Вытравливание дальневосточников

Николай Смирнов
12 ч ·
Форсайт-сессия «Люди нового тысячелетия: формула роста человеческого капитала».. Красивое название. Московские спикеры долго рассуждали о привлечении народа на ДВ, о методах, используемых и предполагаемых для этого. Но сначала соседи по сцене, а затем и высказывания из зала несколько охладили их пыл. Во-первых, задача привлечь на ДВ сотни тысяч людей нереальна, во-вторых, а зачем? Ведь гораздо правильнее и целесообразнее улучшить жизнь людей, проживающих на Востоке, чем заманивать сюда людей с запада страны. Что мешает развитию региона? На мой взгляд - то, что планы об этом строятся из московских кабинетов, без привязки к местным реалиям и без взаимодействия с общественностью. Об этом я и сказал им, немного хайпнув) Но есть ещё одна причина стагнации, не упомянутая мной - любые, самые замечательные инициативы сверху губят некоторые мелкие чиновники на местах, непонятно по каким соображениям не желающие развития среды обитания и не дающие это делать другим.
А ведь это одна из основных причин вымывания людей с Дальнего Востока.




Геннадий Стремоухов Со времен Ноздратенко, я веду не равную. тупую борьбу, как с московской воровайкой, грабящей ДВ, так и местной элитой всех мастей и рангов...на общем фоне того, что страна управляется системой "ТРИ-БЕЗ" БЕЗдеятельность, БЕЗответственность, БЕЗнаказанность, как те так и другие, не желая шевелить мозгой, а тем более задницей, делают свое черное дело.

Гробовщиком ВСЕХ российских хотелок, я веду отсчет от Брежнева, это "пресловутая уравниловка в оплате труда чиновничества". Вот суть моих проектов.

1."Если мы сегодня, не отдадим ДВ в СОБСТВЕННОСТЬ, собственному народу, завтра, окажемся в Дальневосточной, Китайской Народной Республике. А границу будем обустраивать, по седому Уралу". Сбудется предсказание Де Голя. "Россия, так это Атлантика до Урала, а дальше Китай" .

 2. А осуществить это возможно только в статусе государственного эксперимента ЧЕРЕЗ
- внедрение НОВОЙ системы оплаты труда чиновничества, в прямой пропорциональной зависимости.
 - введение НОВОГО сектора экономики, государственно-кооперативного
- гнать сраной метлой с ДВ ВСЮ московскую воровайку, что бы не путалась у губернаторов под ногами..
Губернатор - это единственная ломовая лошадь, которая сможет уберечь Россию от участи Союза.. Сегодня наши губернаторы, как мыжик, которому в штаны горсть блох сыпонули… Как то так. Ну и дозреем мы до этого или нет, ДВ можно спасти только по моим проектам. Извините.


Рецензии