнем занятии пытались  представить в голове внутренний экран. Получилось у двоих - их и пригласили на второй курс...
 
- А мне понравилось.   
Сначала руки кололо, потом появилось тепло. Ощущаю  сильные  потоки снизу и сверху, огромный прилив сил, 
воображаемые  запахи, журчание ручья, как листья колышатся, состояние невесомости, выход из тела...     Упражнения "Путешествие по организму,  "Самодиагностика", "Точка сборки", "Фотовсплеск" 
постоянно делаю, действительно они частью моей жизни стали.
 
- Меня прежде часто боли головные и сердечные мучили, быстро уставала.  "Неужели старею?" - думала. Но
постепенно  ушла аритмия, нормализовалось давление,
недомогания примерно на 70% уменьшились.
 Вижу четыре расположенных вокруг меня экрана, на центральном   ответы на свои вопросы в виде красного «да» и черного «нет» получаю.
При диагностике  проблемы  человека в виде различных пятен воспринимаю и чувствую, как и чем их убрать. Незабываемые ощущения при работе с Солнцем-2.   
Прибавилось энергии, снова йогой  занялась,  пробежками... Техники несложные,  постоянная тренировка -
и всё получится.

- Я тоже занимался по методу Бронникова. Что-то получалось, что-то нет. Наверное, не хватило настойчивости. Но метод  действительно РАБОТАЕТ! При мне девочка с закрытыми маской глазами описала значок, который лежал в спичечном коробке. Это впечатляет!

 
- Жаль, что все сеансы в видеоформате. Из-за слабого слуха я у Владимира текстовой вариант просил , а он снова кино присылает, где ни слова не понимаю. А ведь тот  метод
и глухоту лечить обещает - больные вроде бы альтернативные зрение и
слух приобретают...    
- А меня другое удивляет: отчего ведущий там ни словом  настоящего автора метода не называет - своего отца.
Вот что в "ТД" кандидат физ-мат наук  Николай  Колтовой писал недавно: "...В 1994 году Вячеслав Михайлович  Бронников из  Феодосии был приглашен в Москву для проведения специальных научно-исследовательских работ. Он основал школу альтернативного видения, в которой детей обучают знать, что делается за стеной, чтению с завязанными глазами..."
 


По приглашению
императрицы



- Легенда то или быль, не знаю, но меня  история их рода заинтриговала. Среди предков  которого по линии матери вроде бы семь инквизиторов было и даже  Главный инквизитор    Испании.

- То для важности присочиняют, не всей Испании - Фландрии.

- То где?

- Историческая область,
где живут в основном фламандцы. Была в зависимости от Франции, в шестнадцатом столетии — во  владении испанской короны.
Ныне большей частью в состав Бельгии
входит.   
  Там-то в 1520-1522 годах и  служил известный в ту пору математик , философ и богослов  Льюис Нуньес Коронел Великим Инквизитором.

- Нашли чем гордиться! Он тоже людей на костры гонял?

- Вряд ли: когда император Карл V стал преследовать   сторонников  веры Мартина Лютера, считавший недопустимым казнить за религиозные взгляды Льюис Нуньес свой пост добровольно покинул. Позже был  секретарем Архиепископа Севильи, епископом на Канарских островах.
   И без того семья имела громадные капиталы, по слухам, даже экспедицию Колумба субсидировала.

- Как же они вдруг в России оказались?

- По личному приглашению Екатерины II   испанский
дворянин Антонио Коронелли, или
Антон Яковлевич, поступил на русскую службу, стал  действительнымстатским советником. 
Участвовал в русско-турецкой и русско-шведской войнах... В дар от императрицы получил земли 
близ Феодосии, в селе Береговом, что до середины XX века носило название Коронель.
  Кто-то из его потомков   строил флот на Азовском море, другой,  адмирал,  прапрадед Вячеслава, ездил в Константинополь подписывать договор о присоединении Крыма к России...



"Сфинкс"


- Что-то отвлеклись мы... Про самого исследователя что известно?
 
- Член  Международной Академии Информатизации, президент Академии Развития Человека. Автор метода  гармонизации  функций органов и систем  человека, 
развивающего  сверхспособности, умение восстанавливать жизненные силы.

- Метод расширяет  возможности памяти,  создавая нечто вроде личного
биокомпьютера,
что позволяет знать про окружающее пространство  без участия глаз. И даже
будущие события.
  Основной принцип системы Бронникова — активизация сверхсознания организма.  Сначала, говорит, необходимо развить ощущения и умение ими управлять, затем в мозге появляется экран с  задуманными картинками,   реальное  видение цвета, формы...   

- В конце
90-х, помнится,   журнал «Огонёк» доказывал, что зрение с завязанными глазами — обыкновенное мошенничество...

- В 2002-м явление изучали сотрудники Института мозга человека. Задачей их было проверить, действительно ли ученики Бронникова способны воспринимать изображения с закрытыми глазами.  Наука ведь только то признает, что можно доказать.

- Когда в Институт мозга пришли люди, заявлявшие, что способны  видеть не глядя, проще всего было от дилетантов  отмахнуться:  мы, мол, высокой  наукой занимаемся.
Но опыт приучил специалистов  с уважением относиться к  возможностям мозга.

- Как те эксперименты проходили, в курсе?

- Из семи   школьников,  прошедших обучение по методу Вячеслава Бронникова,  пятеро были с нарушениями зрения. На мониторе  компьютера в случайном порядке появлялись    черно-белые изображения - слон, стрекоза, улитка, телефон, стол, авторучка... При виде  живого существа надо было нажать  кнопку 1 раз, неживого - дважды. 
  В плотно закрывающей глаза маске  все семеро легко  передвигались, читали текст, лишь иногда с короткой   паузой на незнакомых словах,   
уверенно описывали картинки...  100%-ное опознание!   
Удивительно, но  переключившись на привычное  чтение  глазами, ребята чаще  сбивались  из-за мелкого текста.   
 
- Значит,  «прямое» видение  действительно
существует!
 
- И все же -  чудо то или жульничество?
Может, та повязка  только создает иллюзию "плотной черной", а сквозь нее все видно? 

- Ни то, ни другое - биофизика.  Стоит, однако, кому-то заинтересоваться методом  Бронникова, как "всезнающие цензоры" из Комитета по борьбе с лженаукой начинают возмущаться и в чем-то  обвинять, даже специалистов по высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Академии наук России, настоятельно 
рекомендуя теми проблемами 
больше не заниматься. Хотя
возглавляла те исследования   академик Наталья Петровна Бехтерева...

- На нее постоянно ссылаются как на непререкаемый авторитет.
Публика легко клюет на эту наживку... 

- Самого Бронникова проверяли?

- Мне кажется, ребят больше  старались уличить в обмане, чем явление изучали...
 
- Работа Бронникова претендует на открытие  канала связи, не совместимого ни с одним  видом физического взаимодействия. 

- Для размышлений  приведу фрагменты из официального отчета Института мозга человека РАН в Санкт-Петербурге:

"...Возможность прямого видения, естественно, вызывает большие сомнения.

Экспериментально показано , что включение альтернативно­го видения изменяет характер электроэнцефалограммы.

  Проведенная работа не опровергла, а, наоборот, подтвердила наличие альтернативного видения у обученных испытуемых.

  Данные  подтверждают перестройку мозга на другой режим функционирования.

 Наличие сходных изменений у разных лиц  свидетельствует, что речь идет не об уникальном феномене, а о воспроизводимом, обучаемом процессе,
происходит  переобучение мозга как проявление одной из его сверхвозможностей.
   
   Мы приводим эти соображения как антитезу заманчивого нематериалисти­ческого представления механизма феномена прямого видения.
 
...целесообразно проведение дальнейших исследований в этой области.

- Вы, Ирина, из Феодосии к нам приехали. Что у вас про Бронникова говорят?

- Самые разные отзывы слышала. Что с детства он видел сквозь стены, ходы и клады под землей находил. В начале 90-х  создал у нас центр "Сфинкс", где развивал у  детей феноменальные способности. 
 Он с теми людьми работает, которые только начинают свой путь в эзотерику...     Читал ли кто-то книгу "Сотворение Мира" Аркадия Петрова? Там есть Лапшин, чей образ написан с Бронникова.

- Книга та -трилогия: "Спаси себя",
"Спаси мир в себе" и "Спаси мир вокруг себя".

- Не слыхал... Кто тот автор?

- Доктор философии. Заведовал музеем-усадьбой Тютчева в Мураново, ныне возглавляет Московский  Центр биоинформационных технологий “Ноосфера”.
Разработал методику  открытия управляемого ясновидения...


 Свет во тьме


- Хотел бы научиться узнавать размер ауры -биополя  своего или другого  человека. Но как?

-  Горизонтального? Потрите руки до ощущения тепла, согните в локте и приближайтесь до появления в ладони  гудяшего, покалывающего или давящего ощущения энергии. Норма - не менее семи метров.

- А вертикального, над головой? 

- Не меньше 60 сантиметров. Хотя у большинства начинающих - в два-три раза меньше.

- Не чувствую я никакой биоэнергии...

- А ты
прислушайся к своим ощущениям в пальцах -
сжатие и растяжение бегущего энергетического лучика, тот самый упругий «мячик» между ладонями... 
Постепенно дойдем до    включения  экрана внутреннего видения, когда удастся  получать яркие картины и их анимировать... Результат -  резкое увеличение возможностей  мозга, а с ним
включение прямого контакта со своим сверхсознанием. 

- Обычно, мы говорили сегодня, у  человека мозг работает лишь на 3-5 процентов заложенных в нем от рождения  возможностей. Неужели? У гения - на 15%, у учеников Бронникова,  он утверждает, - на 50-60, а то и 80.  Представляете разницу?
Потому-то и просыпаются
у них скрытые экстрасенсорные способности, внутреннее видение,  канал общения со сверхсознанием...

- Не знаю за последние двадцать лет ни одного  гения из его учеников...
 
- Оказывается, наши глаза не видят, они лишь принимают из мозга световые сигналы  электромагнитных волн.
 
- Если точнее, в затылочной части, в зрительных буграх, есть  два вида зрительных клеток. Одни рождают изображения за счет видимого света, другие - при закрытых глазах, создавая сновидения и зрение в темноте.
У ночных животных они  более развиты.

- Процессы в организме  ученые делят  на подсознательные, сознательные и сверхсознательные. Про обычные, в
физическом теле, каждый по себе знает, остальные чаще непроявлены, но формируют энергетическое поле. Работа левого полушария мозга  направлена к материальному, правому ближе сверхсознательное. Через него-то из единого информационного поля и получают информацию художники, музыканты, поэты...

- Насчет так называемых аномальных явлений... Они существуют, и это доказано многими экспериментами. На самом деле то явления обычные, другое дело, как к ним относиться. Правильнее, на мой взгляд, называть их  слабыми взаимодействиями, когда особенно важна точность
измерения.
  Например, при воздействии экстрасенса на весы тонкий эксперимент  успешно пройдет в одном месте лаборатории, но если стол чуть сдвинуть...

- Отчего так?
 
- Явно влияет неоднородность внешнего энергоинформационного поля.

- Те странные на первый взгляд явления я бы иначе объяснил. Все мы пользуемся шестым чувством - интуицией, забывая  добавить к нему       восприятие  информации с помощью третьего глаза.

- Легко сказать... А как?

- Включите негромкую  музыку, зажгите свечу или  аромалампу,  сядьте удобно, закройте глаза. Сделайте десять  глубоких вдохов и выдохов,   сконцентрируйтесь на своем мысленном экране. Вообразите, как в центре его  зажигается  точка,  становится все крупнее и ярче... Внутренним зрением в ее  свечение добавьте   цвета и оттенки - голубой, розовый, зеленый...   Вам нравится такое  освещение, где-то вы уже видели его...    Так вы   активируете свои паранормальные способности,  «третий глаз», то есть шишковидную железу, или эпифиз,  прежде пребывавший в спящем состоянии.
 
- Как-то я представил  себя в абсолютно  темной комнате. Вдруг перед глазами, словно огни салюта,  возникли сполохи света... Отчего так?

- Воспринимает их сетчатка  глаза, но не снаружи, как мы привыкли, идут сигналы - изнутри, из эпифиза. Так вы получили  доступ к новому доселе неизвестному источнику информации,   позволяющему  заглянуть в суть явлений. Поиграйте с той точкой,  по внутреннему своему экрану перемещая сверху вниз, вправо-влево ... 

- А боюсь я всего того необычного и сверхъестественного! В наше время не на пользу идет оно - для самообогащения . Прикиньте, сколько денег высосали из страждущих знатоки из семейства Бронниковых и все прочие. Убежден: несовместимы  наука и коммерция! 

- Увы... Всезнающие умельцы чаще болтают о добре, но сами лишь наград ждут...

 


***
В гостях у Каламатры

 
Встречи с неведомым


  Со многими материалами активно работающего в г. Ростове-на-Дону «Центра гармонии человека наши
читатели уже знакомы. Вспомним, например,
«Записки экстрасенса», «Из «Ордена Охотников» и другие. 
  Одно из подразделений Центра - Клуб «Каламатра» - так назывался раздел восьмой «Книги Девяти неизвестных» императора Ашока (Индия, 273 – 232 до н.э.). Клуб организует эзотерические встречи, походы в горы, поездки по местам Силы, экспедиции в пещеры и аномальхые зоны… Желающих подробностей  адресуем на сайты http://ezo-klub.ru. А пока – кое-что из самого, на наш взгляд, интересного…



На темных дорогах…



  Почти каждый практикующий  осознанные сновидения однажды сталкивается с неорганическими существами. Эти энергетические поля способны печалиться, радоваться, гневаться, даже любить - по своему, для человека непостижимо. Они обладают осознанием, но не жизнью в нашем  понимании.
Некоторые маги «охотятся» на них, чтобы взять в союзники. Но чаще неорганические существа «охотятся» на магов. И астральных путешественников. Неорганы  питаются эмоциями человека и, чтобы вызвать их, могут стать кем угодно.

  Из воспоминаний посетителя одного эзотерического форума.
  «…Я вошёл в вихрь, он обнял меня, и я почувствовал электрические импульсы на руках и ногах… «Прими антропоморфный вид!» - заорал. Вихрь рассмеялся,   отпрянул, стал уменьшаться в размерах и превратился в почти обнажённую девушку - стройную, смугловатую, на голову ниже меня. У неё были огромные карие глаза и слегка курчавые чёрные волосы, милые черты лица. Она расхохоталась и поманила за собой. 

- Теперь мы можем общаться в понятной для тебя форме! - сказала. - Задавай  вопросы, ты ведь хотел знать…

  Мой первый вопрос был:    "А ты на самом деле так выглядишь или это иллюзия? - Я боялся, что она может вдруг оказаться мужиком, и тогда мне станет… неинтересно" -
"Ты сам выбираешь, как мне выглядеть!"      Голос меня убаюкивал и сильно возбуждал…   Всё-таки я был настороже - неизвестно, что можно ждать от этого существа, оно ведь как-никак неорганическое…»
  Неорганы  способны создавать хитрые ловушки, в которые попадают даже опытные маги. Создавая, например, «мир», который спящий наполняет своей энергией.
Потом неорганическое существо «сворачивает» пропитанную энергией сновидца свою энергию…
  Любая попытка  контролировать Осознанные сны пресекается сразу, а сновидец будет созерцать лишь темноту. Или  проснется.
Желание запомнить Осознанный сон создает светимость физического тела, что делает сны ярче, с ощущением  полёта, прохождения сквозь стену. За что сновидец платит  «увяданием» своего физического тела, свободой,  жизнью.
Неорганические Существа умеют убеждать и принуждать, даже подменять реальность. 
  Выходы в астрал порой непредсказуемы и опасны. Если человек болен или в плохом энергетическом состоянии, он может подвергнуться нападению энергоинформационных паразитов или попадет в некий иллюзорный мир. Это выглядит как эффект ложного возвращения, после которого воссоздается реальная обстановка, реально существующие люди и события, где Неорганические существа в изобилии провоцируют  конфликтные ситуации, за счет чего получают энергию для своего питания.

Воспоминание второе.

  "Я чувствовал себя не очень хорошо, но решил выйти в астрал для получения нужной  информации. Когда собрался возвращаться,  заметил колебания эфирных потоков, что означало появление неорганических существ, но не придал значения.  Паразиты внушили  мысль, что всё в порядке. Открыл глаза, побрился, приготовил кофе... Всё выглядело абсолютно реально, никакой разницы. Как всегда, ходил на работу, общался с родственниками и друзьями…
  Но все чаще происходили    кошмары во сне,  появилось множество новых женщин, вскоре я женился, появились дети. Странным образом умирали  родственники… Но постепенно начал обращать внимание на  …отсутствие вокруг меня тени. Спрашивал знакомых, но они лишь отшучивались.
К концу второго года я представлял собой издерганный комок нервов, росло ощущение нереальности происходящего. Решил снова выйти в астрал, расслабился и… проснулся в больнице.
Оказалось, что два года я пролежал в коме. Вскоре повстречал якобы умерших родственников… Так целых два года я находился в состоянии иллюзорной реальности».

  Часто люди даже не догадываются,  что уже вступили в энергетический контакт с неорганическим существом. Как важно быть внимательным и осторожным на темных дорогах астрала…

            

В Тонком Мире



-  Куда попадают люди во время астральных  путешествий?
 
- В один из четырех миров. Большинство - в Мир Воздуха. Здесь красивая природа, огромные пространства, величественные замки… Духи одеты в кожу, металлические и костяные доспехи, на них  широкополые шляпы и закрывающие лицо шлемы. Обычно они вооружены луками, арбалетами, копьями, мечами с зазубринами и шипами. Вершит всем правитель властный и своенравный, с которым лучше не встречаться. Животные Мира Воздуха очень необычны - драконы, лошадь с птичьими крыльями…
  В Мире Воды обычно слышно некое журчание, смешанное с песнопениями. Пейзаж - моря, реки, озера, холмистые равнины с редкими растениями. А еще - мечети, церкви, синагоги, восточные храмы. Безликие духи в серых бесформенных одеждах стоят, согнув спины и опустив глаза, словно молятся. Мир Воды отвечает за большинство мировых религий и эзотерических направлений.
  Есть и Духи-воины - огромного роста, в остроконечных шлемах, с большими двуручными мечами, ровными и симметричными.
Живут духи общинами, с четким разделением обязанностей, подчиняясь единому правителю.       Иногда тонкоматериальные путешественники оказываются около величественного океана. Он живой, и с ним можно поговорить.
  Если вы видите перед собой красное небо и пустыню с уходящей ввысь башней - вы у входа в Мир Огня, магии и коварства. Обитатели его как бы мерцают или перетекают из одной формы в другую. Их оружие - короткие мечи, маленькие арбалеты, стилеты. В Мире Огня следует опасаться духов ярких, с бубенчиками и раздвоенными колпачками, как у придворных шутов - пробуравив астральное тело собеседника, они способны выпить всю его энергию.
Только здесь можно  встретить красивых женщин. То ведьмы, в которых сконцентрирована Магическая Энергия Мира. Обратите внимание на их ногти - чем они длиннее, тем ведьма сильней. Если ногти сломаны, а волосы завязаны в пучок - магической силы у нее нет. Любое украшение - ее оружие. Вступать с ней в сексуальный контакт крайне опасно - или потеряете рассудок, или вообще не вернетесь в физическое тело. Тут есть один общий правитель и несколько отдельных «штатов» со своими внутренними законами. Духи Огня тесно связаны с физическим миром, а потому именно с их помощью чаще всего проводятся магические обряды.
  Мир Земли - нагромождение шаров и пирамид. Духи его похожи на людей в капюшонах, но без плеч и лиц. Они следят за соблюдением законов всего Тонкого Мира, отвечают за информационные каналы, контакты физического мира с эзотерическими учениями, сотрудничают с магами. Обитают здесь и могущественные шаманы. В Мир Земли обычно отправляются за знаниями и для обретения личной Силы.

