Совсем не человек

Круглые большие настенные часы показывают три. На компьютерном столе в пустой комнате звонит телефон. Звонит долго и настойчиво, на экране отображается имя абонента "Лена".
- Ну где его черти носят! Блин! Что он трубку не берет! - злится девушка Лена на другом конце "провода".
Наконец, телефон замолкает.
В комнате наступает тишина, но не надолго. Почти сразу глухой звериный рык нарушает тишину. Он идет из-за закрытой двери в дальнем углу комнаты. Громкость его постепенно нарастает, тембр меняется, это уже совершенно не рык и тем более не звериный. Это ни с чем не сравнимый звук первобытного хаоса, рождающий в душе непередаваемый древний ужас.
- Тише, тише, спи, хороший, - в комнате появляется восьмидесятилетняя бабушка. Она машет руками в сторону двери и звук затихает.

Настенные часы показывают шесть. Мощный тяжелый вздох сотрясает дом. Дверь в дальнем углу комнаты открывается. В непроглядной темноте, наполняющей ее, горят два фиолетовых огня, страшные, манящие, зовущие к себе настолько сильно, что ты понимаешь, что не можешь сопротивляться и идешь к ним, одновременно осознавая, что нечто гораздо хуже смерти ждет тебя там.
Новый тяжелый продолжительный вздох, идущий из комнаты, сотрясает стены. Фиолетовые огни движутся к выходу из своего темного логова.
Вздох перерастает в мычание, полное боли и страдания. В комнату выползает нечто, окутанное темный клубящимся туманом.
Туман рассеивается, фиолетовые огни превращаются в карие глаза, на полу на четвереньках стоит голый молодой  парень. Он делает вполне человеческий громкий выдох и ложится спиной на пол, прижимая руки к груди и закрыв глаза.
Он лежит пару минут без движения, затем открывает глаза, встает и оглядывается.
- Бабуль, а где моя одежда, - спрашивает он.
- Я в стирку забрала, возьми чистую, - отвечает ему та самая бабушка из другой комнаты.
- Ага, - парень подходит к столу и берет в руки телефон.
- О, Лена звонила, - на его лице появляется улыбка, он набирает номер.
"Объявился, не запылился", - недовольно думает Лена, видя звонок на своем телефоне, и нажимает кнопку ответа:
- Привет...

А Лена ведь не знает, что ее собеседник - совсем не человек. Это одно из древних первобытных существ, стихий, населявших планету задолго до появления на ней жизни.
Только бабушка знает об этом. Только она знает насколько оно чужеродно и опасно для современного мира, ведь бабушка - сильная ведунья. Именно ей удалось совладать со стихией, найти способ существования для нее в этом мире. С тех пор до шести оно спит, а после шести превращается в человека. Ведунье пришлось потратить на это все свои силы. Она стала хранительницей стихии.
Она знает, что ее жизнь не вечна, и в предопределенный момент за ней придет костлявая с косой.
И до это момента ей нужно найти новую хранительницу...

P.S. Прежде чем делать выводы о человеке, помните, что вы не знаете о нем все. Может быть, он и не человек вовсе ;)


Рецензии
Конечно, это мистика, в которой кроется частичка правды. В действительности, есть такие люди, которые одевают на себя оболочку доброжелательного человека, но его сущность - ненависть и злоба. И бывает так, что когда оболочка сорвана, то убежать от такого человека невозможно.
Елена, и Ваше предупреждение, что смотри с кем знакомишься, правильное.
Всего Вам самого доброго!

Валентина Валентова   02.02.2024 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.