О важном

Вы когда-нибудь задумывались о счастье и горе? Эти два чувства по силе воздействия идентичны друг другу. Но, как ни крути, почему-то плохое оставляет больше следов в душе. Счастье все равно что мгновение, секунда, и вспоминаем мы счастливые моменты лишь иногда, невзначай, да и то с оттенком грусти, думаем, что больше такое не повторится. Боль, по сути, то же мгновение, но ее мы носим внутри почему-то очень долго, бывает, даже годами. Она съедает, рвёт на части или медленно растворяет  изнутри. Простой пример: даже когда-то дорогих нам людей, с которыми мы были счастливы, а потом случилось непонимание, и мы больше не существуем друг для друга, после всего вспоминаем с негативом, мол такой он нехороший человек, так поступил. Так а как же то, что было до? Разве с этим человеком вы не смеялись искренне, не делили радость? Парадокс. Мы запоминаем только негатив.
Почему так? Как же научиться забывать плохое, излучать позитив, сосредоточиться на хорошем, как нам твердят все умные книги по психологии? Ответ, наверное, каждый должен найти сам. И какой он, никому точно неизвестно. Ясно одно, нужно всеми способами постараться не убить в себе все лучшее этим негативом, а действительно отпустить все с миром и оставить внутри только самые тёплые воспоминания. Они ведь тоже БЫЛИ, и делали вас счастливыми! Не дайте этим моментам умереть, даже если итог был печальным.
Всем, кому сейчас тяжело, кто стоит перед сложным выбором, кому кажется, что все ужасно, искренне желаю найти внутри себя путь к сохранению лучшей версии себя. Когда вам кажется, что мир рушится,пожалуйста, не копите зло, не желайте никому плохого, потому что мысли материальны. Отпускайте. Всеми силами помните только лучшее, и эти моменты к вам ещё вернутся.


Рецензии