- Вы говорили про женщин в Мире Огня. А каковы они в других…?

- В Мире Воздуха они   слишком мускулистые, Воды - безликие. В Мире Земли женщин нет вообще.               
               



В астрал, к подруге



- В астрале Любовь еще ярче выражается через сильные эмоции на ментальном и духовном уровнях. А вот секс резко отличается от земного. Таким же он быть не может, потому что астральные тела состоят из тонкой энергии.

- А, скажите, могут ли люди без физических тел ощущать сексуальное возбуждение и желать друг друга?

- Желание - эмоциональная часть человека, оттого на астральном плане оно возникает столь же часто, как и на материальном.

- Неужели астральный союз может оказаться вечной и истинной любовью?

- Конечно. Все зависит от  партнеров. Секс может быть разрядкой, игрой - или залогом Большой Любви. Но ощущения гораздо глубже, как и проникновение в суть друг друга.

- И настоящий оргазм в астрале бывает?
 
- Ощущения даже ярче и дольше земных, или по несколько раз подряд. При этом двое  обмениваются энергией, которая их освежает и заряжает.

- Как замечательно, вероятно, покинув физические тела, встретиться на астральном плане и испытать непревзойденное чувство единения!

- Так делают многие влюбленные, даже люди, на Земле совсем незнакомые.

- То есть я могу на астральном плане встретить кого-то и полюбить?

- Случайная романтическая встреча в астрале, бывает,   перерастает в длительное и прочное знакомство. А потом двое неожиданно встречаются на Земле…

- Вероятно, после удивительных ощущений «там» земные отношения покажутся слабенькими?

- Земные отношения обладают своей красотой и по-своему драгоценны. А вот если оба умеют  выходить на астральный план, они возьмут все самое лучшее из обоих миров.

- Что происходит с душами, когда на материальном плане влюбленные обнимаются?

- Очень часто их астральные тела сливаются воедино, ощущая непреодолимое желание физического единения.

- Увы, в обычной жизни мне не везет на романы… Могу ли я рассчитывать на успех в астрале?
            
- Да. А когда вы откроете свою астральную привлекательность, ваша земная жизнь тоже наполнится романтикой, любовью, счастьем…

- Мы с другом любим  представлять себя героями какого-нибудь фильма, или что мы только что встретились, или меняться одеждой… В астрале тоже можно изменять вид тела?

- Там гораздо легче представить разнообразную обстановку, место действия, изменить внешний вид… Фантазии бывают весьма приятные.
  Но будьте осторожны: в своих путешествиях вы можете встретить низших духов - элементалей, что грозит сильнейшей потерей энергии, болезнями, расстройством психики…
               - Расскажите про элементалей подробнее, пожалуйста… Они такие удивительные!

- Им тоже нравится взаимообмен энергиями, особенно с человеком. Но если он (или она) влюбляется, то становится крайне ревнивым. К тому же частая отдача энергии элементалю ведет к неприятностям в земной жизни. Их притягивает аура веселья, потому так любят астральные оргии, в которых принимают участие, притворяясь людьми.

- Мне предстоит уехать в длительную командировку. Буду навещать любимую в астрале, но сможем ли мы заняться любовью?

- Конечно! И те встречи вы оба надолго запомните. Но сообщайте заранее, когда и что собираетесь делать, чтобы не удивить и не испугать. Не упускайте возможность!

- И ребенка можно
 зачать?! 

- Законы природы и здравый смысл говорят «нет». Однако, случается, малыш удивительно похож на того, кто никак не может быть его родителем…

- Но тот, кто в астрале, наверняка будет втянут обратно в физическое тело… Или нет?

- Необязательно, потому что он находится далеко от своего тела. 

- Год назад я встретил в астрале женщину, отношения с которой стали для меня очень важны. Позже случайно узнал про нее в материальном мире… Здесь, на Земле, мы никогда не смогли бы быть вместе! Но я не в силах разорвать астральные отношения. Что же делать?

- Ничего. Истинная суть человека обычно сильно отличается от того, как он проявляет себя. Боюсь, ваше открытие чрезмерно потрясло вас, и все кончится разрывом. Или, в лучшем варианте, постепенно вы перестанете беспокоиться о земных обстоятельствах…
            
- Сможем ли мы и после смерти оставаться  вместе с возлюбленным?

- Если вы действительно
любите друг друга, вас связывают гораздо более тонкие уровни энергии.  Значит, ваше желание сбудется. Ибо только духовность дает шанс вечной любви на высших уровнях бытия.
               

               
Восточные мудрецы советуют…

 
Магия запахов
 
  Для работы с энергией маги и лекари  издревле использовали…

Ароматы защиты
- жасмин, мелисса, миндаль, шалфей, гвоздика, роза, розмарин, можжевельник, лимон, ладан.
Восстанавливают целостность ауры, ликвидируют пробои, помогают от вампиризма, зависти, недоброжелательности.

Питающие
 - кориандр, базилик, герань, грейпфрут, имбирь, сосна, туя, лаванда, лавр, мята, нероли, роза, чабрец, ладан, корица, лимон, иланг-иланг.
  Оживляют и питают истонченную ауру при переутомлении, душевных муках, комплексе неполноценности. 

Восстанавливающие
- бергамот, кориандр, герань, шалфей, апельсин, лаванда, мелисса, нероли, лимон, туя.
Восстанавливают энергетическую оболочку после стрессовых ситуаций, горя, скорби.

Ароматы барьера
– бергамот, сосна, кедр, мандарин, лимонник, лавр, апельсин, розмарин, можжевельник, лимон, гвоздика.
  Создают преграду на пути эмоциональных атак недоброжелателей, придают силы для  преодоления   трудностей, решения важных задач.

  Для медитации
- сандал, мирра, ладан, нероли, роза, лимон, рододендрон.
  Обогащают энергетику, облегчают  гармоничное слияние с окружающим миром.
 
«Открывающие», или ароматы любви
- пачули, апельсин, бергамот, имбирь, жасмин, мандарин, фиалка, роза, сандал, туя, вербена, иланг-иланг, кедр, корица.
  Облегчают взаимопонимание, помогают избежать  конфликтов, дают тепло, свет, пульсацию энергетического слоя в любовных и эротических контактах.
 
Семейные
- жасмин, апельсин, роза, кокос, пачули, лотос, амбер, мандарин, ладан, лимон, сандал.
  Улучшают взаимопонимание между супругами, родителями и детьми, создают в доме энергетику уюта и тепла.

Возвращающие к себе
- жасмин, шалфей, сандал, амбер, орхидея, кориандр, душица, розмарин, ваниль, вербена, ладан.
  Даруют благородство мыслям и чувствам, помогают исправить совершенные ошибки.
Применяются, когда мы кого-то  обидели, обманули,  вспылили.
 
     ***

  В домашних условиях удобнее использовать аромалампу, для длительного воздействия - аромакулон.

2013

 


***
Люди и тайны

 
В «таинственной беседке»



Божественный риф без  кораллов

- Напомню: Владимир Железняк живет в городе Щелкино Ленинского района Крыма. Несколько его материалов под обшим названием «Казантипские чудеса» опубликованы в сборника «Тайны и загадки Крыма»…

- А про какие чудеса Казантипа идет речь? Что это вообще такое?

- Казантип, от тюркского «казан» – котел – расположенный на крайнем востоке Крыма мыс с округлыми очертаниями и котловиной в центре. Он резко выдается в Азовское море и соединяется перемычкой с северо-западной частью Керченского полуострова.
  15 минут на велосипеде из Щелкино – и ты уже в неописуемой красоте: живописные скалы, обрывы, море, бухты, нагромождения камней, на которых четко просматриваются каменные образы, явно созданные людьми древней цивилизации. В этой благодати, где сходятся стихии воды, камня и воздуха, человек естественно подпитывается отрицательно заряженными ионами, которых так не хватает нашему организму. Таким образом происходит гармонизация энергетики, очищается аура, и он выздоравливает. Не удивительно: специалисты давно обнаружили здесь крупнейшее Место Силы.
  И сам по себе мыс Казантип – уникальное природное явление. Многие ошибаются, уверяя, будто это застывший кратер вулкана. Нет, его происхождение чисто биологическое: тысячелетиями нараставшие ветвящиеся древовидные колонии мшанок, животных семейства щупальцевых, образовывали массивные наросты наподобие коралловых рифов.
  На Казантипе в бухте Килевой на поверхность выходит мощный пласт крайне полезной для здоровья голубой глины, настолько очищенной морем, что ее можно сходу употреблять внутрь. Глина выводит из организма шлаки, в ней находятся очень нужные микроэлементы. Совсем иначе воспринимаются здесь слова Библии о том, что человек сотворен из глины…   Обладает она и энергетическими свойствами. Попадая в заболевшую клеточку, заряжает ее своей энергией. Я наблюдал, как животные – а они гораздо ближе к природе! – реагируют на эту глину. Коровы могут стоять в ней часами. Для них это просто лечебница! Удивляло, что соседский пес постоянно в грязи – живот, лапы, хвост аж черные. Мне объяснили: он на озеро лечиться бегает. В нашей семье не знают таблеток, вообще никаких лекарств – глина на все случаи жизни. Если что-то переел или, как было со мной однажды, кастрюлю кипятка на себя случайно опрокинул, боль, страшные волдыри пошли – раз помазал, и через десять минут забыл про тот ожог.
  Общаясь с невиданной красотой Казантипа, мне захотелось показать ее и другим. А как? Увлекся фотографированием, хотя прежде аппарата в руках не держал. И стал находить интереснейшие места, которые раньше не замечал, хотя ходил там сотни раз. Мало того, нередко на фотографиях проявляются какие-то знаки, которых не видно в натуре, типа латинской буквы «зет» или цифры «три».
  Еще на Казантипе я нашел систему камней, которую устанавливали в древности на путях водных артерий – резонаторы, преобразующие космическую энергию в энергию живых существ…

- А дольмены у вас там есть?

- Конечно. Как-то обнаружил куст боярышника в обрамлении необычных камней. Видно, что кладка тысячелетняя, не просто туристы для костра выложили. После малых кругов идут большие, а сверху перекрытие. К тому времени я уже начитался книг про параллельные миры. Дай-ка, думаю, сфотографирую. Потом на фото оказалась четкая голова с рогами, как привыкли нечистого изображать. Неспроста… Залезть? А если что-то произойдет? – я же один, без подстраховки… Проход узенький, с трудом ползком протиснулся. Стою в кругу, жду, что может необычного случиться. Ни-че-го! Хотя… Будто шторка упала, и внутри что-то раскрылось. Я увидел и услышал вокруг себя явственный шум прибоя, шорох ползущих насекомых, пение жаворонков. Ощутил сильный аромат цветущих трав, красоту солнца над головой, гармонию природы прочувствовал. Было такое счастье, которого я прежде не испытывал. Так у меня открылись новые ощущения, новая радость восприятия мира всеми чакрами.
 Энергетически дольмены сильно отличаются от обычного нагромождения камней. Их воспринимаешь живыми одухотворенными существами, хочется подойти, обнять… Кладу сверху руку и чувствую тепло… Я с ними разговариваю: «Столько лет искал, а вы, оказывается, совсем рядом!»



Предсказание Вольфа Мессинга
 



- Хотим мы это или нет, но судьба предопределена каждому от рождения.
  В 1966 году его величество случай привел меня из медучилища в психиатрическую больницу - вначале на практику, а потом и работу фельдшером. 
  Не каждому  удается побороть в себе страх перед опасностью быть избитым невменяемым пациентом, да и разговаривать с душевнобольным весьма непросто. А мне тогда 16 лет было.
  Долго я учился умению  скрывать свои эмоции и управлять потерявшими разум людьми, но через год  уже спокойно входил в палату даже к особо опасным больным. Там же, в диспансере, впервые услышал о гипнозе и увидел, как молодая женщина-врач, усыпляя больных, снимала страх, депрессию…
  Мы много говорили с ней о тайнах мозга, о внушении.   
  Примерно через месяц я попросил разрешения провести сеанс гипноза самостоятельно. Больной был хорошо внушаемый, и я смог усыпить его и провести полноценный сеанс лечения от алкоголизма. Оценив мои способности и знание специальной техники, доктор  предложила продолжить опыты под ее контролем. Со временем я стал лечить также неврастению, неврозы, навязчивые состояния… 
  Мои занятия одобряли не все. Одни не верили в эффективность гипноза, другие считали его шарлатанством.
  Однажды в больницу поступил самоубийца (в советское время всех, кто пытался покончить с собой,  признавали душевнобольными). Было ему около шестидесяти, а вешаться надумал, когда посчитал себя неизлечимо больным.   
  Психиатры поставили ему диагноз «невроз навязчивых состояний» и установили  особый надзор.
  На одной из планерок главный врач попросила меня провести с ним сеанс гипноза:
- Проверьте внушаемость и попробуйте успокоить. О болезни и его навязчивых идеях не вспоминайте.
  Установить контакт с больным было непросто. Врачам он не верил, утверждая, что те скрывают от него истинный диагноз, был подавлен и считал свою жизнь законченной.
  Формула внушения была проста и понятна: «Вы совершенно здоровы. Вас ничего не беспокоит. У вас нет никаких болезней…»
  Для его излечения мне потребовалось десять сеансов. Пациент повеселел, мысли о самоубийстве уже не приходили ему в голову.
Вскоре его выписали из больницы. А через неделю мой пациент принес в диспансер два огромных мешка яблок - «для врачей и гипнотизера, которые вернули меня к жизни». От подарка мы не отказались, и в дополнение к ужину пациенты неделю получали яблоки, собранные в саду недавним самоубийцей. После этого случая в нашем диспансере в силе гипноза уже никто не сомневался.
  Слухи о том, что в психдиспансере лечат даже самоубийц, расползлись по городу.
  Однажды женщина привела супруга. Пока он пил вечерами, она терпела, но после скандала на работе…
  Десять получасовых сеансов гипноза без каких–либо медикаментов навсегда отбили у него охоту прикасаться к спиртному.
  В тот период на гастроли в город приехал знаменитый Вольф Мессинг. Понятно, что его выступление я пропустить не мог и   вызвался ассистировать. На сцене вместе с еще несколькими зрителями мы исполняли роль «народного контроля» - следиди, чтобы при проведении психологических опытов Мессинг не пользовался подсказками и не подглядывал. Вольф Григорьевич находил спрятанные в зале вещи, читал мысли на расстоянии… Некоторые его опыты были больше похожи на фокусы, потому что разумных объяснений привести никто не мог.
  После представления   Мессинг пригласил меня в гримерную, где я сообщил, что уже два года врачую больных при помощи гипноза. После чего он пригласил меня на следующий день встретиться в более спокойной обстановке.
  По-русски Вольф Мессинг говорил неважно, но я ловил каждое слово великого гипнотизера. От лечения больных он открещивался, не желая подменять советскую медицину, а вот о своих опытах рассказывал охотно. Там же, в номере гостиницы, он объяснил мне, как находить спрятанные вещи: «Выберите эмоционального человека, лучше молодую девушку. Возьмите ее за руку и делайте резкие движения. Если она настроена против вас, будет уводить от объекта, если положительно - сама и приведет. Так что все просто. Надо быть  внимательным, и все получится».
  Попытался я выяснить у него о легендах, которые рассказывали люди. Было ли такое, что ему удалось покинуть тюрьму, загипнотизировав охрану, и получить сто тысяч рублей в госбанке по заданию Сталина. На эти вопросы Вольф Григорьевич предложил мне найти ответ самому.

- Если вы проводили сеанс гипноза для охраны, собрав ее в одном помещении, то это вполне реально, - начал я раскрывать секреты великого гипнотизера, - а вот получить деньги, предъявив чистый лист бумаги вместо чека – невозможно.

  Вольф Григорьевич не стал спорить и элегантно увел разговор в сторону. А когда мы прощались, сказал, что я стану известным человеком - после того, как брошу медицину.
  Тогда, в 1969-м, в это предсказание я не поверил.  Но Вольф Мессинг явно знал о моем будущем намного больше, чем я мог предположить…

2011




***   
Битва с экстрасенсами

 
Дежурный гость




Сегодня с нами Павел  Костицын. С октября 2007 года на украинском телеканале СТБ он вёл «Битву экстрасенсов», с марта 2010-го - еще и «Мистические истории с Павлом Костицыным».
  Родился в 1975 году в Крыму, в Евпатории. До 7 лет жил на Чукотке, где работал его отец, капитан дальнего плавания. Вернувшись, с 12 лет Павел играл в Детском коллективе Международного центра театрального искусства  «Золотой Ключик» в Евпатории. В 23 переехал в Киев, где окончил Театральный институт.  Работал на местных радио и ТВ в Крыму, затем в Киеве - начальник информационного отдела и программный директор на радиостанции «Наше радио», с 2001 г. - художественный руководитель, режиссер-постановщик и ведущий программ «Перекресток любви», «Любовь с первого взгляда» и «Игры патриотов» на телеканале «Интер».
  В «Битве  экстрасенсов»  принимают участие ясновидящие со всего мира, с ними происходят странные, по-настоящему мистические события…
 


«Прости, сынок»



-Здравствуйте, Павел Леонидович!
Возникла у нас идея подготовить для читателей беседу с вами, земляком и мистиком. Хотя, похоже,  газетчики вам и так надоели. Вы им уже все сообщили, а повторяться неинтересно… И все же, для начала, расскажите о себе, пожалуйста.

- Мой отец -  моряк, семья жила на Крайнем Севере. Когда мама была беременна, папа отправил ее в Евпаторию, где я благополучно родился. Через семь месяцев меня вывезли на Чукотку. О чем не жалею - Север закаляет, делает людей сильными. Только там в ту пору можно было честным трудом заработать приличные деньги: при средней ставке в 120 рублей там получали 500 – 700…  Единственное, не было свежих фруктов и овощей. Смешно сказать, вернувшись в Крым семилетним, я мог есть их только в консервированном виде…

- В семье были добрые отношения?

- Отец одевал, обувал, все лучшее - для нас. Но если что-то не так, как он сказал… У меня с ним негладко складывалось. До сих пор не забыты свои синяки, обиды матери и все прочее… Но однажды он вдруг позвал меня. Старенький уже… Посадил рядом и сказал: «Прости, сынок». А через месяц я прилетел на его похороны…

- Что запомнилось из жизни на Чукотке?

- Северное сияние, моржи, собачьи и  оленьи упряжки, киты–косатки. Помню, как грозно кит заигрывал с нашим катером, вдвое меньшим себя, - то хвостом толкнет, то бочком. Может, брачный период у него тогда был? 

- Крым стал родным?

- Душой я там, где море - на севере или на юге. К тому же Крым – большая съемочная площадка, почти Голливуд - море, горы, степь… Обычно любят Южный берег, но и у западного своя красота - Евпатория, озеро Донузлав, Тарханкут…

- Свою актерскую карьеру вы начали в студии «Золотой ключик»…

- Да, в мае 1987 года. Но тогда я мечтал стать машинистом электровоза. Или на самолете летать.

- По специальности вы театральный режиссер, а оказались телеведущим. Случайность?

- До поступления уже пять лет работал на ТВ. Институт был нужен как базис.



Сбегая по трапу...



- Когда вы впервые поверили в мистику? И что именно заставило в нее поверить?

- Люди, которые не соприкасались с Высшим разумом, невидимым или потусторонним миром, обычно не в состоянии полностью принять их. Сомневаются, поскольку слишком рациональны. Даже встретив какой-нибудь знак - реальное событие или сновидение. В моей жизни было много мистических знаков. Нельзя сказать, однако, что когда я стал ведущим «Битвы экстрасенсов», тут же постиг параллельные миры, духов и привидения. Конечно, нет! Но, знаете, тот, кто стоял на пороге смерти… С мистикой я не раз встречался в самом раннем возрасте, когда мог попрощаться с жизнью, но что-то спасало.

