Марс. Глава 70 Перед входом в портал...

Глава 70
Перед входом в портал...

     Стоя у входа в Портал, практически на «пороге» Нового Мира, ВладоМир решил немного поупражняться в красноречии и ответить на ряд актуальных вопросов.
     И было очевидным, что держится он по-прежнему очень уверенно и практически безупречен во всём...

     Подготовка этого события проходила задолго до фактического момента его начала, благодаря стараниям ответственных специалистов, которыми детально прорабатывался план и конструкция формата «серьёзного разговора».
     Такая необходимость назревала давно, так как обострялись внутренние отношения на планете Новая Земля.
     При этом, внешние вызовы, в особенности со стороны одиозного Стэмпа, да и вообще корпоративный сговор большинства планет и искусственных образований со статусом жизни, давили непосильным грузом на него и проживающих там разумных существ, несмотря на очевидно нарастающую военную мощь Новой Земли.
     Вопросы эти, в первую очередь, касались срока пребывания на владычестве, а уж после затрагивались аспекты кадровой политики нового Правительства и прочего.
     А в целом обозначали и выявляли сложности экономического характера: подорожание некоторых сфер жизни и деятельности Новой Земли, особенно топлива для всех видов летательных аппаратов, повышение уровня оказания медицинских манипуляций с живым разумом и так далее.
     И конечно, этому были объективные причины.
     Это в первую очередь последствия, сложившиеся после нападения на комплекс «Вулкан» и значительным разрушением его инфраструктуры.
     Также способствовал такому положению дел фактор предательства со стороны Эллов, успешно переместивших основные свои накопления за пределы Новой Земли по выгодным им территориям.
     Но некоторые из них, понимая, что ВладоМир не отступится от давления в возврате капиталов, уже трусливо просились простить их «неверные» поступки.
     И, существенную роль в этом сыграли громкие отставки высшего правоприменительного блока, что уже само по себе служило сигналом начала серьёзных последствий для всех, кто причастен к запутанным схемам незаконного обогащения.
     Всё это ВладоМир оценивал для себя с тем расчётом, чтобы правильно выстроить партию игры, каждый последующий шаг и его полезные последствия...

     Присутствовавшие здесь учёные, члены его команды и сопровождающие лица, активно влились в процесс.
     Специально развёрнутая аппаратура уже была настроена и информационные потоки устремились во все концы Галактики...

   - Мы находимся на острие переломного момента, - начал несколько волнительно ВладоМир.
     Пусть все лидеры прилегающих к нам пространств понимают, что Новая Земля один из мощных полюсов этого сложнейшего мироустройства!
     Совсем немного и мы уйдём далеко в своём прорыве технологий и возможностей, а те, кто думает иначе, скоро прочувствуют на себе нашу мощь...

     И, надо заметить, основания к таким заверениям, были вескими... 


Рецензии