Глава 7. Граница миров

Скарлет открыла желтый конверт, запечатанный сургучом с  печатью правительства города, поломав красную кляксу сургуча на две половины, достала лист кристально буллой бумаги, такой цвет резал глаза, сложенный вдвое, развернула его и прочла казавшиеся до не позволения яркими черные каракули чужого почерка:

«Уважаемая мисс Фокс!

С прискорбием просим вас с дочерью Анной покинуть наш прекраснейший город  Меридиан, расположившийся в северной части королевства Валкирия. Ибо юная Анна не смогла поладить со своей второй ипостасью рыжего лиса в назначенный природой срок- 8 день рождения. Из покон веков именно в этот  знаменательный день устанавливается равновесие сил, а восьмерка, в каком-то смысле означающая бесконечность, способствует  их долгому союзу.

 Администрация города просит вас явиться в пять часов к поезду Миров, с заранее собранными вещами, и отправиться в город, населенный людьми и в меньшей части существами, обладающими магические способности,  Менс. Это замечательный город… Вам выдадут документы на личности и место жительство.

После того, как девочка обратиться вам разрешено будет вернуться в Меридиан. »

Скарлет оперлась на стену, выронила конверт и письмо на пол и потихоньку сползла вниз, к полу. Она заплакала. Аня села рядом с мамой и обняла ее:

-Все будет хорошо…

Ну вот, чемоданы собраны, предметы мебели упакованы в пленку, это должно защитить их от пыли. На окна приклеены газеты, чтобы в квартиру попадало меньше света и дорогие сердцу предметы не потеряли свой цвет.

Девочка шла по вытоптанной уже давно лапами и ногами  дороге, по обеим сторонам от нее  сидели в земле маленькие и большие кусты белой сирени вперемешку с  деревьями фиолетовой. Росла  рябина большими зелеными деревцами с ярко- красными точками гроздьев.  Вечерний воздух после небольшого дождика был свеж. Аня шла по тропинке рядом с мамой и пыталась запомнить все, что видела, но на глаза ее наливались слезами.

-Все будет хорошо,- повторила Скарлет слова дочери и  сжала ее ладонь. 

Возле старенького поезда собралась толпа жителей. Кто-то смотрел с грустью, в основном знакомые, кто-то с чувством небольшой победы- завистники, кто-то просто смотрел…

Двери поезда открылись.

-Удачи, -мер города пожал девочкиной маме руку.  Та качнула головой.

Двери закрылись. Поезд тронулся с места, все больше набирая скорость. Колеса  стучали по рельсам, создавая им одним известный ритм. 

До волшебной границы миров людей и оборотней оставалось меньше минуты. Поезд несся с неимоверной скоростью.  Аня в окно увидела мерцающую стену впереди, когда железная гусеница закрутила вираж, объезжая болото. «Так вот она какая граница миров»- подумалось девочке. 

Ее мама сидела в кресле, придерживая чемодан с вещами за ручку.  А Аня стояла рядом с ней и держалась за поручень, а второй рукой за ручку чемодана.

Поезд вошел в мерцающую стену и время слегка замедлилось.

На левой руке девочки водоворотом цветов образовалось тату лиса. Немного щипало.  Лис потянулся, зевнул и уселся на задние лапы, обвив передние хвостом.  На  Аниной макушке встрепенулись большие рыжие  лисьи ушки с белым пухом на кончиках.  Аня коснулась их руками, проверяя,  действительно ли они настоящие или ей кажется.  Через  несколько секунд  после появления ушек появился пушистый хвост, так же с белым на конце, он  большой рыжей каплей упал до самого пола.  Слегка качнулся и исчез вместе с ушками.  И  снова в вагоне поезда стояла обычная рыжая девочка с зелеными глазами…  Вот только зрачек приобрел свойство менять форму  из круглой человечьей в вертикальную звериную. 

Со Скарлет, мамой Ани, происходили точно такие же изменения. Только тату у нее появилась на правой руке.

Поезд выехал из стены  перехода миров и  время вошло в привычный для него бег.

За спиной малышки что-то  хрустнуло. Будь она человеком,  она бы не услышала этот звук, настолько тихим он был. Но она оборотень. А  оборотни способны услышать очень тихое и увидеть очень мелкое без особых усилий. 

Аня обернулась.

Между креслами на полу, вжавшись в стену и, походу, желавший провалиться под землю,  сидел давно знакомый парень.  На своем лице он изобразил гримасу в стиле обычного подростка «Что? Это не я!».

Аня открыла рот, чтобы высказать этому парню все, что она о нем думает, но Игорь приложил палец к губам, давая понять, что нужно молчать.


Рецензии