- Например?

- Мне было лет пять, мы еще за Полярным кругом жили. Отец часто  увозил меня в устье одной речушки, где я любил проводить время наедине с дикой природой. Однажды, сбегая по трапу катера, решил сократить путь и прыгнуть на песчаную отмель. Разбежался… и вдруг будто остановило что-то. Посмотрел вниз - а часть берега ушла под воду, и если бы я прыгнул, оказался бы в ледяной воде…
 


Лучше не соваться?



- Как вы решились вести столь необычную программу? 

- К тому времени моё сотрудничество с телеканалом «Интер» пребывало в  сомнамбулическом состоянии. И вдруг слышу предложение поучаствовать в таком замечательном проекте. И я согласился.

- На улицах часто узнают?

- Часто. И под ними, в метро.

- Вы много путешествуете. В других странах тоже узнают? Не пытаются выведать телефоны экстрасенсов? Не надоедают расспросами про шоу?

- Наш брат есть везде. И СТБ смотрят везде. Каким-то способом находят номер моего мобильного, звонят. Но я стараюсь ничего не советовать. Однажды знакомая попросила помощи, я ее отправил к барышне из «Битвы…». Потом та знакомая три дня лежала пластом, её выворачивало - процесс очищения организма проходил.
   
- Лично ваше будущее   предсказывали?
 
- Пытались. Но у меня никогда не возникало желания воспользоваться чьими-то талантами. Уверен: будущее мы творим своими руками. В моей жизни ни разу не было ситуации, когда бы хотелось обратиться к экстрасенсу как к глашатаю истины. Кроме того, среди целителей  первоклассных специалистов единицы, так что велика вероятность попасть к шарлатану, который за деньги вам что угодно наобещает.

- Отчего так?

- Тонкоматериальный мир понять непросто, а исправить ошибку чаще невозможно. Так что, на мой взгляд, лучше не соваться туда, куда простым смертным вход заказан!

- Вы можете отличить настоящего экстрасенса от шарлатана? 

- Вы тоже можете.  Задайте вопрос не о своём будущем - о том, что было. Мы же нередко проводим конкурс «Удивляем на улице», когда водим участников на станции метро, Крещатик, в какой-то торговый центр. И просим их проверить сверхспособности первого попавшегося прохожего.
 
- Может, они просто тонкие психологи?

- И то, и другое - эти люди обычно гораздо тоньше чувствуют окружающие нас миры. Уверен: если бы все могли задействовать остающиеся без дела 80% мозга, экстрасенсом был бы каждый.
 



«Мир запредельного  опасен»



- Кто-то убежден, что ясновидение, экстрасенсорика и прочее «волшебство» - от дьявола…

- У меня на этот счет свое мнение. Если мы углубимся в историю религии, увидим, что и в Европе, и в славянских странах в познании магии важную роль сыграло язычество. Боги воды, огня, ветра, солнца… Такая была вера. Когда пришло христианство, все связанное с язычеством стали считать грехом.
  К слову, о мате. Крепкие слова когда-то не походя, как ныне, - использовали, а чтобы  нечисть, злых духов отогнать. То есть, как ни странно это звучит, нецензурные слова были когда-то против зла направлены…

- Про украинский вариант «Битвы экстрасенсов» подробнее, если можно. Про российский мы уже кое-что рассказывали…

- В России первый сезон вышел в эфир 25 февраля 2007-го, у нас - 30 октября того же года. Похожие программы существуют на телевидении Грузии, Литвы, Азербайджана, Болгарии, Австралии, США, Израиля, Великобритании.

- Что запомнилось
экстраординарного?
 
- Дважды в финале  боролись три женщины и ни одного мужчины, пять раз попадало 4 участника. В 2008-м впервые прошла международная «Битва». В третьем сезоне участвовали жители четырёх стран, теперь кастинги проводятся почти во всех странах. Победитель международной «Битвы» получает звание Самого сильного экстрасенса мира.

- Участники из разных стран чем-то  различаются?

- Такие же люди, как все. Гость из Гвинеи добирался к нам не на метле и не в ступе, а тоже на самолёте. Есть, конечно, сложности -  разница языка, менталитета. Вскоре, однако, притираются - и борщ, и сало кушают, и водочкой не гнушаются…
  В 2009 году - первая в мире детская «Битва». В ней приняло участие семь человек, за каждым был закреплен один из цветов радуги, и каждую неделю при подведении итогов цвет самого сильного участника горел ярче других, а чей-то затухал.

- Мы тогда, в 2009-м, писали про отбор детей в Крыму - «Юные экстрасенсы готовятся к «Битве…».   Скажите, если бы ваш ребенок владел даром, вы б его отпустили?

- Нет. Мир потустороннего и запредельного невероятно опасен. Сами экстрасенсы говорят, что пока не припекло настолько, что помощи ждать неоткуда, туда лучше не лезть.




Кто кого боится?



- Как отбирают взрослых участников телешоу?

- На основании проверки возможностей претендентов. Предлагаем, например, сказать, что скрывается за непроницаемой ширмой или в накрытом тканью ящике, и жюри отбирает 30—40 человек, показавших наилучшие результаты. Им предстоит пройти следующее испытание — с одной попытки найти человека в шкафу, сундуке или автомобиле. Участниками становятся 8 — 10. Каждый этап «Битвы…» состоит из трёх заданий, после чего Совет Жюри, обычно с моим участием,  принимает решение.  Показавший наихудшие результаты выбывает.

- Нас когда-то спрашивали: то, что в «Битве…» экстрасенсы выбывают из борьбы, -  сценарный ход или…?
 
- С реальными людьми такое разыграть невозможно. Программа не случайно называется «Битва…» - конкуренция серьёзная, без жертв не обойтись. Так что то, что происходит, - на самом деле. Потому, бывает, в ход идут   запрещённые приёмы - наговоры, куклы вуду…

- Не опасаетесь обиженных?

- Нет. Тем более, что судьбу их не я решаю. Волков бояться - в лес не ходить… Это моя работа. Спросите шахтера, не боится ли он в шахту спускаться…

- И вам, вероятно, кто-то завидует - славе, деньгам, кажущейся легкости труда…

- О легкости одно скажу: съемки начинаются в час дня, а заканчиваются обычно в 8 утра следующего.
Но, действительно, самое страшное проклятие - от того. кто завидует. Черная зависть концентрирует огромное количество плохой энергии.

- Сколько раз на вас  насылали проклятия?

- Не считал.

- И все же - вы боитесь неудачников «Битвы…»?

- Нет. Они меня боятся.

- Да, глядя на ваше спокойное лицо, зрители понимают: этому парню ни мистика, ни приметы не страшны… Увы, вместо изучения непознанного знающие и умелые бросились «делать деньги» на своих талантах, чаще мнимых.  Многим ваше шоу больше как реклама нужно. Были случаи, когда вам предлагали взятку, чтобы попасть на проект?

- Лично мне - нет.
 


Тепло дома своего



- Кто работает над вашим имиджем? 

- Я и генетика.

- У вас самого за эти годы какие-то паранормальные способности открылись?

- Специально не развивал. Знаю, что у меня сильная интуиция, вижу сны, которые нередко сбываются, лучше стал в людях разбираться.

- Насколько высоки ваши профессональные амбиции? 

- Амбиция одна: получать удовольствие от осуществления мечты попасть в мир экранных искусств, где я чувствую себя на своем месте.

- Почему, на ваш взгляд, «Битва экстрасенсов» столь популярна?

- Вспомните невероятный интерес конца 80-х к Чумаку, Кашпировскому. То был период безвременья и отчаянья. Сейчас ситуация повторяется, люди ищут ответы, которые не найти в реальном мире. Тяжело ты, время перемен…

- Не было мысли  пригласить на шоу тех же Кашпировского, Чумака, Джуну или еще кого-то?

- Чумак был у нас в третьем сезоне главой жюри.

- Некоторые скептики сомневаются в существовании сверхспособностей…

- Бывает, человек, не считающий себя магом и волшебником, вдруг так проявляется - уму непостижимо. Даже я однажды сумел из 11 пробирок с кровью найти со своей. 

- Случайность?

– Я почувствовал!

- Был ли случай, который вас шокировал? 

- Всегда шокируют  эксперименты, когда мы пытаемся заставить экстрасенсов считывать информацию с молекул воды, сталкивая лбами с официальной наукой, жизненные истории с реальными проблемами - а их в Украине невероятное количество. Столько горя вокруг!   Иногда истории шокируют своей невероятностью, думаешь, что всё как в фильме ужасов... Бывает, людская безрассудность, глупость, равнодушие к трагическим последствиям приводят…

- Потому-то вы создали еще собственную программу, особенно интересную нам, поклонникам  таинственного, - «Мистические истории с Павлом Костицыным». Поведайте, где и как вы находите столь необычные случаи?
 
- Не мы – случаи нас находят. «Мистические истории…» - проект паранормальный, документальные драмы, где в каждом эпизоде - непридуманная судьба людей, вынужденных прибегнуть к помощи биоэнергетики. Наша задача - отыскать истину и решение проблемы.

- И снова: например?

- В одном из выпусков девушка перенеслась в прошлое, чтобы исправить ошибку своей мамы, в детстве совершившей ужасный поступок, и тем спасти ее от смерти.  Или история бизнес-леди, мечтающей удачно выйти замуж. Однажды, выпив для храбрости, она решается прибегнуть к магии, и уже на следующий день встречает Его. И влюбляется. Но что-то в нем даму пугает…

- Самые запутанные криминальные и мистические истории - не проблема для вас и вашей команды, сотням несчастливцев вы помогли найти выход из сложной ситуации. И себя…   

- Уже восемь лет мы   пытаемся разобраться, что за люди маги, колдуны и ворожки, ставили нешуточные опыты. Боялись, что кто-то опозорится, но большинство показали себя с лучшей стороны. Уверен: наука никогда так глубоко не заглядывала в тёмные стороны потустороннего мира, - а мы это сделали!

- Что бы вы пожелали читателям?

- Добра и тепла. И чтобы никому и никогда не пришлось обращаться за помощью к колдунам, магам, ворожкам… 
Потому что к ним идут, когда уже никто помочь не может. Чтобы не было безвыходных ситуаций! Если кажется, что жизнь идет наперекосяк,   сосредоточьтесь на своем маленьком мире, семье. Когда в доме тепло, никакие вьюги не страшны.
Живите правильно, верьте в себя - и всё будет хорошо!

2015

       ***
1. Мы - маячки Надземного Братства

Дежурный гость
 
   
  Вместе с единомышленниками из эзотерической группы "Космическая любовь" (г. Киев) в Крыму на отдыхе побывал  кандидат технических наук Всеволод Гелиевич Чёрный. Беседа с ним, почти случайная, оказалась весьма содержательной и интересной...               

ГЕРОИ  НАДЗЕМНОГО  БРАТСТВА               

- Вероятно, вы читали про знаменитого индийского святого Саи Бабу...

- Я полагаю, что пребывание Саи Бабы на Земле отчасти самодеятельность. Оно не по плану  Надземного Братства. Так  считает наш Учитель.   
   
- Кто ваш Учитель?                - В Библии он известен как Авраам. Его космическое имя эль    
Мориа. Он Владыка первого луча и по аналогии с земным 
правительством один из вице-премьеров Надземной Иерархии - 
вместе с Иисусом Христом и Буддой. Эль Мориа - аспект Божьей воли, Иисус Христос - аспект Божьей любви, а Гаутама Будда - аспект мудрости. Им дана энергия Майтрейи, и они будут
фактически осуществлять процесс преображения Земли. Сроки 
определит Отец Вселенной по мере созревания планеты. Процесс будет нелёгким, даже болезненным. Земля должна быть очищена от скверны. Мы с Надземным Братством поддерживаем контакты. Оно
ведёт всю земную цивилизацию, отслеживает и готовит к 
Преображению. Детали нашей миссии уточнены Учителем. Мы о них можем только догадываться. Нас очищают от астральной грязи.
  Идеология группы "Космическая любовь" близка к идеологии Живой Этики, частично она изложена в Библии. Недавно Учитель дал мне иное понимание Нового Завета. По сути это кодекс братских отношений, которые Иисус принёс людям две тысячи лет назад. Учитель мечтает о построении на Земле настоящего Белого Братства - свободного от злой воли и прочей грязи.

- Так Авраам и эль Мориа - одно лицо?

 
- Авраам -  его давнее воплощение. За четыре тысячи лет он приходил ещё много раз. Во времена Иисуса - как один из волхвов, которые приветствовали рождение Христа, другим был известный Учитель Кут Хуми. Затем он - знаменитый утопист Томас Мор, через семь лет после казни которого возрождается в Индии как Великий Владыка Акбаар, который создал новое учение, объединяющее религии. Оно не получило развития, но в Индии была установлена религиозная терпимость. Последний раз Учитель, уже как эль Мориа, был воплощён во второй половине 19 века. В 1898 году окончательно вознёсся и сразу стал одним из руководителей Надземного Братства.               
- А Флорентиец?

- Паоло Венецианец, вы имете в виду? Он, как и известный всем Сен Жермен - ведущие деятели Белого Братства. Могу рассказать о Сен Жермене. Его первое известное нам воплощение - Иосиф, муж Девы Марии, отчим Иисуса. Он же - внебрачный сын английской королевы Виктории в 16 веке, затем то появлялся на Земле, то исчезал. По-видимому, помог американцам с их конституцией. Кстати, он тот самый Дядюшка Сэм...               
- По  облику или как?

- В виде Дядюшки Сэма он появился во времена Джорджа Вашингтона. Потом помог Наполеону объединить Европу и вручил ему спасительный талисман, который тот по недальновидности подарил своей Жозефине. После чего напоролся на  войну с Россией и потерпел фиаско.               

ПОГОВОРИ СО МНОЙ, УЧИТЕЛЬ               

- И как вы общаетесь с Надземными? 

- У каждого из нас при воплощении есть своя жизненная задача. Вы можете обратиться к Иерархии, попросить вывести на контакт с тем Учителем, который был вам предписан, который ведёт вашу работу - а все люди  распределены между сравнительно небольшой группой Учителей...

- Как вы «познакомились» с эль Мориа?
 
- Первой вышла на контакт с ним руководитель нашей группы Тамара Григорьевна Батухтина. Вернее, Учитель сам с ней связался. Учителя можно узнать по энергиям и обращениям...                – И как же происходит ваше общение?
 
- Обращаюсь, а потом внимательно прислушиваюсь к сердечной области, и те слова, которые мелькают в сознании, записываю. По постоянно присутствующим фразам, по контексту догадываюсь, что это именно он. А от каналов других Учителей мы просто отключены.

- Что вы спрашивали и что Учитель вам отвечал?

- Последние два раза предупреждал, чтобы я никого не судил ни словами, ни мыслями. Другим посылает иное.

- Как вы доказываете сами себе,  что это действительно эль Мориа?

- Мой Дух отвечает, моё Высшее "Я", после контакта с Его. Вообще-то  Духи людей и Иерархов практически равноправны. Их более опытные, вот и всё…
  Давайте так сделаем: вы через меня зададите вопрос, а я передам ответ.   "Дорогой Учитель, сообщи, пожалуйста, Леониду, как происходит контакт с Тобой". Прошу тишины, я жду ответа Учителя (с минуту сосредоточенно сидит, низко опустив голову).  Отвечает: "Верь в свою мечту, Всеволод, и не навязывай её никому другому." Вот его типичный ответ, с юмором, его почерк. Что я услышал, то и передал.

- Тогда ещё: "Нам нужна религия или знание?"

- "Дорогой эль Мориа..." (повторяет вопрос). Он говорит: "Условность всегда проста. Уровни восприятия бывают разными. Ты, Всеволод, владеешь необходимым материалом, чтобы убедить атеиста в действенности законов Живой Этики. Попробуй это сам. Успех не гарантирован, но возможен."    Нам передано много полезных сведений через Учителя. Например, что такое юмор? Представьте себе образно:  одна скала –  позиция одного человека, вторая – позиция другого. Между ними пропасть. Так вот, если эту пропасть затянуть вуалью гармонии, это и есть юмор. Но лучше не злоупотреблять, потому что та вуаль легко рвётся. Мы можем посмеяться, но…                - То, что вы общаетесь с Мориа –реально, или это ваша подкорка придумала?

- Тогда это подкорка Тамары и других участников группы. Но почему наши подкорки действуют синхронно? Однажды, когда собралась наша группа, я испытал необычные ощущения, будто над  столом, за которым мы сидели, было мощное электромагнитное поле. А вот наша Аллочка… Другой убился бы на её месте или покалечился, а она летела с тридцатиметрового крутого склона и отделалась лишь синяками. Официальная наука пытается доказать, что наше физическое тело самодостаточно. С пищей мы получаем энергию, которая является энергией нашего движения. Но здесь не связываются концы с концами, потому что оказывается, что без высших тел наша жизнь очень быстро бы прекратилась. Никакие химические  реакции не могут создать такое зерно, которое могло бы прорасти. Когда-то в Европе или в Америке из неорганики сделали органику. И действительно зерно было хорошим, его можно было молоть в муку. Но вот беда -  никак нельзя было заставить его прорасти. Есть, значит, у жизни какая-то тайна. А не прорастало оно из-за того, что в нём нет эфирного тела. Мы думаем, что просто молекулки, атомки как-то самоорганизовались, что человек от обезьяны, а теперь обезьяна почему-то не хочет становиться человеком. Или находят в слоях почвы предка лошади и по скелету определяют его возраст, скажем, тридцать пять миллионов лет. А дальше шло развитие, появлялись новые виды лошадей. А до тридцати пяти миллионов лет ничего похожего не было, оно вдруг из ниоткуда взялось? Нет, лошадь сначала конструировалась на тонком плане, а физическую начинку уже в самую последнюю очередь материализовали. Это всё мы узнаем из Живой Этики. Когда информация укладывается в одну систему, начинаешь в эту систему верить. Тем более, что альтернативы никакой нет.

В ОБЛАКЕ ТЬМЫ                - Вы упоминали Саи Бабу...

- Я вам скажу. Он явился на Землю как высочайший Дух с очень большими наработками. Но он занимается фокусами, а фокусы притягивают тьму. Он много полезного для Индии сделал, хотя мог бы гораздо больше. Он пришел не с земной миссией. Среди его почитателей есть и облако Тьмы. К сожалению, оно экранирует…

- Ныне столько Учителей и учений - не знаешь, кому верить...                - Согласен. Может быть, вы знаете Виталия С. из Симферополя? С большой помпой он разъезжает по СНГ, якобы по заданию Отца Вселенной. Но у нас на этот счёт большущие сомнения. По-видимому, он эмиссар какой-то серой цивилизации, где Свет и Тьма перемешаны. Двое наших товарищей примкнули к нему, и происходит нечто наподобие зомбирования.   В "Живой этике" описаны семь уровней - физический, эфирный, атмический и так далее. Отец Вселенной использует их для развития цивилизации. Так вот С., точнее, те силы, которые его ведут, придумали ещё большое количество уровней, уже их не 7, а 16 было, потом  стало 32, и число растет. Это очень неубедительно, потому что прогресс во Вселенной  идет миллионы лет... А С. и его соратники верят во всю эту импровизацию. Я пытался выдвинуть свою концепцию, и получается, что выше двенадцатого уровня - Созидания, который намного выше атмического, вообще не может быть. Понятие троицы - Отца, Сына и Духа Святого – С. заменил на четверицу. Я этого не могу понять. Виталий убежден, что их ведёт Кут Хуми. На самом деле их ведёт кто-то из бывших учеников Кут Хуми, который курирует ту цивилизацию, которая присматривается к нашей. А  сейчас очень много таких цивилизаций, которые хотят схватить ценные наработки на Земле, для чего и имеют здесь своих эмиссаров. Ничего удивительного здесь нет.               

