Обреченная продолжение-3

Темное  помещение,  узкая   щель  в стене., через  которую еле сочился  свет.,  давая  понять,  что  это  торец  здания..  напротив  массивная  дверь, на запоре с пинкодом.   Осмотрев  тщательно помещение,  обнаружила  в бетонном полу  люк  со  скобой.  Попыталась потянуть на себя,  но безуспешно,  нужен был  рычаг..В  дальнем углу  лежал кусок метала  округлой  формы.  Просунула его под  скобу  и  рванула на себя, люк поддался , подняла его , и увидела в рассеянном свете  плафонов дневного света  лестницу,  ведущую  вниз, в другое помещение.,  в подвал..
ДО   нее  донеслись опять еле  слышные жуткие стоны,  которые слышала  в больнице.
Она  испугалась  и прикрыла  люк, опустив  его на  прут  металла. Пыталась сосредоточиться , мозг  отказывался соображать.  Она достала  стимулятор,  который им  выдавали  для  стимулирования  мышления  в  затруднительных ситуациях, проглотила капсулу стимулятора, запила  из фляжки водой  и через пару секунд  уже  знала, что  ей  надо делать. Она обрела волю  и уверенность.  И  резко рванув на себя люк,  откинула его.  Осторожно спускаясь,  смотрела в оба.  ПРИРОДНЫЙ  нюх,  шестое чувство  - внутреннее  зрение   были ее путеводителями...Она  очутилась  в помещении , которое  через проем  сообщалось с длинным коридором  в  виде  тоннеля.   Из  дальнего  помещения  струился  еле уловимый  свет  и доносились  стоны.   Тихо крадучись, как пантера,  не слыша своих собственных  шагов, с затаенным дыханием , передвигалась шаг за шагом.  Она уже была рядом  с  той комнатой,  откуда сочился  свет.  Услышала голоса  и затаилась в нише стены, где были противопожарные  средства.  В комнате говорили громко:  пришел приказ доставить новую партию  живых органов, за ночь мы должны успеть выпотрошить двадцать  человек.  Закончились запчасти  искусственных  органов, хранить туши негде.  Человеко- роботы быстро выходят из строя.  Шеф  приказал  выбрасывать  трупы на свалку. потом их обольют горючими  маслами  и сожгут.  Главный  конструктор нано технологий  ушел в отпуск.

продолжение следует.


Рецензии
Жуть какая...страшно)

Натэлла Пак   28.05.2019 17:39     Заявить о нарушении
спасибо.

Зоя Дорошенко   28.05.2019 17:47   Заявить о нарушении