ЕСЛИ ТЫ НЕ ИДЕШЬ К СВЕТУ...               

- Теперь, пожалуйста, о своих эзотерических и научных направлениях.

- Я написал докторскую диссертацию, но Учитель меня отговорил...

- В какой области?

- На стыке строительства, геологии и теории вероятности. Но это моё личное, оно не касается эзотерики.          
- Что для вас самое важное?                - Веду работу со своим Высшим "Я", которое  включает  5-й, 6-й и 7-й уровни - Причинностный, Будхический и Атмический. У меня есть знакомый эзотерик - вам, наверно, это будет интересно - Юрий Павлович Колосов. Он интеллектуал, бывший член Братства Майтрейи. У него есть воплощённый Учитель Павлов в Туле. И вот Павлов разработал методику омоложения организма, то есть тел нашей Души - физического, эфирного, астрального и ментального - путем улавливания психической энергии различных видов. Это они запитывают нас, приводят в движение, делают живыми.   Главное же для нас ныне - подготовка к созданию Белого Братства на Земле. Но она должна осуществляться координированно с Учителями, здесь самодеятельность недопустима. Мы все как в электролите - есть плюс и есть минус. Если ты не идёшь к Свету, то тебя поглощает Тьма.                - Так Белое Братство реально существует или то образное теоретическое понятие?

- Оно реально существует как Надземное. Где-то на высоте нескольких десятков километров в Космическом пространстве обитают бестелесные люди в эфирной оболочке. Они питаются Праной Небесной, у них нет физического тела и их, наверно, сотни миллионов. Те низкие вибрации, которые мы посылаем, когда пытаемся с ними контактировать, явно их коробят. У них есть Иерархия, руководство. В частности, тридцать миллионов эфирных людей под командой  капитана Аштара с 1952 года следят за тем, чтобы не было использовано ядерное оружие. У нас сейчас создалось равновесие страха. Проблема ядерного разоружения - одна из тех,  которые Иерархии приходится решать на пути Перехода. И решить её очень
непросто, ведь разоружиться должны все. Но есть большой соблазн утаить… Такие вещи, как атомная бомба, химическое оружие у Иерархии под контролем и допустить его использование они могут только чтобы показать человечеству, насколько это большая гадость. После Хиросимы и Нагасаки не было ни одного применения ядерного оружия. Чернобыль тоже был своего рода предупреждением.

- Что лично вас убеждает в существовании Братства?

- То, что со мной происходит в течение всей жизни, как  меня ведет Учитель. Если бы я снова начал жить, то начал бы изучать Живую Этику с десяти лет. А так либо ты материалист, либо веришь, что существует Иерархия, что наше тело – это развитие Духа. Жизнь человека проходит, Дух накапливает информацию…

      

О ЧЕМ ВОЛНУЮТСЯ ВОЛНЫ               

- Говорят, что у каждого из нас много тел, в том числе невидимых... А как это себе представить?                - Любое физическое вещество состоит из электронов, нейтронов, протонов. Эти частицы являются волнами вакуумной структуры в очень локализованной узкой точке пространства, что известно из квантовой механики. Известны и собственные частоты этих волн. Частицы объединены в структуру, которая и составляет нашу материю. Эфирное вещество  состоит из таких же волн, но имеющих более высокую собственную частоту, отчего  каждая эфирная частица может пролететь сквозь нас, а мы этого не заметим. Всё основано на взаимодействии волн близких частот. Например, если колебаний в тысячу раз больше, то практически частица с частицей не взаимодействуют.             
- А с нашим физическим телом?                - Частоты структур гораздо ниже, чем у отдельных частиц. И это не удивительно: имей они частоту такого же порядка, они бы всё время разрушались. Эти эфирные структуры близки к собственным частотам живого организма - человека, животного, растений и так далее. Таков же принцип устройства астрального, ментального и других миров. Это принцип Живой Этики. Физическая материя развалилась бы, если бы ее не подпитывали более высокие уровни.




ПО ДУХОВНОМУ  ПУТИ



- Расскажите про вашу группу, пожалуйста.

- Работа по созданию  группы «Космическая любовь» началась в 1999 году. Инициатором стал наш Учитель эль Мориа, а руководителем  Тамара Батухтина, самая авторитетная среди нас.  Именно к ней было обращение нашего Учителя. Я пришёл в группу в 2002 году. Нас в Киеве было до тридцати человек, в филиале Новой Каховки еще больше десяти. Сейчас идёт индивидуальная работа с каждым человеком.       Ни в каких политических и прочих громких делах мы не завязываемся, занимаемся собственным совершенствованием. Много людей сейчас на Земле проходят подготовку для каких-то важных решений. Я знаю, что и у Иисуса Христа, помимо религиозных, есть в Киеве своя группа эзотериков, для них он Учитель. Есть такие ученики у Будды и других Владык. Увы, в своих практиках они выходят в Надземное пространство и очень его загрязняют, поэтому часть организаций с чрезмерной помпой, претензией на значимость, как бы расформирована. В частности, Братство Майтрейи перевели просто на изучение восточных религий. О роли нашей группы не  могу ничего конкретного сказать, видимо, мы маячки Надземного Братства. Множество людей готовятся к  Преображению Земли, которое будет связано с уничтожением Злой воли и очищением планеты. В Библии его называют Вторым  пришествием  Иисуса, а в индуизме  наступлением  Золотого Века. Территория Украины  находится в объекте особого внимания Иерархии. Вообще в государствах СНГ уровень Духовности заметно выше, чем в окружающем мире. Нам специально было дано пожить в условиях специфического социализма, скажем так, Затемненного Братства, затем - дикого капитализма, чтобы понимали разницу…   Западных обывателей, сытых и довольных, трудно вести по Духовному пути. Потому именно Украина,  Россия и Белоруссия определены для массового Духовного развития…

2010
 
***

2. Здравствуй, Космическая любовь!

В «таинственной беседке»

 

  Друзья по Духу из эзотерической группы (г. Киев) рассказывают, размышляют, спорят…



- Стремление к наживе не может принести удовлетворения. Деньги для человека, но не человек для денег. Есть закон причинно-следственной связи, в духовном плане – что посеешь, то пожнешь.

- У каждого в душе или рай, или… Если человек чувствует себя неудачником, то у него Армагеддон в душе. А у того, кто всегда радостен, счастлив, такого нет вообще. Свои беды рождает сам человек. Или те политики, которые, воюя, испытывают оружие и получают деньги. Но все ведь потом отражается на их детях и внуках. Что папочка посеял, то они пожинают. Идет уничтожение человечества. А для чего? Для наживы! Вот это и есть Армагеддон.

- Надо знать, какую цель ставит себе человек. Мне самую большую радость доставляет общение с людьми. Когда человек тебя понимает, а ты его. А богатство – просто декорация.

- Маленькое уточнение. Одно дело, кода ты воспринимаешь собеседника на уровне ума, иное – на уровне сердца. Когда сердца открываются, переполняются взаимной любовью. Когда ты радуешься не потому, что что-то приобрел, а за другого человека – вот настоящая радость!



Учитель сказал «Да»




ВСЕВОЛОД.
– Представляю: Александра Алексеевна Диденко – соционик, педагог-музыкант, руководитель самодеятельного хора.

АЛЕКСАНДРА.
– Прежде я была в группе «Шамбала», где проводят семинары люди, приезжающие с Алтайского Ашрама. Случайно приобрела книгу Тамары Батухтиной «Сердце Иерарха». В феврале 2000 года мы с Тамарой Григорьевной встретились, и я ей рассказала, что вижу свою ауру. А когда речь зашла о каком-то африканском божестве, перед глазами сразу встал его бюст в золоте. В Крыму в пещерах и на местах Силы я без труда находила храмы на тонком плане. Мне одновременно дано ясновидение и яснослышание, хотя ясновидение больше.
  15 мая 2000 года члены группы «Космическая любовь» спросили у эль Мория, согласен ли он взять меня в свои ученицы. Учитель сказал «Да». С тех пор в этот день я каждый год подвожу итог и разговариваю с Учителем. Он мне говорит о тои, чего я успела достичь и над чем надо еще работать. На какое-то время контакты с ним ослабли, сейчас потихоньку возобновляются – я получаю от него письменные послания.

- Почему вы убеждены, что именно эль Мория с вами общается и вами руководит?

А. – Потому что я сама его видела, он стоял в свободной одежде… Все, что я слышу – это он. Если мне нужна помощь, например, как дирижеру хора перед выступлением, прошу поддержки – и действительно ощущаю идущие на меня поднимающие настроение энергии.

- В Крыму вы, вероятно, продолжаете свои виртуальные встречи…

А. – В Евпатории над морем проходит очень хороший информационный канал, и я пробую налаживать контакты еще и с знаменитым Паоло Венецианцем, мысленно с ним общаюсь.
  Мое ясновидение продолжает развиваться. Существуют, оказывается, Солнечные люди, контакт с ними был и у Тамары Григорьевны, и у меня. Они мне сказали, что в это свое земное воплощение я пришла тоже из Солнечных людей, показали главного в моей солнечной семье – его зовут Алтын.

- Что вы считаете ныне своей основной задачей?

А. – В тонком плане – продолжить контакт с
Солнечными людьми и прочистить канал, который я уже успела засорить. Убрать у себя отрицательные эмоции, добиться больше доброты, чтобы я могла настроить человека на легкость…

Вс. – Расскажи про свое увлечение соционикой. Не все знают, что это такое.

А. – Соционика (от латинского «общество») – наука о межличностных отношениях, цель ее – оптимизация отношений между людьми. Соционика имеет большое значение в развитии духовности. Я уже 22 года работаю в этой области, являюсь председателем местного клуба соционики. Применяя ее, мы понимаем, что человек из себя представляет, почему он такой и по другому не может – так устроен. От этого знания зависит и как мы воспринимаем информационные каналы. Я спросила Учителя, что такое информация. Он ответил: информация – это структурированная энергия. И это правильно: все является энергией…

ЭДУАРД.
– Согласен. Раньше, пока энергии не уплотнились, Боги жили на Земле. Что происходит в организме человека при переломе? Начинается отложение солей. То же происходило с бесплотными Бого-людьми – они начинали уплотняться. Главный закон Космоса – что отдал, то твое, чем больше отдаешь, тем больше получаешь. А на Земле каждый берет и уплотняется, и чем больше берет, тем больше уплотняется.



Торопиться ли на Небо?




АЛЛА. – Не надо все спихивать на Бога и Учителя. Нам дана земная жизнь, надо пройти, прожить ее. Я пришла к тому, что каждый из нас для каждого Учитель. Для кого-то я Учитель, а кто-то для меня… Зачем искать Учителя на Небе, лезть в то, что непонятно, строить разные Иерархии? Мы проходим свой опыт. Живи здесь, на Земле, живи этим. Люби это. И попробуй понять себя и других.

Вс. – Мне, увы, мало что нравится на Земле. Многое отвратительно, гадко и нелепо, но тем не менее это реальность.

АЛЛА. – Ну и прими эту реальность.

Вс. – Но неприятно нюхать эту гадость каждый раз, когда тебя как щепку тыкают туда носом.

АЛЛА. – Да, сложно… Ты не можешь терпеть земное и убегаешь на Небо. Попробуй принять то дерьмо, которое есть в каждом человеке.

Вс. – Так Алла называет низкие вибрации астрального плана, которые в христианстве называют грехами.

АЛЛА. – Какие низкие вибрации?! Живи землей!

Вс. – А я не хочу терпеть ту грязь! Я хочу помочь людям от нее очиститься.

АЛЛА. – Нельзя очистить то, чего ты не принимаешь, Сева. Оно есть во мне, в тебе, в каждом из нас. Нельзя мыслить высокими материями…

Вс. – Для дела человеку нужен настрой, но трудно настраиваться, когда видишь, что толку мало. Надоела эта собачья жизнь – с пьянством, идиотством…

АЛЛА. – Только другим свою концепцию не навязывай… Раньше на наших встречах главным было мнение группы, но не было своего, сейчас постепенно ситуация меняется. По крайней мере я прихожу к своему мнению и хочу его высказывать. Не хочу мыслить высокими категориями и материями. От контактов я отказалась. Бог для меня – вся Вселенная.

РАУЛЯ. – Для проведения контакта с эль Мория мы входим в особое состояние…

АЛЛА. – Лично я вхожу в контакт сама с собой!

ЭДУАРД.
– Учитель требует идти прямым путем. А прямой путь всегда сложнее, можно оказаться в ситуации, когда против тебя все. И все равно понимаешь, что ты такой, какой есть. Ни одного человека давлением не изменить. Можно, конечно, напугать, но страх – противоестественное состояние. Бердяев гворил, что отсутствие страха – это райское, почти Божественное состояние…




На одной волне



- А как работает ваша эзотерическая группа?

Э.
– «Космическая любовь» изначально была экспериментом – показать, что можно держать разных людей в одном энергетическом потоке. Мы уже не можем общаться с другими так, как между собой.

А. – Было около сорока человек, а потом постепенно начали рассеиваться. Сейчас нас осталось человек семь, и каждый работает индивидуально, в основном над жизненными обстоятельствами, которые у нас возникают.
 
РАУЛЯ. – Мы познакомились в Майтреевской команде в селе Штормовом Сакского района Крыма, куда их приехало человек двадцать пять. Потом сумма оплаты за проживание там повысилась, ребята не могли столько платить, и я пригласила их к себе в Евпаторию. И уже лет десять осенью по несколько человек из Киева и Новой Каховки приезжают сюда. У нас такие интересные беседы!

В. – Обе группы организовались одновременно, так как их руководители были знакомы. Основная в Киеве, а в Новой Каховке наш филиал. Ритуалов особых нет. Часто поем песни, посвященные Учителю, чтобы быть на одной волне с эль Морией.

А. – У каждого свои задачи. Учитель сказал: «Работайте индивидуально», потому что намечаются большие изменения в планетарном плане, в ментале. Каждый из нас должен иметь свои возможности роста и развития. В тонком плане мы уже как бы едины вместе, а в земном нужно еще много работать над своими возможностями, неполадками, очищаться, убирая низкие вибрации. Например, я обычно поздно ложилась спать – дома животные, надо их накормить, после них убрать…   Учитель говорит, что желательно ложиться не позже одиннадцати. Оказывается, с полуночи до трех часов эль Мория проводит занятия на тонком плане, а я туда не попадала из-за того, что ложилась в час-полвторого. Теперь стараюсь так организовать свою жизнь, чтобы к 12-ти уже спать. Еще надо меньше раздражаться…



Про слияние душ



Э. - В группе проявляется и уходит негатив человека. Лично я воспринимаю ее как попытку Высших Сил говорить с людьми через абсолютно разные сознания. Организации как таковой у нас нет, собираясь, обычно не знаем, что будет – практически все появляется экспромтом. Основная задача – встреча с истинным Высшим «Я». У каждого оно свое. Есть и другое, ложное. И когда человек познает и постигает себя, он понимает, что является продолжением продолжения. Для этого нужно очиститься. Позволить обидеть собственное «Я», однако, не у каждого хватает смелости. Но обидеть можно только свое низшее «эго».
  В группе иногда возникают ситуации, которые приводят, бывает, к конфликтам… Или, наоборот, к радости, к пониманию. Глубокое космическое понимание отличается от земного. Сейчас между людьми почти торговые отношения – ты мне, я тебе. А необходим не бартер, а слияние Душ. Это довольно тяжелые вещи для понимания, не каждый к ним приходит…

- Как вы сами заинтересовались эзотерикой?

Э. – Мне всегда нравился Космос, любил космическую музыку. В 19 лет меня просто прожгло Светом. Потом начались послания – стихами, позже прозой. Я ночью вставал и записывал. Я понимал, что это диктовка свыше, человек такого написать не может. В моей жизни было много обстоятельств, доказывающих, что срабатывает не мое подсознание – все гораздо глубже. Надо быть полным идиотом, чтобы отвергать сверхъестественное. И Божественное.

- Но в церкви господствует религия, а эзотерика – совсем другое…

Э. – В храме во время службы или собрания прихожан создается мощнейший эгрегор…

АЛЛА. – Пока люди в храме, все хорошо, но как только они оттуда выходят, лишаются этого объединяющего эгрегора, и каждый становится тем, кем был раньше. Наркоман, допустим, опять бросается к шприцу…

А. - Если человек принимает наркотики, а потом из своей грязи приходит туда, где ему все рады, меняется атмосфера, меняется его подсознание.

Э. – Все зависит от духовной высоты человека. Высота бывает разной, ее можно просто не заметить… Меня убедить совсем не просто. Вначале, когда со мной начинал говорить Учитель, я, не веря, спрашивал: «Кто ты такой?». Однажды он напугал меня, явившись в виде Космоса, который я видел внутри себя. Потом появлялся в форме высокого Светлого человека… Мы как борщ варимся в одной кастрюле с картошкой, свеклой, капустой… А испарения, которые поднимаются к крышке – это астрал, ментал. Ведьмы, маги, колдуны работают на астральном уровне. И когда приоткрываешь крышку, - а мне давали такую возможность – живешь совершенно иначе, по другому воспринимаешь мир. Многие не выдерживают высоких энергий при контактах с Высшим Духом.

В. – Дух мне кажется похожим на целый ансамбль инструментов. Чем больший опыт имеет Дух, тем совершеннее и гармоничнее исполняемые мелодии. Они идут вниз, в физическое тело, а опыт физического тела стремится наверх. Тело и душа страдают, а Дух поднимается и совершенствуется.

Э. – Уже существует планета, куда в период Великого Перехода будут переводить Высоких Духов. Смотрите, какие сейчас рождаются дети! Они намного умнее нашего поколения. И мир сойдется. Человек сможет жить и там, и тут. Там вечность, а здесь Время, которое тоже энергия. Лучшие космические Силы брошены на спасение нашей планеты. Сознание землян пока находится на очень низком уровне, хотя медленно поднимается. А чтобы перейти, надо перенести испытания, которые обыкновенное человеческое сознание может не выдержать. Лично мне Учитель говорит так: «Я не хочу поставить тебя в плохую ситуацию, я показываю, какой мир плохой». Предствьте себе точку – это Вечность. Ее немного растянули – получилось Время. Главное, принять человека таким, какой он есть, а это тяжелее всего.

2010

 
***

 
 
3. Космическая любовь-2

 
В «таинственной беседке»               


       
   
Гости из эзотерической группы (г. Киев)
И их крымские друзья
 продолжают размышлять, рассказывать,  вспоминать, спорить…



«...устремиться к Небесам»



- Я могу видеть ауру, но не над каждым, а только впереди себя. В первый раз заметила ее, когда надела белую шубу и на ней появились какие-то зеленоватые разводы. В группе «Шамбала», где мы медитировали и занимались Йогой, я видела их Учителя, пещеры, где он жил, путь всей группы, квадраты и другие геометрические фигуры. Когда речь шла, например, о каком-то божестве, то во время медитации я тоже его видела. Позже, уже в группе «Космическая любовь», я рассказала обо всем эль Мориа, и мне был дан такой ответ: «Ты видишь астрал, а надо смотреть выше». Всё, астрал мне закрыли. А сегодня, совершенно случайно, я смогла увидеть восьмой план…
 
- Это Бхукти, мир Духовного  наслаждения.                - …Был день рождения нашего Учителя эль Мориа, 24 марта. Нас собралось семь человек. Тамара говорит, что получила странную телеграмму без подписи: «Я вам желаю лебединой стаей всем клином устремиться к Небесам». Когда мы провели контакт, Учитель сказал: «Я могу вам и сто телеграмм послать».   Через кого, как это передали, неизвестно.

- Ныне немало различных клубов и групп эзотерического направления. В чем особенность вашей?               
- Отличие нашей группы в том, что здесь каждый в первую очередь познаёт и очищает себя. Нет догм и морали, которые навязывает, допустим, религия. Хотя мы иногда спорим и даже ругаемся, но ближе этих людей для меня никого нет. С другими интересно, но хочется чего-то более высокого.



Яблочный пирог …оттуда?





- У меня был такой случай. Вывожу вечером своего пса погулять. Возвращаясь, подходим к ближайшей к подъезду лавочке. На ней стоит пакет. Я беру его, и как вы думаете, что в нем? Мой любимый яблочный пирог и мои любимые ананасные конфеты. «Явно кто-то забыл, - думаю, завтра поспрашиваю соседей».  Утром звоню своей знакомой,  ясновидящей, и всё ей рассказываю. И спрашиваю: «Людочка, кто бы это мог забыть?» - «Это тебе подарок от родителей» (которые давно умерли!). А было такое перед поминальным днём. Только потом я узнала, что у моих родителей больше не будет Земных воплощений, у них Переход.

- До года умершие ещё с нами - их ментальное тело. Потом уходят уже навсегда.

– Вначале Душа находится в Камалоке.  В индийской космологии это место в астральном плане, аналогичное чистилищу христиан, где до следующего воплощения души находятся в физическом теле. Потом попадают в Небесный мир - состояние блаженства, по силе слабее нирваны, но превосходящее средний уровень. Так чистые души вознаграждаются за земные страдания в промежутке между воплощениями.

- За последнее время мне несколько раз снился бывший председатель нашего колхоза, недавно умерший.  Наконец набралась смелости и спросила: "Простите, а зачем вы приходите?" И к своему удивлению услышала: "Меня беспокоит, что не осталось наследника - носителя моей фамилии. Очень прошу передать моей дочери, чтобы ее сын, а мой внук взял мою фамилию". - "А почему вы сами ей об этом не скажете?" - спрашиваю во сне. "Сколько раз пытался - не получается..."
  Когда, случайно встретив дочь бывшего председателя, я рассказала ей о странной просьбе покойного, она очень удивилась: "У нас на семейном совете как-то зашла речь об этом, но мой муж воспротивился. Вы, естественно, об этом знать не могли. Значит, отец действительно к вам приходил!"
  После разговора с  дочерью этот человек перестал мне сниться. Так я оказалась  исполнителем желания   приходившего в мои сны с того света.

- Почему умершие нам часто снятся?             
- Потому что боятся нас напугать, придя наяву. Кстати, не надо в церкви ставить свечки за упокой.  Почему, зачем?! У них нет тела, но Душа-то живая!




Энергетическая полиция Космоса




- В Крыму много мест Силы и интересных людей. Я даже по газетам  замечаю: большинство статей и писем от крымчан, даже из небольших сёл.

- Конечно. Ведь Крыму покровительствует созвездие Льва.

- Каждый из нас пытается найти в себе отклик на что-то. Я всё проверяю по сердцу – затронет - не затронет, почувствую - не почувствую. Бывает, читаешь -  сказано красиво и  правильно, а душа молчит.
 
- Моя кошка иногда словно замирает, завороженно глядя в одну точку. Я пыталась уяснить себе, что она там увидела. И только потом поняла: она способна чувствовать и видеть  параллельные миры.

- Не случайно говорят, что коты – это энергетическая полиция Космоса. Они проверяют энергии и где попало не лягут, только на хорошем месте.

- А у моих знакомых собака находилась в комнате с умирающим, где была и я. И когда тот человек сделал последний вздох, я заметила исходящее от него свечение. Собака, видимо, тоже заметила, поворотом головы проследила за его перемещением и завыла. Ощущала она присутствие Души хозяина и на девятый день после его смерти.

- В первый раз Дух человека воплощается в теле животного - для адаптации.

- Всевышний создает Монаду, одушевлённую жизненную индивидуальность. Она и есть «Божья искра», истинное «Я», индивид - в отличие от личности, которая всегда связана с телом.




«Ведьма летит!»




- Каждый автор трактует по своему. Например, в  «Каллагии» подробно описано опускание Духа в Материю. Дух сам в себе выделяет огонь, появляется луч сознания, затем они опускаются всё ниже и ниже… Мой муж был эзотериком, экстрасенсом с колоссальной энергией, и когда мы вместе читали эту книгу, моя Душа стала летать. Вначале поднялась на второй этаж дома, потом - чуть ли не в Космос. Попала в непонятное государство, где какие-то существа показывали на меня пальцами и кричали: «Ведьма летит!» Испугалась до смерти, сама себя мысленно затормозила. Когда вернулась, муж сказал: «Надо было выходить на орбиту. Закрывай глаза. Какой экран видишь перед собой?» - «Серый». – «Отлично! Переступай - и пошла!»
  Я одной ногой вроде ступаю туда, а другой держусь. Боюсь! Всё плывёт, такое туманное и качающееся, голова раскалывается… Ну, думаю, кошмар! Пропала! Назад!!! Короче, посадила я себя обратно. Головная боль  страшная, ощущение, что тебя вытягивает… Боже, думаю, зачем мне это?!

- А я читал, что каждая Монада, находясь в двенадцатой плотности, мечтает опуститься до третьей или четвёртой, чтобы помогать людям.

- Существуют три основных мира. В первом, самом плотном, земля, минералы. Второй - растения. Третий – животный мир и люди. А четвёртая плотность, когда человек начинает задумываться о духовном и постепенно, работая над собой, переходит в мир более высокий, до восьмого. Перед ним выбор: идти вверх, до двенадцатого, или вернуться в пятую, четвёртую или даже третью плотность.   Отчего один снова воплощается, а второй нет? Значит, второй уже прошёл все уроки и полностью отработал свою программу.

- В Библии говорится про Лестницу Семи Миров, или Лестницу Иакова, которая символизирует духовное восхождение, самосовершенствование, преодоление слабостей, пороков, суетных интересов, то есть путь к Высшему. У нее есть ступени вверх и, отраженные, вниз. Имеет она какое-то отношение к тем двенадцати плотностям?

- Конечно. В представлениях о мире разных народов очень много общего.

- Нам Учитель сказал, что Люцифер находится на двенадцатой ступени. Верхней или нижней?

- В каждом из нас присутствует Люцифер, ведь в человеке, даже самом идеальном, не более 68 процентов Божественного, остальное - тёмное. Все мы можем где-то ругнуться, кому-то позавидовать…

- В прошлый раз вы рассказывали про знакомство с Солнечными людьми. Если можно, подробнее, пожалуйста.

- У нас есть место, где широко разливается Днепр. Один раз мы там с группой медитировали со скифами, другой с лемурийцами. На третий надо было встать в три часа ночи и вступить в контакт с Солнечными. Идём, настроение хорошее. И  вдруг слышу: «Дорогие земляне! Вас приветствуют Солнечные  люди…» Кричу: «Тамара, контакт уже начался!» Она, оказывается, те же слова слышала… Через месяц я решила сама на связь выйти. «Здравствуйте, Солнечные люди! Вас приветствуют Земляне…» Они ответили буквально следующее: «Устремляйтесь! Скоро Переход. Не тратьте силы без толку». В другой раз выхожу, приветствую их и говорю: «Я Александра. А кто вы?» И слышу: «А я Алтен». - «Где вы живёте, как выглядит ваша родина?» Мне показывают нежные бело-жёлтые, голубые и розовые энергии, необыкновенно красивые растения, похожие на шары, ветки, гроздья… Контакт должен проходить вечером, чтобы никто не мешал, лежа на спине. Кстати, Елена Ивановна Рерих тоже получала информацию, лёжа на спине.




Конец света отменяется





- Во время последнего лунного затмения я вышла  пофотографировать ночное небо, и снимки получились интересные и необычные. Когда я показала их своему земному Учителю, которая ездит с семинарами по всему миру, она сказала: «Это у тебя только начало».   Видите, на снимках Луны явно вырисовывается женское лицо с чётко выраженными непонятными линиями и знаками. И все их я смогла расшифровать. Вот лучник – это, вероятно, Бог магии и мудрости, богатства и силы. Ангел с одним крылом - символ интересов. Силуэт мужчины символизирует движение вперёд. А эта приоткрытая дверь - символ дороги,  бесконечного пути. Так мне  показано, что Дух мой уже проснулся, и надо двигаться вперёд.

- А почему глаза закрыты?

- Потому что это дар личного могущества. Как только они откроются, мой дар  возрастет. Открытый рот говорит о том, что события будут развиваться быстро и мощно, меня ожидает успех любых начинаний.
  А вот видеосъёмка того же лунного затмения, где мне тоже были даны знаки, которые я поняла как вибрационные волны и их развитие.

- Сейчас на Земле началось воплощение душ, пришедших с Марса и других планет. С 1999 года - дети Индиго. Они и раньше были, а сейчас появляются  в большинстве. И животный мир развивается, даже быстрее, чем человеческий.

- Насколько собаки стали понимать людей! Недавно у обыкновенной дворняги спросил, где ее щенок. Так она буквально показала мне его головой.

- Я думаю, что катаклизмы и катастрофы на Земле останутся на прежнем уровне. Если и будут тайфуны и землетрясения, то не настолько сильные, чтобы Земля развалилась.

- Согласен. Эволюционные процессы идут плавно, тысячелетиями. Я интересовался, произойдет ли 20 – 21 декабря 2012 года Переход, и совершил туда астральный полёт. Могу сообщить: ничего резкого не будет. Но у человека изменится кристаллическая решётка, его сознание, его сущность.

- Значит, структура сознания меняется постепенно?

- Она начала меняться уже давно.

- Я читала, что распределение рас и подвидов будет происходить с учётом прохождения Духа через  реактор эволюции по принципу сита. Высокая вибрация будет уходить на более высокий план, в четвёртое измерение. А тех, кто не пройдёт через реактор эволюции, расселят – кого на другие планеты, кого в наше трёхмерное пространство. Как написано в Библии – не все мы умрём, но все изменимся.

- А те, кто озверел,  деградировал, вовсе не люди, а биологические роботы тех цивилизаций, которые хотят подготовить для себя на Земле новую территорию, ареал проживания. Эти сущности запрограммированы на уничтожение других. Есть и рабыни секса, чья задача – искушать. При этом сами они не испытывают никаких эмоций ни в чувствах, ни в сексуальном плане.





Франция, 1789-й




- Мы читали об астральных полетах. Неужели такое возможно? Вот бы на себе испытать...

- А куда вы хотите слетать?

- В моё прошлое воплощение. Я помнила его в детстве, говорила маме, но она не верила.

– Ну, хорошо. Примите удобное положение, расслабьтесь. Ощутите теплый поток, который поднимается к вашим рукам, заполняет их и стекает с кончиков пальцев. Какого он цвета?

- Золотистый.    
- Ваше тело невесомо, легче пёрышка. Вы чувствуете движение во времени… Переместитесь  в свое прошлое воплощение. Что вы видите?

- Ночное небо, звезды…

- А что внизу?

- Много огней. Но это не электричество.

- Спуститесь вниз.

- Я боюсь.               
- Не бойтесь. Вас никто не увидит.

- Это город, много керосиновых ламп...

-Присмотритесь, прислушайтесь.

- Много людей. Разные овощи, лук... Это рынок. Женщина ругает собаку, которая украла у нее мясо.

- Как одеты люди?

- Женщины в чепчиках, мужчины в синих и коричневых штанах. На головах шляпы, спереди удлиненные.

- О чём говорят?

- Двое мужчин говорят о женщине и назначенном свидании.

- Что это за страна?

- Франция.

- Эпоха, год?

- 1789-й.

- Теперь найдите себя на этом рынке.

- Я дама, на мне красивое голубое платье, шляпка, зонтик. Стою под навесом. Со мной девочка в белом платье, она ухаживает за моей собачкой. Я кого-то жду. Подъезжает карета. Мы поднимаемся.

- Кто в карете?

- Только кучер. Впряжены две лошади, сильно трясет. Мы едем полем, слева красивые деревья. Я еду в гости.

- Давайте ускорим движение. Вот вы уже приехали. Что видите?

- Двухэтажный дом с черепичной крышей. Моему приезду очень рады. Вижу зал, много кресел, диван, красивый мраморный пол, в углу белый рояль. Садимся к столу, будут подавать чай.

- Узнайте, ради чего вы приехали в этот дом.

- Меня хотят познакомить с влиятельным человеком, который поможет с наследством. Ему лет пятьдесят.

- В чём ваша проблема?

- Поддельная подпись.

- Этот человек сможет помочь?

- Да.

- Переместитесь еще во времени.

- Иду полем, много ромашек. Ярко светит солнце. Мое платье развевается на ветру, и ленточки на шляпке тоже.

- Как разрешилась проблема?

- Мне радостно, я улыбаюсь, всё хорошо. Впереди родная деревня, я иду туда. Это и есть моё наследство.

- Подойдите к женщине, узнайте возраст и семейное положение.

- Ей… мне 35 лет. Сейчас не замужем, но раньше была.

- Достаточно, возвращайтесь в наше время. Пошевелите пальцами рук и ног, откройте глаза. Как вы себя чувствуете?

- Хорошо. Но мыслями я ещё там. Из-за эмоций не хватает слов…

2010

      ***
 
4. Любовь спасет все!

 
 
Дежурный  гость 

 
 
  Знакомство с группой «Космическая любовь» из города Новая Каховка Херсонской области. К морю и к друзьям  приехала Раиса Федоровна Горяйстова. Могли ли мы упустить возможность новой встречи?




«МЫ НЕ СУДЬИ…»




- Что у вас общего, а что отличает от киевской группы?

- Общего очень много, все информации, направления одинаковы. Мы часто встречаемся, в том числе в Крыму, общаемся по телефону. Мы просто ветка от киевского дерева, но больше  энергетического, чем  научного направления.

- Вы читали нашу беседу с Всеволодом Гелиевичем Черным? Хотели бы с ним поспорить?

- Не согласна с его высказыванием о Саи Бабе. У каждого свой путь. Саи Баба - один из Аватаров, воплощение Божества в теле человека, развивший в себе божественный потенциал, и мы не вправе подсчитывать, сделал он больше или меньше того, что мог бы. Мы не судьи, мы – ученики.
  Такой неординарный пример. Года четыре назад в Евпатории были наша и киевская группы. Пришла к нам Нина, москвичка, и рассказывала о Саи Бабе. Мы начали заниматься, и пошли энергии Саи Бабы - земные, но тоже очень сильные. Нина показывает фотографии - а у него такие густые кучерявые волосы. Интересно, как же он выглядит в жизни? – думаю.  И тут же мы пошли за билетами на Новую Каховку, а Раиса Федосеевна осталась готовить обед. На автовокзале вижу мужчину невысокого роста, в полном смысле материализация Саи Бабы, даже причёска такая же. Возвращаемся, а нас встречает Федосеевна с радостным криком: Нина подарила медальон с образом Саи Бабы, и с его помощью она стала лечить людей. Во время сеансов у всех были видения, и они описывали Аватара из Индии.




«С ЛЮБОВЬЮ  ДАЖЕ НЕНАВИДЕТЬ»




- Хотелось бы узнать об истории, работе, эзотерических интересах вашей группы.

- Во время поездки в столицу наши две девочки  познакомились с Тамарой Григорьевной Батухтиной, руководителем киевской группы «Космическая любовь». Вернувшись, они создали такую же в Новой Каховке. Вначале, в 1999 году, нас было около тридцати человек - и молодёжь, и люди постарше. Года через три из-за разногласий группа распалась - ведь у каждого своё восприятие и понимание мира. Полтора года спустя стали собираться  снова. Последнее время постоянных было семь человек, когда Андрей, руководитель группы, переехал в Херсон, осталось шестеро. Андрей - психолог по образованию, создал и выпустил «Словарь–справочник неофита», чтобы людям легче было читать эзотерическую литературу.
  На своих занятиях мы принимаем и перерабатываем проходящую через нас Космическую энергию Учителя, стремясь вернуть людям земную любовь - своими разъяснениями, понятиями, верой. Среди нас есть целители, люди, обладающие даром ясновидения, умеем принимать информацию и энергии, которые даёт нам наш Учитель эль Мориа, и трансмутировать их - преобразовывать в более тонкое, духовное качество. Сам Учитель говорит: «Вы нужны мне, как светоносцы, несущие энергию любви».   Напрямую большой поток энергии не каждый может выдержать. А переработанная, пропущенная через нас, она становится более приспособленной для людей. Важно в земных условиях, имея бесчисленные соблазны, в самих себе воспитать гармонию, научиться преодолевать гордыню, принимать и любить людей такими, какие они есть, одинаково даря любовь и другу, и врагу.
Как у нас говорят, «с любовью даже ненавидеть».
Сейчас, в переходный период от пятой расы к шестой, чтобы ослабить неизбежные трудности, и создаются такие энергетические группы, через которые Космические Силы Огня и Любви пропускают энергии Космоса для очищения Земли.

- В каком году и как лично вы заинтересовались эзотерикой?

- В 1999-м. На работе мы однажды разговорились, и коллега предложила: пойдём, послушаем. Мне это учение пришлось по душе. И когда я начала ходить в группу, мне стало легче, больше пошла помощь, даже  от незнакомых. Теперь и сама стараюсь больше помогать тем, кто нуждается в моих знаниях.   Каждый человек проходит много испытаний, и наступает момент, когда он начинает задумываться: для чего он на Земле, какая его цель в этом воплощении? В те годы ещё не было столько эзотерической литературы, как сейчас. А получая явную информацию, мы нашли свой путь. Никто не говорит, что это легко – любить друга, любить врага, найти в себе гармонию, укротить эмоции…



РАДОСТЬ  ПО  ВТОРНИКАМ




- Как часто вы встречаетесь?

- Раз в неделю, обычно по вторникам в шесть часов вечера. Если кто-то не может, звонит: работайте без меня, но мысленно я с вами. У нас занятия идут для души, поэтому все спешат к общению. Рассказываем друг другу, что нового  произошло, что открыли для себя. Работаем с янтарём, со свечами. Потом, минут  через двадцать - небольшое расслабление, медитация. И, наконец, приходит   информация. А каждое слово Учителя - всегда радость. Иногда в мыслях одна и та же фраза повторяется дважды или трижды, тогда хватаю ручку и начинаю писать. Даже среди ночи…

- У кого-то дома собираетесь?

- Раньше встречи проходили у разных членов группы по очереди, а последние два года у меня. И хранителем янтаря, который даёт очищающую нас энергию, являюсь я.   Хотя Андрей теперь живет в Херсоне, всё равно ставим для него стул, мысленно усаживаем и занимаемся вместе.




ВНУК В  НЕБЕСНОМ  ПРОЕКТЕ




- От кого именно идёт информация?

- Каждому от наставника, который закреплён ему в помощь. Вся информация подписана. В основном это эль Мориа, два раза я получала сообщения от Совета Старейшин Вселенной.
  Если у меня вопрос к Учителю, я сажусь, сосредоточиваюсь, а чтобы освободить мысли от информационного хаоса, зажигаю свечку и гляжу, отдавая весь тот хаос огню. Через несколько минут начинаю записывать…
  Общаясь с Учителем, чувствую, как идёт помощь в решении буквально любых вопросов - в виде событий, подсказок… Надо просто вовремя их замечать и правильно понимать.
Как поступить в трудную минуту, мы всегда советуемся с Учителем и получаем ответ. Он часто говорит: «Вы несёте свет, который мы даём людям - Свет Любви, Мудрости, Понимания». 
  Еще четыре года назад, в июле 2004-го, неожиданно я узнала от Учителя, что у сына будет второй  ребёнок – мальчик. Теперь моя невестка беременна, и УЗИ показало, что будет мальчик. Прозвучали такие слова: «Сын твой, невестка, внучка и внук, который родится у них, пойдут по нужному пути и будут тебе в помощь».   Значит, малыш уже тогда был в проекте Космической Иерархии. Вот и не верь после этого получаемой информации!
  Или спрашиваю, сколько будет длиться бардак в стране, когда  действия наших политиков практически направлены на уничтожение нации. Получаю ответ: «Вы должны пройти через испытания, раздоры, войну идей. В результате, вновь соединившись с Россией, начнёте подниматься вверх». Я эти слова восприняла так: вся эта грызня партий закончится рождением какой-то новой силы, которая приведёт нас наконец к примирению и подъему.

- Можете при мне получить информацию?

- Задайте конкретный вопрос, и если пойдёт ответ Учителя, я его передам.

- Спросите: когда и как завершится финансовый кризис в Украине?

- Учитель сразу отвечает: он приведёт к полному развалу, к бедствиям и нищете. Но через определённое время придет  новый руководитель, и начнётся возрождение.
  Хотя ответ я могу получить и не сразу, даже через несколько дней. А иногда человек ни о чём не спрашивает, а мне идёт необходимое ему сообщение. Получать информацию – не телевизор включать, когда захочешь.

- Что вы ощущаете, когда выходите на контакт?

- Идёт сильный поток энергии, словно я электрический провод, по которому протекает ток. Если перед тем что-то болело, наступает облегчение, исцеление. Эзотерика для меня - источник понимания того, что мы называем сверхъестественным. Изучая, читая и общаясь, открываешь знания – кто мы и для чего пришли в этот мир. А систему Иерархии я представляю себе как радугу. Она имеет семь  цветов, которые вместе образуют одно целое явление и одно название, каждая буковка которого несёт свой луч и имеет свою функцию. И каждый Дар, каждая работа - Духовная или любая другая, являются теми бусинками в ожерелье, которые добавляют опыта для развития Вселенной, и каждая важна и нужна.





НЕИССЯКАЕМА  ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ





- Какое воздействие на вас и ваших товарищей оказало пребывания в группе?

- Мне пришлось много тяжелого испытать… Но сейчас я живу в ладу сама с собой. А душевный покой много значит. Раньше я других мнений не воспринимала. Занятия в группе научили меня мудрости, терпению, вниманию, пониманию, я стала спокойнее, внимательнее к людям, добрее. Прежде никому не спускала обиды… И другие теперь более мягкие,  улыбчивые, светлые... Учитель говорит: «Вы можете отдавать энергию любви столько, сколько надо, она у вас никогда не иссякнет».
  И у других членов группы за период участия в ее работе налаживалось буквально всё. Один получал материальные блага, у других создавалась семья, улучшались взаимоотношения. Кто-то стал писать стихи, рисовать…  Если человек поднимается по духовной лестнице, то у него открывается новый талант, дар -  яснослышания или ясновидения.
  Как и все, я интересуюсь ценами на рынке, зарплатой, увлекаюсь вышивкой, вязанием, но кроме всего этого, мне хочется, чтобы люди стали счастливее, чтобы вернулась любовь, которую мы когда-то потеряли своими грехами, своими деяниями, и страдаем из-за отсутствия этой Любви в Высшем Космическом смысле этого слова.

- А, извините, что такое Любовь в вашем представлении?

- Это в первую очередь всепрощение и всепонимание на сердечном уровне. Нас всех воплощают для любви и радости. Это мы, люди, превращаем свою жизнь в страдания. Но я знаю: Любовь спасёт всё! 
  Чтобы прийти к своему Учителю, в первую очередь необходимо  научиться управлять своими мыслями и эмоциями.

- Чем труднее?

- Конечно, мыслями. Они, бывает, летят вперёди нас самих. Нужно уметь сдерживать и то и другое. Пытаемся, учимся, но ещё не постигли.

- Ваш совет, как научиться властвовать собой?

- В первую очередь важно не искать виноватых и не держать обиды на других, понять. Как поступить с человеком, принесшим тебе много боли? До группы у меня была большая обида на моего бывшего мужа. Сейчас отношусь к нему, как к другу. А когда подзабылась боль, вернулась любовь к нему. Любая обида гложет в первую очередь того, кто обижается, и мешает ему двигаться вперёд. 

- Как создать радость?

- Создать можно то, что материально.
Радость - это покой души, гармония. А для них  необходимы терпение, любовь и надежда.




ГОЛОС ИКОНЫ, КОТОРОЙ НЕТ



- Как вы относитесь к необычным способностям?

- Сверхъестественное заложено у каждого человека  природой. Я, например, с детства перед какими-то событиями видела образ Божьей Матери и могла с ней разговаривать. Когда заканчивала десятый класс, в 1971 году, моя мама тяжело заболела, её привезли из больницы домой умирать. Лежу и вдруг вижу в углу икону Божьей Матери, хотя никаких икон у нас тогда не было, и слышу голос: «Поезжайте к   Бериславу,  найдёте бабушку, которая вылечит вашу маму». Я сказала об этом папе. Сажаем маму в машину и едем. На вопрос отца, куда именно, я ответила: «Не знаю». Видим, мужчина пасёт коз, и спрашиваем, где живёт бабушка, которая лечит. Он нам сказал. И мы нашли ту знахарку: она как раз приехала к внучке помочь посадить картошку, причем только на десять дней. И никого она тогда не лечила. Когда мы привезли маму, старушка очень удивилась: «Откуда ты про меня узнала?!»   Она маму вылечила, и та прожила ещё 33 года.   
  Мои видения до сих пор предупреждают меня о неприятностях в жизни. Года три назад я сильно болела и вот, лёжа на диване, в углу своей комнаты увидела сидящего в позе лотоса старца. Такое продолжалось два дня, а на третий я говорю: «Учитель, скажи, моё время пришло? Я согласна. Если нет, то объясни моё видение». Тут старец превратился в огненный шар и улетел, а тяжёлая болезнь от меня отступила.
  Когда умер Виталик из нашей группы, я задала вопрос Учителю: «Ты говоришь, что наше земное тело - это одежда, а душа вечна. А вот Виталик сейчас лежит перед нами. Каким он стал после ухода?» В тот день на кладбище сильный ветер был, холод. И вдруг вижу рядом жёлтого цвета силуэт человека, только лица не видно - облик из света. И я тогда поняла: да, действительно смерти нет, ибо  непременно остаётся наше духовное энергетическое тело.
  И сны - своего рода информация, которую дают нам из Космоса. Когда в 1996 году убили моего младшего сына, я очень плакала, никак не могла отпустить его. И вдруг во сне он приходит ко мне и говорит: «Мама, ты меня не держи, не плачь. Идём, я покажу, как я сейчас живу». Заводит в конструкцию наподобие Останкинской телебашни, только на высокой скале. Рядом с ним девочка со светлыми волосами. «Мама,- говорит, - это моя Космическая половиночка. Нам здесь хорошо вместе. Прошу, отпусти, не дёргай меня между Небом и Землёй». Я стою на той скале, а внизу большой обрыв, море бьётся о камни, брызги разлетаются. «Мама, это бьётся жизнь, - объясняет сын.- И если человек не найдёт своего духовного пути, он никогда не сможет увидеть спокойного моря».
  Видимо, наша группа «Космическая любовь» и дала мне спокойное море.




«ИЗ МЕНЯ  ВЫХОДИТ  ЭНЕРГИЯ»



- Как я понял, вы  последователь Агни–Йоги?

- В основе своей, наверное, да. Но сюда вплетаются и другие философские и религиозные учения, они совмещаются на Земном уровне.
 
- Агни–Йога -  одна из форм религии?   
 
- Это философское познание.

- В кого правильнее  верить?

- В Учителя, Духа Святого, Божью Матерь… И в Любовь -  в полном энергетическом понимании. Если нет Любви,  практически нет и жизни. Энергия Любви во всей Вселенной едина, а как мы её называем, не имеет значения. Когда речь заходит о вере, я спрашиваю: «Вы детей своих любите?» - «Да» -  «Можете пощупать эту любовь?» - «Нет». - «Зачем же тогда веру трогать и определять? С нею надо просто жить».

- Что вы ощущаете при приёме информации?

- Словно я попала под дождь – меня нежно обтекает поток энергии. Так когда-то прижимала и ласкала мама…
 
- И как эту энергию вы передаёте другим? Что с ней происходит?

- Энергия Космоса соединяется с земной. Но зримо вы ее не представите. Она просто из меня выходит, излучается. И каждый человек тоже излучает энергию.

- Как убедить скептиков, что энергия Космоса действительно помогает?

- Ну, убеждать я никого не собираюсь. А люди из круга моего общения это реально ощущают. Они находят покой в своей душе, иначе начинают смотреть на проблемы. Они больше времени уделяют своим близким, родным, внимательнее к ним относятся. Они не обижаются на своих врагов и принимают их, как учителей в жизни.






ХОЛОДНО? НЕТ, ТЕПЛО!




- Какие у вас контакты с Крымом?

- Ну, с ним у нас многое связано. В 1999 году мы всей группой попали в село Штормовое Сакского района. Потом стали каждый год приезжать к друзьям в Евпаторию, обычно в сентябре. Однажды, ещё в Штормовом жили, во время совместного с киевлянами занятия Тамара Григорьевна Батухтина получила информацию, что всем надо пройтись по  Евпатория. И мы туда поехали. Мы не знали город, не знали, почему именно сюда нас послал Учитель. Был сильный дождь, мы шли по улицам по колено в воде, молились и пели. Тогда шторм наделал повсюду много бед, а ваш город обошёл. Значит, не случайно Учитель прислал нас именно в то время, когда Евпатории была необходима энергетическая помощь. Он часто направляет нас, чтобы смягчить предстоящие катаклизмы. Никакой мистики не было, только молитвы, только вера и любовь.

- Нетрудно представить, как интересно  происходит ваше общение в Евпатории, особенно когда две группы съезжаются вместе… 

- Учитель специально нас тут всех собирает. Обсуждаем житейские и политические проблемы, философствуем, обмениваемся информацией. Главное же - принимаем и впитываем те энергии, которые посылаются нам Свыше.

- Что на этот раз привело в Крым, когда уже холодновато? 

- Я интуитивно чувствую, когда нужна помощь человеку, которого люблю. А Рауле очень не хватало моего душевного тепла, моей моральной поддержки… Я всегда готова мчаться туда, где есть близкие мне по духу люди, хотя у самой скопилось много проблем. Учителя то и ценят в нас, своих учениках, что мы передаем в мир их любовь. Бывает, получаем Космическую Любовь и не можем никому отдать её – тогда наступает дискомфорт. Когда совершаешь правильные поступки, идёшь по зову Учителя, тебя словно на руках несут, нет никаких сомнений и препятствий...

   Из  дневника  Раисы  Горяйстовой

26.03.2001 г.
  Сегодня получила новое послание от эль Мориа.
    Раиса, успокойтесь и не занимайтесь судебными тяжбами, иначе к вам вернутся болезни и разочарование. Поговорите с начальником об изменении формулировки в приказе. Да, тяжело работать, когда в коллективе нездоровая обстановка. А всю грязь, ненависть и плохое настроение вы переносите в «святая святых» - свои любимые земные семьи. Лучше с той же силой бросьтесь в Ученье.

18.04.2007 
  Решила собрать послания, которые получила от Учителя моего эль Мориа и Сен-Жермена, моей космической половины.
  Я благодарна Владыкам Вселенной, всем силам Света и Огня, за путь свой и судьбу, а главное, за то, что при жизни на Земле мне посчастливилось узнать чистую Вселенскую  Любовь. Не знаю, кто прочтёт эту тетрадь, но если он взял ее в руки, значит, я писала для него. А Силы Света мне диктовали.
 
24.10.2008 
  Мы, Вознесённые Владыки, благословляем вас. Мы понимаем вас, нам тоже плохо, когда плохо вам, когда вас мучают земные проблемы. Мы всегда придём на помощь, только позовите. Мы любим вас всех, наши дорогие Светоносцы, безграничной неземной любовью, мы радуемся вашим шагам по пути познания Истины. У каждого из вас своя задача и своя миссия, но куда бы ни закинула вас судьба, вы будете поддерживать между собой дружеские отношения. Нет, не судьба - это мы будем создавать такие условия, чтобы вы переезжали и на новом месте учили людей, зажигали в их сердцах искорки любви и добра, исцеляли.
  Возьмите на вооружение всё хорошее, что приобрели в прошлых жизнях. Скоро вам будет открыт канал Знаний, вы овладеете  очень большой информацией, общаться с нами станете на доселе неизвестном вам языке, чем-то похожем на эсперанто.
  Только ничего не бойтесь! Мы всегда с вами и поможем преодолеть все беды и жизненные неурядицы. Ещё раз благословляю вас и ваши семьи. Эль Мориа.

***

Фантазии  Мелещенко



- Давно когда-то мне довелось познакомиться с интересным человеком.    Александр Иванович  родился в крошечной деревне  Первомайского района Крыма. С детства мечтал стать физиком-теоретиком, много читал и думал. Поехал в Москву, учился на подготовительных курсах при Московском инженерно-физическом институте. Увы, жизнь разрушила планы и мечты, и в момент нашей встречи он работал электромонтером цеха ремонта оборудования моторного корпуса знаменитого ЗИЛа – автозавода имени И.А. Лихачева.
  А волнует его, как летают инопланетяне на своих «тарелочках». И как - без всяких самолетов и воздушных шаров - поднимаются в воздух люди. Не сказочные, обыкновенные. Очень похож этот полет, левитация по-научному, на полеты НЛО! Немалая, видимо, энергия действует. Какая? Александр долго и подробно пытается что-то объяснить, но тонкости нешкольной физики я воспринимаю с трудом. Если примитивно: какие-то элементарные частицы летят из антимира к нам на Землю, их тормозит гравитационное поле, часть все же проникает вглубь и снова отбрасывается вверх. При том каждая захватывает с собой земной электрон, то есть превращается в отрицательно заряженный мюон. Летящие вверх мюоны встречают другие частицы – гравитоны, и происходит реакция аннигиляции (уничтожения) с выбрасыванием большого количества энергии.
  Той же природы, считает Александр, всем известный смерч. Обладая огромной разрушительной силой, он в состоянии высосать целый водоем с его обитателями и поднять на высоту в несколько километров, чего не сделает ни один известный нам насос. Человек, поднятый и опущенный ужасающей «воронкой», если останется жив, ничего не помнит. К тому же, как и другие предметы, он становится в воздухе невидимым. Прежде такие чудеса можно было объяснить лишь участием бога или джинна. Нет, уверен А.И. мелещенко, дело в другом: благодаря огромной скорости вращения исчезает действие силы тяжести, образуется так называемое замкнутое пространство, четвертое измерение, в котором отсчет времени останавливается.
  Из-за движения огромных масс воды такое  пространство, похоже, образуется и в Бермудском треугольнике, о котором столько пугающих слухов. При вращении захватываются отрицательные мюоны, возникает антигравитационное поле – и происходит практически полная остановка времени и потеря массы. Случайно оказавшийся в такой ловушке предмет попадает как бы в невидимый шар, отрывается от поверхности моря и исчезает в открытом космосе. Говорят, на снимке со спутника Луны американцы с изумлением увидели в одном из кратеров самолет США постройки сороковых годов 20 столетия. Возможно, то была пропажа из Бермудского треугольника.
  Этим же мой собеседник объяснял внезапные появления на Земле фантастических живых существ, например, исполинского крылатого ящера в 1932 году. Все, оказывается, просто. Так как течение лет в замкнутом пространстве отсутствует, то года летят где угодно, но не внутри того шара. И когда он все же начинает распадаться, вечные пленники получают, наконец, свободу. Причем все тысячелетнее приключение проходит без какого-либо ущерба, ибо для них то был лишь краткий миг. Таким образом становится возможным управлять временем, скоростью, пространством. Чем и занимаются неведомые нам пилоты НЛО.
  Так почему же скорость тарелки неподвластна нашему разуму, достигая миллионов километров в секунду? Каждый такой объект, утверждает Мелещенко, состоит из ячеек, внутри которых находится мюоний. Пролетающие на различных скоростях свободные мюоны вызывают вращение своих «собратьев» в ячейках, которые и создают антигравитационные поля. Зеленоватое свечение внизу НЛО – результат аннигиляции частиц. Тайна Тунгусского метеорита, так и не разгаданная – во взрыве мюония. Из него же состоит вращающаяся шаровая молния, при попытке остановить которую, как мы знаем, неизбежно происходит взрыв.
  Понятно? Мне, например, не очень. Но интересно. Главное, теория Мелещенко объединяет и объясняет и другие таинственные явления нашего времени. В том числе способности экстрасенсов, полтергейст и прочую мистику.
  Во время нашумевшей посадки НЛО в Воронеже, писали газеты, на какое-то время пропал человек. Как считает Мелещенко, «пришельцы», в существовании которых он не сомневается, применили в качестве оружия трубу, из которой был выброшен заряд быстро вращающихся мюонов. Живое существо, попавшее в это поле, становится невидимым и время для него останавливается. Когда мюоны «успокоились», человек вновь появился, даже не подозревая о своем недавнем исчезновении.
  Естественно, я задал Мелещенко вопрос про отношение к его теории официальной науки, крупных ученых.   Пробиться к ним,
конечно же, он не сумел – кому нужны фантазии электромонтера со средним образованием? Напрасно посылал письма в журналы, научные институты… Но убежден: антигравитационная теория при тщательном изучении и использовании обещает уникальные результаты в диагностике и лечении людей, получении небывалой энергии, в том числе в виде искусственных смерчей, будет помогать геологам в поисках полезных ископаемых, а кораблям и самолетам избегать встреч с опасностью.
  Товарищи по работе уже перестали посмеиваться над фантазиями Мелещенко. После того, как нечто подобное его рассуждениям прозвучало в телевизионных программах «Очевидное – невероятное» и «Под знаком «пи». Решили, что где-то он успел вычитать про антигравитацию и за свое выдает. Но он-то точно знает, что плагиатом не занимается.
  Может, кто-то идет параллельно с Александром, не зная про его предположения? Может, кому-то они нужны?!
  Скажут, что раз идеи «доморощенного» физика из глухого села не проверены и не подтверждены, то и шуметь про них рановато. Но я же не про науку – про человека рассказываю. Интересующегося и потому интересного. 
  Уважаю чудаков. Людей непонятных и непонятых, которые вопреки всему и всем фанатично делают свое дело. Особенно если цель у них – новые знания. Чудаки ведь, как известно, не только украшают мир, но и двигают вперед.
  …Что за чудище, однако, тот мюон? В «Словаре иностранных слов» прочитал, что это мю-мезон, неустойчивая элементарная частица, ее масса покоя – 207 электронных масс, время жизни – миллионные доли секунды. А мюоний – нестабильная система из положительно заряженного мюона и электрона…
 
***
 ПРЯМОЙ КОНТАКТ


О мыслеформах

 
 


Прямой контакт

   
 
ВОПРОС.
  В газетах часто говорится про мыслеформу – некое энергоинформационное образование, возникающее в пространстве в результате мозговой деятельности человека. И все-таки я смутно представляю себе, что это такое…

  Т.К.,
г. Симферополь


ОТВЕТ.
  Мыслеформа - активное живое существо, одушевленное породившей его идеей. Состоящая из более тонких типов материи, направленная сильной и непоколебимой волей, она наделена огромной силой и энергией.
  Нередко ученые пытаются  обнаружить мыслеформы при помощи приборов. В начале 20 столетия интересные опыты проводил профессор Токийского университета Томокичи Фукураи. Завернув фотопластинки в плотную бумагу, он положил их стопкой на колени некой госпоже Такачихи, попросив ее мысленно сделать на пластинках отпечатки пальцев руки и слово "тен", по-японски "небо". Когда пластинки проявили, на первой оказались следы ее пальцев, на второй иероглиф "тен", а на третьей "кин"- "золото", о котором она во время сеанса не думала. Видимо, независимо от желаний медиума сработало подсознание.
  В середине 1970-х  российский врач-психиатр Геннадий Крохалев фотографировал видения больных, страдающих психическими расстройствами. На голову пациента он надевал маску для подводного плавания, где вместо стекла стояла фотокамера. Ее объектив смотрел прямо в один из зрачков. Примерно у половины из нескольких сот испытуемых пленка отчетливо фиксировала образы, о которых говорили пациенты.
  И американский психолог Юлий Эйкзенбуд, направляя обьектив своего "Полароида" на глаза экстрасенса Теда Сериоса, получал любопытные снимки с отчетливым изображением предмета, о котором тот думал. Причем странные картинки появлялись на пленке даже в тех случаях, когда тот клал ладонь на камеру или просто смотрел на нее.   Любопытно, что способности Сериоса отчетливее проявлялись в состоянии легкого опьянения.
  Свойственный цвету смысл — точно такой же для мыслеформы, как и для тела, ее выделившего. Черный означает ненависть и злобу. Красный, от кирпичного до ярко-алого - гнев; лютый гнев проявляет себя вспышками огненно-красного из темных коричневых облаков; в то же время цвет “благородного негодования” — ярко-алый. Наиболее темный, неприятный красный (его еще называют «кровь дракона») показывает животную страсть, чувственное желание, вожделение.
  Чисто-коричневый показывает скупость; тусклый серо-коричневый — эгоизм, густой темно-серый  - депрессию, мертвенно-бледный серый ассоциируется со страхом; серо-зеленый — признак обмана, а коричнево-зеленый, обычно испещренный точками и вспышками алого, указывает на ревность. Зеленый обозначает приспособляемость, которая, будучи смешана с эгоизмом, становится обманом, при более чистом цвете указывая на желание стать полезным для людей. В своем же высшем, тонком и ярком аспекте зеленый означает божественную силу сопереживания.
  Любовь выражает себя всеми оттенками малинового и розового. Ясный цвет кармина - здоровую любовь; серо-коричневые пятна свидетельствуют об эгоистическом, захватническом чувстве, чистый светло-розовый - любовь бескорыстную, свойственную высоким натурам. Цвет может меняться от блекло-малинового при животной любви до изысканных оттенков розового, подобных первым проблескам восхода, по мере того, как любовь очищается от эгоизма, делается щедрой и сострадательной. Насыщенный оранжевый соответствует гордости и амбиции, различные оттенки желтого - интеллекту; блеклый оттенок охры свидетельствует об эгоистичности цели, блестящий светло-желтый — чистый разум, направленный к духовным целям.    
  Различные оттенки голубого свидетельствуют о религиозном чувстве.
Диапазон их очень широк: от темного коричнево-синего, соответствующего эгоистичной набожности, или бледного серо-голубого, показывающего служение фетишу, смешанное со страхом, до глубокого ясного цвета искреннего поклонения и красивого светло-лазурного, соответствующего самоотречению и слиянию с Божественным.
  Цвет, напоминающий глубокую голубизну летнего неба, говорит о преданной мысли бескорыстного сердца, смесь любви и религиозного почитания проявляется как оттенок фиолетового. Яркость и глубина цветов обычно являются мерилом силы и активности чувства.
  Важен и тип материи, из которой создаются мыслеформы. Если мысль относится к сфере чистого интеллекта и не связана с конкретной личностью (например, мыслитель пытается решить математическую задачу), мыслеформа и излучаемая волна будут принадлежать исключительно ментальному плану. Мысль высокодуховной натуры,  наполненная любовью, устремленностью или глубоким неэгоистичным чувством - могучая добрая сила, оказывающая воздействие на все ментальные тела в пределах досягаемости.  Если мысль таит в себе эгоистическое, личное желание, ее вибрации направлены вниз и в дополнение к ментальной оболочке создают вокруг себя тело из астральной материи. Такая мыслеформа не только вызовет у людей мысль, но и возбудит их чувства.
  Когда энергия человека занята страстями и эмоциями, она работает в астральном мире, т. е. на менее тонком уровне, чем ментальная материя. Так называемое тело желаний состоит из астральной материи и образует наиболее заметную часть ауры неразвитого человека.
  У человека грубого склада тело желаний тусклых тонов, основную роль играют коричневый цвет и грязные оттенки зеленого и красного. По мере того, как эгоизм устраняется, тусклые и тяжелые краски исчезают.
  Тело желаний (или астральное) вызывает появление сущностей, порождаемых умом под преимущественным воздействием животной природы. В этом случае в нем возникают колебания, и тело выбрасывает часть себя, сформированную природой вибраций и притягивающую сущности астрального мира. Такая мыслеформа в качестве души имеет желание или страсть. У людей более высокого развития тело желаний состоит из тонких типов астральной материи, и сквозь него струятся и вспыхивают цвета чистых и ясных оттенков.
  В соответствии с количеством ментальной энергии, соединенной с желанием или переживанием, будет и сила мыслеформ. Они наиболее распространены, так как немногие мысли обычных людей не окрашены желанием, страстью или эмоцией.

2010
 

***

Странные прогулки под Луной

 
Прямой контакт

 
ВОПРОС.
  В детстве, которое, оставшись сиротой, я провела в детском доме, ровесники  говорили, что ночами я вдруг поднималась с постели, выходила в коридор, во двор, подолгу бессознательно бродила… Постепенно такое со мной бывало все реже, затем и вовсе прекратилось. Хотелось бы больше узнать про явление лунатизма (или, по научному, сомнамбулизма, в переводе с латинского – хождение во сне). 
  А.Л. Загидулина, преподаватель физкультуры, г. Евпатория

ОТВЕТ.
  Да, лунатики выделывают такие  фортели, о которых днем и подумать не могут! Сколько раз видели, как они шли по карнизам, зачастую настолько хлипким, что и кошка может обрушить, по натянутым тросам и проводам на такой высоте, что смотреть страшно. И не было случая, чтобы лунатик погиб во время снохождения – разве только если его что-то случайно разбудит.
  Один старинный писатель рассказывал,  что в юности ему приходилось спать в одной комнате с тремя однокашниками, один из которых был лунатиком. Он вставал с кровати, ходил по товарищам, топтал ногами, но это нисколько не причиняло боли, словно вскакивала маленькая обезьянка. Разбуженные приятели наблюдали, как он шутя взбирался на крышу...
  Любопытно, что при всех подобных физических упражнениях у лунатиков не нарушается дыхание и пульс, словно они почти не имеют веса и все делают без малейших усилий.
  Вот другое свидетельство.   В конце прошлого века в Бобруйском окружном  артиллерийском складе служил солдатом Петр Яковлевич Кочетов. Он потрясал тем, что по ночам выходил во двор в одной рубашке, гулял по снегу босиком.  Вставая, одним махом  перепрыгивал  через две-три  кровати, вскакивал на спящих и не спящих, вовсе их не тревожа - они не ощущали на себе никакой  тяжести.
  Один лунатик пробежал по морю две мили и проплыл полторы  прежде, чем его поймали.  При этом его едва удалось разбудить и доказать, что он не в постели.
  По наблюдениям врачей, многие необычные  психические  состояния связаны с потерей веса. Профессор Санкт-Петербургской военно-медицинской  академии Ковалевский выяснил, что падение веса эпилептика при головокружении - от 2 до 9 фунтов, при эпилептических судорогах - до 12 фунтов, или почти 5 килограммов!  В случае же глубокой психической болезни и при длительном припадке эти потери достигают четверти веса. Потом вес быстро восстанавливается.
  Современные исследования подтвердили: в особо тяжелых случаях потери составляют до 33-35%. Но – никаких изменений во внешнем виде, люди выглядят усталыми, но вовсе не дистрофиками.
  В начале 19 века бесноватая Анетта Трекур бросилась в глубокую воду, но не утонула, а плавала на поверхности, как пробка. А французский профессор Бакстер описал случай, когда во время припадка женщина пролежала на воде три часа. Когда ее нашли и принесли домой, тело было легким, как солома. Вспомним известное чудо Христа, когда он шел "...по морю, яко по суху".
  В средние  века  необыкновенную легкость тела считали признаком служения дьяволу. Испытывали людей водой индусы, египтяне и другие народы древности, от которых обычай перешел к грекам и римлянам. Кельты, франки и норманны тоже применяли этот способ. У испытуемого связывали большой палец левой руки с большим пальцем правой ноги и наоборот, как бы крест на крест, и клали спиной на воду. Обычные люди тотчас тонули, остальных сжигали на костре, как чародеев. 
Невиновного иногда вытаскивали и откачивали. В маленьком городке на юге Франции одну старую женщину, по нашим понятиям экстрасенса, погружали в чан с водой, потом дважды в реку в присутствии многих свидетелей, но старуха упорно не желала погружаться и плавала, как бумажный кораблик.
  В актах инквизиции говорится об одновременном испытании сотен людей,  которых бросали в воду по пять раз и держали по получасу, но они плавала подобно кускам пробки. Дело, вероятно, в том, что люди, естественно, боялись результатов испытания, пребывали в особом стрессе, почти в трансе.        Кроме испытания водой, подозреваемых взвешивали. В 1728 году нескольких обвиненных в чародействе положили на весы. Самая большая и толстая женщина весила не более 1,5 лотов, ее муж 1,25, остальные в среднем 1,75 лота или меньше. В переводе на  современные  меры, вес самой толстой женщины и самой зловредной, по определению инквизиторов, колдуньи, был  всего 19,8 грамма!  Средний же вес - 22,4 грамма!
  Также уменьшается вес у загипнотизированных. Как видим, вес человека (не масса тела!) частенько  оказывается управляемым нашим сознанием или, чаще, подсознанием. Так что лунатизм вызывается  особым состоянием психики и очень редко возникает сам по себе.
  Теперь легче понять и что такое левитация - подъем и парение над землей, иначе говоря, потеря земного притяжения на несколько секунд или минут. Особенно часто она случается в среде религиозных, истово верующих людей, священников, праведников.
  Существуют документальные свидетельства левитирования людей. Монах-францисканец Иосиф Купертинский (ХУII в) неоднократно парил в воздухе, иногда с «пассажирами», и однажды таковым стал известный философ и математик Готфрид Вильгельм Лейбниц (1646-1716).
  Еще Елена Блаватская и другие исследователи Востока видели в Индии и Тибете летающих йогов.
  Жанна д'Арк, играя с подругами, по  временам взлетала, а при ходьбе едва касалась земли, словно плыла. 
  Человек не всегда осознает состояние левитации. Живший в начале 4 века  александрийский философ Ямвлих в присутствии своих последователей однажды поднялся в воздух, оставаясь в полном неведении относительно того, что с  ним происходит, и смеялся над учениками, которые ему потом об этом рассказывали. А шотландский медиум 19 века Даниель Данглас Хьюм, поднявшись в воздух и облетев комнату, в горизонтальном положении вылетел в окно на высоте около 8 метров над землей и влетел в другое. Уже в 9 лет он умел двигать и поднимать предметы и воспарял около 100 раз.
  Так что вполне вероятно, что внутри нас есть некий механизм, который управляет гравитацией.
 
2010

 

***

Таинственные круги

 
Прямой контакт



 
 
ВОПРОС.      Странный круг на поле я видел в Советском районе Крыма, возле села Пруды. Он был площадью
20 - 25 квадратных метров. Трава везде стояла, а там была не выкошена, не поломана, а вымята, словно её кто-то культурно уложил в разные стороны. С чем такое явление может быть связано?
   
  Петр Павлович Громов, плотник.
       Советский район Крыма.



ОТВЕТ.      Возникающие на кукурузных  полях круги  имеют диаметр  от трех до семидесяти метров и более. За  десятилетие с 1980 по 1990 годы только в нескольких графствах Англии было замечено более тысячи таких кругов, изредка опоясанных  несколькими  (до четырех)
внешними кольцами. Растения в кругах всегда примяты, но не повреждены, а окружности проведены с поразительной геометрической точностью.
  Круги в полях -  явление не новое. Еще в 1686 году Роберт Плот, профессор химии  Оксфордского университета, высказал предположение, что они - следствие многократных круговых разрывов молний в облаках. Облако испускает пучок энергии, который ударяет в землю и  оставляет след.
  Самым распространенным объяснением стали НЛО: инопланетяне, мол, пытаются вступить с нами в  контакт посредством древнего языка знаков шумерских племен, живших пять тысяч лет назад на территории современного Ирака. Эдди Уайз из Бристоля провел четыре ночи в поле, пытаясь разгадать тайну. Он уверяет, что был очевидцем  посадки огромного инопланетного  космического корабля. Огней не было, но можно было разглядеть нечто наподобие окон. От корабля отделился какой-то продолговатый объект…
  Однажды летом двое англичан прогуливались по тропинке на краю кукурузного поля. Вдруг кукуруза заколыхалась, и они оказались в центре образовавшегося круга. Поднялся сильный ветер сбоку и сверху, волосы на голове встали дыбом. Затем вихрь как бы раздвоился и зигзагом ушел в сторону, а изумленные супруги
оказались в центре круга  с полеглой кукурузой. Вокруг опять стало тихо.   
Ученые объяснили, что когда над холмом
дует сильный ветер, он вторгается в застойный воздух над обратным скатом холма и вызывает спиралевидный вертикальный вихревой столб.
  По мнению других специалистов, причина в беспрецедентных атмосферных условиях,  возникших в результате разрушения озонового слоя Земли и вызванных им сдвигах в электромагнитных свойствах. Оказалось, что при этом изменяется молекулярная структура  некоторых  растений.
  Круги в кукурузных полях появились даже на угодьях загородной резиденции премьер-министра Великобритании. Если бы то было делом рук человеческих, людей задержала бы охрана.
  Как подсчитали фермеры, каждый круг наносит им ущерб как минимум в 60 фунтов стерлингов. У  ворот некоторых ферм уже начали появляться вывески, предлагающие  услуги людям,  пожелавшим осмотреть круги в полях – за плату, естественно…
  Сообщения о подобных непонятных явлениях поступают из Англии, Северной Америки, Австралии и других стран.  Японские  ученые, например, полагают, что появление кругов вызвано эластичной плазмой, которая является продуктом ионизированного воздуха. В одном из экспериментов был получен плазменный огненный шар, который при соприкосновении с  пластиной, покрытой алюминиевым порошком, образовывал красивые круги и кольца наподобие появляющихся в полях.

2010

 

***
 
Про вампиров

 
Прямой контакт

 

 
ВОПРОС.
  Среди других тем в газетах часто идет речь про энергетических вампиров. Но ведь существовали (и, вероятно, существуют) еще и вампиры настоящие, для жизни которых требуется не некая невидимая и непонятная энергия, а самая обыкновенная человеческая кровь. Так какие они, вампиры «полноценные», и чем вызвана их потребность в столь нетрадиционной пище?
               Игорь Охременко, г. Бахчисарай
 
ОТВЕТ.       
  Вампиpы нам больше   известны по пpоизведениям автоpов «ужастиков». Их отличительная чеpта – светобоязнь (лучи Солнца пpичиняют им боль и даже приводят к гибели от стpашных ожогов, что связано с наpушением пигментации кожи) и боязнь любых энеpгопотоков, в том числе обычного электричества.   
  Вампиры Альп, напротив, не боятся электpичества и могут пользоваться благами совpеменной цивилизации. Однако, как и пpостые вампиpы, они стpадают наpушением пигментации и оттого прячутся от солнечного света. Их можно отпугнуть сеpебpяными  изделиями, чесноком или омелой. Абсолютно не чувствуют холода.
  Обычно в Альп пpевpащаются люди, укушенные пpостым вампиpом, "недопитые". Название - от  гоpного массива, где они были впервые обнаружены.
  Укушенный вампиpом человек может пpевpатится и в вампиpа Мули. Его солнечный свет, омела, сеpебpяная пыль и электpичество не пугают. Могут  внушить, что пpевpащаются в животное, pастение или насекомое, даже что становятся невидимыми. Но если человек не поддаётся гипнозу, внушение цели не достигнет.
  Слюна Мули оказывает наpкотическое возбуждающее действие, так что укушенный "pеализует" в своём сознании самые сокpытые сексуальные мечты. Увеpенный, что эту pадость ему доставил паpтнёp, он сам будет возвpащаться к укусившему его Мули в поисках сексуальных утех. Которых в действительности вовсе нет, и пока человек валяется в наpкотической отключке, Мули пьет его кpовь...
  Вампиры Бpукса имеют две стабильные фоpмы: бледный с утончёнными чеpтами и огpомный чёpный  нетопыpь (pазмах кpыльев около тpёх метpов). Могут "обоpачиваться" в любое вpемя суток, но отpащивают клыки и охотятся лишь по ночам. В поpядке самозащиты пpименяют "секpетное оpужие" - голос. Резкий, от инфpа- до ультpазвука, он pазpушает каменные стены и ломает кости. От него не спасут даже
пpотивошумовые наушники.
  Если вампиры долгое вpемя не имеют возможности  питаться кpовью, то быстро стаpеют, pазpушаются и в конце концов погибают.
  Hосфаpатум - высшее сословие. Он практически ничего не боится.  Умоpить его голодом также не удаётся: будучи запеpт без еды (т.е. кpови), он впадает в летаpгию, из котоpой мгновенно  выходит пpи пpиближении любого теплокpовного существа, котоpое и станет ему пищей. Таким был знаменитый Влад Дpакуля (не "Дpакула", как пишут обычно). Hосфаpатума можно "убить" опpеделённым pитуалом, однако пpи этом гибнет лишь его тело, а душа вселяется в убийцу и пpодолжает жить в нём.
  Помимо прочего, Hосфаpатум - обоpотень, он умеет пpевpащаться из человека в летучую мышь, волка или кpупную собаку и даже в туман.
  Если человек выпьет хоть глоток кpови Hосфаpатума, то попадет в полную от него зависимость, пpинимая его желания за свои собственные.
  А еще бывают так называемые кажущиеся вампиpы. Они   ведут себя, как классические кpовососы, хотя их  пpоблемы совеpшенно в ином - в малокровии. Бледная кожа не может сопpотивляться ультpафиолету, даже пpи слабом солнечном свете возникают ожоги, отчего больной пpедпочитает не появляться на солнце; кожа шелушится, тpескается, pаздpажаются и кpовоточат дёсны, губы становятся яркокрасными…
  Способ лечения - гематоген. Прежде врачи pекомендовали пить бычью кpовь, которой дворяне предпочитали человеческую. И ведь действительно помогало! Ненадолго. Затем - новая поpция "кpовавого" лекаpства...
  На естественный вопрос – как действовать при встрече с человеком-кровососом, отвечать не будем. Потому что гораздо более вероятна (и опасна!) излишняя подозрительность, чем реальное нападение настоящего вампира…

2010

***
Тайны хрустальных видений

Прямой контакт

 
ВОПРОС.
  Недавно перечитал фантастический рассказ Герберта Уэллса про  удивительную возможность видеть прошлое и будущее при помощи хрустального шара. Помнится, упоминал горный хрусталь и Вальтер  Скотт -  венчавшие корону и скипетр шотландских королей шары он камнями
власти называл. Да много вокруг мистических слухов и предположений. Что в том суеверие, а что истинно?
            Без подписи
г. Феодосия


ОТВЕТ.
  Вначале насчет отношения к непонятному. «Мы закрываем двери, чтобы не вошло суеверие, но как же тогда к нам войдет истина?» – так об этом сказал когда-то великий индиец
Рабиндранат Тагор.
  Слово хрусталь означает с греческого «лед, потерявший способность таять». Он прозрачен и чист, как замерзшая вода, и всегда холоден на ощупь. В Древнем Риме в жаркую погоду шарами из горного хрусталя охлаждали руки. А ювелиры издавна проверяют его подлинность, прикладывая к щеке, чтобы почувствовать прохладу.
  Горный хрусталь -  прозрачный бесцветный кварц, окись кремния. Его кристаллы - шестигранные
призмы, увенчанные трех- или   шестигранной пирамидой. С давних времен его использовали при проведении ритуальных обрядов, для вызывания дождя, диагностики заболеваний, поисков украденных вещей.  Считалось, что в нем заключена волшебная энергия, а  солнечные лучи, пройдя сквозь хрусталь, становятся целительными. И потому, например, в Тибете и ныне его прикладывают к ранам.
  С древности хрусталь почитается как камень интуиции и сверхчувственного восприятия: его излучения резонируют с  теменной энергетической чакрой, которая отвечает за связь человека с Космосом. Свет, вырвавшийся из кристалла горного хрусталя, концентрирует мысль, возбуждает фантазию, одухотворяет, способствует восприятию космической информации.
  Лучше всего позволяет раскрыться уникальным возможностям горного хрусталя форма шара. Причем  получающееся изображение может быть поразительно точным и верным.
  Официальная наука находит тому весьма простое объяснение: блеск шара, мол, утомляет мозг, и человек легче погружается в гипнотическое состояние.
Возможно, но…
  Еще в средние века было популярно гадание по кристаллическому шару.  Предсказатель устанавливал его на полированную  поверхность стола, вокруг
расставлял свечи. Вокруг отблески свечей, камина, золотого шитья, оружия... И вот чудотворец усаживается перед  магическим талисманом и начинает вещать...
  А теперь перенесемся в более близкое для нас время.
  …Подаренный няней-индианкой хрустальный шар был любимой забавой девочки. Однажды, однако, он начал странно терять свою форму, появилось густое черное туманное пятно, затем посреди черноты вырисовалась спальня матери и ее синий халат с вышивкой. Мама собирается надеть его, подходит, протягивает руки… Вдруг, оцепенев от ужаса, девочка видит, что в мягких складках шелка шевелится… кобра. Вот она выгнулась, замерев перед броском! Выронив шар,  девочка бросилась к матери. Та действительно подходила к кровати, а из складок халата выползала кобра…
  После этого случая англичанка Нейл Сент-Джон Монтегю не расставалась с магическим хрустальным шаром всю жизнь. В нем она видела то, что происходило на расстоянии в тысячи километров и даже отдаленное будущее.
  В Англии в  начале XX века некий Фон Бург с помощью хрустального яйца сумел раскрыть немало запутанных дел. В том числе об исчезновении лондонского маклера, якобы уехавшего по делам в Америку. Долгое время от него не было никаких известий. В полиции только руками разводили. И  тогда жена пошла к  гадальщику. Фон Бург достал хрустальное яйцо и со скорбью сообщил: маклер никуда не уехал, его тело плывет по Темзе в таком-то месте. Тело нашли именно там…
  И в Америке встречались люди, обладавшие способностью ясновидения, например, Джейн Диксон. С пятилетнего возраста она предвидела будущие события, подарки, которые принесут гости, смерть родственников. Мать привела ее к известной гадалке для "консультации". Та  посмотрела на ладонь девочки: "Ваша дочь станет великой предсказательницей. Такие линии встречаются раз в тысячу лет", - проговорила. Потом протянула девочке хрустальный шар. Джейн вгляделась - и начала описывать незнакомые места: дикий скалистый берег, бушующее море... "Это моя родина. Я дарю тебе этот шар", - сказала гадалка.
  Джейн научилась подключать свое сознание к недоступным для других "банкам информации". В ноябре 1944 года президент США Рузвельт спросил ее, сколько ему осталось жить. "Полгода, господин президент, а может, даже меньше", - услышал прямой ответ. Через пять месяцев, 12 апреля 1945 года, Франклин Делано Рузвельт ушел из жизни.
  В мае 1953 года во время прямой телевизионной трансляции, вглядевшись в хрустальный шар, она заявила, что  примерно через два года советского премьера Маленкова сменит "человек с овальным лицом, зелеными глазами и небольшой бородкой. Его сменит невысокий лысый толстячок". Никто, естественно, таким пророчествам не поверил. Но в 1955 году председателем Совета Министров СССР был назначен "бородатый" Николай Булганин, а в 1958-м "лысый толстячок" - Никита Хрущев. В 1964-м Диксон сказала, что русские первыми посадят космический аппарат на Луне, до 2000 года будет снесена Берлинская стена…
  Целую серию экспериментов с хрустальным шаром провел в своей лаборатории знаменитый американский врач-психотерапевт Реймонд Моуди. "Я установил, - говорил он, - что видения в хрустальном шаре не выдумка, они четко проецировались, цветные и объемные". Испытуемые, погруженные в полутрансовое состояние, наблюдали необычайно яркие картины, которые можно было отнести к их прошлым жизням, слышали звуки и чувствовали запахи.
  Судя по всему, при вглядывании в хрустальную сферу человек впадает в состояние самогипноза, и образы вызываются из подсознания.
Благодаря слаженному хору миллиардов молекул принятые "миниголограммы" многократно усиливаются и сливаются в образ "картинки", который наш мозг расшифровывает. Вот откуда видения событий, удаленных в пространстве и времени,  путешествия в глубь веков, ясновидение,  "вещие сны"…
  Пристально вглядываясь в хрустальный шар, человек незаметно для себя входит в режим измененного состояния сознания. Происходит не только формирование внутренних суперголограмм в его мозгу, но и мощное излучение их наружу через глаза и эпифиз. Атомы хрусталя изменяют свое энергетическое состояние, и в кристалле происходит запоминание.
  Образы могут попасть в шар и непосредственно из информационного поля. Так он становится приемником голограмм "оттуда". При их облучении исходящими от человека волнами в глубине кристалла "проявится" расшифрованный образ - картина, принятая из "тонкого мира". Колоссальная информационная емкость кристаллической решетки позволяет ей фиксировать огромные объемы самых разнообразных сведений.
 
2010

     ***

В погоне за неведомым 

Дежурный гость


  Кандидат физико-математических наук Николай Алексеевич Колтовой  много лет работал в представительстве фирмы Цейс в Москве.
Автор более двадцати книг по проблемам психофизики, экстрасенсорики, биолокации, влияния космоса на живые организмы - см. сайт 
koltovoi.nethouse.ru.

  *  *  *


 Профессия  опасная...



- Приветствую, Николай
Алексеевич! Спасибо за декабрьское поздравление читателей с  2017-м, который мы все тогда ожидали  с надеждой на лучшее. И за то, что вспомнили.       Перечитал   прошлую нашу с вами совместную публикацию про метод Кирлиана
"Эксперименты" - и самому снова интересно стало! У вас она есть, надеюсь? А что вы сегодня нам
расскажете о  непознанном,  чего больше нигде не встретишь?

- Если не против, начнем с истории изучения парапсихологии в России.      Всерьез - с
1875 года,  когда Физическое общество при Петербургском университете организовало специальную медиумическую комиссию во  главе с Менделеевым.     Шесть лет спустя родился наш первый парапсихологический журнал «Ребус» - и  выходил до 1918 года. Его первый главный редактор - 
Иван Сергеевич
Аксаков, один из ведущих русских парапсихологов, публицист, поэт, общественный деятель. К слову: в мае 1856 года Иван Сергеевич побывал в  Крыму для участия в расследовании злоупотреблений генерал-интенданта Затлера во время Крымской войны. Весной 1885-го приезжал к вам снова, на отдых.
 
- Знакомая фамилия. Это он "Аленький цветочек" написал?

- Нет, знаменитая сказка - детище его отца, писателя
Сергея Тимофеевича Аксакова.
  В 1885-м первую в России экспериментально-психологическую лабораторию основал Владимир Михайлович Бехтерев, будущий академик, прославленный физиолог, психиатр и  психолог.
  Шли годы, а с ними новые исследования, создание   первого в мире Психоневрологического института по комплексному изучению человека, журнала оккультных наук «Изида»...

- В память о древнеегипетской богине женственности и материнства, дочери бога Земли и  богини Неба, вероятно?

- Конечно. В 1918-м появились  институт по изучению мозга и психической деятельности человека,
Русский комитет психических исследований
...
   Хорошо это или не очень, но среди причин изучения в СССР бионики, телекинеза и телепатической связи - заказ разведки и военных. 
Огромную научно-техническую работу вела, например,  лаборатория нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины, которую возглавлял исследователь телепатии  оккультист 
Александр Васильевич Барченко. Лаборатория была частью специального
отдела ОГПУ- НКВД по дистанционному воздействию на биологические объекты - под началом Глеба Ивановича Бокия. Их сотрудники  отправлялись в близкие и дальние научно-исследовательские экспедиции,  собирали  обширную  библиотеку оккультно-мистического направления.
Основной упор - на применение психотропных средств. Но заметили:   деформация психики заметно  ускоряется, если подопытный находится в высокочастотном поле. Специальные люди из секретной лаборатории на Лубянке отбирали детей -экстрасенсов для обучения в разведшколе...
  И вдруг, 16 июня 1937 года , - арестован Бокия, затем Барченко. Якобы они создали спиритический  кружок и   контрреволюционную  масонскую организацию,  занимались  шпионажем в пользу Англии. Расстреляны...

- Читая ваши книги, обратил внимание на судьбу Петра   Лазарева...

- Пётр Петрович - академик, 
один из основоположников биофизики.  Старался  уловить мысль в виде электромагнитной волны. Первый главный редактор  журнала «Успехи физических наук», с 1919—го - директор Института физики и биофизики Наркомздрава.  Увы, в 1931 году за «лженаучные теории» был арестован. Институт закрыли, сотрудников разогнали, богатейшее научное оборудование исчезло, жена ученого, Ольга Александровна, повесилась...
  Из тюрьмы его все же выпустили и отправили в ссылку.
  После возвращения 
Лазарев заведовал отделом биофизики во Всесоюзном институте экспериментальной медицины в Москве.
Организовывал  биофизические исследования по всей стране, в том числе в Крыму - Сеченовском институте  Севастополя, Туберкулезном институте в Ялте,  биофизической лаборатории на государственном курорте Евпатория.
 
- В наше время
исследователям легче приходится?

- Не сказал бы... Ещё в 60-х молодой врач Эдуард Наумов заинтересовался телекинезом, телепатией и ясновидением,  работал в Московском НИИ Медицинской техники. Позже
- президент Центра психотроники и народного целительства, президент Ассоциации «Всемирная парапсихология и целительство».
Наумов и его коллеги изучали  воздействие на организм лазерного излучения,   
слабых токов - на китайские точки иглоукалывания. По его инициативе прошли  телепатические сеансы Москва-Новосибирск и Москва-Ленинград, создано Отделение технической парапсихологии , снят фильм о Нинель Кулагиной.
  В 1973-м   
Наумова арестовали...

- За что?!

- Формулировка странная: "за пропаганду парапсихологии". Как и приговор: "с целью перевоспитания" - два года исправительно-трудовых работ в колонии общего режима, без конфискации имущества за неимением такового.
  "Перевоспита
ния", естественно, не получилось: после освобождения  в секции биоэлектроники он изучал Эффект Кирлиана, аюрведу,
рейки, филиппинских хилеров и другие виды  целительства, в 1979-м привез из Грузии в Москву Джуну Давиташвили.   В 1997-м    убит в своей квартире...
  Абсолютное большинство  работ по влиянию мысленного внушения в России носили  закрытый характер, их результаты   публиковали   с грифом "совершенно секретно", оставляя  неведомыми "мирным" ученым... В 1973-м Совет Министров СССР принял  закрытое Постановление по пси- исследованиям и созданию   научно-производственного объединения "Отклик" под
руководитством "силовых" министерств.
Исследователей, занимавшихся непознанным  не в «ящиках», объединяло
МПО «Волна».
Официально пси-феномены изучало лишь
научное объединение "Психофизика", даже служба скорой помощи при полтергейстах появилась. И
секция биоэнергетики Московского городского  правления Научно-технического  общества радиотехники, электроники и связи под руководством члена-корреспондента Академии наук СССР доктора философских наук Александра Георгиевича Спиркина...




"С цивилизацией Ориона"





- По учебнику которого мы в вузе когда-то научный коммунизм изучали?

- Возможно.
Спиркин, однако, в первую очередь психолог-исследователь
необычных явлений и людей, начиная с Вольфа Мессинга.
  В той лаборатории проводили весьма любопытные эксперименты.   
- Например?   

- Облучали  биополем рук зерна пшеницы - и они прорастали быстрее обычного, фрукты становились крупными и сочными, цветы на две недели раньше распускались ...   
  Меня поразил фрагмент из
плана работы лаборатории: 
"Вторник. С 11 до 12 часов -установление телепатического контакта с цивилизацией альфа Центавра,
12-13 - цивилизацией Ориона, 13-14 часов -  астральная защита Земли от вредоносных воздействий Космоса..."
  Именно Спиркин ввел в употребление слово "экстрасенс".
  Интересны еще психолог, член семи академий Алексей Венедиктович Игнатенко, автор более 600 работ,
Наталья Александровна Онуфриева, руководитель  Международной Академии Ясновидения и Энерготерапии, в свои уникальные  методики  включавшая  посвящение в энергии древнейших цивилизаций...
  Вспомним и  Михаила Викторовича Виноградова - доктор медицинских наук,   психиатр-криминалист, 
эксперт телевизионного проекта "Битва экстрасенсов" с момента его создания. В
закрытом НИИ КГБ руководил  исследованиями в области военной психофизиологии. Докторская диссертация его посвящена проблемам психологической деформации сотрудников милиции...



После молнии



- А вы сами, Николай Алексеевич, как понимаете
экстрасенсорику?

- Как  восприятие объектов и событий, недоступных обычным органам чувств.  Например, узнавать о здоровье человека по его ауре, находить  людей по фотографии, 
воспринимать мысленные приказы, перемещаться в другого... 
Объединяет магию, алхимию, астрологию, гностицизм, каббалу, теософию, суфизм, йогу,  масонство... 

- А в чем различия?

- Магия - система мышления, когда для влияния на события человек обращается к тайным силам.
Чародейство - искусство управлять силами природы, 
шаманство -  общение с духами в состоянии транса.
Экстрасенсорные способности  связаны с необычным состоянием мозга. Так, после серьёзной травмы, когда врачи его буквально с «того света» вытащили, Игорь Свалов ощутил в себе  новые возможности. Теперь он  притягивает предметы, предвидит будущее...
  Жизнь геофизика Леонида Прицкера поменялась в ночь на 11 февраля 1990 года - на глазах у жены и друзей его вдруг стал окутывать  полупрозрачный туман, в темя словно две иголочки впились, мозг резало вдоль и поперек, тело охватывала дрожь...     Заснув, проспал 36 часов. А потом почувствовал небывалый прилив сил, исчезли былые  болезни, появился дар своим биополем исцелять  других людей     Скучал как-то маленький Юра Каленков один дома.  Началась гроза - взобрался на подоконник.  Вдруг грянул гром, сверкнула молния, мальчика будто кто-то в грудь ударил... Он упал и потерял сознание.  Потом стал  притягивать предметы... Явно при травмах и  сильных потрясениях  происходит перестройка структуры мозга, отчего он воспринимает информацию гораздо сильнее.
  Когда МВД  России проводило массовое тестирование,  оказалось, что явными сверхчувственными  способностями обладают 1,5% населения, среди "профессиональных" экстрасенсов - всего лишь 5-7%.

- Но... почему? Говорят, где-то в пространстве   
существует  Информационное поле, хранящее все прошлое, настоящее и будущее...

- В основе необычного  восприятия лежит принцип взаимодействия мозга и
образа. Вероятно, у человека все же есть особое,  шестое чувство. Какой орган за него отвечает,  пока неясно.

- Часто про Третий глаз вспоминают...

- Есть  гипотеза, что когда-то у человека был особый орган. Ныне от него между бровями только нервное сплетение с миллионами синапсов  осталось, передача сигналов по которым в сотни раз выше обычного.
Индусы утверждают,    что именно он дает человеку дар «божественного зрения». Врачи называют тот орган  эпифизом, железой  внутренней секреции, парапсихологи, вслед за индусами, - чакрой аджна.

- Значит, то  эпифиз сообщает о прошлом и будущем,
помогает  читать и ориентироваться в темноте, воспринимать  излучения высокой энергии?

- Вероятно. Так что сверхъестественные способности - понятие вовсе не абстрактное.




Зажечь... взглядом?




- Какие еще случаи проявления необычного вас особенно поражают?
 
- Один человек находился на борту атомной подводной лодки в  Атлантическом океане.
Другой, в двух тысячах километров от него, мысленно передавал ему фигуры карт Зенера.

- Напомните, что это, пожалуйста.

- Колода из 25 листков, где пять повторяющихся рисунков -круг, крест, три волнистые линии, квадрат и пятиконечная звезда. Обычный человек угадает не больше 20 процентов, каждую пятую. 
В результате того опыта на огромном расстоянии под толщей воды и стальной обшивкой принимающий сигналы дал втрое больше верных ответов, 70 процентов! 
Когда объектом внушения оказались   ножницы, ответ был: “Что-то блестящее, закрученное, 
но вытянутое в длину, внизу две круглые штучки... Должно быть, ножницы.”
  Роза Кулешова легко угадывала   карты Зенера.
Когда кто-то
из экспериментаторов представил себе круг, а затем подумал о звезде, так и сказала: "Сначала задуман круг, потом звезда".
С завязанными глазами читала, называла  цвет, сюжеты рисунков и фотографий.
"Когда читаю, - рассказывала - от черного цвета ощущаю тепло, а от белого - холодок на пальцах".
  Наташа
Демкина из Саранска в десять лет  поразила маму: "Внутри тебя гофрированный шланг как у нашего пылесоса, два боба и помидорка..."
От больных  органов она что-то вроде импульсов ощущает. 
  Услышала однажды Нина  по радио про девочку, что могла читать  кончиками пальцев.   «Подумаешь! Я тоже так умею», - заявила мужу.
  Способность производить психокинетическое воздействие  на предметы Нинель Сергеевна Кулагина демонстрировала в 25 научных лабораториях Москвы и Ленинграда. Не касаясь,
мысленным усилием  двигала предметы в разные стороны даже в наглухо запаянных стеклянных сосудах, вращала  стрелку компаса, сложенные лодочкой руки подносила к весам - и они  отклонялись как от груза в 100 мг,
оживляла  увядшие цветы,
поднимала  предметы в воздух,  переключала каналы  телевизора, взглядом поджигала бумагу... На кадрах киносъёмок экспериментов видны как бы "выстреливающие" из её пальцев блестящие пунктирные образования...
  Нет, повторяю, сверхспособности человека - не мистика, а
пока почти не используемое  свойство  мозга воспринимать информацию из окружающего мира напрямую, без привычных органов чувств.

- В Челябинске , читал, "школа волшебников" действует...

- Да. Появилась она по инициативе Марка Комиссарова.

- Это кто?

- Автор методики активизации  центров информационного восприятия   окружающего мира. Его ученики избегают бед и аварий, с закрытыми глазами читают, пишут, ездят на велосипеде, играют в бильярд, боксируют...
  Легко, за 15-20 минут, могут «включить» ясновидение  дети до 12 лет. Особенно это важно для  слабовидящих и слепых.
  Интересно, что энергозатраты при инфовидении и обычном зрении практически одинаковы.       Ныне в "школе волшебников" преподают другие специалисты, а сам Комиссаров с 1989 года живет в США - и путешествует по миру с лекциями и семинарами о  раскрытии в человеке скрытых возможностей.

2017
 


Рецензии